Сыну 4 года. По карте аутизм. Зпрп. Моторная аллалия. Ишемическая энцефалопатия. Смещение шейных позвонков. Диета Бгбк.
С горшком нет проблем с 2х лет, с 3х лет ночью просится на горшок. В питании проблем уже нет, не перебирает кушает и пьет все что дам. Предрочитает еду кусочками, типа протертую кушать не будет.
Утром чистим сам зубы и умывается.
Знает алфавит с легкостью выкладывает правильно последовательность букв. Знает цифры до 5, увидев или услышит цифру так сразу на пальцах показывает, знает сколько лет показывает когда спрашиваю: тебе сколько лет? Знает всех домашних животных, по просьбе: покажи где корова? — показывпет на картинку и несет фигурку животного.
По моей просьбе показывает все части тела. Повторяет мои действия открыть рот, показать язык, поднять руки, прищурить глаз и тд.
Знает цвета формы, играет в лото, выкладывпет пазлы из 50шт в картинку.
Есть ролевые игры — машинки гараж, кормление зверей, лечение игрушечным набором доктора, игра с песком делает паски, укладывание куклы спать и на горшок садит.
На площадке бежит к детям, не боится новых помещений наоборот очень любопытен.
Дерется и толкается. Нет самосохранения.
Стал более спокойным.
В речи много звуков, повторяет гласные звуки. Слов так и нет, не говоря уже о слогах.
новости хорошие)) думаю что все у вас наладится)
нам пока далеко от нормы, но мы стараемся идти к ней))
глутамин у вас в моче или в крови завышен?
Оля, наши почти ровесники, моему 3,10. Вы много что умеете, это очень бооольшой плюс, интеллект в норме, есть несколько звукоподражаний, речь пойдет, у меня вопрос, вы мрт делали? К спецам каким ходите?
Это уже не мало.....
Вагон умелок и достижений!
Это прям результаты!
Вы молодц!
Успехов вам!
Неплохо. Пусть речь догоняет! Еще хотела спросить, при БГБК диете можно гречку и рис просто из магазина? Они там глютеном не опыляются?
Оль, даже бытовой речи нет? «Мама дай»? Не скажет? «Мама, акёй»(открой)?
Убираешь эти нарушения диетой? Сколько вы уже на ней?
У Вас как более опытной можно спросить? Отсутствие инстинкта самосохранения и сильная избирательность в еде – это тоже симптомы для наших деток? Просто у нас то же самое у старшего, но у него только ЗРР и СДВГ стоят. В целом всё как у Вашего. Очень мало что ест и строго из своей тарелки и своей ложкой. Мы с мужем его называем любителем острых ощущений с детства, у него страха вообще ноль, младший вот у меня боится того, чего старший не боялся и ещё просил. Старший очень контактный, говорить худо-бедно начал недавно, из всей группы только он и такая же девочка с такими же проблемами знают весь алфавит и все цифры.
сдвг и спектр почему некоторые неврологи путают, скорее всего неверно толкуют наблюдения слов матери. Я обычно на видео записывала некоторые моменты и показывала спецам тут уж любой норм.спец разберется что не так.
Если у вас есть сомнения напишите в Харьков консультация и рекомендации бесплатные.
в диагнозах не сомневаюсь) просто прочитала и подумала, что, может быть, и эти странности тоже от того же. Часто сталкиваюсь, что мамы здоровых деток не понимают, пишут, что и у них тоже всё эти сомптомы есть мол и они своих детей не называют детьми с неврологией, а мы всё выдумываем. Но я уже хорошо знаю разницу между одним и тем же действием у здорового ребёнка и когда это реально зацикленность нездоровая.
У нас вот сын ничего не боится именно в том смысле, в котором Вы пишете. 10 раз упадёт и потом упадёт одиннадцатый там же. И двенадцатый. И т. д. Но я не задумывалась о том, что это тоже относится к неврологии.
я в этом совсем ничего не понимаю. Но у нас тоже горячего боится, плиту и чайник характеризует как «гаася». Но это ему не мешает проверять, горячие они или нет)) они ж бывают и не горячие. А вот в менее травматичных моментах вообще не запоминает, что было больно.
Слушай! Молодец какой!!! ну все, теперь речь должна пойти скоро!
звукоподражания тоже нет?
Мяу гав и т.д. значит нет?
Скоро будут. У моего тоже все с гласных началось, потом звукоподражание, сейчас пара тройка слов есть. Работаем дальше
А сколько вашему лет?
три
Занимались дома пока на работу не вышла. Сейчас занятия с дефектологом и психолога подключаем
Какие вы молодчины!!!
Спасибо!
Ого, да он у вас молодец??? так держать. И заговорит он обязательно
Спасибо. И вам добра и здоровья. Очень надеюсь на речь
Здорово! Молодец какой! Всё будет хорошо.
Спасибо. И вам добра
Ноотропы для помощи в нашем случае нужны.
Ничего себе!?Это очень здорово!Мы о таком только мечтаем )))Так держать!
А как учила показать?
На доске рисовала жесты и проговаривала показывая. Так и с цифрами и буквами. Типа как с пексами или карточками домена
Ааааа, спасибо