Врач сказала что в год дети уже обязаны говорить целеноправлено мама папа баба дай на хотя бы это. У кого во сколько дети начали так говорить?
Должен ли ребенок в 1 год говорить
Комментарии
Актуальные посты
Врач сказала что в год дети уже обязаны говорить целеноправлено мама папа баба дай на хотя бы это. У кого во сколько дети начали так говорить?
Ага и бегать по стенам должен
Никто никому не должен
в норме — должен. И лепет, и гуление — так же — в норме — должно быть.
Месяцев с 8-9.
У меня вот только мама и ам-ам стал говорить
И вообще проблемой не считаю
Он многое понимает
Когда прошу собачку или пирамидку принести- приносит, когда прошу показать где папа, лампа, мама- показывает
Ну у меня сын первое слово в год и два сказал! Зато сейчас в 4 говорит чисто и лучше всех в группе, все звуки чистые. Так что у всех по разному!)
ну как сказать. все дети разные. у меня сын рано заговорил. не могу сказать когда он начал говорить такие простые слова, но к 1,4 у него был огромный запас слов и говорил простыми словосочетаниями- типа- пошли гулять, хочу кушать, купи то то и т.п. слова конечно не прям четкие, но вполне понятные.
ну блин тогда и у нас все плохо, мы четко говорим только мама, отсальное на своем языке
Моя дочь в год не говорила не слова, мама, папа, дай, начала говорить в 1,2 года и вообще очень рано начала хорошо разговаривать, в 2 года уже стихи рассказывала и говорила предложениями чётко и понятно, хотя почти все её ровесники в 2 года говорили мама, папа, дай и ещё пару слов
мы говорим максимум мааамааа на растяг и то когда ревем. Остальные звуки и слоги не в папад говорит. нам 6 год.
Ты по читай комменты выше твоего, я в шоке, у них дети в год предложения говорят
я лично ни одного такого ребенка не знаю… хотя все наверное может быть. но чтоб ребенок в 5 месяцев осознано мама-папа говорил… сомневаюсь.
эти слова сын говорил с 6-7 месяцев точно, папа и мама с 5. дай в 8.
Ваш сын с 5 месяцев вас звал прям мама и тем более папа, при кричал вам а след мама мама, вы меня прям убили, в год уже читать научился наверное
В 5 мес., говорил мама и папа??? Ну вы даете))))
да говорил. не скажу что осознанно, но когда видел папу после работы всегда говорил ПАПА. МАМА чуть позже, но к полугоду смотря на меня говорил точно.
нет в год читать не умел. в полтора знал ВСЕ буквы. читать только сейчас получается и то плохо.не вижу ничего странного. он не первый ребенок, который рано начинает понимать какие-то вещи и говорить мама и папа.
Это необязательно
ребенок никому ничего не должен)) мама папа баба и тд мы говорили и раньше года, дай только недавно начали, нам два года.
всему свое время) после года детки вообще начинают на своем языке болтать
Прям уж обязаны… мне так врачиха сказала, что в месяц ребёнок должен ходить, если его подмышки держать
Так по её мнению не при наклоне ножки переставлять, а прям топать
Должен. Это один из рефлексов новорожденных
Все я правильно поняла, потом своему педиатру рассказала, она долго смеялась