Админы, дорогие, не удаляйте… мы делимся не рекламой, а необходимой информацией !!!!
Девочки, кто искал, я вот на что наткнулась… я так поняла наборы из карточек ламинированные и с липучками… если так, то вроде и не дорого… короче смотрите и сами разбирайтесь)))))))))))) если кто-то знает, где заказать дешевле, то выкладывайте сюда в комменты
???
Здесь есть несколько мам, чьи дети научились говорить с помощью пекс. У нас в центре знаю девочку тоже говорить начала с помощью карточек. У меня дочка название предметов тоже выучила по картинкам, сейчас говорит но в основном заученные фразы, того что она хочет, вот тоже думаю может стоить попробовать пекс, или уже не стоит...
Я вас периодически читаю. Думаю вам уже не надо. Раз речь пошла, хоть и заученная, то пекс уже лишними будут. У нас то вообще диалога нет. Только "включи мультики" единственная фраза)))
Да у нас весь диалог это сплошная эхолалия. Четко отвечает только нет, если не хочет что то делать(((
Мы начали вводить пексы, но унас это трудно идет, понимание речи минимальное даже. Но у меня пока задача не разговорить его, а хоть как то начать понимать, что ему нужно и что он хочет. Что бы он так начал с нами общаться
У меня младший сын — особый ребенок. Общаемся при помощи пекс, но уже много карточек убрала из обихода, начинает говорить. Заламенированные пекс очень быстро выходили из строя, нашла карточки, которые изготавливаются из мягкого пластика, а стоят, как заламенированные. Нам очень помогло, ребенок прям с удовольствием ими пользуется — там картинки красивые и понятные. Буду рада, если кому-то поможет:
У меня младший сын — особый ребенок. Общаемся при помощи пекс, но уже много карточек убрала из обихода, начинает говорить. Заламенированные пекс очень быстро выходили из строя, нашла карточки, которые изготавливаются из мягкого пластика, а стоят, как заламенированные. Нам очень помогло, ребенок прям с удовольствием ими пользуется — там картинки красивые и понятные. Буду рада, если кому-то поможет:
Прикольно))) Но-опасно) Соглашусь с западными спецами-использовать сие пособие с 7-8 лет, когда, уже, четко ясно, что не заговорит. Когда то, в Лёшины 4 года, нам очень насоветовали пекс, сынок быстро освоился и пропали, даже, самые простые слова. Поэтому-вещь нужная, но в своё время
вот мне почему то тоже кажется, что мой замолчит… я даже и не думала, хотя настоятельно советовали все))) нафиг, говорил же до года, значит заговорит… ну все, заговорил,… пусть еще кошмарно и вытягивать надо, но заговорил же...
Главное, что заговорил! Остальное-нюансы!
да, я и такой речи рада, главное пошло, есть что развивать)))
На запретили эти карточки. Иначе совсем не разговориться(
я сама проанализировала и решила не пробовать… мойточно заменит… он лентяй
Тань, это Ксю искала,
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/574915243/?page=1#comment578834071
Я ей ссыль на твой пост отправила. Там в комментах девочки еще писали, вроде бы, со ссылками.
точно, Ксюха, ну вот пусть смотрит… может что-то где-то скачает. я потом еще посмотрю и ей отправлю, если найду...
Можно самим бесплатно сделать. Доминировать. Липучки на клеевой основе продаются в магазинах для рукоделия.
так можно, но заморочек много… или найти не могут то что надо...
Я купила папку на кольцах, уголки красные пластиковые, липучки, на принтере распечатала, муж на работе заламинировал, я приклеила липучку, вот так получилось, но не стала практиковать, я её чуть ли не пинками заставляю говорить, а с карточками боюсь, что ей вообще не захочется речь применять
ещё
вот и я тоже, мне нейропсихолог сказала, что надо обязательно, я с логопедами и спецами по АВА посоветовалась, сказала свои опасения и решили что нам не нужно его провоцировать на молчание, тоже каждое слово пинками)))) ну зато говорит… осмысленно пусть и не много и вытягивать приходится...
Я СЕЙЧАС ПИНКАМИ ЕЁ- СПАСИБО, ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДО СВИДАНИЯ, блин такая каша во рту.А ещё мы стали говорить -я тебя люблю, каждое слово отдельно, такая примилаяяяя
я вытягиваю Привет и Пока… не хочет… заставляю))) ну говорит, осмысленно… т.е. видно что он может, но ему не надо))) Максим мне говорит ЯУБУ))) но тоже когда спрошу)))
У нас родители тоже такие папки делают сами.
так многие в основном сами и делают, есть куда деньги девать с нашими особятами))
моя пока выходит с автобуса всем говорит пока. за два месяца уже привыкли все и люди сами уже начали говорить пока ))))
Просвети меня далекую что это и зачем и для чего
это для неговорящих детей, они карточками общаются с родителями и педагогами.
И что допустим ваш ребёнок с ними делает.извини за глупые вопросы
у моего нет, мой лентяй и заведи я ему карточки речь не вытянуть, а так ребенок составляет на листочке из карточек просьбу или ответ… например карточка «хочу»+«пить» и показывает маме. для них специальный альбом заводится.
Ого… какая замарочка)
ну… типа порядок действий и речи в голове выстраивается из общего хаоса))) как посмотрю на пакости так хаоса нет, а как общаться так сразу бардак в черепушке
Это точно все таки они такие хитрые моя понимает что нельзя иногда делает и сама себе грозит пальчиком и говорит ая яй
ахаха))