Кому не по адресу приглашение, простите.
Девочки, подруженьки, пока я сидела изучала дети ангелы по поводу пошивки гросса наткнулась на мнение, ну или знание мам о том, что сидеть в w-образной позе вредно. От этого вальгусная установка стоп. И мамы делают такие сидушечки под попу, чтобы дети не сидели с вывернутыми коленками. Мы как научились сидеть в год и три, так и сидим. Может варус от-туда растет??? Обеспокоилась очень.Что думаете?
у старшей была вальгусная установка стоп, массажистка сразу сказала, что так сидеть нельзя, надо по турецки. причем у нее с рождения такая установка стоп была. Но между прочим, старшая так и не сидела сама.
А вот младшая с гипотонусом, сидела одну ногу под себя, вторую вперед, видимо для устойчивости. Потом как мышцы натренировались, перестала так сидеть.
Я сегодня его посадила по-Турецки, он так не сидит. Ноги не разводятся. Получается попа что ли острая, не устойчивый, заваливается. Но буду переучивать. Надо мышцы тянуть.
У нас варусная установка. Врачи стали замечать месяцев в 6-7
Мы еще не сидим, но буду знать теперь, сами садим по турецки в основном его.
Да, Юльчик, мотайте на ус, как говорится… )) вот и про корсеты. Помнишь, хотела тебе отправить. А денег все не хватает и не хватает, а потом ортопед сказала, что вообще не рекомендует и вредно даже...
Кать а я вот наоборот хочу корсет, вот смотри,его тянет он все время на одну сторону и когда садим на руках и лежа а косточки то растут, сколиоз обеспечен при неправильном положении, это у здоровых детей как с добрым утром, а у наших и подавно, поэтому хотя-бы на несколько часов в день мне кажется нужно.....
Да, вредно. Нам врач тоже говорил и читала я. Мой постоянно так сидел и у нас X-образные ноги и вальгус.
Да, это очень вредная поза… Мы так долго сидели. Только пол год назад начали отвыкать, и то я постоянно поправляю. Не разрешаю сидеть не так, не змейкой. Но все равно периодически садятся неправильно
А змейкой это как?
Бывает такое крайне редко.
У дочки вальгус, нам ортопед рекомендовал сидеть по-турецки. Разумеется, не только в этом состоит лечение, носим орто-обувь, делаем курсами массаж и электрофорез на ножки. Думаю, при варусе наоборот полезно сидеть буквой W, потому что варус противоположен вальгусу, по логике)
Спасибо, начну его поправлять и подушку сошью. Ещё он ползать реже стал, скачет на коленях. Вообще капец
Ползать тоже заставляй правильно.
На сколько я понимаю варус и вальгус вещи разные. Поэтому одна и та же причина не может привести у противоположным проблемам.
А насчет вреда — несомненно вредно. Правильная посадка — вытянутые вперед ножки или сложенные в коленках но с сидением на одну сторону (ну худой конец).
Положение стоп зависит только от состояния мышц и наследственной предрасположенности
у нас состояние мышц. Причем варусная установка стоп пошла уже в 7-8 месяцев, ребенок в тот момент вообще не сидел никак… наверно все же мышцы спастичные тянут эти стопки во все стороны
Ну конечно мышцы. Занимайтесь ЛФК, делайте массаж постоянно, по ступенькам поднимайтесь
вот вот
я видимо мастер-писака ))), простите