Никогда не отчаиваться, не сдаваться и идти в перед

https://www.baby.ru/u/usr758583/ расскажет о своем сыночке

Здравствуйте. Расскажите о себе и своей семье.

Здравствуйте меня зовут Альвина. Моя семья состоит из трех человечков. Муж, Я и Сын. После рождения сына я полностью окунулась в семью. В данный момент я домохозяйка, занимаюсь воспитанием и лечением сына. Некоторые могут это совмещать и с работой. Пока что у меня это не получилось. По специальности я бухгалтер и повар! Работает в нашей семье один муж. По специальности он электромонтер по ремонту и обслуживанию электро-оборудованию и электромонтажу и т.д. Мужу приходится выезжать на длительные командировки. И нам с сынишком нам приходится оставаться одним. В этом году наш сын пошел в первый класс. Чему мы были очень рады.

Никогда не отчаиваться, не сдаваться и идти в перед.

Расскажите с чего начался ваш путь?

Наш путь начался с поиска врачей и обследований, но не сразу. Когда ребенок родился, нам не ставили не каких диагнозов. Выписали нас с роддома здоровыми. Не говоря не о каких травм и последствий. Ребенок рос, мы регулярно ходили на осмотры к специалистам никто ничего не видел и в карточки писали здоров. К сожалению первые месяцы мы тоже не замечали особых проблем. Молодые не опытные, первый ребенок, мы старались доверяли специалистам. Начну с того, что ребенок не ползал, когда он падал не было рефлексов, он падал как мешок и громко. Родные успокаивали, что в этом ничего страшного. Когда ребенок начал делать первые шаги и пошел, мы начали замечать, что ребенок не так двигается, как остальные дети и его сверстники. Он бегал вприпрыжку, тянул левую ножку, был не устойчив, постоянно спотыкался и падал, была неуклюжесть и заторможенность в движениях. К тому всему он постоянно у нас болел, каждый месяц и с обструкциями, разными инфекциями и вирусами. Мы лечили одно, как вылазило другое и так по кругу. Потом у нас в один день пошла сильная аллергия, он задыхался, и мы лежали в реанимации. После года мы начали обращаться к нашим специалистам, что нас беспокоит в ребенке. Они нас успокаивали, что мы преувеличиваем, и не о чем нам беспокоиться, ребенок маленький, и мы от него многое требуем он перерастет. Нас не раз ставили на учет, так как мы постоянно болели инфекционными заболеваниями. Превышали норму. Но этот учет ничего нам не давал, педиатр особо ничего не объясняла. И так сыну исполнилось 3 года. Ничего не менялось, он так же падал, сохранялась заторможенность движений, неустойчивость. Врачи продолжали говорить, что ребенок перерастет. Мы видели, что сверстники более активные, шустрые. У нас есть отличия в движениях. В итоге мы еще и еще раз обращались к нашим врачам и говорили, что это не нормально, настаивали. В садик мы ходили очень редко. Нам с трудом давалось проходить неделю.

Никогда не отчаиваться, не сдаваться и идти в перед.

Какие вопросы встали, когда узнали о диагнозе ребенка? Какие предприняли действия

Мы узнали о нашем диагнозе когда ребенку было 4 года, для нас это было поздно. К нашим врачам обращаться было бессмысленно, мы это уже понимали и видели, что ничего не меняется. Мы насобирали с мужем не много средств, в чем помогла моя бабушка. И решили поехать на консультацию в другие города. Ездили мы к разным специалистам и приходилось ездить не сколько раз, и с промежутками во времени, не скольких месяцев. Консультировались мы с несколькими неврологами и ортопедами и профессором. Профессор нам сказал, что не по его части, хоть он был нашей надеждой, помочь он нам не смог. Попадали мы к разным специалистам, кто осматривал совестно а кто лишь бы. Кто видел наши проблемы сразу, а кто нет. Поездки нам часто давались тяжело. Постепенно мы начали проходить обследования и тоже приходилось ездить в другие города, так как у нас многое не пройти нет оборудования. Из обследований мы проходили, рентген, ЭЭГ, узи головы, узи ЖКТ и МРТ. МРТ — показало межполушарную щель. ЭЭГ — были изменения и внутри черепное давление. На рентгене увидели сколиоз грудного и поясничного отдела. На узи нашли кисту почки и обнаружили перегиб желчного пузыря. Ортопед обнаружил укорочение ножки. В итоге поставили нам диагноз — Резидуальная Энцефалопатия с угрозой легким левосторонним гемипарезом + нас мучает энурез. Когда мы узнали о наших диагнозов, у нас вставал вопрос, где мы будем проходить лечения. У нас не было одного врача, что бы нас вел, это было очень тяжело… Мы скитались по врачам. Я была в постоянном неврозе, стрессе что нет врача, что бы нас вел.

Никогда не отчаиваться, не сдаваться и идти в перед.

Как сейчас развивается ребенок?

Ребенок эмоционален, на все реагирует близко, чуть что то в слезы. Мы проходим лечения курсами, когда ложимся в реабилитационный центр, а когда стараемся лечится дома с физ. нагрузками, физио и медикаментозным лечением. Много занимаемся умственно и физически. Не много пугает его эмоциональное состояние, и как он будет развиваться физически боимся осложнений. В школе он старается. В физическом плане он очень расстраивается, если не может сделать того, что его сверстники, к примеру бежать быстрее. Мы каждое лето стараемся, что бы он ездил как можно больше на велосипеде, что очень важно для его мышц. Для нас счастье каждое его достижение.

Никогда не отчаиваться, не сдаваться и идти в перед.

Какие были проблемы со здоровьем у малыша?

Мы болели многочисленными заболеваниями. Часто ОРЗ, бронхиты, Ларингиты, различными инфекциями ( стафилококки в моче находили.) просто простудными заболеваниями. Аденоиды. Аллергические реакции. Я уже все наверное и не вспомню, но очень многим чем мы переболели. Он такой ребенок, что к сожалению очень часто все цеплял.

Никогда не отчаиваться, не сдаваться и идти в перед.

Как родные приняли известие об особом ребенке?

Моя бабушка очень переживала и злилась, что раньше наши врачи ничего не видели. Так как она сама была медицинским работником и когда она к ним обращалась они пожимали плечами или говорили все хорошо. Родные мужа воспринимали меня так что я все выдумываю. И цепляюсь к ребенку напрасно.

Может Вы хотите что-нибудь пожелать нашим читательницам?

Никогда не отчаиваться, не сдаваться и идти в перед.

Большое спасибо, до свидания!


Агнеша
Агнеша
средняя
16 лет
меньшая
10 лет
Меньшая
4 года
3191298
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тома
Тома
Алиночка
9 лет
Киров
Молодец, Альвина!
Пожаловаться
Анна
Анна
Елизавета
9 лет
Санкт-Петербург
Я прочитала вашу историю и прослезилась, очень жалко вашего мальчика и вообще, как могли ничего не заметить врачи.А вам пожелать хочется терпения и здоровья всем вам.
Пожаловаться
Вредина
Вредина
Лучик
2 года
Рыбница

Спасибо Вам.

Пожаловаться
Любимая
Любимая
Кишинев
Пусть у вас все будет хорошо



Пожаловаться
Татьяна Линькова
Татьяна Линькова
Дмитрий
17 лет
Егор
10 лет
Воронеж

Ты красотка!!! Держись там!!! Здоровья сыну!!!

Пожаловаться
Вредина
Вредина
Лучик
2 года
Рыбница

спасибо )

Пожаловаться
ЗАВЕТная
ЗАВЕТная

Ох, детки наши… мы тоже родились с проблемкой (гематома)… Но мы сразу знали об этом… и у нас обратная ситуация немного… Врач невролог буквально кинулась залечивать ребенка… таблетки, электрофарез, группа реабилитации, капли различные… Меня это не устроило… решили сами пока понаблюдать, и уже нашла другого невролога… к нему и пойдем. очень страшно, что упускаем время… неправильные выводы и диагнозы… Нам кто что в поликлинике говорит( Вот занимаюсь с ней дома.

Здоровья нашим деткам!

Пожаловаться
Вредина
Вредина
Лучик
2 года
Рыбница

Вам хоть сказали о ваших проблемах. А у нас ничего не замечали. А сейчас врачи говорят много времени потеряли. При родах оказывается все это .

Пожаловаться
ЗАВЕТная
ЗАВЕТная
Вредина 
Да, сказали, но… мы уже столько после роддома пробегали и, лежали в больнице! Это не легче(( и морально было очень тяжело… слезы реками выплакивала..

Убрали гематому, ей тогда 2 недели всего было… столько малышка терпела… И срыгивали, кушать не могли потом… вес теряли… нас даже не выписывали.Потом боялись каждого писка малышки:(

Да много чего потом и сейчас еще есть… но невролог у нас черствая попалась: просто выписывает препараты, не наблюдает как надо.Я боюсь все это давать… Надо еще как минимум с другим проконтролировать ся.

Пожаловаться
Вредина
Вредина
Лучик
2 года
Рыбница
ЗАВЕТная 

Знаю что это такое больницы и переживания, слезы. Сама в такой шкуре.

Пожаловаться
Polina
Polina
Артём
9 лет
Улан-Удэ
Здоровья малышу и терпения вам
Пожаловаться
Вредина
Вредина
Лучик
2 года
Рыбница

спасибо Вам.

Пожаловаться
Инна
Инна
Щелково

удачи вам и здоровья сыночку! я в шоке от врачей. В который раз убеждаюсь, что сердце мамы и интуиция никогда не обманывают..

Пожаловаться
Вредина
Вредина
Лучик
2 года
Рыбница

спасибо Вам.

Пожаловаться
Катя Радостная
Катя Радостная
СавелийСказочный
10 лет
СерафимВолшебный
8 лет
АннаЛучезарная
5 лет
СтефанПрекрасный
3 года
16н
Екатеринбург
Здоровья мальчишке-красавчику!!! Моя дочка тоже в первый класс пошла, тоже через чур эмоциональная и тоже полно проблем, явас поним! Сил и успехов вам!!!
Пожаловаться
Вредина
Вредина
Лучик
2 года
Рыбница

Спасибо Вам.

Пожаловаться
Беспокойная
Беспокойная
Астрахань
здоровья малышу. у вас очень красивая семья.
Пожаловаться
Вредина
Вредина
Лучик
2 года
Рыбница

Спасибо Вам.