Волнуюсь за дочку . Девочки помогите советом . Зрр или зпр или аутизм ?

Здравствуйте уважаемые участницы! Моему ребёнку 1,9 мес. Я уже описывала, но опишу ещё раз. Девочка. Родилась на 37-38 неделе. На последних сроках беременности у меня была анемия и доплерография была не очень. Положили в роддом и там после осмотра врача на след день родила. По апгар 8/9, 3500, 52 см. Месяц снг норма. Моторные навыки пришли к нам поздно. В 3 месяца начала держать голову после электрофореза, в 9 поползла после массажа и уже в 10 села тоже после физио. Лепет рано начался, в глаза всегда смотрела. Что у нас сейчас: всего 6 слов: мама, папа, баба, да, кака и ока- это пока. И звукоподражания почти всем животным. Нет указательного жеста в пространстве. Не покажет что ей нужно пальцем( если что то нужно она залезает на руки и тащит, а затем показывает всей рукой) нет разделённого внимания: если видит что то интересное не покажет этого и не повернётся. В книжке показывает иногда указательным, а иногда всей ладонью. Просишь что то показать в книге получается раз через раз. Прям всей пятерней тычет и не понятно что показывает. Плохая мелкая моторика. Ложкой черпает еду и в конце обязательно все перевернёт на себя. Из положительного; раньше не обращала внимания если я ухожу — сейчас плачет, ищет. Если прячусь ходит и бормочет мама. Когда папа на работе вспоминает его, ведёт на лестницу и говорит папа. Всех мужчин на картинке называет папа. Если видет бабушку. Говорит баба и очень радуется. Большой пассивный словарь: практически все понимает. Иногда игнорит конечно если занята. На имя отзывается, нельзя понимает. С игрушками играет правильно, кормит кукол игрушек, строит башенки, подражает маме папе. К детям на площадке подходит тычет в нос, пытается обнять. Очень любит животных, гладит их. Смущает отсутсвие УЖ. И то что нет обращений. Не говорит даже дай, будет стоять и ныть. Недавно говорила большой и пару раз сказала маленьк но это было один день и больше она это не говорила. Говорит постоянно на своём. С горшком говоришь садись писай, пару раз получилось а так почти всегда мимо. Были у нейропсихолога недавно аутизм она отмела, сказала похоже что из за гипоксии слабая нейроная связь. Другие врачи говорят тоже что аутизма нет ведь в глаза она всем смотрит, просьбы выполняет. Но и аутисты же смотрят в глаза. Кто осилил подскажите пожалуйста что нам делать дальше? Ещё смущает Ее любовь к волосам если я распущу волосы то она тут же бежит их трогать, ей очень нравится трогать волосы. Это не стимуляция? Ещё с ней трубно заниматься за своей любимой книгой сидит минут 10, остальное от силы минуты 2. Постоянно ходит, бегает лазиет везде, даже ест бегом. Вот 20 января пойдёт в осину но я уже вся извелась( ещё по моему мнению много смотрит музыкальный канал, подходит к телевизору и если не включить истерика. Заранее спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SHE
Я читала, по мне так все хорошо, вы загоняетесь.
Пожаловаться
Сашулька
SHE 
++
Пожаловаться
Оксана
Еще очень рано судить, что задержка… подождите
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Извините. А что настораживает в вашем ребенке. Почему волнуетесьМоя такая же но плчему то у меня ни разку не было мысли что с ней что то не так. Растет развивается но как то позже у нее все и на характер списываю
Пожаловаться
Анастасия
Лёля Дружелюбная 
Потому что невролог на приёме спросила, есть указательный жест, я до этого особо не задумывалась и тут поняла что нет его у нас. Вот даже на улице гуляешь, годовасики в колясках едут увидят что то и тычас: типо мама смотри. У нас такого не было (
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Анастасия 
Был в течение месяца. В годик примерно.И больше нет. Вкнижке ладошкой хлопает по нужной картинке. Я не думала что это важно.
Пожаловаться
Лейсан Имаева
Анастасия 
И у нас небыло. Нормально все. Успокойтесь.
Пожаловаться
Анастасия
Лейсан Имаева 
Спасибо!
Пожаловаться
HipnoGato

не вижу ничего криминального. Разве что указательный жест, но есть вероятность, что вы преувеличиваете. По поводу 10 мин с любимой книжкой — да в ее возрасте это нормально, даже много)

Пожаловаться
Любовь

По-моему у вас вполне нормальный ребенок.

Пожаловаться
Надежда
А что такое стимуляция?
Пожаловаться
Наташа
Вы не думали что у вас нормальный ребенок? зачем диагнозы какие то придумывать?
Пожаловаться
Юлия

ну не знаю я прочитала нормальный ребенок!!

Пожаловаться
Елена Куликова

по-моему, абсолютно нормальный ребёнок...