Первая детская. Отлежали.Не помогло((

С месяц назад попросила направление у невролога в первую детскую на Московском тракте для сына. У него с 7 лет тянется невроз, в основном, это моторные тики.Сейчас, в частности, особое заикание и сильное передергивание мышц лица во время речи((( Отлежал, выписали. Не изменилось ничего. С врачом говорю во время выписки, а сын рядом стоит, и у него на лице все то же самое((( Я уже 4 года бьюсь, чем только не лечили, и класс у него речевой, там психолог с ними 2 раза в неделю, ничего не помогает! Мне все врачи говорят, что сын очень впечатлительный, ранимый, у него очень высокий уровень тревоги, я это знаю, у него депрессия и нет интереса к жизни(( Говорят, что я должна исключить из его жизни факторы, вызывающие это.Я что, школу исключу?.. Людей вокруг?.. Потому что именно это вызывает все! Ну не такой он, как все, мне что, дома его запереть?! У него интеллектуальное развитие по возрасту, но нет ни к чему интереса((( Друзей нет, кроме как в родне, все от него шарахаются и гнобят. Учительница на него все время жалуется, что он чересчур обидчивый и за все переживает аж до слез. Психолог сказала, что у него синдром жертвы((( Сам сын считает, что у него никогда ничего не получится. Не могу сказать, что избалован, не могу сказать, что дома ему плохо. На психолога у меня нет денег уже. Пробовали, не помогает. Я не знаю, что с ним дальше будет, я устала говорить ему что жизнь прекрасна((( Из больницы часто звонил, жаловался, что скучно, что мальчики по палате матерятся и не слушают медсестру, возмущался, что они не верят в Бога, говорю ему, чтоб не обращал внимание, а он опять… ну в кого он такой?!!😢

Женьш
0311352
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

Посмотрите Сабанцева на Ютубе про неврозы ( там есть про заикание), может на какую мысль натолкнет

Пожаловаться
Женьш
Гульнара 

Спасибо!!!!!

Пожаловаться
Ксения
Не надо ругаться со сверстниками и считать себя выше их
Пожаловаться
Люба
Перейдите на домашнее обучение. Зачем ему такие стрессы в школе где все издеваются. Или школу смените. Как говорит моя подруга школа это неважно.важно как в жизни устроишься… здоровье дороже.
Пожаловаться
Lara
Господи, коменты читаю Ваши и совсем оболдеваю: как про моего пишите!!! И разговоривает медленно и запинается. Чересчур правильный!!! Боится всего: отравиться просроченной едой… короче говоря сложно все! А что Вам психолог говорит, как с этим быть со всем? Я так страдаю от этого, жалко так ребёнка :((((
Пожаловаться
Женьш
Lara 

Психолог толком помочь не может(школьный), сын не воспринимает, что ему говорят, вот сегодня у него опять депрессия с утра… Пустота какая-то и все...

Пожаловаться
Lara
Вы как про моего сына написали-- слово в слово! Мой такой же совершенно! Причём мальчик у меня ооочень добрый и ласковый… сама не знаю, что с этим делать?! Сердце болит за него..(((
Пожаловаться
Женьш
Lara 

А с ровесниками он как, нормально общается? Мой никак не может научиться. Пытался контакт наладить, но отвергают его, он и сидит в сторонке. В школе с одноклассниками общается, но там они такие же, как он, в основном.

Пожаловаться
Евгения Гунина
Как же грустно, когда у деток наших есть проблемы. Единственное, что могу посоветовать в Вашей ситуации — попробовать еще процедуру БАК. Дело в том, что она влияет на эмоциональное состояние ребенка и улучшает контактность (типа того). У меня знакомая в Москве делала. Они специально туда ехали и жили там, чтобы пройти курс.

Почитайте про это или позвоните в какую-нибудь клинику, чтобы узнать подходит Вашему сыночку или нет. Ну это как вариант. А вдруг?

Пожаловаться
Женьш
Евгения Гунина 

Думала об этом, но пока это нам не по карману. Как будет возможность, попробуем. Сенсорно-моторную коррекцию проходили, но улучшение процентов на 5-10 только получилось.

Пожаловаться
Partyzanka

говорят, если у ребенка психологические проблемы, то начинать работу надо с родителей. вы сами были у психолога?

Пожаловаться
Женьш
Partyzanka 

Хотелось бы, но нет финансовой возможности((

Пожаловаться
Вера

такие дети вырастают либо великими (художниками, изобретателями, писателями и проч), либо социофобами-неудачниками. повлиять на дальнейшую судьбу ребенка можете только вы, — мама, семья. примите его таким какой он есть, считайте его нормой, дайте ему самому почувствовать себя нормальным. попытки изменить его, делают его несчастным, жертвой. он же чувствует все, что то подслушивает.

ЗЫ: а в церковь вы часто ходите)

Пожаловаться
Женьш
Вера 

Вот этого я и боюсь, его будущего(( Еще врач с больницы соли подсыпала, заявив, Ой, как ему в жизни тяжко то будет! Даже не добавила-если не изменится… В церковь ходим в среднем три-четыре раза в месяц и по праздникам. Да он не от этого такой, он молитву то только одну знает Отче наш. В церкви ему просто нравится, говорит, там спокойно. НАсчет принять, как есть, я то не против, но общество не дает, постоянно сталкиваюсь с тем, что у него проблемы в общении(((

Пожаловаться
Вера
Женьш 

не надо надеяться, что изменится. исходите из того, что есть сейчас. мир всегда будет против, общество никогда не поймет, а вы между делом должны быть уверены, что растите гения. он вот такой как есть и он при этом гений. ваша неуверенность в собственном ребенке передается вашему же ребенку. поменьше слушайте врачей и окружающих. он у вас добрый и славный, ему будет гораздо проще, чем ребенку с агрессией. будет крутым программистом, станет зарабатывать хорошие деньги, уедет жить на острова в тропики, будет там кайфовать, купаться в море, наслаждаться жизнью) чего вы расквасились то совсем? жизнь — такая разная, такая непредсказуемая, не надо сразу о плохом думать!

Пожаловаться
Женьш
Вера 

Спасибо большое за поддержку!!!

Пожаловаться
Катя

семейное обучение, исключите школу, мои здоровые в школу не пойдут, ну нафиг

Пожаловаться
Марьяна

вот сижу и плачу… нелегко вам конечно, ещё сколько терпенья нужно для всего… пусть у вас всё наладится, здоровья вам и деткам!!!

Пожаловаться
Женьш
Марьяна 

Спасибо огромное, я вообще человек терпеливый и оптимист, просто что то накрыло… надеялась так сильно на лечение, но что то мой Артем непробиваем(( Я понимаю, что у многих есть ситуации и похуже.

Пожаловаться
Алисия

Я не психолог. но вот что я увидела. и странно, что ни один хороший «психолог» вам ничего не сказал. вам надо начать с себя. дети до 6-7 лет находятся в поле матери. А в поле семьи находятся до момента полного разрыва с семьей, вылета «из гнезда». вам следует как минимум пойти на расстановки по хелингеру.
На самом деле, я не верю в детских психологов. дело в том что все проблемы наши с детства идут. и в любом случае любой психолог работает с нашим внутренним ребенком. жаль, что вы не в моем городе. Я б вам дала телефон одного хорошего психолога. она и цаетотерапию, и расстановки и все на свете делает… После расстановок очень многие вещи становятся понятными и что с ними делать тоже

Пожаловаться
Алисия

очень часто мы находимся в «белом пятне», наша проблема нам настолько неочевидна, что наше сознание даже не цепляется за это. А работать вам надо над собой...

Небольшой момент я увидела — средние дети часто чувствуют себя ни рыба ни мясо. младшие любимцы, самые маленькие. первенца — они первые, старшие. А эти себя ощущают ни пришей к козье рукав. поэтому стараются стать самыми нимательными, самыми лучшими чтобы заслужить любовь родителей и их особое отношение. они даже болеть могут начать чтобы вы их любили.

Пожаловаться
Женьш
Алисия 

Спасибо, согласна с вами.

Пожаловаться
Женьш
Алисия 

Что то где то упустила((( Он так долго не мог нормально заговорить, лет до 4-5, что мы воспринимали его, как малыша. Плюс еще отдали в частный сад, боялись, что в обычном ему будет плохо.

Пожаловаться
Вера

Да вот бывает и так, ну ничего я думаю справитесь… А наш в свои 2,10 наоборот очень агрессивный, всех бьёт и обижает, даже дразнится уже стал… С трудом представляю, как он будет в следующем году ходить в сад… Наверное каждый придётся выслушивать, что опять что то натворил…

Пожаловаться
Женьш
Вера 

Вот, моя младшая тоже вмазать может, если на нее не так глядят… Артему это чуждо.

Пожаловаться
Юлия

По моему мнению тут главное отношение к ребёнку самих родителей. Надо в первую очередь посмотреть на себя. У нас в классе была девочка с экземой. Что она, что её мама считали, что к ней из-за этого должны как-то по особенному относиться. Все дети обычные, а она особенная, с ней надо вот как-то не так как со всеми. Все должны о её состояние моральном заботиться. Так с ней и не общался нормально никто, а в подростковом возрасте вообще гнобили. А набожный подросток — вообще жесть, это для сверстников, как красная тряпка для быка.

Пожаловаться
Женьш
Юлия 

Он не набожный, он наивный, это хуже. Он просто в больнице мальчикам сказал, что материться это грех, они его на смех подняли.Он искренне не понял, почему.У него класс коррекционный, они там все особенные. Есть, кто хуже него говорит.

Пожаловаться
Александра
Вы пишете, что к психологу ходили и не помогло. Как долго вы ходили? Тут нужна длительная, постоянная работа, часто годами. И если специалист грамотный, то результаты будут. Правда найти действительно хорошего психолога, который стал бы работать с ребенком, довольно сложно… И все же другого выхода я не вижу. Удачи вам, и пусть все наладится!
Пожаловаться
Женьш
Александра 

Да, я согласна. Мне и психоневролог так говорила, вам надо найти психолога и он должен стать его другом не на один год… Но что то мне не везет на хороших специалистов. С 5 лет периодически посещали, а воз и ныне там. Сейчас просто элементарно нет финансов, и от этого очень грустно(( На него не действуют лекарства и психологи пробиться не могут((

Пожаловаться
ВикториЯ
Ну не на пустом месте он такой нытик, вы же его воспитывали. Наверно много жалели, сюси пуси и тд…
Пожаловаться
Женьш
ВикториЯ 

Вот не знаю даже, что думать, жалеть то не за что было, он боль почти не чувствует.в детстве не плакал никогда практически, все проблемы из за его отставания в речи, я думаю((

Показать ещё