Доброго дня !!
о нас напомню немного.У нас сыночек Гиль ,2,5 на сегодняшний день.В 1,9 диагностировали ASD (он в спектре аутизм).Вчера у нас была родительская встреча в садике со специалистом Флоортайм… рассказывала как она с детками работает, чего и как и чем она от них добивается результатов… немного дала нам почувствовать себя в их ситуации, с помощью игры, разумеется)))
Сегодня у нас была встреча с психологом из садика ))Люблю наши встречи, всегда берём что то из них ))
Психолог похвалил нас и Гиля, он постоянно говорит, что с нами хорошо, легко работать, так как мы не скидываем всё на садик… а работаем всей семьёй дома (старшие детки в том числе, принимают активное участие с развитии Гилика)
Психолог сказал, что развитие Гиля идёт вперёд, что он умный мальчишка… что он очень хорошо вырос, в плане контакта ..
Гиль выбрал себе двух деток из группы, с которыми он замечательно занимается на парных занятиях ))
Давно стоит вопрос с питанием Гиля… сейчас он у них, в садике, стоит на первом плане и на каждом сборе коллектива, они обсуждают это.Раньше проблем было много -много, в коммуникативном плане… наш малыш ни с кем не общался, никого не замечал, ни на кого не смотрел и многое другое… В садике коллектив специалистов решили наладить эти навыки, немного уделяя вопросу питания ...
Как сказал психолого-Гиль вырос, он прекрасно развивается… он порой бежит впереди ожиданий, целей… но только не в еде.ЖЕлание психолога, диетолога, да и всех остальных -выравнить это, согласно возрасту Гиля и его роста развития
Гиль ест-печенье бисквитное, бамбу, йогурт не сладкий (кислятина), супы любые (через блендер), кашу, которая разводится в смеси, баночное фруктовое пюре(любые фрукты ).Недавно Гиль переболел (бронхит) и перестал есть в садике суп… т.е. на дневной сон он уходит голодный, но просыпаясь, от супа отказывается и ест только кашу.Приходит домой, ест суп, потом пюре и на ночь кашу.У меня нет проблемы сейчас накормить его супом, но только если рядом телефон с развивашками… в садике, понятное дело, с телефоном кормить не будут… Моё волнение психолог понимает, что ребёнок получает витамины и всё необходимое с овощей и мяса.Работаем теперь в этом направлении более активно… возможно надо будет обратиться в специальные центры, которые работают по вопросу питания с детками в спектре.Но, пока садик хочет попробовать своими силами ))
Вы большие молодцы!
поздравляю вас! мой тоже обожает бамбу))) даже родственники всегда передают ее)
ну хорошо. спасибо)) а то мы скоро уже собираемся)))
Замечательные успехи!!! Удачи с налаживанием в плане еды!!!!!!
Интересно как они это делают? Налаживают питание. Напиши потом.
У вас частный сад?
У нас только два частных сада для аутистов.к сожалению.
В Израиле нет частныхтерапевтических центров для детей с аутизмом такого возраста. Все центры являются детскими садами, находящимися в ведении Национальной Израильской Ассоциации Детей с Аутизмом
У моей подруги поставили тоже аутизм сыночку. Мальчик с ним работали был в садике сначала специальном потом перевели в обычный с помощницей а в сентябре идёт в школу обычную со всеми детьми. Ребёнок не говорил долго бил если что не по нему тяжеловато с ним было но труд вкладываемый виден. Сейчас ребёнок совершенно обычный. Есть диагноз но лично я никакого отличия от ровесников не вижу. Удачи вам все хорошо будет
я без аутизма своих накормить не могу, а как ты справляешься вообще не представляю...
Мы тут недавно, совершенно случайно попали в Кадиму, кушали в ресторанчике в Цоране, очень красиво у вас там
у нас есть какие то центры, которые уделяют этой проблеме огромное внимание… чёрти где от нас… но это не проблеа, будем возить, если надо… я даже не представлю, что они там делают… но говорят, что результаты классные… буквально сегодня читала, в ФБ… но нам предложили подождать с центрами, хотят попробовать сами
И все же умнички! Все хором! Гилику здоровья!!!
Молодцы вы огромные молодцы!!! Суп начал есть опять. но под мультики? ну и хорошо, хоть так, как приучать опять есть без отвлечения?
ахаха, ну Максим так же под развивашки, мультики не любит, спасибо не говорит)))) сейчас учу есть без всяких отвлекалок.
мое начал есть, но когда очень голодный, так что если буду кормить супом за час до еды никаких перекусов)))))) ходит на плиту заглядывает, пока варю… злая мамаша))))))))
голод не тетка)))))))))))))))))
вот ты даешь)))))) ну хорошо что чувство голода есть! а в туалет просится? чувствительный таз?
да уж, без отопления простудить не долго… ой как скоро у вас весна… у нас еще 2 месяца ждать, в мае только почувствуется...
для меня проблемы с аппетитом дикость такая, я ела всегда все что не приколочено))))))))))))) а Максим тоже выделывается иногда, мало ест, сейчас пьем Черный орех, так вроде аппетит стал лучше, ну вот 5й день сегодня и пару дней кушать стал нормальные порции, а то 5-6 ложек и наелся, так еще же и не все подряд ест...
у нас не каждый год, но тоже бывает теплынь в мае. Черный орех, настойка на черном орехе (он типа грецкого) очень полезный, и от паразитов заодно спасает причем от всех.
вот тут про него почитай, а так много инфы в инете. я брала капли на айхабер, а тут нашла и наши, российские,
вы как всегда молодцы. Сейчас еще с питанием проблему устраните и до нормы немного останется
Молодцы какие хорошие успехи!!! С едой тоже всё наладится обязательно, у нас с едой тоже большая беда 5 лет уже а всё одни каши детские ест раньше тоже супы ел через блендер потом резко отказался и не ест их до сих пор.
Нет не наладилось так и едим одни детские кашки, мы даже вкусняшки не какие не едим у нас совсем беда с едой уже и не знаю что с этим делать.