девочки кто про что, а я все про батуты.

я вижу результаты у Максима, реальное улучшение во всем. он начал чувствовать тело, ушли истерики, пошла речь, пошло взаимодействие, начал какать на унитаз — это для меня просто счастье — контроль кишечника! Пробуйте, просто пробуйте. 2 раза в неделю и без тренера.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Класс!!! мой ходит на горшок. Теперь как то переучивать надо к унитазу а мы кольцо никак не купим(… батут на даче у нас

Пожаловаться
Тань Ка
Елена 

у нас проблема с горшком всегда была, а на унитаз ходил.

Пожаловаться
Гав ПростоГав
Меня жаба по деньгам задушила и времени нет — купила пока маленький домашний батутик. Заставляем прыгать каждый день. Не хочет поросенок. По 70-100 прыжков выжимаем. А так думаешь, поедешь в батут-центр, заплатишь, а он прыгать и не захочет.
Пожаловаться
Тань Ка
Гав ПростоГав 

там место на батутах много, мой лентяй и то скачет как козел целый час)))))))))))))

Пожаловаться
ТётяМотя

Здорово! Я бы тоже на вашем месте во двор взяла, ты права

Пожаловаться
Тань Ка
ТётяМотя 

да хоть летом в любое время наскачется, места до дури!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Как растягиваетесй можешь выложить?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Нам очень понравилось!

Решили после занятий вт/чт туда заходить на 30 мин сначала. Там как раз после 2х часов в автобусе он засиделся и я искала ему вариант активности.

Пожаловаться
Тань Ка
Мандариновый Йожыг 

о, классно! давай, упрыгивай ребенка)) по растягиванию видео нет. 1, сидя на полу тянемся рукой к ноге — крест накрест, прогибая спину. 2, лежа на спине ноги сгибаем в коленях по одной, прижимаем к груди. и за руки на турник или так поднять, я своего пока могу))) и спину — шею растянуть — голову вперед, подбородок упирается в грудь и в стороны и повороты… вроде больше ничего не делали. ну перед прыжками разминка покрутить стопы, руки ноги размять. в процессе прыгания еще останавливаемся, когда устал, за ноги вожу на руках, кувыркаемся и ползаем по батуту на животе, и на спине (вот это Максим не любит)))))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Тань Ка 
Алиске очень понравилось в кубики прыгать. Она сначала боялась первые 2 раза. А потом с разбега прямо в яму сигала. На батуте прыгать веса не хватает чтобы прыгнуть. Она еще похудела до 11 кг.
Пожаловаться
Тань Ка
Мандариновый Йожыг 

ой, как классно! мой еле спрыгивает… осторожный весь такой)))))))

Пожаловаться
Ната

Отличные достижения! Поздравляю!

Пожаловаться
Тань Ка
Ната 

Спасибо Натусь!

Пожаловаться
Ленулька

супер, в нашей дыре такого комплекса нет, хоть себе домой покупай!!! вот обдумываю эту идею… у меня своих двое деток, плюс 3 племянника и 4 племянницы!!! так что прыгать будет кому… только вот какой выбрать??? чтоб по цене и по функциональности было то что нужно, не хотелось бы выбрасыватьденьги на ветер

Пожаловаться
Тань Ка
Ленулька 

я там ниже в комментах показала девочкам какой батут насмотрела, для дома норм, можно и без сетки даже найти. я во двор смотрю, у нас дом частный.

Пожаловаться
Алёна
Молодцы!!

Ой, где б взять денег и времени на них...

Пожаловаться
Тань Ка
Алёна 

я долго из-за этого же оттягивала, если бы знала что будут такие результаты, то рванула бы давно.

Пожаловаться
Алёна
Тань Ка 
Угу, посмотрела у нас уже) написано от 700 руб занятие, позвоню сегодня узнАю что к чему.

С тренером же надо, да? А занятия у вас индивидуальные или групповые тоже есть? А ходите 2-3 раза в неделю?

Пожаловаться
Тань Ка
Алёна 

да можно поговорить с тренером, у нас то они учатся на ЛФК на курсе для работы с особятами при пед колледже. на наших закрепляют))))))))) можно и без тренера, я посмотрела что делают и сама с Максимом прыгаю.

Пожаловаться
Алёна
Тань Ка 
Спасибо
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алёна 
Поищи еще. У нас нелавно открылся центр, там по 350 р час стоит. Может чего найдеься.
Пожаловаться
Алёна
Мандариновый Йожыг 
Спасибо за инфо
Пожаловаться
Оксана
Поздравляю, Танюш, со всеми вашими успехами! Читать читаю, а вот комментировать беда у меня, времени кнопки тыкать нет? Но я мысленно вас всегда поддерживаю и держу за вас кулачки!
Пожаловаться
Тань Ка
Оксана 

Спасибо! Да понимаю что некогда. я ж знаю что «рядом»все мои дорогие!
А Настя завтра едет на Северный флот с подружкой, рокерша))))))))))))

Пожаловаться
Оксана
Тань Ка 
О, мы тоже завтра хотим Тиму тете сбагрить и сходить) если получится… муж в прошлом году ходил, а я не смогла… обидно до слез было:(
Пожаловаться
Тань Ка
Оксана 

давайте, пусть получится!!! я не могу, а мама Даши (подружки) в прошлом году чуть не оглохла, сказала что мы уже старые и больше она туда не сунется, будет у входа в машине сторожить)))))))))))))

Пожаловаться
Оксана
Тань Ка 
Ну вроде согласились, посмотрим, что завтра будет? Мне кажется я и в глубокой старости буду хаером трясти, выставляя вверх «козу» своей сухой морщинистой ручонкой
Пожаловаться
Тань Ка
Оксана 

ахахаха)) это ж хорошо! Света (мама настиной подружки) тоже говорила что раньше так думала, а в прошлом году уши заложило))))))так что морщинистой рукой она уже точно козу показывать не будет)))))))))))) Хоть бы у вас получилось прийти!

Пожаловаться
Оксана
Тань Ка 
Нет, мы не пойдем… свалилось тут пара новостей… посмотрела я на ситуацию со всех сторон — не сможем оставить мелочь нашу, не хочу создавать неудобства. Видимо и правда только на старости лет на концерты будем ходить, зато уже вместе с сыном))
Пожаловаться
Felicia
Посмотри на сайте бабаду
Пожаловаться
Тань Ка
Felicia 

хорошо! да они все по одной цене.

Пожаловаться
Felicia
Тань Ка 
Я там с сеткой видела и за 7 и за 9… может размер меньше
Пожаловаться
Тань Ка
Felicia 

да, скорее всего, но я все равно посмотрю сейчас.

Пожаловаться
Тань Ка
Felicia 

о, там дороже.

Пожаловаться
Наденька
Я тоже думаю приобрести
Пожаловаться
Тань Ка
Наденька 

ну я чтоб освободить время на лето хоть от чего-то, у меня ж сад-огород и стройка бесконечная,

Пожаловаться
МамулькаКсю

Ярик прыгать не умеет, сколько мы не ходили на батуты. Ему нравится. Но он просто или бегает по ним, или стоит и ждет, чтоб рядом кто-то прыгал и его от этого потряхивало. А прыгать пока не можем научить.

Пожаловаться
Тань Ка
МамулькаКсю 

мы прыгем в тандеме, я Максим держу жестко за локти и синхронно прыгаем при этом поворачиваемся, вперед-назад скачем… научился же мой балбес, научится и Ярик

Пожаловаться
МамулькаКсю
Тань Ка 
Он прям ноги подгибает и отталкивается? У нас вообще не получается. Летом постоянно на улицах эти батуты везде, почти каждый день там лазил, но никак. Уже и мужа заставляла под руки его брать и на диване учить. Пока не получается… Я на большие батуты тоже с ним залажу.

Когда получится, тоже попробуем почаще, как вы с Максимом))

Пожаловаться
Тань Ка
МамулькаКсю 

да, он правильно подпрыгивает, а сейчас уже и на согнутых ногах и подгибая и по нему скачет вперед назад, прям вижу как он свое тело чувствовать начинает. мы тут еще на общий массаж сходили курсом, и просто поперло. ТТТ

Пожаловаться
Night-Fury

ты считаешь что благодаря батуту у него все эти улучшения?

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

100% пока не ходили, такого не было. комплексом всегда работаем а поперло только после 6 занятий на батуте… таких совпадений не бывает))

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

а в чем связь? просто не пойму принцип действия...

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

ребенок начинает мышечно чувствовать свое тело и пытается владеть им — мозги работа.ют в тех зонах, что отвечают за движение, которые у нас почти спят, сенсорика и крупная моторика «западает» вот он вроде и лазит везде и прыгает, но как-то не так как обычный ребенок. у моего так еще и мышцы все слабые были. усиливается кровоток от нагрузок физических и соответственно кровоток в мозгу.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Тань Ка 
Нам вообще уже разные спецы говорили почитать про занятия с нейропсихологом, про мозжечковую стимуляцию прям наша тема!

Любые качели, прыжки, ползанье, кувырки и тд стимулируют развитие. Вставлять дома между занятиями их.

Пожаловаться
Тань Ка
Мандариновый Йожыг 

вот! я про это читала, потом нас на интеллект тела приглашали, а Максим не работает с чужими когда его касаются, а тут подвернулись батуты, я сначала так спокойно… ну физ развитие и все, а интеллект то не так развивается без сенсоров и мышц… все в комплексе должно быть. у меня дома для мозжечковой стимуляции и доска и мешок и качели и мяч и все не то, тут часовая нагрузка работает, а домашние приблуды все просто в дополнение. надо еще пендалин сшить. в баскетбол играть со мной начал и кольцо для него низко висит, нужно перевешивать...

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

а у нас наоборот, мышцы крепкие, даже сказала бы что тонус немного повышен.

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

у нас дети со спастикой, с ДЦП занимаются, те что только стоят, ходить не могут их тренер держит в тандеме постоянно, кроме упражнений, уходит тонус… я не могу нормально объяснить как работает батут, вот программу допишут в мае, там психиатр, невролог и еще спецы тоже пишут изучая тему, тогда выпрошу её и частично выложу.

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

Танюш, когда речь о ДЦП, там немного другое, а у нас мне кажется иное. Может я не права, просто я пока связь не вижу… может есть где почитать об этом?

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

я про ДЦП потому что ты про тонус заговорила… тонус тоже от мозга… им же контролируется. Ты же английским владеешь, полазь по сайтам зарубежным, штатовским, там тоже уже про связь развития особят и батуты есть инфа… они даже семинары проводят, кто и что не знаю, я тут недавно в обществе писала и ссылку давала на семинар и там есть небольшая инфа и ссылки на источники вроде.

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

поищу)

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

ну ка на ссылку на семинар, там посмотришь по тренерам, один из Германии… по нему поищи инфу что ли

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

спасибо)

Пожаловаться
Юлия

Спасибо, вот чем надо заняться!Отличные успехи ?

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

давай!

Пожаловаться
Анастасия

чудесные результаты. Надо будет тоже по-узнавать. Хотя у нас и так 2 свободных дня в неделю остальное то лепка о гимнастика то психолог

Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 

понимаю, но это реально много дает, мы на тело что-то напали и пошло! бассейн, батут прям на основу ставлю, АВА еще и логопед. остальное можно дома делать. тут еще девочки зовут на сенсорную интеграцию и на телесный интеллект, ушли из центра спецы и сделали занятия дешевле, чем там, так что попробуем в мае, после речевого центра.

Пожаловаться
Анастасия
Тань Ка 
У нас бассейн вроде в садике должен начаться. Следующий раз на комиссии в реабилитационном центре тоже хочу попросить сенсорную интеграцию. Из того что мы делаем дома ничего нельзя перенести.
Пожаловаться
Анастасия
Тань Ка 
Не обижайся но я иногда читаю и думаю как же мне повезло что у нас при всех особенностях и прогнозах не так все плохо. В туалет Женюха начала рано проситься раньше мальчишек даже
Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 

а чего обижаться, мне ж не кто не верит что Максим тяжелый и из какого Г я его после регресса вытащила… и все потому что он улыбчивый и позитивный мальчишка. Максим рано начал просится писать, с года к туалету топал и стучал в двери. а вот с какашками мы неделю как отвоевали...

Пожаловаться
МамаЧуда
Тань Ка 
А от чего откат был? От прививки? Вообще ставите их?
Пожаловаться
Анастасия
Тань Ка 
Понимаю. мы тоже улыбахи. Главное Танюш прогресс идет, а это ведь не у всех бывает даже при очень больших усилиях
Пожаловаться
Тань Ка
МамаЧуда 

у нас зубы спровоцировали, враз пошли 8 зубов — клыки и маляры… в 1.3… а прививки все есть, но ставили мы их уже в 2 года.

Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 

это да. прогресс пойдет если найти причину и постараться исправить… у нас кора «замыкалась» и все пошло как только исправили… я сейчас хоть проанализировать могу, хоть немного понятно что с ребенком произошло...

Пожаловаться
Анастасия
Тань Ка 
А мы все ищем причину. С нии педиатрии ответ не пришел уже месяц прошел наверно не берут нас надо другое место искать. Правильно надо добиваться диагноза чтоб лечить причину а не последствия
Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 

так вот, причину и все пойдет. ой я сегодня с остеопатом разговаривала с нашим, по поводу кровотока, делать доплер сосудов шеи или МРТ, она сказала что наш кровоток регулирует работа мозга, она сбита и кровоток соответственно фиговый, его нужно только физически и ноотропно подстегивать, ну это она как невролог мне сказала. так что мы работу продолжаем, но обследование все равно буду делать, спросила её может ли быть где-то зажатие, она сказала вряд ли, но уж за 1500 можно сходить посмотреть, чтоб самой успокоится… так что пойду.

Пожаловаться
Тань Ка

Удачи в поиске, как говорят неврологи… скорее всего гипоксия внутриутробная прошла незамеченно и нагадила.

Пожаловаться
Анастасия
Тань Ка 
Спасибо. Женькина гипоксия не прошла не замеченная. Но глиоз возникший при гипоксии может только вызвать задержку развития. Регресс это вызвать не может. Что то еще постоянно влияет на мозг и вызывает регресс. Говорят скорей всего генетика что то с обменом веществ
Показать ещё