В общем, история долгая и нудная, но мы ходили в садик в коррекционную группу, ПМПК комиссия, ЗПР, ЗРР, алаллия и многое другое. Сыну скоро 8 лет, учится в обычной школе. Учительницы молодая, хорошая, защищает его, но тут на глаза директору попалась его тетрадь И началось, сын мой не способен учиться в нормальной школе. Ошибки в тетрадях по письму, арифметику не знает, при чем считает в уме, а в каждом примере ошибки, буквы метровые, грязь… занимается у психолога, там всё чистенько и аккуратно. Директор давит на то, что во втором классе будут двойки. а наша учительница уходит в декрет (и ее тоже «жрут»). Ехала в автобусе и ревела. Сын 5 дней живет у моих родителей т.к. учится по прописке (в военном городке), а мы живем в самом городе. Не объяснить, но суть в том, что возить на учебу каждый день не могу. Работаю до 8 вечера, 6 дней в неделю, малой в садик ходит в городе. работаю в городе, живем в городе, и возможности возить старшего нет. Детей тащу одна без мужа и мой доход это мой заработок и всё. Учительница предлагает перевести в город в школу другую, но с нашими диагнозами… и он говорит, что не хочет учиться. устал. И я устала. а переводить в спец.школу не хочу, он потом никуда не поступит, его загрызут во дворе. Вот как быть? Сумбурно и возможно непонятно, но мамочки, у кого дети в подобными диагнозами дети, вы как справляетесь? Помогите хоть вы советом. Нужно быть сильной. а я реву сижу
особый ребенок?
Комментарии
Предыдущая статья
Как мы угодили в инфекционку
Следующая статья
Задержка речи
Актуальные посты
нам тоже поставили моторную алолию, комиссия будет 20 апреля и там в очередной раз нам предложит интеграцию. но мы не пойдем, пойдем в обычную массовую школу, будем вместе учится, параллельно ходить дефектологу, но за то клейма на ребятенке не будет. поэтому вам мамочка только терпения и удачи в нашем таком нелегком деле. Все будет хорошо.
Пусть все будет хорошо у вас!!! Нам все это только предстоит
У меня у среднего тоже алалия, скажите а он у вас во сколько начал хорошо говорить?
сейчас и обычные детки не справляются с программой, не говоря уже об особенных. тут все зависит от родителя. если родителю наплевать на свое чадо то и обычный ребенок будет учится хуже среднего или вообще не бдует…
Знаю ребенка, у мальчика была моторная алалия, ЗПР. К школе почти догнал сверстников и его отдали в простую, хотя предлагали коррекцию. Все года почти по всем предметам дополнительные занятия, но вроде все усваивал. А вот в старших классах начались проблемы. Программа сложная. Учителя пытались тянуть, чтобы 9 классов закончил, а вот ученики его прозвали просто тормозом и идиотом, началась травля, драки. Пацан он крепкий, сломал один раз нос, другой руку. Начались проблемы с родителями детей и учителями, комната милиции, принудительные психологи и угроза спец школы для трудных подростков. Учится он просто отказался, если и придет в школу, в наглую ничего не делает. Директор говорит что вынужден передать данные в орган опеки, так как 9 классов он вряд ли закончит и он обязан сообщить в этом случае. Психолог узнав все сказала, что зря его отдали в простую школу.
тянуть. чё делать то.
Тут больше еще зависит от учителя в школе. Есть совершенно незаинтересованны. А с пятого класса вообще будет много учителей, и там каждому не докажешь что не верблюд...
у моей коллеги такая ситуация — ребенок тоже с особенностями.
обычная школа, 2 класс, с двойки на тройку, но тянут за уши. Занимаются дополнительно со школьным психологом и репетитором. Как с двумя вам быть, тем более одной, не знаю даже...
Эх диектора знаю таких… увы переводи ребенка в другую нормальную школу- просто хаттерирорезируют твоего ребенка и все психику сломают. нам вон здоровым поломали чо тут за особых деток говорить
Диагнозы… с возрастом часть корректируется, часть компенсируется. Если ваш сын тянет программу — конечно, обычная школа лучше. В коррекционку всегда успеете уйти, если совсем не получится учиться дальше в обычной. Ну кто знает, может быть его так зацепит физика, что на почерк и внимания никто не обратит? Или английский пойдет хорошо? ЗПР и ЗРР не равно УО. Да даже УО в некоторых случаях компенсируется. И потом, алалия — точно ваш диагноз? Если она, то есть ли занятия дополнительные? В общем, не опускайте руки, просите родителей помочь в плане занятий (есть же и для взрослых алаликов спец.занятия) и, в крайнем случае, подайте заявку на тьютора. Если есть инва, обязаны дать, вдруг у вас найдут такого. И оставляйте в обычной школе.
Я смирилась с тем что возможно нас ждёт кор школа… И собираемся покупать квартиру чтоб эта школа была не сильно далеко тк она на окраине на посёлке у нас...(не совсем окраина, но для меня это окраина тк всю жизнь в центре живём)
Именно поэтому мы ходим в горнолыжную школу, сыну нравится, есть результаты и у меня в планах что школа для нас будет лишь потому что надо!!!
может попробовать перевестись в школу ближе к вам. И всеми силами старайтесь остаться в обычной школе, иначе в будущем он кроме училища никуда не поступит(( а учится надоедает всем детям, сами вспомните с каким нежеланием ходили на уроки
А кто из мальчиков красиво пишет?)))) тем более в 1м классе?))))) в 11м то тихий ужас, а про 1й и говорить не стоит))
не знаю так это или нет, но мне кажется в кор школу всегда успеете перейти, нужно сначала все таки попробовать по нормальному в обычной побыть. Ведь сейчас учительница говорит, что успехи у него есть и он не сильно отстающий, значит есть шанс на нормальную учебу, очень много и обычных детей троечников
у меня другие радости у ребенка, но тоже со школой не все просто, а до этого все было очень непросто с садиком.
жру фенибут, пою мантры. хз что из этого помогает — но помогает. стараюсь быть спокойной и не истерить, когда думаю про его будущее. его мои сомнения выбивают из колеи куда сильнее, чем сама ситуация в школе
если по теме — очень зависит от того, согласны ли вы идти на конфликт и насколько там у вас всё1 запущено. если ребенка выживают — нелишне узнать, кто возьмет класс после вашей учительницы и там проверить почву. с директором я бы общалась сугубо письменно, а устно — только с диктофоном и свидетелями, оччень потом поможет
Если еще раз ваша директорша хоть заикнется, сразу в комитет образования обращайтесь, не имеют права вытравливать ребенка с вашим диагнозом и каким еще другим с обычной школы, вышел закон, что детки сейчас могут и имеют право учиться в обычной школе. Они ей хвост должны подкрутить сразу.
я вопила сегодня. что он нормальный. а она мне в ответ, что какого фига ребенок не со мной живет, а с бабушкой, что обратится в опеку, в органы, что он не тянет школьную программу, наша уйдет в декрет, а там не понятно, что за учительница будет. а он если видит малейший негатив со стороны взрослого. то уже не идет на контакт и делает назло. Я с ним говорила сегодня, просила взяться за ум, а у самой слезы, объясняю, что не хочу, чтобы он жил. как мы сейчас живем в нищете
Ну так чего с ней разговаривать, обращайтесь куда сказала, пусть разбираются.
послать директриссу. Деловая нашлась. Утрите слезы и настаивайте на том, что он будет продолжать учиться в этой школе. Без вашего согласия вообще ничего не могут сделать
Да там директриса овца редкостная, её слушать это вообще… у неё почти все дети дебилы… есть 'любимчики' гениальные....
Заканчивайте первый класс и нафиг документы забирай в другую школу… не получится во 2ю, сходи в 6ю… там не получится сходи в 1ю...
Да ну нафиг эту 10ю… жизнь только сломать ребёнку… давай пробуй во 2ю…
Согласна с Вами, только родитель решает где ребёнку место! А они только рекомендовать...
Дашуль, а что если во 2ю школу перевести? Там и учителя лояльнее, и удобно будет его водить… да и на диагноз никто не посмотрит...?