поделится историей своего сыночка
Расскажите о себе и своей семьей
Всем привет! Меня зовут Светлана. Я замужем. Мужа зовут Дмитрий и у нас есть сынок Данила. На данный момент я не работаю. Все мое свободное время отдаю семье.
Как проходила беременность, когда вы узнали что ребеночек особенный?
Беременность проходила отлично! Ничто не предвещало каких то проблем. На 34 неделе начали подтекать воды и врачи роддома приняли решение сохранять беременность. Собственно это и стало причиной того что мы теперь особые. Так как воды подтекали а ребенок страдал от гипоксии. Но конкретных прогнозов врачи не давали.
Ребенок рос и по мере роста стало понятно, что мы сильно отстаем в развитии от своих сверстников, даже с учетом недоношенности разница в развитии была примерно в 2-3 раза ниже нормы.
—Какие были проблемы со здоровьем у малыша?
Проблемы начали давать о себе знать ближе к 3 месяцам. Ребенок не переворачивался, плохо держал голову, ручки и ножки были слабенькие. Пошли на массажи и физио.
Но даже тогда никто не давал никаких прогнозов.
—Какие вопросы встали, когда узнали о диагнозе ребенка? Какие предприняли действия
В нашем случае мы не узнали об особенности ребенка как многие родители с рождением. О том что ребенок особенный и таким будет всегда стало понятно ближе к 3 годам. Ребенок рос и вместе с ним как снежный ком росла задержка развития.
Проблемы решали по мере их поступления. Учились сидеть, ходить, кушать все с опозданием но мы научились.И многое что мы не умеем но это все решаемо просто нашему сыночку нужно больше времени.В этом году мы ходили в тайгу за шишкой, учились кататься на роликах и сейчас осваиваем коньки. Для нас он такой же ребенок как и все вокруг. Мы не сложили руки, а идем вперед пусть и маленькими шагами но идем!
Как родные приняли известие об особом ребенке?
Родные это известие не приняли как снег на голову. Все таки это не было внезапностью для нас. Не смотря на наш диагноз мы его очень любим.
Как сейчас развивается ребенок?
Наше развитие. Мы отстаем от сверстников почти в 2 раза. Нам 6 лет но по развитию нам 3 года.
Быть мамой особого ребенка сложно. Какие у вас есть увлечения, чем вы отвлекаетесь от ежедневной рутины?
Увлечения есть. Люблю вышивать, вязать и шить
Пожелайте что нибудь нашим читателям...
Всем читательницам я желаю любви и позитивного настроя. Любите своих деток не смотря ни на что. Принимайте их такими какие они есть.
Большое спасибо за интересный рассказ.
Пусть у вас всё будет хорошо, здоровья и сил вам, и здоровья вашему мальчишке! Всё таки вашему сыночку повезло, что у него есть любящие родители, а это не мало, любовь знаете ли творит чудеса!
Здоровья свночку а вам сил и терпения! пусть все будет хорошо!
Здоровья сыночку, вам терпения и счастья вашей семье!
Красавчик мальчик
Здоровья ему богатырского и много успехов!!! Родители — молодцы!!!
Хорошенький мальчишка!!! Здоровья и удачи!!
спасибо за рассказ, я хотела вас спросить когда и как стало понятно что он особый и как все развивалось. Надеюсь что вам помогут. А по сути причина в чем?? Во время Б или при родах что-то случилось?
здоровья, успехов и пусть все будет хорошо!
Извиняюсь за ошибки… с телефона строчу ..
Здоровья вам и успехов!!! тонкое чувство что читаю про себя… тоже начали подтекать воды… сохраняли… дотянули до 38 нед… и пустили в роды… но родовая деятельность никакая была к концу рабочего дня заведующая решила сделать все таки км… и с 3 мес мы все с массажами и физио делаем, нам 2,5 а по развитию примерно 1-1,5 и в физическом плане сильно отстаем много проблем… но мы его очень любим и делаем все что в наших силах...
Красивая семья!!! Пусть у вас все получится!!!!!!
Здоровья вашей семье!)
Сыночка просто прелесть))
Как вашему мальчику повезло с родителями! здоровья ему и побольше добрых людей на жизненном пути