особый ребенок?

В общем, история долгая и нудная, но мы ходили в садик в коррекционную группу, ПМПК комиссия, ЗПР, ЗРР, алаллия и многое другое. Сыну скоро 8 лет, учится в обычной школе. Учительницы молодая, хорошая, защищает его, но тут на глаза директору попалась его тетрадь И началось, сын мой не способен учиться в нормальной школе. Ошибки в тетрадях по письму, арифметику не знает, при чем считает в уме, а в каждом примере ошибки, буквы метровые, грязь… занимается у психолога, там всё чистенько и аккуратно. Директор давит на то, что во втором классе будут двойки. а наша учительница уходит в декрет (и ее тоже «жрут»). Ехала в автобусе и ревела. Сын 5 дней живет у моих родителей т.к. учится по прописке (в военном городке), а мы живем в самом городе. Не объяснить, но суть в том, что возить на учебу каждый день не могу. Работаю до 8 вечера, 6 дней в неделю, малой в садик ходит в городе. работаю в городе, живем в городе, и возможности возить старшего нет. Детей тащу одна без мужа и мой доход это мой заработок и всё. Учительница предлагает перевести в город в школу другую, но с нашими диагнозами… и он говорит, что не хочет учиться. устал. И я устала. а переводить в спец.школу не хочу, он потом никуда не поступит, его загрызут во дворе. Вот как быть? Сумбурно и возможно непонятно, но мамочки, у кого дети в подобными диагнозами дети, вы как справляетесь? Помогите хоть вы советом. Нужно быть сильной. а я реву сижуособый ребенок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

нам тоже поставили моторную алолию, комиссия будет 20 апреля и там в очередной раз нам предложит интеграцию. но мы не пойдем, пойдем в обычную массовую школу, будем вместе учится, параллельно ходить дефектологу, но за то клейма на ребятенке не будет. поэтому вам мамочка только терпения и удачи в нашем таком нелегком деле. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Скромная Гадость
Светлана 
спасибо)
Пожаловаться
Катя Радостная

Пусть все будет хорошо у вас!!! Нам все это только предстоит У меня у среднего тоже алалия, скажите а он у вас во сколько начал хорошо говорить?

Пожаловаться
Скромная Гадость
Катя Радостная 
года в четыре, но картавит до сих пор
Пожаловаться
Катя Радостная
Скромная Гадость 
Спасибо за ответ, мы вот все ждём и надеемся!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я в спецшколе работаю. В специальной школе есть специалисты, нужные ВАШЕМУ сыну. К нам в школу в начальную приходят детки с массовых школ. Некоторые уже после 1 классе, некоторые после 2 или 3. И у всех мамы с высоким самомнением и боящиеся спецшкол, как огня. А в массовых школах особят ничему специально не учат, усвоил или нет-не волнует. Он у вас и из массовой школы никуда не поступит, если на 2/3 будет учиться. Со специальной школы он выйдет со знаниями и адаптированный и сможет поступить в профессиональный лицей на поворачивается например, портного, мастера по ремонту обуви.
Пожаловаться
Светлана
Екатерина Астапчук 

сейчас и обычные детки не справляются с программой, не говоря уже об особенных. тут все зависит от родителя. если родителю наплевать на свое чадо то и обычный ребенок будет учится хуже среднего или вообще не бдует…

Пожаловаться
Екатерина
Тут вам надо смотреть на сына, реально ли он потянет. Если считаете что потянет, переводите (в этой все равно жизни не дадут). А если есть сомнения — выше головы не прыгнешь, и без высшего образования люди живут.

Знаю ребенка, у мальчика была моторная алалия, ЗПР. К школе почти догнал сверстников и его отдали в простую, хотя предлагали коррекцию. Все года почти по всем предметам дополнительные занятия, но вроде все усваивал. А вот в старших классах начались проблемы. Программа сложная. Учителя пытались тянуть, чтобы 9 классов закончил, а вот ученики его прозвали просто тормозом и идиотом, началась травля, драки. Пацан он крепкий, сломал один раз нос, другой руку. Начались проблемы с родителями детей и учителями, комната милиции, принудительные психологи и угроза спец школы для трудных подростков. Учится он просто отказался, если и придет в школу, в наглую ничего не делает. Директор говорит что вынужден передать данные в орган опеки, так как 9 классов он вряд ли закончит и он обязан сообщить в этом случае. Психолог узнав все сказала, что зря его отдали в простую школу.

Пожаловаться
Наташа

тянуть. чё делать то.
Тут больше еще зависит от учителя в школе. Есть совершенно незаинтересованны. А с пятого класса вообще будет много учителей, и там каждому не докажешь что не верблюд...

у моей коллеги такая ситуация — ребенок тоже с особенностями.
обычная школа, 2 класс, с двойки на тройку, но тянут за уши. Занимаются дополнительно со школьным психологом и репетитором. Как с двумя вам быть, тем более одной, не знаю даже...

Пожаловаться
Нескромный Степашка

Эх диектора знаю таких… увы переводи ребенка в другую нормальную школу- просто хаттерирорезируют твоего ребенка и все психику сломают. нам вон здоровым поломали чо тут за особых деток говорить

Пожаловаться
Светлана

Диагнозы… с возрастом часть корректируется, часть компенсируется. Если ваш сын тянет программу — конечно, обычная школа лучше. В коррекционку всегда успеете уйти, если совсем не получится учиться дальше в обычной. Ну кто знает, может быть его так зацепит физика, что на почерк и внимания никто не обратит? Или английский пойдет хорошо? ЗПР и ЗРР не равно УО. Да даже УО в некоторых случаях компенсируется. И потом, алалия — точно ваш диагноз? Если она, то есть ли занятия дополнительные? В общем, не опускайте руки, просите родителей помочь в плане занятий (есть же и для взрослых алаликов спец.занятия) и, в крайнем случае, подайте заявку на тьютора. Если есть инва, обязаны дать, вдруг у вас найдут такого. И оставляйте в обычной школе.

Пожаловаться
КОТЭ
да тупо за показатели школы боятся, шлите лесом директора, у меня знакомый до 3-го класса на уроке ходил по кабинету, потому, что мать руководство школы построила так, хулиганил не по-детски, но парень школу закончил хорошистом.
Пожаловаться
Екатерина

Я смирилась с тем что возможно нас ждёт кор школа… И собираемся покупать квартиру чтоб эта школа была не сильно далеко тк она на окраине на посёлке у нас...(не совсем окраина, но для меня это окраина тк всю жизнь в центре живём)
Именно поэтому мы ходим в горнолыжную школу, сыну нравится, есть результаты и у меня в планах что школа для нас будет лишь потому что надо!!!

Пожаловаться
Эйлин

может попробовать перевестись в школу ближе к вам. И всеми силами старайтесь остаться в обычной школе, иначе в будущем он кроме училища никуда не поступит(( а учится надоедает всем детям, сами вспомните с каким нежеланием ходили на уроки

Пожаловаться
Скромная Гадость
Эйлин 
школа возле нас его не взяла т.к. мест не было, есть школа возле моей работы, но как они отреагируют на ребенка с такими диагнозами. Учительница говорит, что он быстро освоил шашки (я даже и не знала об этом).прекрасно лепит (мелкая моторика типа в норме), но пишет… ужасно пишет
Пожаловаться
Maria Chistyakova
Скромная Гадость 

А кто из мальчиков красиво пишет?)))) тем более в 1м классе?))))) в 11м то тихий ужас, а про 1й и говорить не стоит))

Пожаловаться
Скромная Гадость
Maria Chistyakova 
Маш, у него правда ужас((( при чем в черновике он нормально пишет
Пожаловаться
Эйлин
Скромная Гадость 
просто не показывайте справку. У меня перед глазами был пример родительских знакомых, у них мальчик, я еще тогда думала, что у него не все в порядке с головой, мне тогда было лет 5-6, дико его боялась. Потом знаю, что она со скандалом добилась, чтобы он учился в обычной школе, это были нулевые года, тогда с эти тяжело было. От него все школы открещивались, в итоге одну заставили взять. Сейчас парню за 20 лет, отслужил в армии, женится скоро, кто его с детства не знает и не подумает, что у него проблемы серьезные были и как мать боролась за его будущее. Так что не упускайте руки, если ребенок тянет программу, пусть и с натяжкой на троечки, то пусть доучивается до 9 класса. А директриса просто обузу хочет скинуть, с вами работать надо, ей не хочется.
Пожаловаться
Эйлин
Скромная Гадость 
а на счет почерка, мне 26 скоро, а что пишу даже я сама не всегда могу разобрать, все буквы одинаковые, муж шутит, что на медика надо было учится)))
Пожаловаться
Скромная Гадость
Эйлин 
вот и я не хочу жизнь сыну портить((( и не знаю, как поступить, либо реально в спец. школу. но тогда прямая дорога в ПТУ, либо всеми силами пытаться его настроить на учебный лад и однозначно не хочу. чтобы он жил у моих родителей. меня прям бесит эта ситуация
Пожаловаться
Эйлин
Скромная Гадость 

не знаю так это или нет, но мне кажется в кор школу всегда успеете перейти, нужно сначала все таки попробовать по нормальному в обычной побыть. Ведь сейчас учительница говорит, что успехи у него есть и он не сильно отстающий, значит есть шанс на нормальную учебу, очень много и обычных детей троечников

Пожаловаться
Скромная Гадость
Эйлин 
я сыну так же сегодня сказала, типа, в медицинский что ли готовится))
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Скромная Гадость 
Из за потчерка в спецшколу не идут.
Пожаловаться
Берёзка

у меня другие радости у ребенка, но тоже со школой не все просто, а до этого все было очень непросто с садиком.

жру фенибут, пою мантры. хз что из этого помогает — но помогает. стараюсь быть спокойной и не истерить, когда думаю про его будущее. его мои сомнения выбивают из колеи куда сильнее, чем сама ситуация в школе

если по теме — очень зависит от того, согласны ли вы идти на конфликт и насколько там у вас всё1 запущено. если ребенка выживают — нелишне узнать, кто возьмет класс после вашей учительницы и там проверить почву. с директором я бы общалась сугубо письменно, а устно — только с диктофоном и свидетелями, оччень потом поможет

Пожаловаться
IRISKA

Если еще раз ваша директорша хоть заикнется, сразу в комитет образования обращайтесь, не имеют права вытравливать ребенка с вашим диагнозом и каким еще другим с обычной школы, вышел закон, что детки сейчас могут и имеют право учиться в обычной школе. Они ей хвост должны подкрутить сразу.

Пожаловаться
Скромная Гадость
IRISKA 

я вопила сегодня. что он нормальный. а она мне в ответ, что какого фига ребенок не со мной живет, а с бабушкой, что обратится в опеку, в органы, что он не тянет школьную программу, наша уйдет в декрет, а там не понятно, что за учительница будет. а он если видит малейший негатив со стороны взрослого. то уже не идет на контакт и делает назло. Я с ним говорила сегодня, просила взяться за ум, а у самой слезы, объясняю, что не хочу, чтобы он жил. как мы сейчас живем в нищете

Пожаловаться
IRISKA
Скромная Гадость 

Ну так чего с ней разговаривать, обращайтесь куда сказала, пусть разбираются.

Пожаловаться
Олеся

послать директриссу. Деловая нашлась. Утрите слезы и настаивайте на том, что он будет продолжать учиться в этой школе. Без вашего согласия вообще ничего не могут сделать

Пожаловаться
Maria Chistyakova
Олеся 

Да там директриса овца редкостная, её слушать это вообще… у неё почти все дети дебилы… есть 'любимчики' гениальные....

Пожаловаться
Скромная Гадость
Maria Chistyakova 
предложила повторно отправиться на ПМПК комиссию и я согласилась т.к. знаю, что он ее пройдет
Пожаловаться
Скромная Гадость
Maria Chistyakova 
вроде во второй школе директор норм, вот фиг знает, правда скрыть от них его проблемы со здоровьем или тащить эту дурацкую справку
Пожаловаться
Maria Chistyakova
Скромная Гадость 

Заканчивайте первый класс и нафиг документы забирай в другую школу… не получится во 2ю, сходи в 6ю… там не получится сходи в 1ю...

Пожаловаться
Скромная Гадость
Maria Chistyakova 
из первой нас турнули, сказали, что не подготовлен он туда два дня отходил. а в шестой мест нету. тоже там были, остается либо 10, либо вторая
Пожаловаться
Maria Chistyakova
Скромная Гадость 

Да ну нафиг эту 10ю… жизнь только сломать ребёнку… давай пробуй во 2ю…

Пожаловаться
Скромная Гадость
Maria Chistyakova 
вот хочу туда, надеюсь, что потянет
Пожаловаться
Алиса
Олеся 
Ага, а еще закон об инклюзии ей показать!
Пожаловаться
Окс
Олеся 

Согласна с Вами, только родитель решает где ребёнку место! А они только рекомендовать...

Пожаловаться
Natasha
Скромная Гадость 
А если ВАМ в другую школу, повторно в первый класс? (Извините, что вмешиваюсь, у нас знакомые так делали, ребенку реально было легче.)
Пожаловаться
Елена
Ребёнок тянет программу школьную или нет, я не поняла?
Пожаловаться
Скромная Гадость
Елена 
учительница говорит, что тянет с натугом, но тянет, директор другого мнения
Пожаловаться
Елена
Скромная Гадость 
Ну у детектора своя цель. А вам не надо поддаваться на требования директора, раз учитель говорит обратное, она ведь лучше знает вашего сына. Главное что бы др учитель так же нашёл подход к вашему ребёнку, как и нынешний педагог.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Скромная Гадость 
Посмотрите во 2 классе, если не будет усваивать, то переводите в другую школу. А если усвоить программу, то оставляйте в массовой.
Пожаловаться
Maria Chistyakova

Дашуль, а что если во 2ю школу перевести? Там и учителя лояльнее, и удобно будет его водить… да и на диагноз никто не посмотрит...?

Пожаловаться
Скромная Гадость
Maria Chistyakova 
Маш, вот она тоже самое говорит, но примут ли нас туда? Предлагает, просто не показывать эту справку с комиссии, но всё равно же правда откроется, когда он начнет фыркать и отказываться нормально заниматься, над ним стоять нужно
Пожаловаться
Олеся
Скромная Гадость 
вы про справку от ПМПК? она вообще нигде не нужны и вы имеете права ее не показывать. Она -ваша личная собственность
Показать ещё
Актуальные посты