Как мы угодили в инфекционку

Такой кошмар был, я в себя все не приду. 22 февраля у Яруши поднялась темпа 38, покашлял, ну думаю, вирус обычный, целый день была такая температура. А на второй день померила, причем он играл, нормально себя вел — 39, 2. Я ему нурофен, она стоит и стоит. Позвонила, конечно, в скорую. Приехали, сделали укол литической смеси. Она стоит. Парень, что на скорой приехал, сказал, надо ехать в инфекционку. Я очень не хотела, конечно, но темпа стоит и не сбивается. Поехали. Там у смотровой торчали мин 15 — занято все было. Потом поехали в обычную детскую больницу. Там сделали дексаметазон и отослали опять в инфекционку. Поехали. А он все горит даже после двух уколов. Ну, приехали, осмотрели, положили нас. Врач в смотровой говорит — вы знаете, у нас тут кишечная инфекция ходит в больнице, вы можете заразиться. Я конечно в шоке была от его слов, а что делать, температура не сбивается.

Дали нам отдельный бокс. Я, как зашла, взяла тряпку с хлоркой и все стала оттирать, вес панели, стены, тумбочки. Такого срача, девочки, я не видела нигде, ощущение, что там не убирается вообще. Я самолично оттерла какие-то бурые пятна со стен и тумбочки, с ручек кроватей. И тут началось. 2 дня сгоняли темпу, она каждые 3 часа лезла. Пили по горсти таблеток — противовирусное, антибиотики, против температуры. Но Яруша был веселый в общем, не очень на нем это сказывалось. Попали под праздники, врачей нет, точнее врач один на 3 корпуса, бегает весь в мыле, и две медсестры, которых тоже нет никогда на посту. врача надо было вызванивать и вымаливать, и он являлся после вызова часа через 2-3. Темпа упала на 3 день до 37, 6 и дальше не лезла, мы уже поговорили с врачом насчет того, чтобы уехать и дома долечиваться, и тут на след день — 38, 8 опять с утра. И ребенок мой с утра лег и не вставал, и не ел ничего и не пил. Я думаю, может, восстанавливается так после болезни. А к вечеру стала понимать, что что-то не то. Врачу сказала днем, почему такой всплеск темпы снова и ребенок вялый очень — он говорит, это грипп, что вы хотите. она и 10 дней может быть, а вялый от того, что переболел тяжело. Анализы нам никакие не сделали сразу. Вот думаю, а если приедет больной с каким-нибудь свиным гриппом, еще с чем — этак пока ему сделают анализ, он же всех перезаразит. Время идет, Яруша лежит, вообще лежит, ни ест, ни пьет, не мочится, на слова не реагирует, спит. Я вечером побежала искать медсестру, потому что на кнопке экстренного вызова никакого не было. Бегала, бегала, нашла ее смотрящий тв в комнате. Сказала, что с ребенком что-то не то, поведение нетипичное для него, не откликается ни на что. Она прибежала, вызвала врача. Стоят, смотрят, он лежит. Тут я вижу, что медсестру начинает бить дрожь от его вида. Они тут же сказали, что интоксикация, слабость, надо делать капельницу. Попытались пристроить, он не дается. дали регидрон так пить. Он не пьет, конечно. На след день пришла наша лечащий врач, сказала, что капельницу обязательно надо, сильное обезвоживание. Яруша все лежит, не ест, не пьет. Взяли аж на 5 или 6 день анализы. Стали ему делать капельницы, причем его держали я, бабушка и две медсестры, у него все руки в синяках до сих пор. Потом пошла рвота на еду и даже воду. И понос. И так он лежал, девочки, 3 дня. Ни ел и не пил.

Чего я только не передумала за эти дни… Это был ужас. То, что он вот так недвижим, непонятно что с ним, я думала, может там отказала поджелудка или еще что от препаратов. Ничего ж у него не узнать. Реанимации там нет, гастерэнтеролога нет, ничего нет. Потом думаю, может это психологическое. Он то не понимает, бедный, зачем его сюда привезли и почему мучают. Все чужое, врачей боится. Вот просто закрывался, лежал уткнувшись ничком и все. Как уходил от реальности. Никогда он такой не был даже при высокой темпе. И я тоже заразилась от него гриппом, на ногах отскакала всю болезнь.

Потом медленно-медленно капельницы стали делать свое дело, видимо, он съел на 4 день печеньку галету и я ему прыскала шприцем все время воду, смекту. По-прежнему был понос. Пришли анализы, и конечно, помимо гриппа В нас заразили ротавирусом и стафилококком. Я с врачом говорила насчет санитарного состояния палаты, она мне — ну а кто сюда убирать то придет за 4 тыщи! Сказала насчет врачей, что не дозваться, что я врачу говорила насчет поднятия резко температуры и вялости, а он не прореагировал, даже анализы не счел нужным взять. «Вот, врач один на 3 корпуса, вы же не одни у него». Говорю, мне пофиг, у меня то ребенок один. В общем, потихоньку мы стали его кормить, остановили понос, по 4 ложки кушать стал а в день, а больше не мог. Выписали нас в пятницу ту, причем мы его вынесли на руках, он не мог ходить, даже сидеть не мог долго, так ослаб. Дома сразу ожил, ковыляя, падая, пошел к своим игрушкам, к окну… А исхудал так, что до сих пор ножки как палочки. Первый день даже ходил плохо, падал все, я его ловила. Сейчас тфу тфу ест все, аппетит бешеный стал. Потихоньку восстанавливаемся....

Вот так мы влипли. Сделала вывод, что без надобности в инфекционку ложиться нельзя, еще чего-нибудь прихватишь там. Грипп то мы проскочили считай за 3 дня, а потом болели ротавирусом. Очень тяжело было… Надавала себе обещаний, что не буду больше на него злиться, что не буду жаловаться на судьбу, что не буду никому завидовать больше… Очень страшно было. С работы меня конечно уволили, я там неофициально работала. Приехали — денег нет, инет с телефоном отключили за неуплату, стиралка сдохла еще до кучи… Сейчас вот подключила инет, в понедельник пойду на собеседование, даст Бог. Вот такие у нас дела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котика

а вообще ротавирусом можно заболеть снова? Как например, после ветрянки ею обычно не болеют второй раз?

Пожаловаться
Катрин
Котика 

Можно снова заболеть.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Я со старшей так бегала по больницам, что сальмонеллой ее заразили в инфекционке, с тех пор поумнее стала, с сыном два раза писала отказ от госпитализации, у сына вот недавно был грипп, 5дней высокая темпа, ложный круп(задыхался), ничего откачали, главное знать как и не паниковать. Хорошо что.все позади у вас, здоровья вам крепкого.

Пожаловаться
Eternal Dreamer

Ужас какой! Выздоравливайте! Пусть у вас всё наладится как можно скорее!

Пожаловаться
Котика
Eternal Dreamer 

спасибо

Пожаловаться
BriVanDekamp

Юленька, держись! Слава Богу, что вы поправились! Болеть это просто ужасно. Мы с дочей в её 1.3 отлежали в инфекционке из-за коклюша. Полгода ушло на восстановление. Искренне сочувствую.

Пожаловаться
Котика
BriVanDekamp 

ужас какой( коклюш это вообще кошмар

Пожаловаться
Night-Fury

да… смотрю не одна я с приключениями по больницам тут....

Пожаловаться
Странная Странность

Здоровья вам и сыночку!
Пусть все наладится как можно скорее!

Пожаловаться
Котика
Странная Странность 

спасибо, да здоровье самое важное

Пожаловаться
Василина

У нас хоть инфекционное отделение и не такое страшное, но были там тоже всего два дня и написали отказную тогда… пить антибиотикии делать инголяции можно и дома.

У нас тут в вс у сына 39… сбивала по очереди, то парацетамол (калпол), то нурофен. В итоге купила сразу ибуклин (там сразу 2 в 1). Весь день скакала 39-38, но был более менее бодр. На ночь опять поднялась, но на такие «экстренные» случаи у меня всегда есть анальгин в ампулах (да, вредно, но лучше него с такой температурой ничего не борется), залила в рот и запил, хоть ночь прожили.
А там уже и лучше стало, врача вызвали в пн… на 4 день температура не ушла, начали пить антибиотики.

Ну слава богу, что сейчас всё хорошо. Здоровья!!!

Пожаловаться
Котика
Василина 

да я тоже решила, что теперь буду готовить сама литическую смесь анальгин+демидрол+папаверин на экстренный случай и дексаметазон куплю в ампулах. Там нам по сути и лечения никакого не оказывали, просто сбивали темпу, лучше уж дома это делать. Но у нас даже литической не сбивалось, нурофен вообще был ни о чем и ибуклин побовала, и ибупрофен

А дочку знакомой заразили там стрептококком тоже

Пожаловаться
Лидочка

Поправляйтесь!
Конечно кишечная инфекция. Мы лежали по 2 р в день убирались!!!
Сейчас вообще честно ужас творится все поголовно болеют((

Пожаловаться
Котика
Лидочка 

нам тоже сказали, что это якобы от плохого водоснабжения, пол города лежит с поносом

Пожаловаться
Александра
Ой жуть, сколько вам пережить пришлось… у меня дочь так же лежала новорожденная, практически не просыпаясь. Но сейчас бы мне тяжелей было такое перенести. Сил вам и терпения… пусть все скорее наладится
Пожаловаться
Котика
Александра 

спасибо)

Пожаловаться
Яна

здоровья малышу, а маме держаться, ужасно, когда дети болеют(а когда особые-это вообще жуть

Пожаловаться
Котика
Яна 

спасибо, да с особыми вообще не знаешь что и делать, ничего не скажет, ничего нельзя заставить сделать, ни попить, ни дать взять анализы

Пожаловаться
Котика

еще не написала, у него видимо стресс или откат после всего, у нас РАс стоит и зпр. Стал дико верещать чуть что, и категорически не дает одевать носки и обувь( сразу страшный крики и истерика до слез. Бабушку стал не переносить, сильно бьет ее ногами и кричит. В общем, и без того проблемы были, а сейчас еще и усугубились((

Пожаловаться
Liadana
Котика 
Стресс после больницы это, дочь две недели по ночам плакала после больницы (с кишечной лежали). Через месяц стала нормальной как раньше.