Врач сказала что в год дети уже обязаны говорить целеноправлено мама папа баба дай на хотя бы это. У кого во сколько дети начали так говорить?
Должен ли ребенок в 1 год говорить
Комментарии
Актуальные посты
Врач сказала что в год дети уже обязаны говорить целеноправлено мама папа баба дай на хотя бы это. У кого во сколько дети начали так говорить?
Пфф бред какой
Нас почти год) а мы только пальцем указываем на всё)))) а у подруги начал говорииь, как в сад пошёл, в 2,5… думаю, у каждого разные возможности развития речевой деятельности
Ни кто ни чего не обязан, мы плохо говорим и мало, дай, мама и все
да, в норме ребенок должен говорить в год 10 осознанных слов с обращениями и называнием предмета. начинают появляться осознанные слова месяцев в 8-9… тут у кого как… это норма чаще всего из требований дай, на, пока, пить, называние мама, папа, баба, дед, киса, собака. часто заменяют на речь животных мяу, тяф, ко-ко и т.д. это в норме! если этого нет, то надо насторожится и не просто ждать, а работать с ребенком… простые стихи, чтоб договаривал слова, массаж пальчиков рук и ног, общий массаж тела и совместные сюжетные игры… в этом возрасте куклу кормить, башню для петуха построить… ну самое просто. рассматривать книги, читая текст а потом просить показать где кто на картинках.
не слушайте когда говорят ой да подождите и ребенок никому ничего не должен… ребенок не должен, родители должны во-время увидеть возможную проблему.
Мы это все делаем, муха цикотуха с трех месяцев она ей сразу узнает, потешки тоже танцует под них, башню только ломает, сорока сорока и так далее. Когда едим всегда говорю ам ням ням, она может иногда повторить или когда жует может сказать, мама не зовет и баба тоже, говорю скажи мама улыбается, спрашиваю как киса кричит у нас кот орет дурниной все время она с закрытым ртом типо мычит
ну и молодцы, и продолжайте дальше, паниковать-то тоже не надо, потому что каждый ребенок индивидуален и связи в мозгу в разные сроки образовываются… значит у вас слова появятся чуть позднее.
не нагоняйте жути на человека, это не показатель недоразвитости, и не повод настораживатся.
ага, до трех лет все сидят спокойно, потому что ждут у моря погоды, это же не повод насторожится… а потом как кошки ошпаренные начинают носится и матом крыть врачей которые просмотрели проблему...
я тоже не могу понять почему упрощенные или сокращенные слова не считаются словами… я считаю если осознанно то для годовалого ребенка это уже слова.
Вы Саше стихи простые или потешки читаете… «ну типа Наша Таня громко плачет...»? вот то что она вроде бы как уже должна знать можно проверить, строчку ей проговариваете, а на последнем слове замолкаете и ждете секунд 5, она должна закончить, это может быть первый слог, даже просто какой-то звук имитирующий слово так как она его пытается сказать… не важно… может и не с первого раза получится, но все равно получится… если все нормально, то речь запустите… очень часто ребенок молчит не потому что сказать не может, а потому что за него говорят… замечаю и ругаю мамочек в группе… на занятии зададут вопрос ребенку и тут же сами отвечают… он может и сообразил бы и сказала, но ведь не ждется))))))
Не переживайте, у моей подруги, сын начал говорить в 4 года, а так раньше говорил только то что он смотрел в мультиках, ,, машинки, вода, мама,, и на английском знал цвета.
в полтора года уже были слова, ну самое ранее в год и три она сказала впервые мама.
дети ничего никому не обязаны.
Моя старшая в год еще не говорила мама, папа и т.д. только звукоподражания были, животные разные.