ну у Максима пошли подвижки, кто читает и подружки в курсе. Вспомнила про тест, 2 месяца не проверяла, а тут вроде слова и улучшение в общении и взаимодействии, ну думаю пройду, что выдаст))
два месяца назад был выше 50, а сейчас ура! 36! хоть бы уже ближе к норме поскорее выползти. нас держала речь дольше всего, ну и поведение, вроде не истерит, но далеко не норма
Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 12Социализация: 7Сенсорные навыки/Познавательные способности: 4Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 13 ОБЩИЙ БАЛЛ: 36
Шкала результатов:10-15 не аутичный ребенок, полностью нормальный, хорошо развитый ребенок16–30 не аутичный ребенок, небольшие отклонения в сторону задержки развития31-40 мягкая или умеренная степень аутизма41-60 средняя степень аутизма61 и выше тяжелый аутизм
Тест АТЕК не является диагностическим тестом, а служит для оценки динамики. Тест не предназначен для подтверждения наличия аутизма, для точной постановки диагноза необходимо обратиться к специалистам. это я для себя, чтоб не забыть, а то вечно не записываю)))
ох скорее бы выцарапаться!
сыну 17ый год, по этому тесту у нас вообще он супер нормальный. Да только потому что он рассчитан на то, что ребенок понимает, что есть проблемы.
А как мой отвечает на вопрос — типа были ли ситуации, где вас не понимали люди? или вы всегда знаете когда надо смеяться, а есть у вас проблемы с общением? В общем он просто знает что у него все замечательно, что его все любят и проблем нет) В итоге он самый нормальный мальчик на свете)))) Конечно, если я за него отвечаю, то там все гораздо плачевнее( Так что тест — это чисто ваше субъективное мнение о проблемах.
А где проходить этот тест?
Вообще результат 146… Капец
Девчонки, у нас 59.
Да итак гребемся, гребемся… сегодня еще в диспансере ADOS делали, что-то тоже психолог не впечатлилась нашим поведением… куда пойти, куда податься. Голова кругом...
Юляш, не так плохо)
Аутизм все таки на верхней границе среднего. Юлек, знаешь что мы же не объективны. Надо тест еще папе дать заполнить, потом сравнить.
Ну да, мы то уже вон сколько не виделись) как приедет, попрошу оценить его свежим взглядом))
Кстати да! Глаз не замылин будет.
я имею ввиду, что сначала она вообще так подошла, что стандартный ребенок зрр… а потом бах, ни контакта, ни игры, ни понимания, ни речи…
но у нас в диспансер только для инвалидности идут, там не занимаются...
ну типа да, а то что в обслуживании ноль, всем пофиг… сам не ест, не одевается, в памперсе ходит… в первый раз то еле обувь в ипр выпросила
да уж, даже что положено приходиться выпрашивать…
У нас прописаны в ипр и лекарства и санатории, но санатории с 3 лет только положены, мы не подходим… а лекарства говорят у нас слишком дорогие, их бесплатно не выдают??
ну да, поэтому и решились на открытие сбора… всё очень дорого (((
Всё возможно. Спасибо огромное!)
О как хорошо!!!! Ура!!! Так держать!!!
Ничего себе((((. Мой после Кортексина 2 го курса перестал руками у глаз крутить. Знаешь как стрвнно, сцепляет руки по привычке и бросает, типа "а что это я собрался делать то". Вот что это, вообще не пойму. И новые звуки появились, но фиг знает от него это или нет. Тань, а долго играет в одно, это сколько примерно?
а про органику, ну вот у моей Насти была внутриутробная гипоксия, т.е органика, не знаю на сколько пострадавший мозг был, так на неё все ноотропы прописанные хорошо действовали, как в 3 месяца начали лечить и до двух лет, и развитие у неё шло хорошо очень. Есть ли у Славика органика меня не спрашивай, я все равно ни фига нормально не понимаю… на моего кроме БАДов совсем ничего не действовало, а если что-то и было органического у Максима, то все уже подправили, потому что в 1.6 ему давала Глиателин так он на глазах стал внимательнее и умнее за пару недель приема буквально
Тань, а мой также на песни залепает, если что понравилось, первое время не оторвать. Но другое включить дает. Мой вообще на мультфильмы падок. А может это нормально, если нравиться то? Вот с игрушками не заливает так. Кортексин не пришел, а Когитум пробовали? Его пить надо, он сладкий, от него говорят тоже результат есть. Мы его тоже пили. Сейчас второй раз, как и Кортексин.
Да, говорят органика. А что у Вас пошло после Кортексина, скажите пожалуйста и через какое время?
так если говоришь на глиателин хорошо было почему тогда его не прибывать еще раз только попозже. Ну и подожди недельки 2 я уже не помню кто мне из врачей говорил что действие кортексина не всегда сразу видно
Я вот не считала сколько раз, раз 5 наверно точно может слушать, может 8, но переключается хоть. Я вот как то не обращала внимания, буду считать ))
Да, тут сложно сказать что именно ((( Я сама в догадках вся. У моего звуки новые, слоги появились. Вот запел недавно, не говорит, зато запел. Не знаю от него или нет )))
Настюш, это Вы мне неверное ))) МРТ не делали. Я спрашивала, правда один раз, невролог сказал не надо. Ой как хорошо, может и мой заговорит после пения))
Тань, а может это нормально, ну если понравилось человеку, почему бы не поиграть и долго не послушать, мы же тоже в новую куклу или песню долго слушали раньше. Мне кажется это не то. Вот если бы с пирамидкой или еще с чем час сидел, и ничем не отвлеч, что уже и так знает — вот наверное залип и есть .
А когда слушает и смотрит он еще что то делает?
Блин, а мой не может просто смотреть, хоть и нравиться. Что то надо делать еще, или книжку берет листает, или еще что. Типа два дела одновременно, внимания наверно не хватает (((
А мой всегда так, надо что то делать еще.
Ну мой мультфильмы на руках у меня еще может посмотреть. Да, когда готовлю — просто бегает по кухне и коридору с игрушками. Когда полы мою — включаю мульт, иначе никак. Да, все с ним делаю. Правда могу включить мульт и мыться на 10 минут пойти. А если стираю руками, тот тут как тут. Воду любит, даю с водой играть.
ага)))) Ничего больше не будет надо )))
тоже прошла, у нас 33 получилось. нам всю картину портит речь, от нее страдает социализация, и немного горшок… в штаны уже почти не ходит, но сама не просится, терпит ждет когда посажу..
Молодцы какие, тоже прошли а у нас аж 145 балов(((
спасибо.
Удачи вам!
Пускай всё у Вас будет хорошо

Вы большие умнички

у нас 110 баллов(((
это раньше было, вчера прошла 90, особо ничего не поменялось