Мне сегодня в саду взорвали мозг))
Мы в декабре с дочкой прошли ПМПК. На которой подтвердили необходимость занятий и с логопедом и с дефектологом. С 3-х лет. Зпрр сразу увидели, согласились и назначили. Велели ждать трех лет.
Так как завтра Ульяне 3 года. Я решительно двинула в сад к заведующей по этим вопросам (назначениям доп занятий итп).
Пришла, сказала что мол нам завтра 3. Что делать. Меня заверили что все ок, педагоги уже в курсе, сочиняют нам программу, логопед от бога, все супер. Короче мечты сбываются. Но. Необходимо переносить занятия гкп, которые у нас проходят в 1 подгруппе с 8-11 на 2 подгруппу с 11:3 до 14:30. Так Уля будет и высыпаться, и завтракать нормально и после занятий в 14:30 ее будет сам логопед забирать и еще +час с ней заниматься. А так же ребенка необходимо «выкинуть » в более взрослую группу (так вышло что во второй подгруппе дети старше. 3-4 года. Ближе к 3,5 вот так даже. И они все уже все соображают полностью и конечно говорят). Таким образом на занятиях педагоги будут ее вытягивать а в группе она будет получать практику с более соображающими и развитыми детьми. Будет за кем тянуться и так далее. Так как в первой подгруппе малыши. И Уля привыкла к ним. Общаться без речи, отнимать игрушки и не нести ответственность, малышам плевать они переключаются дальше и все. там многие не разговаривают, возраст с 2 до 3.
Возвращаюсь с этой новостью к воспитателю, на что она говорит что это плохо для ребенка. И что Уле комфортнее с малышами. И что если ее засунуть к старшим детям (На самом деле там не старшие там просто развитые нас свой возраст. Нормальные.) То у нее будет стресс и она замкнется в себе и не будет общаться с детьми вообще. Типа они ее не понимают, они будут ее сторониться и прочее. Она не умеет общаться, не хочет, не будет. Мол решайте конечно сами но лучше не переводить пока. Типа они (заведующая и педагоги) будут делать как удобно им а не ребенку.
Вот я и представила ситуацию. Уля встает в 7 утра. Есть она не может по утрам, пока не раскачается, так что в сад идем голодные. После сада приходим в 11:30 домой. Едим и к 14 ее начинает рубить. Она привыкла к дневному сну если рано встает. А в 14:30 уже на занятия идти которые длятся 1 час. Соответственно ни о каких занятиях речи быть не может. Она просто будет там скандалить и все. Толку не будет. А даже если изголиться и она не будет хотеть спать. То на занятиях ее будут вытягивать а она снова будет возвращаться в группу где малыши ползают и мычат...
Воспитатель: ну от силы 27-30 лет. Заведующая внушает большее доверие потому что ну и в возрасте и опыта больше и работала с детьми с особенностями.
Я склоняюсь к переводу. Мне же будет так проще. Но я очень боюсь навредить Уле… А вдруг от такого резкого «выброса» к сверстникам она замкнется или вообще не дай Бог откат произойдет. Она очень много повторяет стала общаться более широко...
Алл, мой всегда один из самых младших и в группе сейчас и в ГКП был и это отлично! Это лучше! Дети стремятся за сверстниками! Переводи и радуйся! Нечего ей с малышами делать!
А группа постарше вам будет на пользу точно
Уля не может( мы встаем в 7 утра и только в 14 она засыпает. Это если она очень устала(а так с 14 она уже очень квелая и к 15 готова уснуть. И с 15-17 у нас дневной сон.
Я бы попробовала перевести! То, что ребенок замкнется — предположение воспитателя. Зачастую детки копируют поведение окружающих,малышка будет тянуться за ребятками… В вашем случае это плюс… На крайний случай можно вернуться обратно в группу помладше..
Да, вот я тоже склоняюсь к переводу. А то ну очень неудобно выходит в бытовом плане в первую очередь самой дочке.
Я б переводила. В жизни не всегда будут тепличные условия, а со старшими у Ули наоборот будет стимул развиваться. Тем более, часовые занятия с логопедом на дороге не валяются, а она там будет только истерить, а не заниматься, если не выспется.
вот и заведующая сказала что мол вы же планируете ее переводить в сад в обычную группу… А это стресс. Рано или поздно это все равно случится.
За перевод… то, что моя с малышами меня напрягает… конечно им за ней тянуться а ей не за кем… но я хочу ее в более старшую группу тоже. Переводи! привыкнет!
Я бы не переводила в более старшую группу, на мой взгляд все дети разные, кто то в 2 года развит на три, а кто то в 3 года развит на 2, и это не отклонение, а просто особенность развития, и ребёнку должно быть комфортно в его среде, тоесть в той, на которую он развит. Моя дочь в 3 года, была развита лучше чем некоторые 4 летки и разговаривала лучше всех в группе, когда пошла в сад, дети были 3-3,5 года. А сын вот в свои 3 года сейчас, все таки как лялька ещё, говорит плохо, многое не поймёшь, если что то не так хнычет, орёт, в садик только пошли, и в группе он самый младший и в более старшую группу я бы его не повела, он там просто не потянет… Пока
Ну у нас то диагноз. Подтвержденный всякими светилами…
Психолог тоже будет заниматься. Полное свое видение расписания они выдадут мне на следующей неделе. А так надо пойти конечно…
Все так считают, что будет лучше к старшим. Ну и я так стала считать. Но страшно. Но всегда можно будет вернуться в прошлую группу если не пойдет. Попытка не пытка)
Попробуем, а там посмотрим)
Моя плохо разговаривала до 3 лет, и сейчас речь не дотягивает до сверстников. И как назло так сложилось, что в первой младшей группе все детки старше почти на год, и говорят как дикторы. Так вот, с моей там никто не играет и не дружит, девочки ее сторонятся, именно из-за речи, им неинтересно с моей играть. Дочка общается и изредка играет только с двумя мальчиками, которые почти ее ровесники, и так же плохо разговаривают. И дочь реально замкнулась от такой ситуации, это травмирует ее психику, в саду может вообще целый день молчать… Сама подумываю о переводе к малышам, или еще на год остаться во второй младшей группе. Так что прислушайтесь к словам воспитателя, это реальный риск! И кстати, в сад мы ходим с 1,6 г, и всегда дочка была самой младшей в группе, и при этом никак не тянулась за более старшими детками, скорее они вызывали в ней комплексы своей неполноценности, тем что они и лучше разговаривают, и больше знают, больше умеют...
У меня Уля тянется ко всем ним, без исключения. То есть они ее не понимают, и сторонятся. А она, ну ей фиолетово(
С малышами она тоже не очень общается. Вообще детей не очень жалует. Ей в силу характера и диагноа наверноекомфортнее одной или со взрослыми.
А "на пробу походить нельзя"? Может, вы зря паникуете и со взрослыми детками ей наоборот будет комфортнее и интереснее. Почему сразу замкнется? Может, наоборот будет хороший пример для нее. В младшей группе ей "рости" не надо, как вы сказали — там малыши ползают и мычат)) Я бы попробовала поводить, если что-то будет не так, то можно будет перевести
вот и я склоняюсь именно к этому варианту)
А на счет все говорят а она нет — дети найдут общий язык и так.
Я за то что б девочка общалась со сверстниками. То есть сейчас перевод!!! Уверена она найдёт с кем играть, и будет тянуться за ними!