Хочу взять кота

хочу взять доброго, ласкового, нежного кота.дочка сейчас особенно проявляет интерес (у нее аутизм) к котам и кошкам.вот и хочу спросить совета, на какой породе остановиться? чтобы котик любил ласку не был агрессивным и тд.может кто посоветует клубы, где разводят котов и где их можно приобрести (про птичий рынок в курсе).думала остановиться на шотландце или британце.как они характером?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я в восторге от британцев — они спокойные, вальяжные, аристократы, когти в человека не выпускают — это правда. Только очень независимые.

Пожаловаться
Анастасия Качаровская
Татьяна 
Да ладно? У свекрови британец, как погладить попробуешь, а он не хочет-сразу когти наготове, все руки изодрал!
Пожаловаться
Анна

У меня был и британец и шотландец они лежебоки а сейчас у нас русский голубой очень добрый и игривый.

Пожаловаться
Жуч Ка
У нас было два кота, один перс, вообще на руки не шел, а второй дворовый, так его хоть в узелок завязывай, все терпел и всегда ласковый был, 17 лет прожил, а перс болеть стал.
Пожаловаться
Татьяна

У нас шотландец очень ласковый, и если вдруг на не го малой внимание обращает (обычно не замечает)То не разу когтей не выпустил всё терпит.

Пожаловаться
Мария

Самые нежные, ласковые и терпеливые коты без всяких сомнений — это мейн-куны. Советую по нашему опыту. У сына были ЗПРР с АЧ.

Пожаловаться
Екатерина
Вы знаете я убеждаюсь уже не раз что самые ласковые и добрые самые обычные беспородные коты и кошки, у нас кот кастрировали еще до года когда еще не гулял и не успел начать метить и все замечательно, не орет вообще, игривый в меру, ласковый очень никогда не проявлял агрессии и характера
Пожаловаться
Алла

Насчет породы не знаю, но мне кажется для такого ребёнка лучше подойдет шустрый, играющий котёнок, который сам будет проявлять инициативу.Моя только сейчас стала замечать кошку, но кошка-старушка и сама держит нейтралитет, а вот на даче у мамы котенок игривый, он сам лезет к дочке и ей приходится с ним играться, вначале очень неуклюже, даже брезгливо как то, а потом ничего. Сейчас наша кошка пытается прятаться за подушками, на дверях, что бы её не трогали, Вика поняла, что в доме есть с кем поиграть.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Мы подобрали кошечку на вид окрас как у скумбрии в полоску, до того умная и ласковая, и сестра такую себе тоже отыскала, за своих горой, как собаки, мы в гости когда друг к другу ходим, сразу с порога кричим ,, кошку убери свою,,)))

Пожаловаться
Тутси

шотландцы нет, они с характером и не ручные.вот сибирские или невские маскарадный, ласковые, а вот мама из приюта взяла обычного маленького рыжего котенка, девочку пушистую, вот уж умная и ласковая и детей обожает

Пожаловаться
Екатерина
Тутси 

у нас была невская маскарадная- да ласковая и ручная была 4 года, но в один прекрасный день у нее башню сорвало, начала бросаться на нас, когда ребенок плакал… изодрала ногу свекрови до крови как тигр… на мужа бросилась, мы еле отбились, сидели в комнате минут 15, закрылись, пока она ревела, шипела и к нам пыталась ворваться… Отдали потом в семью без маленьких детей… Вот так...

Пожаловаться
Тутси
Екатерина 
странно, у нас очень ласковая и дети играют с ней, не корябается совершенно, но конечно характер может быть разный и в одной породе
Пожаловаться
Екатерина
Тутси 

характер был самый ласковый и кроткий, поменялось всё в один день. Сама в шоке

Пожаловаться
YuKa

конкретно не подскажу, но честно — лучше кошку… Коты некастрированные любят орать и метить, а кастрированные чаще болеют МКБ, хотя и некастрированные тоже ею болеют. У нас вот месяц назад за неделю сгорел здоровый 4-летний кот, 8 тысяч за лечение отдали и без толку... И воняет от котов сильнее, даже если тщательно убирать, все равно пахнет котом. С кошками меньше проблем, стерилизуете и практически никаких рисков, и не пахнут они почти. Мы решили в следующий раз брать только кошку...

Пожаловаться
Элина
YuKa 
плюсую. это и к собакам относится.
Пожаловаться
Чеширский КотЭ
YuKa 

тоже плюсанусь, кошки от котов сильно отличаются очень по поведению, кошечки гораздо ласковее, ну и по породам не знаю, тут не угадаешь особо, у нас и породистые были и беспородные, а характер у всех разный

Пожаловаться
Анастасия Качаровская
Британцы часто независимые и вредные, как по мне, так ласковые самые сфинксы, я в шоке была от их поведения, такие милахи
Пожаловаться
Анастасия Качаровская

А вот и подтверждение моих слов)))

Пожаловаться
Мария
Шотланка у меня, очень своенравная, чужих не воспринимает, очень любит играться, но за лаской приходит только тогда когда посчитает нужным
Пожаловаться
Амм
Мария 

+++ я бы не рекомендовала шотландев для этих целей. У нас тоде шотландка. Если ты хочешь ее понежить фиг она тебе даст. Вплоть до выпускания когтей и убеганий прочь. Мне кажется самые ласковые дворовые и беспородные… Они благодарны и нежны

Пожаловаться
Амм

Ну то есть она не монстр, просто за лаской придет только тогда когда сама пожелает. Да и поет часто) просто так может после ужина ходить и вопить)

Пожаловаться
BriVanDekamp
Амм 
Абсолютный плюс к дворовым котам. Наш любимей беспородный был идеальным? Пока не пропал…
Актуальные посты
balu p-l коляска прогулочная отзывы
беременности 19 неделя