Не знаю кому это будет интересно, наверно больше для себя.Начнем с моей беременности и как она проходила… А вот и сама не знаю. Врачи говорили все отлично. Ребенок в порядке. У меня проблем тоже нет. Я доверяла врачам. Пять месяцев токсикоза-норма. Отеки как у утопленика-норма. При этом ноги реально синие были, и я чувствовала воду, могла ее трогать. При ходьбе левая нога оказывала под конец беременности. По узи снова все хорошо с малышем. Осмотры на кресле-все хорошо. Врачи все приветливые, добрые. Говорили рожу в 38 недель. И вот прошел срок, а я всё хожу. Ребенок лежит очень низко, мне ходить больно, нога отнимается все больше. Муж не выдержал на 41 недели и вызвал скорую. Я уже знала, что не пройдет все хорошо в рд. Приезжаю. Опрашивают, потом осматривают. И тут началось веселье. Врач после осмотра давай с дикими глазами на меня орать, почему я не приехала раньше, да еще и на КС. Я ответила, что у меня нет показаний для Кс, так мне сказали, в вашей же консультации. Она сходила за еще одним врачем, они вдвоем теперь во мне ковыряются. Весело… оказывается, что состояние моих костей тазовых как после переломов. Мне нельзя рожать. Мои родовые пути просто не выпустят малыша. И ребенок у меня крупный. Я понимаю смысл этих слов, и если бы я приехала уже в родах, чем бы это все закончилось. Назначили экс на утро т.к. я была не в родах. И оставили одну в родовой. Отошли воды, схватки, снова отнимается нога, пытаюсь найти хоть кого-нибудь, что бы сказать, что я рожаю. В итоге через два часа про меня вспомнили, пришли посмотреть, а тут я рожаю. Раскрытие уже 4 пальца. Супер. Еще 6 часов мучения и я наконец-то отмучилась и меня прокесарили. Итог… Ребенок родился с однократным обвитием, 8-9 по шкале, и травмой шоп, которую от меня скрывали. Сделали узи головки. Сказали есть небольшая киста, но ничего страшного. Приехали мы с сыном домой и все… он кричал сутками, я не ела, не спала. Спал он только на моих руках. В ванне не лежал вообще, пока подставку не купили, потом я поняла почему. Через месяц я начала бегать по всем врачам и добиваться от них- что с моим ребенком. Все говорили, что отличный малыш. Пока не попали к неврологу в краевую. Глядя он моего малыша, которому было 3 месяца уже и время было много потеряно, назначил рентген шоп, и тогда я и увидела, почему мы не спим, не кушаем титю, и орем сутками. Далее массаж и физио. И о да, мы начали спать. В 6 мы уже ползали, стояли на ножках возле опоры и сидели без опоры. Я думала все прошло. Но… Ребенку год. Он мало контактен, плохо воспринимаем твердую пищу, постоянно истерит, я не могу ни куда с ним выйти толком, т.к. он везде устраивает истерики. С каждым днем, моему ребенок становится все хуже. Все говорят, что нормальный малыш, просто вы еще маленькие.Он становится совсем закрытым. Я ничего не могу понять. Он совсем замыкается в себе. Вот ребенку уже 2. Он не говорит, нет зрительного контакта, замечаю что не слышит меня, не понимает почти ничего, что говорю. Мычит, нет указательного жеста, не играет с детьми, не играет сам. Почти не спит, составляет ряд из игрушек, есть стереотипы.Я понимаю, что мой ребенок полностью похож на аутиста. Начинаю заново бегать по врачам. Первого нашего невролога нет, другие говорят, что мы в порядке. Начинаю искать платного. Нашла. При виде моего ребенка, она тоже подозревает аутизм, но так как это не ее профиль, начинает обследования по своей специальности. И только через 7 месяцев, после всех мучений, она поставила диагноз. Моторная алалия, зрр, травма шоп, гиперактивность. И все это из-за того, что мне нельзя рожать самой, но увидели это поздно… Недавно сын подарил мне первое «мама». Оно было осмысленное. Теперь я слышу его детскую речь, конечно она такая, как у ребенка год, но это речь. Он улыбается, целует и обнимает меня, а больше мне и не надо. Главное, что он идет на поправку… Желаю всем деткам здоровья.
История моего сына....
Комментарии
Следующая статья
Итоги лечения
Дай Бог, Вам и Вашему малышу здоровья и счастья!!! И всем мамам и деткам!!! У нас такая же, приблизительно история с внуком! Пишу и плачу...
Спасибо, и вашему внуку здоровья. Обязательно все будет хорошо. Главное в это верить и идти к своей цели.
Спасибо)))
Здоровья вам и вашему малышу.
Врачи не лечат, а колечат беременность плохо проходила и ничего не предпринимали!!!
Спасибо и вам здоровья)
Как же страшно, пусть ваш малыш справиться и у вас силы не кончатся. мне как оказалось тоже нельзя рожать самой
А у вас что? Если не секрет.
У меня операция была на крестце и в родах когда малышка надавила на него у меня защемление произошло и я не чувствовала когда и что делать ( вообще не чувствовала ребенка внутри только ужасную боль в области таза) и не могла тужиться нормально, скорее всего от этого у нас силтнельшая гипоксия, задет мозг, гидроцифалия и прочее задержка пока в развитии, и сама после родов не ходила два месяца — это ничего по сравнению с тем что с дочерью
Большое спасибо за рассказ, я аж прослезилась… Какие Вы молодцы!!! Есть прогресс и не малый, я очень рада за Вас) Так держать!!!
Спасибо))) и у вас будет хорошо все)))
Очень жду! Спасибо.
Всё будет хорошо, главное в это верить!!! здоровья малышу!!!
Спасибо)
Спасибо и вам здоровья))
Пока маленький и растёт я думаю все это можно исправить! Выздоравливайте скорее и не болейте! Вам больше терпения и сил) что за жк?
На киренского, от 5 роддома. На первой этаже жилого дома. Октябрьский район. И рожала в 5.
Спасибо! Я на конституции ссср стою в 4 жк. Поправляйтесь
Спасибо. Та врач ушла в частную практику.
Спасибо) Я знаю что эти диагнозы снимаются, главное что бы в 3 года наше кпнд все наши старания не испортили и аутизм не влипили.
Мы тоже так делаем))) месяцев с 4. Нас на массаже научили. У нашего папы из-за такого же диагноза по жизни столько проблем. Мы так намучились что бы снять все диагнозы, и получить права ему. Зато сейчас он свободный от диагнозов человек. И с сыном не позволит то же самое пройти.
Спасибо, и вам всего только самого лучшего. Деткам здоровья, вам терпения.
Здоровье сил вам и терпение
Спасибо)
Юля почти как наша история с Б… только двойное обвитие и истинный узел ещё у нас… тоже КС 7/8 по шкале… Только вот травму у нас только заметили… Я так рада что у твоего зайки уже есть успехи… Надеюсь и у нас они появятся...
Обязательно и у вас будут результаты))) Сейчас начнете лечить шоп и пойдут результаты.
Юлия!!! А какое лечение вам назначил невролог? Как речь пошла?
Ноотропы, массажы, занятия. Логопед-Дефектолог. Я стараюсь дома провоцировать речь, очень помогает. Плюс постоянная терапия эмоциями)))))
Юлия!!! А можно по подробнее про лечение!!! Лучше через сообщения!!!
Спасибо)
Счастья вам и терпения
Спасибо)
может темповая задержка? гипоксии не было?
Ээг мы делали. Там чисто. У нас однократно обвитие было. Плюс мои кости тазовые, которые нормально кровообращение не давали. У нас моторная алалия это точно.
Плюс, зажаты сосуды на шее. То есть сейчас его мозг, не получает достаточно кислорода и плохое кровообращение. Плюс спазмы шеи. Он даже не дает нормально не трогать, сразу весь сокращается.