продвигаемся ....

Доброго дня !!
о нас напомню немного.У нас сыночек Гиль ,2,5 на сегодняшний день.В 1,9 диагностировали ASD (он в спектре аутизм).Вчера у нас была родительская встреча в садике со специалистом Флоортайм… рассказывала как она с детками работает, чего и как и чем она от них добивается результатов… немного дала нам почувствовать себя в их ситуации, с помощью игры, разумеется)))
Сегодня у нас была встреча с психологом из садика ))Люблю наши встречи, всегда берём что то из них ))
Психолог похвалил нас и Гиля, он постоянно говорит, что с нами хорошо, легко работать, так как мы не скидываем всё на садик… а работаем всей семьёй дома (старшие детки в том числе, принимают активное участие с развитии Гилика)
Психолог сказал, что развитие Гиля идёт вперёд, что он умный мальчишка… что он очень хорошо вырос, в плане контакта ..
Гиль выбрал себе двух деток из группы, с которыми он замечательно занимается на парных занятиях ))
Давно стоит вопрос с питанием Гиля… сейчас он у них, в садике, стоит на первом плане и на каждом сборе коллектива, они обсуждают это.Раньше проблем было много -много, в коммуникативном плане… наш малыш ни с кем не общался, никого не замечал, ни на кого не смотрел и многое другое… В садике коллектив специалистов решили наладить эти навыки, немного уделяя вопросу питания ...
Как сказал психолого-Гиль вырос, он прекрасно развивается… он порой бежит впереди ожиданий, целей… но только не в еде.ЖЕлание психолога, диетолога, да и всех остальных -выравнить это, согласно возрасту Гиля и его роста развития
Гиль ест-печенье бисквитное, бамбу, йогурт не сладкий (кислятина), супы любые (через блендер), кашу, которая разводится в смеси, баночное фруктовое пюре(любые фрукты ).Недавно Гиль переболел (бронхит) и перестал есть в садике суп… т.е. на дневной сон он уходит голодный, но просыпаясь, от супа отказывается и ест только кашу.Приходит домой, ест суп, потом пюре и на ночь кашу.У меня нет проблемы сейчас накормить его супом, но только если рядом телефон с развивашками… в садике, понятное дело, с телефоном кормить не будут… Моё волнение психолог понимает, что ребёнок получает витамины и всё необходимое с овощей и мяса.Работаем теперь в этом направлении более активно… возможно надо будет обратиться в специальные центры, которые работают по вопросу питания с детками в спектре.Но, пока садик хочет попробовать своими силами ))

Avital
872619
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вы большие молодцы!

Пожаловаться
Avital
Юлия 
И вы умнички!!!
Пожаловаться
Мама Сыновей

Пожаловаться
Avital
Мама Сыновей 
Спасибо )))
Пожаловаться
Ната
Искренне за вас рада! Гиль молодец! Хорошие у вас спецы в саду целая команда профи. И мне очень хотелось бы узнать каким образом воздействуют на пищевое поведение, какие инструменты используют.
Пожаловаться
Avital
Ната 
По мере прихода информации, буду делиться… даже представить не могу, что у них за методы )
Пожаловаться
Юлия

поздравляю вас! мой тоже обожает бамбу))) даже родственники всегда передают ее)

Пожаловаться
Avital
Юлия 
как же её не любить )))я не ем её только потому, что попа растёт от неё оооочень быстро, у взрослых тёток))))
Пожаловаться
Юлия
Avital 
о да)) это точно. можно и не остановится в поедании) и попа будет огого)
Пожаловаться
Avital
Юлия 
У нас, если ребёнок болеет, плохой аппетит, то врачи велят бамбу давать))если горлышко болит -мороженко, а если животик-колу)))вот в кайф лечиться так )
Пожаловаться
Юлия
Avital 
вау! ничего себе)) так болеть гораздо приятнее)))
Пожаловаться
Avital
Юлия 
и таки есть толк)))
Пожаловаться
Юлия
Avital 
а как там погодка у вас сейчас? в начале марта какая ожидается примерно?
Пожаловаться
Avital
Юлия 
сейчас дожди… но через пару дней опять тепло будет )))в марте дожди ещё будут, но уже тёпленько… за 20))
Пожаловаться
Юлия
Avital 

ну хорошо. спасибо)) а то мы скоро уже собираемся)))

Пожаловаться
Avital
Юлия 
в гости?
Пожаловаться
Юлия
Avital 
да. к родителям мужа.
Пожаловаться
Avital
Юлия 
как здорово ))))а в какой город?
Пожаловаться
Юлия
Avital 
в нетанию)
Пожаловаться
Avital
Юлия 
мы недалеко)
Пожаловаться
Юлия
Avital 
)))))
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Замечательные успехи!!! Удачи с налаживанием в плане еды!!!!!!

Пожаловаться
Avital
Ким пятьсплюсом 
спасибо огромное )))будем стараться)
Пожаловаться
Алиса

Интересно как они это делают? Налаживают питание. Напиши потом.

Пожаловаться
Avital
Алиса 
обязательно напишу!!! понятия не имею как они это делают… но даже спец.центры созданы… и говорят, что в них не только с едой помогают… детки продвигаются и по-другим вещам… пока отдаёмся в руки нашим в садике
Пожаловаться
Felicia
Как хорошо, то есть такие садики и специалисты! Дай Бог вам вытянуть мальчика.

У вас частный сад?

У нас только два частных сада для аутистов.к сожалению.

Пожаловаться
Avital
Felicia 

В Израиле нет частныхтерапевтических центров для детей с аутизмом такого возраста. Все центры являются детскими садами, находящимися в ведении Национальной Израильской Ассоциации Детей с Аутизмом

Пожаловаться
Avital
Felicia 
у нас в стране этому вопросу уделяют очень неслабое внимание… и спасибо, врачу по развитию, что вовремя увидела неполадки )))тётка неприятная… но мы благодарны ей… в 1,7 прошли комиссии и в 1,9 начали занятия
Пожаловаться
Мири

У моей подруги поставили тоже аутизм сыночку. Мальчик с ним работали был в садике сначала специальном потом перевели в обычный с помощницей а в сентябре идёт в школу обычную со всеми детьми. Ребёнок не говорил долго бил если что не по нему тяжеловато с ним было но труд вкладываемый виден. Сейчас ребёнок совершенно обычный. Есть диагноз но лично я никакого отличия от ровесников не вижу. Удачи вам все хорошо будет

Пожаловаться
Avital
Мири 
Спасибо )))Гилик без агрессии.… никого не бьет )))он использует навыки полученные дома и в садике… жесты в основном… диагностировали в 1.9… есть вероятность вытащить максимально ))слава Б-гу, мы в Израиле… система образования для деток в спектре лучшая
Пожаловаться
ПтицаСчастья

я без аутизма своих накормить не могу, а как ты справляешься вообще не представляю...

Пожаловаться
Avital
ПтицаСчастья 
да ему телефон дай, развивашки всякие… он и слона слопает )но только если блендером его взбить)
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Avital 
ну хоть так, мои блендером — без блендера, с телефоном — без, все равно есть не будут.
Пожаловаться
Avital
ПтицаСчастья 
проказники )))у меня Яэлька ела… ужасть… и на балконе и вон птичка… сосед в гараже у себя копается, я ему ору с 7-го этажа -Дима!!! я корить буду!!! у него такой же кадр дома… он мне в ответ тащи Альку… и орёт ей снизу что то, а она рот открывает (((это просто ужас
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Avital 
чудеса! когда я маленькая была, к нам детей приводили, чтобы они со мной кушали. мама говорила, что я очень заразно (аппетитно) кушала. Жаль на моих это не действует или я разучилась)))
Пожаловаться
Avital
ПтицаСчастья 
а я Альку к соседям водила… они аппетитно кушали, но как то Альке пофиг на это было)
Пожаловаться
♣Любовь♣
Молодец Гиль! И с едой все наладится.

Мы тут недавно, совершенно случайно попали в Кадиму, кушали в ресторанчике в Цоране, очень красиво у вас там

Пожаловаться
Avital
♣Любовь♣ 
нам бы старого мэра… с этим так нехорошо(((грязно((((
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
А я уже и не знаю что с этой едой делать. Сегодня и утром не покормила, так она ни завтрак, ни обед не ела в саду, по дороге съев банан вырубилась, проснулась и снова под вопли и вплоть до рвоты ела плов…
Пожаловаться
Avital
Татьянка Тарасова 

у нас есть какие то центры, которые уделяют этой проблеме огромное внимание… чёрти где от нас… но это не проблеа, будем возить, если надо… я даже не представлю, что они там делают… но говорят, что результаты классные… буквально сегодня читала, в ФБ… но нам предложили подождать с центрами, хотят попробовать сами

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Avital 
Ну рассказывай обязательно как это делать. Я уже замучалась воевать. У моей не отсутствие аппетита даже, а боязнь новой еды чтоли, не того цвета или консистенции, и если насильнр впихну, то жует сидит и все сьедает
Пожаловаться
Avital
Татьянка Тарасова 
буду рассказывать… нам уже назначено на понедельник, послушаем их предложения
Пожаловаться
Ксения

И все же умнички! Все хором! Гилику здоровья!!!

Пожаловаться
Avital
Ксения 
спасибо Ксюшенька )))
Пожаловаться
Тань Ка

Молодцы вы огромные молодцы!!! Суп начал есть опять. но под мультики? ну и хорошо, хоть так, как приучать опять есть без отвлечения?

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
не под мультики… он всякие развивашки включает(пазлы, цвета, рисовалки )… ест, потом яговорю ему-Гиль закончил кушать… он отвлекается от игры, смотрит в тарелку… если не наелся, показывает-ЕщЁ, а если наелся -встаёт из за столика, с телефоном и садится подальше от меня, чтоб не мешала )))засранец… даже спасибо не говорит )))))
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

ахаха, ну Максим так же под развивашки, мультики не любит, спасибо не говорит)))) сейчас учу есть без всяких отвлекалок.

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
ну вот и нам предстоит учиться)))))))
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

мое начал есть, но когда очень голодный, так что если буду кормить супом за час до еды никаких перекусов)))))) ходит на плиту заглядывает, пока варю… злая мамаша))))))))

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
Гилик тоже заглядывает)))
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

голод не тетка)))))))))))))))))

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
У него хоть чувство голода есть… на сколько себя помню, я лет в 20 почувствовала, что голодная
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

вот ты даешь)))))) ну хорошо что чувство голода есть! а в туалет просится? чувствительный таз?

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
в туалет он не просится, зимой отучать от памперсов дело опасное, у нас нет в домах отопления… весной, а она у нас через месяц начнётся полным ходом, начнём ))… Гилик когда писяет хватается за памперс впреди… а когда какает за попочку )))думаю, да… уже чувствует
Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
знаешь, на счёт еды… у меня в детстве были огромные проблемы… ела 2 яичка в смятку и печенье с молоком… не сказать что любимая еда, но это в меня можно было запихнуть)))в садике всегда обо мне говорили -не ребёнок, а ангел… но ест ужас как плохо
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

да уж, без отопления простудить не долго… ой как скоро у вас весна… у нас еще 2 месяца ждать, в мае только почувствуется...

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

для меня проблемы с аппетитом дикость такая, я ела всегда все что не приколочено))))))))))))) а Максим тоже выделывается иногда, мало ест, сейчас пьем Черный орех, так вроде аппетит стал лучше, ну вот 5й день сегодня и пару дней кушать стал нормальные порции, а то 5-6 ложек и наелся, так еще же и не все подряд ест...

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
В мае у нас уже разгар лета))
Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
А что такое чёрный орех?
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

у нас не каждый год, но тоже бывает теплынь в мае. Черный орех, настойка на черном орехе (он типа грецкого) очень полезный, и от паразитов заодно спасает причем от всех.

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
не видела такого у нас )вот только такой, по-типу грецкогоКартинки по запросу орехи в израиле
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

вот тут про него почитай, а так много инфы в инете. я брала капли на айхабер, а тут нашла и наши, российские,

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 
spasibki)
Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

Пожаловаться
Анастасия

вы как всегда молодцы. Сейчас еще с питанием проблему устраните и до нормы немного останется

Пожаловаться
Avital
Анастасия 
ох, если бы так )))работы непочатый край))ну ничего… победим)
Пожаловаться
Анастасия
Avital 
То что Гиль начал хоть некоторых других детей замечать это уже очень много. Значит выходит из своего мирка
Пожаловаться
Avital
Анастасия 
даааааа)))выходит ))))даже когда он увернулся от девочки, которая хотела с ним поиграть, у нас дома… значит он заметил её))
Пожаловаться
Татьяна

Молодцы какие хорошие успехи!!! С едой тоже всё наладится обязательно, у нас с едой тоже большая беда 5 лет уже а всё одни каши детские ест раньше тоже супы ел через блендер потом резко отказался и не ест их до сих пор.

Пожаловаться
Avital
Татьяна 
наладилось с обычной едой?.. мы надеемся, что всё же получится раньше… в садике есть какие то методики, они там целой командой трудятся… я согласна им помогать)))что касается накормить… у меня главное-он поел, получил всё что надо… а у спецов это не только забить желудок…
Пожаловаться
Татьяна
Avital 

Нет не наладилось так и едим одни детские кашки, мы даже вкусняшки не какие не едим у нас совсем беда с едой уже и не знаю что с этим делать.

Пожаловаться
Avital
Татьяна 
Гиль начал есть в садике печенье и бамбу (как у вас кукурузные палочки, только арахисовые)… яблоки грызть перестал… ну… будем заниматься этим вопросом… конечно поделюсь информацией
Показать ещё