я вижу результаты у Максима, реальное улучшение во всем. он начал чувствовать тело, ушли истерики, пошла речь, пошло взаимодействие, начал какать на унитаз — это для меня просто счастье — контроль кишечника! Пробуйте, просто пробуйте. 2 раза в неделю и без тренера.
девочки кто про что, а я все про батуты.
Комментарии
Актуальные посты
Класс!!! мой ходит на горшок. Теперь как то переучивать надо к унитазу а мы кольцо никак не купим(… батут на даче у нас
у нас проблема с горшком всегда была, а на унитаз ходил.
там место на батутах много, мой лентяй и то скачет как козел целый час)))))))))))))
Здорово! Я бы тоже на вашем месте во двор взяла, ты права
да хоть летом в любое время наскачется, места до дури!
Решили после занятий вт/чт туда заходить на 30 мин сначала. Там как раз после 2х часов в автобусе он засиделся и я искала ему вариант активности.
о, классно! давай, упрыгивай ребенка)) по растягиванию видео нет. 1, сидя на полу тянемся рукой к ноге — крест накрест, прогибая спину. 2, лежа на спине ноги сгибаем в коленях по одной, прижимаем к груди. и за руки на турник или так поднять, я своего пока могу))) и спину — шею растянуть — голову вперед, подбородок упирается в грудь и в стороны и повороты… вроде больше ничего не делали. ну перед прыжками разминка покрутить стопы, руки ноги размять. в процессе прыгания еще останавливаемся, когда устал, за ноги вожу на руках, кувыркаемся и ползаем по батуту на животе, и на спине (вот это Максим не любит)))))
ой, как классно! мой еле спрыгивает… осторожный весь такой)))))))
Отличные достижения! Поздравляю!
Спасибо Натусь!
супер, в нашей дыре такого комплекса нет, хоть себе домой покупай!!! вот обдумываю эту идею… у меня своих двое деток, плюс 3 племянника и 4 племянницы!!! так что прыгать будет кому… только вот какой выбрать??? чтоб по цене и по функциональности было то что нужно, не хотелось бы выбрасыватьденьги на ветер
я там ниже в комментах показала девочкам какой батут насмотрела, для дома норм, можно и без сетки даже найти. я во двор смотрю, у нас дом частный.
Ой, где б взять денег и времени на них...
я долго из-за этого же оттягивала, если бы знала что будут такие результаты, то рванула бы давно.
С тренером же надо, да? А занятия у вас индивидуальные или групповые тоже есть? А ходите 2-3 раза в неделю?
да можно поговорить с тренером, у нас то они учатся на ЛФК на курсе для работы с особятами при пед колледже. на наших закрепляют))))))))) можно и без тренера, я посмотрела что делают и сама с Максимом прыгаю.
Спасибо! Да понимаю что некогда. я ж знаю что «рядом»все мои дорогие!
А Настя завтра едет на Северный флот с подружкой, рокерша))))))))))))
давайте, пусть получится!!! я не могу, а мама Даши (подружки) в прошлом году чуть не оглохла, сказала что мы уже старые и больше она туда не сунется, будет у входа в машине сторожить)))))))))))))
ахахаха)) это ж хорошо! Света (мама настиной подружки) тоже говорила что раньше так думала, а в прошлом году уши заложило))))))так что морщинистой рукой она уже точно козу показывать не будет)))))))))))) Хоть бы у вас получилось прийти!
хорошо! да они все по одной цене.
да, скорее всего, но я все равно посмотрю сейчас.
о, там дороже.
ну я чтоб освободить время на лето хоть от чего-то, у меня ж сад-огород и стройка бесконечная,
Ярик прыгать не умеет, сколько мы не ходили на батуты. Ему нравится. Но он просто или бегает по ним, или стоит и ждет, чтоб рядом кто-то прыгал и его от этого потряхивало. А прыгать пока не можем научить.
мы прыгем в тандеме, я Максим держу жестко за локти и синхронно прыгаем при этом поворачиваемся, вперед-назад скачем… научился же мой балбес, научится и Ярик
Когда получится, тоже попробуем почаще, как вы с Максимом))
да, он правильно подпрыгивает, а сейчас уже и на согнутых ногах и подгибая и по нему скачет вперед назад, прям вижу как он свое тело чувствовать начинает. мы тут еще на общий массаж сходили курсом, и просто поперло. ТТТ
ты считаешь что благодаря батуту у него все эти улучшения?
100% пока не ходили, такого не было. комплексом всегда работаем а поперло только после 6 занятий на батуте… таких совпадений не бывает))
а в чем связь? просто не пойму принцип действия...
ребенок начинает мышечно чувствовать свое тело и пытается владеть им — мозги работа.ют в тех зонах, что отвечают за движение, которые у нас почти спят, сенсорика и крупная моторика «западает» вот он вроде и лазит везде и прыгает, но как-то не так как обычный ребенок. у моего так еще и мышцы все слабые были. усиливается кровоток от нагрузок физических и соответственно кровоток в мозгу.
Любые качели, прыжки, ползанье, кувырки и тд стимулируют развитие. Вставлять дома между занятиями их.
вот! я про это читала, потом нас на интеллект тела приглашали, а Максим не работает с чужими когда его касаются, а тут подвернулись батуты, я сначала так спокойно… ну физ развитие и все, а интеллект то не так развивается без сенсоров и мышц… все в комплексе должно быть. у меня дома для мозжечковой стимуляции и доска и мешок и качели и мяч и все не то, тут часовая нагрузка работает, а домашние приблуды все просто в дополнение. надо еще пендалин сшить. в баскетбол играть со мной начал и кольцо для него низко висит, нужно перевешивать...
а у нас наоборот, мышцы крепкие, даже сказала бы что тонус немного повышен.
у нас дети со спастикой, с ДЦП занимаются, те что только стоят, ходить не могут их тренер держит в тандеме постоянно, кроме упражнений, уходит тонус… я не могу нормально объяснить как работает батут, вот программу допишут в мае, там психиатр, невролог и еще спецы тоже пишут изучая тему, тогда выпрошу её и частично выложу.
Танюш, когда речь о ДЦП, там немного другое, а у нас мне кажется иное. Может я не права, просто я пока связь не вижу… может есть где почитать об этом?
я про ДЦП потому что ты про тонус заговорила… тонус тоже от мозга… им же контролируется. Ты же английским владеешь, полазь по сайтам зарубежным, штатовским, там тоже уже про связь развития особят и батуты есть инфа… они даже семинары проводят, кто и что не знаю, я тут недавно в обществе писала и ссылку давала на семинар и там есть небольшая инфа и ссылки на источники вроде.
поищу)
ну ка на ссылку на семинар, там посмотришь по тренерам, один из Германии… по нему поищи инфу что ли
спасибо)
Спасибо, вот чем надо заняться!Отличные успехи ?
давай!
чудесные результаты. Надо будет тоже по-узнавать. Хотя у нас и так 2 свободных дня в неделю остальное то лепка о гимнастика то психолог
понимаю, но это реально много дает, мы на тело что-то напали и пошло! бассейн, батут прям на основу ставлю, АВА еще и логопед. остальное можно дома делать. тут еще девочки зовут на сенсорную интеграцию и на телесный интеллект, ушли из центра спецы и сделали занятия дешевле, чем там, так что попробуем в мае, после речевого центра.
а чего обижаться, мне ж не кто не верит что Максим тяжелый и из какого Г я его после регресса вытащила… и все потому что он улыбчивый и позитивный мальчишка. Максим рано начал просится писать, с года к туалету топал и стучал в двери. а вот с какашками мы неделю как отвоевали...
у нас зубы спровоцировали, враз пошли 8 зубов — клыки и маляры… в 1.3… а прививки все есть, но ставили мы их уже в 2 года.
это да. прогресс пойдет если найти причину и постараться исправить… у нас кора «замыкалась» и все пошло как только исправили… я сейчас хоть проанализировать могу, хоть немного понятно что с ребенком произошло...
так вот, причину и все пойдет. ой я сегодня с остеопатом разговаривала с нашим, по поводу кровотока, делать доплер сосудов шеи или МРТ, она сказала что наш кровоток регулирует работа мозга, она сбита и кровоток соответственно фиговый, его нужно только физически и ноотропно подстегивать, ну это она как невролог мне сказала. так что мы работу продолжаем, но обследование все равно буду делать, спросила её может ли быть где-то зажатие, она сказала вряд ли, но уж за 1500 можно сходить посмотреть, чтоб самой успокоится… так что пойду.
Удачи в поиске, как говорят неврологи… скорее всего гипоксия внутриутробная прошла незамеченно и нагадила.