В общем, история долгая и нудная, но мы ходили в садик в коррекционную группу, ПМПК комиссия, ЗПР, ЗРР, алаллия и многое другое. Сыну скоро 8 лет, учится в обычной школе. Учительницы молодая, хорошая, защищает его, но тут на глаза директору попалась его тетрадь И началось, сын мой не способен учиться в нормальной школе. Ошибки в тетрадях по письму, арифметику не знает, при чем считает в уме, а в каждом примере ошибки, буквы метровые, грязь… занимается у психолога, там всё чистенько и аккуратно. Директор давит на то, что во втором классе будут двойки. а наша учительница уходит в декрет (и ее тоже «жрут»). Ехала в автобусе и ревела. Сын 5 дней живет у моих родителей т.к. учится по прописке (в военном городке), а мы живем в самом городе. Не объяснить, но суть в том, что возить на учебу каждый день не могу. Работаю до 8 вечера, 6 дней в неделю, малой в садик ходит в городе. работаю в городе, живем в городе, и возможности возить старшего нет. Детей тащу одна без мужа и мой доход это мой заработок и всё. Учительница предлагает перевести в город в школу другую, но с нашими диагнозами… и он говорит, что не хочет учиться. устал. И я устала. а переводить в спец.школу не хочу, он потом никуда не поступит, его загрызут во дворе. Вот как быть? Сумбурно и возможно непонятно, но мамочки, у кого дети в подобными диагнозами дети, вы как справляетесь? Помогите хоть вы советом. Нужно быть сильной. а я реву сижу
особый ребенок?
Комментарии
Предыдущая статья
Как мы угодили в инфекционку
Следующая статья
Задержка речи
Актуальные посты
Я вам очень сочувствую, вы большая молодец, но вы только не обижайтесь, но если ребенку тяжело тянуть обычную школу может стоит подумать о нем, а не о том, что вы хотите, может ему действительно проще будет в спецшколе?
Обычные рабочие специальности. Коррекционный школы бывают разные, для разной тяжести детей. Некоторые учатся по обычной программе, только она растянута.
Можно и перевестись после начали в обычную.
Еще один пример. С нами училась девочка, у нее тоже были отклонения. Но ее мама настояла, чтобы она училась в обычном классе. И она училась. Закончила 9 классов с помощью родителей. Потом поступила на маляра в училище. Только благодаря тому, что она училась в обычной школе.
В обычной школе малыш будет тянутся за всеми, в в интернате ему тянутся гп за кем, там только вниз и все
++