w-образное расположение ног при сидении. Вредно. Только для сообщества.

Кому не по адресу приглашение, простите.
Девочки, подруженьки, пока я сидела изучала дети ангелы по поводу пошивки гросса наткнулась на мнение, ну или знание мам о том, что сидеть в w-образной позе вредно. От этого вальгусная установка стоп. И мамы делают такие сидушечки под попу, чтобы дети не сидели с вывернутыми коленками. Мы как научились сидеть в год и три, так и сидим. Может варус от-туда растет??? Обеспокоилась очень.Что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ким

У нас после 2х лет стали выражаться х-образные ножки, сейчас уже 3г., и все равно иксик есть. Врачи говорили что это частое явление после 2-х лет. Поэтому особо не лечили, думала все пройдет. Если вижу что под себя подгибает ножки (а он с детства только так и сидел), то говорю «сядь как лягушечка». Массаж к сожалению нет пока возможности сделать, а на велике все лето прокатался, и в бассейн будем ходить в садике. Надеюсь будет лучше. Хотя у нас у папы плоскостопие, а у меня чуть заметный иксик — думаю может все-таки наследственно....

Пожаловаться
SpringMusic

Нам реабилитолог сказала строго это контролировать и исправлять каждый раз… Это действительно вредно. А насчет подушечки — не слышала...

Пожаловаться
Екатерина
SpringMusic 

а как же теперь исправлять
теперь каждый раз буду его пересаживатьлибо ноги вперед, либо совсем под попу

Пожаловаться
SpringMusic
Екатерина 

Я тоже каждый раз исправляю, когда он так садится, а сам сидит насколько я поняла? В стульчике сам сидит? Я еще подушку подкладывала под спину, с ней неудобно сидеть в такой позе, потихоньку отучается…

Пожаловаться
Екатерина
SpringMusic 

сидит сам. Но пятки всегда за попой. Если вперед, то спина круглая-круглая. На стульчике для кормления сидит облакотившись на спинку, спереди разделитель ног, вот и не скатывается, свесив ножки нигде не сидит, так как с равновесием печаль, заносит его и он заваливается. В коляске тоже разделитель не дает скатываться.

Пожаловаться
Tam
Екатерина 
На ногах тоже вредно. И для суставов, и для кровотока. По-турецки
Пожаловаться
Екатерина
Tam 

спасибо

Пожаловаться
Олеся

имеете в виду, на попе, а стопы в стороны? наша иногда как упадет и сядет именно так. Кошмар какой-то. Да, это вредно

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

да, именно так

Пожаловаться
валентина
Что то я не поняла, а как между собой связаны тазобедренные суставы и стопы? По моему это как головная боль против секса. Где у тебя голова и чем ты сексом занимаешься.
Пожаловаться
SpringMusic
валентина 

дело не только в стопах. Там колени вывернуты внутрь при такой посадке, это вредно и ухудшает ситуацию при вальгусе.

Пожаловаться
Екатерина
валентина 

Мой ребенок сидит только так, потому что ДЦП. Сколько ходим на реабилитации, сколько раз я говорила, как сидит мой ребенок, хоть бы раз сказали отучать...

Пожаловаться
валентина
Екатерина 
Я у своего врача спрашивала. Меня беспокоило то, что ножки то затекают. Иногда синели. Она от нас отмахнулась. Но сейчас, ттт у нас все в порядке.
Пожаловаться
SpringMusic
Екатерина 

Может действительно эту подушечку сшить, если она поможет ребенку сидеть по другому?

Пожаловаться
валентина
SpringMusic 
Сшейте. Хуже от неё все равно не будет
Пожаловаться
мамаЛена
Екатерина 

Моему запретили иак сидеть.научили по турецкий ноги складывать.это полезно для тб суставов

Пожаловаться
Катеринаツ

массажист спрашивала как то сидит ли у нас ребенок так. я сказала нет, она сказала очень хорошо. сейчас иногда замечаю что так сидит, отвлекаю, прошу встать. короч борюсь не привлекая внимания и не акцентируя на этом

Пожаловаться
Екатерина
Катеринаツ 

так вот, я то постоянно говорю, как сидит мой ребенок… и хоть бы один врач или реабилитолог сказал контролировать это