Хочу взять кота

хочу взять доброго, ласкового, нежного кота.дочка сейчас особенно проявляет интерес (у нее аутизм) к котам и кошкам.вот и хочу спросить совета, на какой породе остановиться? чтобы котик любил ласку не был агрессивным и тд.может кто посоветует клубы, где разводят котов и где их можно приобрести (про птичий рынок в курсе).думала остановиться на шотландце или британце.как они характером?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
канава

Вы прям с моего языка пост сорвали))) Спасибо девочкам. кто откликнулся!!! Я сделала выводы для себя. Британец у нас был, вернее он есть, но уже давно у родителей живет после одной агрессивной выходки в сторону наших родственников, с тех пор я даже погладить его боюсь, но как мы приезжаем- он бежит к нам. но мы стороной обходим!

Пожаловаться
Тань Ка

сколько породистых видела ни одна не сравниться с обычной кошкой, но надо брать у знакомых, у котят поведение чаще всего как у матерей. брать кошку, игривую и не агрессивную, 2х-3х месячную. эх, жила бы ты ближе, отдала бы кошечку.

Пожаловаться
Мария
Добавлю — британец был не чистокровным, на работу к мужу приблудился котенком еще, он его пожалел и домой принес, в туалет на улицу ходил. Тут правильно пишут, что приютные лучше всего приживаются.
Пожаловаться
Мария
У нас британец котик был, просто чудо — добрый, ласковый, умный — его весь наш подъезд любил, до него была вислоухая шотландка, кошка, глупая и не ласковая, больше такую не заведу.
Пожаловаться
Ольга

На птичку заедь, там полно всяческих и породных и без, моих двоих покупали именно там, была британская, ласковая девочка, очень игривая, но она прям шебутная, носилась по всей квартире, сейчас персидская -сучка еще та, за родословной я не поехала, нам она была не к чему, к туалету хрен знает с какой матерью приручала, куча болячек к 8 годам, если писявки не уберешь во время, пойдет в ванну насрет и не наругаешь, типа сами виноваты, мурчать начала через года 2 только, на руках сидеть не любит, чтоб гладили тоже не особо любит. У сестры шотландская вислоухая, вообще дура дурой, гладится не дается, сидит целыми днями под кроватью, только стерелизация помогла, более менее стала хоть выходить из под дивана, но все равно какая то дикая. А мы летом пристраивали бездомного котенка, дочь с улицы подобрала, если бы персидской не было, я бы этого котенка оставила и ласковый и мурчал и благодарен, что забрали его с улицы и в туалет сразу пошел туда куда надо и кушал все, что давал, без всяких выпендрежей, пока пытались его пристроить познакомилась в девочками, которые берут животных на передержку либо содержат приюты, наверное сейчас взяла бы котейку только оттуда.

Пожаловаться
Юлия

Я советовала бы обычных брать. У меня такие — все супер.

Пожаловаться
Мамуленция
Британцы очень подвижные. Очень!
Пожаловаться
МамаツОля
Вначале декабря взяла котенка, кошечку беспородную дымчатую с полосками https://www.baby.ru/blogs/post/511873122-7443481/ по объявлению на авито. Мне прям с ней повезло — ласковая, игривая, детей не боится и даже наоборот, лезет к ним играться, они ее таскают, она терпит, ей завтра 3 месяца. Очень ручная, лезет на руки сама, выгоняю даже, урчит постоянно, у меня на голове спит) постоянно спихиваю ее.

Это третья кошка у меня, все беспородные и все кошки, первая тоже такая же ласковая была, вторая с непростым характером, только своих признавала и на руки по настроению шла, детей боялась и не давалась, царапалась и кусалась, если ловили. У мужа только коты были и тоже все беспородные. Сейчас у свекрови два кота, старый кастрированный тоже недотрога для чужих и детей, молодой кот 2года, некастрированный, не метит, ласковый, очень терпеливый, убухегает, но Коль дети поймают, будет стоически терпеть все.

Вот такие у всех разные характеры, но я за беспородных кошек) они разнообразнее, красивее и здоровее породистых

Пожаловаться
Хомочка

Берите Абисинскую или Сомали, идеальные породы для детей, игривые, общительные, ласковые безумно, очень грациозные и красивые) У моей мамы два таких котика, маленькая сестра все время с ними играет, ни разу не поцарапали, с незнакомыми ладят отлично!
У меня британец, да красивый, толстый плюшевый, но ужасно своенравный, самодостаточный кот, ластится только когда голодный, долго терпеть объятия не может, если что не по нем, может куснуть или поцарапать.
На счёт мейн кунов, очень умные коты, ласковые, но они огромные! Шерсти море, кормить не прокормить, это целый зверь!

Пожаловаться
Катерина НарисованаКартина
Эти породы не берите) они злые)

Сходите в приют или если у вас есть котокафе, к нас есть в самаре)пообшайтесь с животным и оно вас выберет)

Пожаловаться
МамаДетей
Абессинцы очень хорошо ладят с детьми.
Пожаловаться
Вера

Британцы очень злые и не ласковые, у нас 3 британца было, последнего отдали маме, когда родился 2 ребёнок, да они очень умные, но совершенно не ласковые, агрессивные....

Пожаловаться
Наденька
Для меня лучший кот для ребенка, тем более с проблемами это мейкуны. они няньки как лабры у собак. к слову для дочки в том году взяли спаниеля, проблема ач ушла
Пожаловаться
Ёлка

шотландцы это не те коты которых потискать… если породистая то русская голубая, норвежская лесная, мейкун… а вообще правильно сказали беспородные ласковые и иммунитет у них лучше

Пожаловаться
Lera

Вы знаете, у меня в жизни было много котов и кошек разных пород. Сиамские, персидские, сибирские, шотландские и дворовые. Самые ласковые и нежные дворовые! Еще сиамская кошечка была со мной очень ласкова и преданна (но это только со мной). Ласковее обычных котиков мне кажется нет.

Показать ещё
Актуальные посты
balu p-l коляска прогулочная отзывы
беременности 19 неделя