особый ребенок?

В общем, история долгая и нудная, но мы ходили в садик в коррекционную группу, ПМПК комиссия, ЗПР, ЗРР, алаллия и многое другое. Сыну скоро 8 лет, учится в обычной школе. Учительницы молодая, хорошая, защищает его, но тут на глаза директору попалась его тетрадь И началось, сын мой не способен учиться в нормальной школе. Ошибки в тетрадях по письму, арифметику не знает, при чем считает в уме, а в каждом примере ошибки, буквы метровые, грязь… занимается у психолога, там всё чистенько и аккуратно. Директор давит на то, что во втором классе будут двойки. а наша учительница уходит в декрет (и ее тоже «жрут»). Ехала в автобусе и ревела. Сын 5 дней живет у моих родителей т.к. учится по прописке (в военном городке), а мы живем в самом городе. Не объяснить, но суть в том, что возить на учебу каждый день не могу. Работаю до 8 вечера, 6 дней в неделю, малой в садик ходит в городе. работаю в городе, живем в городе, и возможности возить старшего нет. Детей тащу одна без мужа и мой доход это мой заработок и всё. Учительница предлагает перевести в город в школу другую, но с нашими диагнозами… и он говорит, что не хочет учиться. устал. И я устала. а переводить в спец.школу не хочу, он потом никуда не поступит, его загрызут во дворе. Вот как быть? Сумбурно и возможно непонятно, но мамочки, у кого дети в подобными диагнозами дети, вы как справляетесь? Помогите хоть вы советом. Нужно быть сильной. а я реву сижуособый ребенок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила

Я вам очень сочувствую, вы большая молодец, но вы только не обижайтесь, но если ребенку тяжело тянуть обычную школу может стоит подумать о нем, а не о том, что вы хотите, может ему действительно проще будет в спецшколе?

Пожаловаться
Олеся
Камила 
вы ужасный совет дали. В спецшколе участся дети с плохими диягнозами, с тяжелыми. Перевести в такую школу означает поломать ребенку всю судьбу. После этой школы ни в одно заведение ребенка не примут
Пожаловаться
Олеся 
Примут. Училище, которое сертифицировано. Там готовят и поваров и Швей и почтальонов и садовников и т.д.

Обычные рабочие специальности. Коррекционный школы бывают разные, для разной тяжести детей. Некоторые учатся по обычной программе, только она растянута.

Можно и перевестись после начали в обычную.

Пожаловаться
Олеся
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
не доказывайте, не примут. У меня дв. сестра в такой училась. Никуда ее не приняли. Тоже были просто трудности с обучением, учителя настояли и родители ее перевели в такую школу. Не приняли всего лишь из-за диплома из такой школы. Уборщицей потом работала
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Олеся 
Глупости. Я работаю в спецшколе. Наши дети учатся в педагогическом колледже(глухие полностью), в профессиональном лицее(умственная отсталость, на поворов), в социально-экономическом колледже(нарушение слуха+Зпр, на операторов ЭВМ, офориттелей). 1 молодой человек закончил курсы парикмахером и сейчас стрижёт успешно в салоне(глухой, норма интеллекта).
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
Я с вами согласна полностью
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Олеся 
Не правда. Зависет от диагноза. Если у ребенка тяжелая УО или аутизм тяжелый, то его и из массовой школы никуда не примут.
Пожаловаться
Олеся
Екатерина Астапчук 
не сравнивайте парикмахера и портного, допустим
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Олеся 
А чем плоха профессия портного!?
Пожаловаться
Олеся
Екатерина Астапчук 
где я написала, что она плохая? она сложная
Пожаловаться
Олеся
Екатерина Астапчук 
вы меня не убедите в обратном. Никто не примет в училище со справкой из спецшколы, если это только не спецучилище для детей с отклонениями. Курсы парикмахеров, швей, маникюра, но всего лишь курсы, конечно могут такие дети пройти и работать. Но никак не профессиональное учебное заведение.

Еще один пример. С нами училась девочка, у нее тоже были отклонения. Но ее мама настояла, чтобы она училась в обычном классе. И она училась. Закончила 9 классов с помощью родителей. Потом поступила на маляра в училище. Только благодаря тому, что она училась в обычной школе.

Пожаловаться
Светлана
Камила 
Любой ребёнок, если его спросить он скажет, что устал учиться и не хочет… это же не повод не водить его в школу. У меня племяшка знаете что придумала?-начала говорить, что у нее голоса, голюцинации… что бы в школу не ходить и ее даже отстранили от школы пока я ее на чистую воду не вывела. Что ребенок хочет, а что нет это его проблема, мама знает как надо.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Олеся 
У нас педколледж берет наших детей, социально-экономический,30 лицей со справками берет.х,46 лицей со справками берет.
Пожаловаться
Светлана
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
Но вы же не хотите чтоб ваш ребенок был почтальеном, садовником, и прочим. Вы ему желаете высшее образование, прибыльную работу чтоб получал удовольствие и деньги от не. А почему тогда советует нормальному ребенку с нормальным интеллектом в специнтернат где такие дети которых процесс необратим и они уже не исправятся и им действительно только в почтальены.

В обычной школе малыш будет тянутся за всеми, в в интернате ему тянутся гп за кем, там только вниз и все

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Светлана 

++

Актуальные посты