Наши новости

Сыну 4 года. По карте аутизм. Зпрп. Моторная аллалия. Ишемическая энцефалопатия. Смещение шейных позвонков. Диета Бгбк.
С горшком нет проблем с 2х лет, с 3х лет ночью просится на горшок. В питании проблем уже нет, не перебирает кушает и пьет все что дам. Предрочитает еду кусочками, типа протертую кушать не будет.

Утром чистим сам зубы и умывается.

Знает алфавит с легкостью выкладывает правильно последовательность букв. Знает цифры до 5, увидев или услышит цифру так сразу на пальцах показывает, знает сколько лет показывает когда спрашиваю: тебе сколько лет? Знает всех домашних животных, по просьбе: покажи где корова? — показывпет на картинку и несет фигурку животного.

По моей просьбе показывает все части тела. Повторяет мои действия открыть рот, показать язык, поднять руки, прищурить глаз и тд.

Знает цвета формы, играет в лото, выкладывпет пазлы из 50шт в картинку.

Есть ролевые игры — машинки гараж, кормление зверей, лечение игрушечным набором доктора, игра с песком делает паски, укладывание куклы спать и на горшок садит.

На площадке бежит к детям, не боится новых помещений наоборот очень любопытен.

Дерется и толкается. Нет самосохранения.

Стал более спокойным.

В речи много звуков, повторяет гласные звуки. Слов так и нет, не говоря уже о слогах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

новости хорошие)) думаю что все у вас наладится)

Пожаловаться
ОляЯ
Night-Fury 
Спасибо и у вас все наладится
Пожаловаться
Night-Fury
ОляЯ 

нам пока далеко от нормы, но мы стараемся идти к ней))

Пожаловаться
Анастасия

глутамин у вас в моче или в крови завышен?

Пожаловаться
ОляЯ
Анастасия 
Глутаминовая кислота в крови. Глутамин это немного другое. У сына в аминокислотах дисбаланс
Пожаловаться
Наталья Волкова

Оля, наши почти ровесники, моему 3,10. Вы много что умеете, это очень бооольшой плюс, интеллект в норме, есть несколько звукоподражаний, речь пойдет, у меня вопрос, вы мрт делали? К спецам каким ходите?

Пожаловаться
ОляЯ
Наталья Волкова 
Мрт чистое в пределах нормы. Только дефектолог и то больше советы и рекомендации по моим занятиям.Плюс батут бассейн катание на лошадях.
Пожаловаться
Наталья Волкова
ОляЯ 

Это уже не мало.....

Пожаловаться
Светлана

Вагон умелок и достижений!

Это прям результаты!

Вы молодц!

Успехов вам!

Пожаловаться
ОляЯ
Светлана 
Спасибо и вам успехов и новых достижений
Пожаловаться
Алиса

Неплохо. Пусть речь догоняет! Еще хотела спросить, при БГБК диете можно гречку и рис просто из магазина? Они там глютеном не опыляются?

Пожаловаться
ОляЯ
Алиса 
Я покупаю — хорошо мою, рис вымачиваю
Пожаловаться
Алиса
ОляЯ 
Ясно, спасибо. Он у меня еще в садике плов ест.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Вы молодцы!
Пожаловаться
ОляЯ
Мандариновый Йожыг 
Спасибо!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Оль, даже бытовой речи нет? «Мама дай»? Не скажет? «Мама, акёй»(открой)?

Пожаловаться
ОляЯ
ShapeOfMyHeart 
На данный момент нет. Был момент толчок после темпы высокой и антибиотиков, примерно в 2.5 года когда мама, папа, дай, пссс, говорил я писала помойму пост про это не помню точно, потом все ушло с чем связано до сих пор незнаю. Моментами прорывы — У нас здесь проблемка с аминокислотами нарисовалась и нарушении метиляции
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
ОляЯ 

Убираешь эти нарушения диетой? Сколько вы уже на ней?

Пожаловаться
ОляЯ
ShapeOfMyHeart 
У нас были погрешности и много, поэтому если именно на чистой? — около года.
Пожаловаться
Editoria

У Вас как более опытной можно спросить? Отсутствие инстинкта самосохранения и сильная избирательность в еде – это тоже симптомы для наших деток? Просто у нас то же самое у старшего, но у него только ЗРР и СДВГ стоят. В целом всё как у Вашего. Очень мало что ест и строго из своей тарелки и своей ложкой. Мы с мужем его называем любителем острых ощущений с детства, у него страха вообще ноль, младший вот у меня боится того, чего старший не боялся и ещё просил. Старший очень контактный, говорить худо-бедно начал недавно, из всей группы только он и такая же девочка с такими же проблемами знают весь алфавит и все цифры.

Пожаловаться
ОляЯ
Editoria 
Нет не всегда, избирательность в еде присутствует и у нормотипичных детей. О самосохранении тоже сложно судить если ребенок не боится высоты ям глубоких воды это не говорит о нарушении а вот если раз укололся или пчела укусила и он снова к ней лезит тут надо задуматься. И так же ни о чем не говорит принцип любимых привычных вещей (у меня тож имеется любимая кофейная кружка с другой даже не смогу пить… :) )

сдвг и спектр почему некоторые неврологи путают, скорее всего неверно толкуют наблюдения слов матери. Я обычно на видео записывала некоторые моменты и показывала спецам тут уж любой норм.спец разберется что не так.

Если у вас есть сомнения напишите в Харьков консультация и рекомендации бесплатные.

Пожаловаться
Editoria
ОляЯ 

в диагнозах не сомневаюсь) просто прочитала и подумала, что, может быть, и эти странности тоже от того же. Часто сталкиваюсь, что мамы здоровых деток не понимают, пишут, что и у них тоже всё эти сомптомы есть мол и они своих детей не называют детьми с неврологией, а мы всё выдумываем. Но я уже хорошо знаю разницу между одним и тем же действием у здорового ребёнка и когда это реально зацикленность нездоровая.
У нас вот сын ничего не боится именно в том смысле, в котором Вы пишете. 10 раз упадёт и потом упадёт одиннадцатый там же. И двенадцатый. И т. д. Но я не задумывалась о том, что это тоже относится к неврологии.

Пожаловаться
ОляЯ
Editoria 
Да, полностью с вами согласна, такие детки сразу выделяются. У сына самосохранение нарушено, но чувство страха все же я наблюдаю. Есть моменты когда ребенок четко понимает горячо боль… но это уже из другой оперы. Не могу четко уверять невро или психо… склоняюсь к психо.
Пожаловаться
Editoria
ОляЯ 

я в этом совсем ничего не понимаю. Но у нас тоже горячего боится, плиту и чайник характеризует как «гаася». Но это ему не мешает проверять, горячие они или нет)) они ж бывают и не горячие. А вот в менее травматичных моментах вообще не запоминает, что было больно.

Пожаловаться
Тань Ка

Слушай! Молодец какой!!! ну все, теперь речь должна пойти скоро!

Пожаловаться
ОляЯ
Тань Ка 
Спасибо. Должна но когда, надеюсь и жду :)
Пожаловаться
Тань Ка
ОляЯ 
работай и жди!
Пожаловаться
Наташа

звукоподражания тоже нет?

Пожаловаться
ОляЯ
Наташа 
Показывая на волка — делает ууууу типа воет. Качает куклу и повторяет ааааа. И гласные звуки за мной повторяет произносит. А так чтобы прям звукам подражать такого пока нет.
Пожаловаться
Наташа
ОляЯ 

Мяу гав и т.д. значит нет?

Скоро будут. У моего тоже все с гласных началось, потом звукоподражание, сейчас пара тройка слов есть. Работаем дальше

Пожаловаться
ОляЯ
Наташа 
Полного нет. На мяу — мя. На ква — ка.

А сколько вашему лет?

Пожаловаться
Наташа
ОляЯ 

три

Пожаловаться
ОляЯ
Наташа 
Вы сами дома занимаетесь или со спецами по какой программе?
Пожаловаться
Наташа
ОляЯ 

Занимались дома пока на работу не вышла. Сейчас занятия с дефектологом и психолога подключаем

Пожаловаться
ОляЯ
Наташа 
Мы тоже дома но с помощью и подсказкой спецов.
Пожаловаться
Анастасия

Какие вы молодчины!!!

Пожаловаться
ОляЯ
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Ого, да он у вас молодец??? так держать. И заговорит он обязательно

Пожаловаться
ОляЯ
Елена 

Спасибо. И вам добра и здоровья. Очень надеюсь на речь

Пожаловаться
Катя Агафонова

Здорово! Молодец какой! Всё будет хорошо.

Пожаловаться
ОляЯ
Катя Агафонова 

Спасибо. И вам добра

Пожаловаться
медуза мама
у нас с цифрами беда. животных местных знает всех. а то на пмпк попросили назвать зверей из тундры и мы оба зависли))) с речью тоже станет лучше. год назад у нас были только звукоподражания, а сейчас уже есть хоть какие-то слова. надо искать свои ноотропы! все обязательно будет хорошо!
Пожаловаться
ОляЯ
медуза мама 
Спасибо, и у вас все будет замечательно. Кажется нашли, нам только сосудистые можно, так как глутаминовая у нас очень завышена. И с метиляцией не лады…

Ноотропы для помощи в нашем случае нужны.

Пожаловаться
Юлия

Ничего себе!?Это очень здорово!Мы о таком только мечтаем )))Так держать!

Пожаловаться
ОляЯ
Юлия 
Спасибо. Все у вас впереди, Мы за год многому научились, а так стояли на одном месте…
Пожаловаться
Юлия
ОляЯ 

А как учила показать?

Пожаловаться
ОляЯ
Юлия 

На доске рисовала жесты и проговаривала показывая. Так и с цифрами и буквами. Типа как с пексами или карточками домена

Пожаловаться
Юлия
ОляЯ 

Ааааа, спасибо

Показать ещё