Мне сегодня в саду взорвали мозг))
Мы в декабре с дочкой прошли ПМПК. На которой подтвердили необходимость занятий и с логопедом и с дефектологом. С 3-х лет. Зпрр сразу увидели, согласились и назначили. Велели ждать трех лет.
Так как завтра Ульяне 3 года. Я решительно двинула в сад к заведующей по этим вопросам (назначениям доп занятий итп).
Пришла, сказала что мол нам завтра 3. Что делать. Меня заверили что все ок, педагоги уже в курсе, сочиняют нам программу, логопед от бога, все супер. Короче мечты сбываются. Но. Необходимо переносить занятия гкп, которые у нас проходят в 1 подгруппе с 8-11 на 2 подгруппу с 11:3 до 14:30. Так Уля будет и высыпаться, и завтракать нормально и после занятий в 14:30 ее будет сам логопед забирать и еще +час с ней заниматься. А так же ребенка необходимо «выкинуть » в более взрослую группу (так вышло что во второй подгруппе дети старше. 3-4 года. Ближе к 3,5 вот так даже. И они все уже все соображают полностью и конечно говорят). Таким образом на занятиях педагоги будут ее вытягивать а в группе она будет получать практику с более соображающими и развитыми детьми. Будет за кем тянуться и так далее. Так как в первой подгруппе малыши. И Уля привыкла к ним. Общаться без речи, отнимать игрушки и не нести ответственность, малышам плевать они переключаются дальше и все. там многие не разговаривают, возраст с 2 до 3.
Возвращаюсь с этой новостью к воспитателю, на что она говорит что это плохо для ребенка. И что Уле комфортнее с малышами. И что если ее засунуть к старшим детям (На самом деле там не старшие там просто развитые нас свой возраст. Нормальные.) То у нее будет стресс и она замкнется в себе и не будет общаться с детьми вообще. Типа они ее не понимают, они будут ее сторониться и прочее. Она не умеет общаться, не хочет, не будет. Мол решайте конечно сами но лучше не переводить пока. Типа они (заведующая и педагоги) будут делать как удобно им а не ребенку.
Вот я и представила ситуацию. Уля встает в 7 утра. Есть она не может по утрам, пока не раскачается, так что в сад идем голодные. После сада приходим в 11:30 домой. Едим и к 14 ее начинает рубить. Она привыкла к дневному сну если рано встает. А в 14:30 уже на занятия идти которые длятся 1 час. Соответственно ни о каких занятиях речи быть не может. Она просто будет там скандалить и все. Толку не будет. А даже если изголиться и она не будет хотеть спать. То на занятиях ее будут вытягивать а она снова будет возвращаться в группу где малыши ползают и мычат...
Воспитатель: ну от силы 27-30 лет. Заведующая внушает большее доверие потому что ну и в возрасте и опыта больше и работала с детьми с особенностями.
Я склоняюсь к переводу. Мне же будет так проще. Но я очень боюсь навредить Уле… А вдруг от такого резкого «выброса» к сверстникам она замкнется или вообще не дай Бог откат произойдет. Она очень много повторяет стала общаться более широко...
В данной конкретной ситуации наша гкп воспитатель не имеет опыта коррекционной работы. Я вот о чем) и мне кажется что педагог который долго в этом варится может дать более ценный совет (как например перевод в нашем случае сейчас) чем педагог который работал больше с нормотипичными малышами. Вот о чем пост. Так то наша педагогиня не смотря на возраст очень крутая и мне нравится а главное Уле...