Карточки пекс, кто искал?

Админы, дорогие, не удаляйте… мы делимся не рекламой, а необходимой информацией !!!!

Девочки, кто искал, я вот на что наткнулась… я так поняла наборы из карточек ламинированные и с липучками… если так, то вроде и не дорого… короче смотрите и сами разбирайтесь)))))))))))) если кто-то знает, где заказать дешевле, то выкладывайте сюда в комменты

Тань Ка
1352812
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДикаяМама
Есть тут мамы у кого дети на пексах разговорились? Хочу услышать отзывы
Пожаловаться
Татьяна
ДикаяМама 

???

Пожаловаться
Ирина
ДикаяМама 

Здесь есть несколько мам, чьи дети научились говорить с помощью пекс. У нас в центре знаю девочку тоже говорить начала с помощью карточек. У меня дочка название предметов тоже выучила по картинкам, сейчас говорит но в основном заученные фразы, того что она хочет, вот тоже думаю может стоить попробовать пекс, или уже не стоит...

Пожаловаться
ДикаяМама
Ирина 

Я вас периодически читаю. Думаю вам уже не надо. Раз речь пошла, хоть и заученная, то пекс уже лишними будут. У нас то вообще диалога нет. Только "включи мультики" единственная фраза)))

Пожаловаться
Ирина

Да у нас весь диалог это сплошная эхолалия. Четко отвечает только нет, если не хочет что то делать(((

Пожаловаться
Василина
ДикаяМама 

Мы начали вводить пексы, но унас это трудно идет, понимание речи минимальное даже. Но у меня пока задача не разговорить его, а хоть как то начать понимать, что ему нужно и что он хочет. Что бы он так начал с нами общаться

Пожаловаться
Ксения

У меня младший сын — особый ребенок. Общаемся при помощи пекс, но уже много карточек убрала из обихода, начинает говорить. Заламенированные пекс очень быстро выходили из строя, нашла карточки, которые изготавливаются из мягкого пластика, а стоят, как заламенированные. Нам очень помогло, ребенок прям с удовольствием ими пользуется — там картинки красивые и понятные. Буду рада, если кому-то поможет:

Пожаловаться
Ксения

У меня младший сын — особый ребенок. Общаемся при помощи пекс, но уже много карточек убрала из обихода, начинает говорить. Заламенированные пекс очень быстро выходили из строя, нашла карточки, которые изготавливаются из мягкого пластика, а стоят, как заламенированные. Нам очень помогло, ребенок прям с удовольствием ими пользуется — там картинки красивые и понятные. Буду рада, если кому-то поможет:

Пожаловаться
Надинка

Прикольно))) Но-опасно) Соглашусь с западными спецами-использовать сие пособие с 7-8 лет, когда, уже, четко ясно, что не заговорит. Когда то, в Лёшины 4 года, нам очень насоветовали пекс, сынок быстро освоился и пропали, даже, самые простые слова. Поэтому-вещь нужная, но в своё время

Пожаловаться
Тань Ка
Надинка 

вот мне почему то тоже кажется, что мой замолчит… я даже и не думала, хотя настоятельно советовали все))) нафиг, говорил же до года, значит заговорит… ну все, заговорил,… пусть еще кошмарно и вытягивать надо, но заговорил же...

Пожаловаться
Надинка
Тань Ка 

Главное, что заговорил! Остальное-нюансы!

Пожаловаться
Тань Ка
Надинка 

да, я и такой речи рада, главное пошло, есть что развивать)))

Пожаловаться
Мария Ильиных

На запретили эти карточки. Иначе совсем не разговориться(

Пожаловаться
Тань Ка
Мария Ильиных 

я сама проанализировала и решила не пробовать… мойточно заменит… он лентяй

Пожаловаться
Светлана

Тань, это Ксю искала,
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/574915243/?page=1#comment578834071

Я ей ссыль на твой пост отправила. Там в комментах девочки еще писали, вроде бы, со ссылками.

Пожаловаться
Тань Ка
Светлана 

точно, Ксюха, ну вот пусть смотрит… может что-то где-то скачает. я потом еще посмотрю и ей отправлю, если найду...

Пожаловаться
Люба

Можно самим бесплатно сделать. Доминировать. Липучки на клеевой основе продаются в магазинах для рукоделия.

Пожаловаться
Тань Ка
Люба 

так можно, но заморочек много… или найти не могут то что надо...

Пожаловаться
Алла

Я купила папку на кольцах, уголки красные пластиковые, липучки, на принтере распечатала, муж на работе заламинировал, я приклеила липучку, вот так получилось, но не стала практиковать, я её чуть ли не пинками заставляю говорить, а с карточками боюсь, что ей вообще не захочется речь применять

Пожаловаться
Алла

ещё

Пожаловаться
Тань Ка
Алла 

вот и я тоже, мне нейропсихолог сказала, что надо обязательно, я с логопедами и спецами по АВА посоветовалась, сказала свои опасения и решили что нам не нужно его провоцировать на молчание, тоже каждое слово пинками)))) ну зато говорит… осмысленно пусть и не много и вытягивать приходится...

Пожаловаться
Алла
Тань Ка 

Я СЕЙЧАС ПИНКАМИ ЕЁ- СПАСИБО, ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДО СВИДАНИЯ, блин такая каша во рту.А ещё мы стали говорить -я тебя люблю, каждое слово отдельно, такая примилаяяяя

Пожаловаться
Тань Ка
Алла 

я вытягиваю Привет и Пока… не хочет… заставляю))) ну говорит, осмысленно… т.е. видно что он может, но ему не надо))) Максим мне говорит ЯУБУ))) но тоже когда спрошу)))

Пожаловаться
Люба
Алла 

У нас родители тоже такие папки делают сами.

Пожаловаться
Тань Ка
Люба 

так многие в основном сами и делают, есть куда деньги девать с нашими особятами))

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Тань Ка 

моя пока выходит с автобуса всем говорит пока. за два месяца уже привыкли все и люди сами уже начали говорить пока ))))

Пожаловаться
Тань Ка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

молодцы, всех приучили)))))))))мой из садика уходит с явным удовольствием, так он не смотрит даже ни на кого, галопом ко мне и машет и говорит пока… лишь бы скорее убежать))))))))))))))

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Просвети меня далекую что это и зачем и для чего

Пожаловаться
Тань Ка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

это для неговорящих детей, они карточками общаются с родителями и педагогами.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Тань Ка 

И что допустим ваш ребёнок с ними делает.извини за глупые вопросы

Пожаловаться
Тань Ка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

у моего нет, мой лентяй и заведи я ему карточки речь не вытянуть, а так ребенок составляет на листочке из карточек просьбу или ответ… например карточка «хочу»+«пить» и показывает маме. для них специальный альбом заводится.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Тань Ка 

Ого… какая замарочка)

Пожаловаться
Тань Ка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

ну… типа порядок действий и речи в голове выстраивается из общего хаоса))) как посмотрю на пакости так хаоса нет, а как общаться так сразу бардак в черепушке

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Тань Ка 

Это точно все таки они такие хитрые моя понимает что нельзя иногда делает и сама себе грозит пальчиком и говорит ая яй

Пожаловаться
Тань Ка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

ахаха))