Часть 6. Мой любимый и особенный. РАС, сентябрь 2016г.

Предыдущие записи

Привет Всем! Наверное уже потеряли Часть 6. Мой любимый и особенный. РАС, сентябрь 2016г.Часть 6. Мой любимый и особенный. РАС, сентябрь 2016г.Часть 6. Мой любимый и особенный. РАС, сентябрь 2016г. 3 месяца от меня тишина…
Сейчас буду с Вами чаще )) Работа у меня связана с выборной компанией «сентябрь 2016», вот и пахали с утра до ночи… Но слава богу всё закончилось, и можно окунутся в обычные серые будни )

Итак… что у нас нового:

1. 9 августа нашему счастью Ярославу исполнилось 3 года!!! Отметили семейным кругом и с крестными родителями Ярослава.

2. с 10 августа… ааа это то я забыла рассказать )) Так вот… я выбила место в коррекционном саду!!! да да ))) можно сказать задолбила их, настойчивая мамаша )) В очередной раз приехала в Ресурсный центра при УО, так лицом посветить и напомнить, что мы ждем… Говорят – мест нет! Потом пауза… она куда то сходила в соседний кабинет, там такая же информация… Я говорю: «может Вы заведующей сада позвоните? Может она что скажет еще?»… позвонила… и УРА Часть 6. Мой любимый и особенный. РАС, сентябрь 2016г.!!! Есть одно место, у них «муниципальный заказ» новый пришел на 11 человек, а в группе всего 10!!! Это был четверг… В понедельник я уже стояла на пороге нашего нового сада с путевкой в руках… Мы приняты! Сразу сказала, что придем мы только через месяц в группу, т.к. бабушка решила сыну утроить отпуск и посидеть с ним немного дома. Так вот с 10 августа мы пошли в новую группу № 13 (но для нас это будет счастливое число) нового коррекционного сада. Воспитатели хорошие, одна прям чудесная и нянечка тоже, вторая воспитатель чуть построже, но тоже нормальная… Ну и разница сразу почувствовалась между «обычным» садом и коррекционным… разница в отношении к деткам, всё более индивидуально что ли. Занятия начинаются с сентября, каждый день психолог и дефектолог на группе, и индивидуально почти каждый день еще ведет их.

3.Но пробыли мы там чуть меньше месяца… Параллельно же ждали начало второго курса в РЦ, обещали в октябре начать, но позвонили и сказали, что РЦ выиграл гранд и Ярослава хотят взять в программу «раннего вмешательства» с 1 сентября… вот бегом бегом оформляться туда. Так, что с 1 сентября мы уже в РЦ на три месяца! Каждый день занятия с дефектологом и психологом, они чередуются. Пришлось убрать наши платные вечерние занятия со специальным педагогом, что бы не перегружать сына. Оставили платное только 1 раз в неделю, что бы он не забыл Наталью (нашего педагога), так… для поддержания контакта.В РЦ уже прошли курс церибролизат, потом перерыв на операцию (об этом ниже напишу), потом курс

Часть 6. Мой любимый и особенный. РАС, сентябрь 2016г. Часть 6. Мой любимый и особенный. РАС, сентябрь 2016г. Часть 6. Мой любимый и особенный. РАС, сентябрь 2016г.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Молодцы! Я тоже задумываюсь о втором ребенке, страшно оставлять в этом мире его одного (((

Пожаловаться
Наталья Волкова

Ну ты большая молодец, что добилась садика коррекционного, столько занятий у вас, динамика есть, а будет с занятиями еще больше, вот увидишь. Мало что то про Ярослава написала, на счет работы, не кори себя и даже не выдумывай, потому как я писала уже об этом, нельзя так жить, жизнью детей, надо и о себе думать, это ни в коем случае не эгоизм, скорее наоборот нашим детям нужна позитивная мама, а если дома засядем, это не выход, сами с ума сойдем, это точно. Ты делаешь все для сыночка, а это самое главное. По поводу второго, однозначно надо рожать, 100%. Не думай о будущем, будь здесь и сейчас, и не смотри эти фильмы, не сравнивай героев со своим сыном, все настолько индивидуально… вы справитесь обязательно!!!!!!!!

Пожаловаться
Василина
Наталья Волкова 

Спасибо за понимание )

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Извините, не читала еще вашу историю. А почему думаете, что коррекц.сад лучше? Не будет ли в обычном саду тянуться за детками? Можно в друзья? Нам диагноз не поставили,2,10 только, аутич.признаки пока, ходим в обычный сад и вот сомневаюсь
Пожаловаться
Василина
Татьянка Тарасова 

в обычном саду воспитатели новые (на группе уже не яслей, а первой младшей) не знали как с ним общаться, как к нему подойти. Всё что делают другие детки, он не участвует, не делает. Да и нет в обычных садах таких специалистов… ну психолог один только и логопед… да что они об аутизме то знают? Тут специализация нужна! А в коррекционном саду и личный дефектолог на каждой группе, плюс психолог и логопед, + воспитатели всё таки опытные. Группы не большие, не 25 человек!

Всё таки обычный сад не сможет дать такую именно специальную образовательную нагрузку, как коррекционный сад. Да и в группе коррекционного сада только мы одни с аутизмом. Остальные детки вполне обычные, только что с задержкой небольшой

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Василина 
У нас сад новый, а воспиталки все пришли из логопед. Сада.сада. есть и дефектолог, но когда замещала нашу воспиталку, то через 3часа позвонила и в истерике попросила забрать мою дочь с криками, что у нее аутизм и невозможно с ней, хотя диагноза еще нет такого. И она ж должна пытаться ладить со всеми
Пожаловаться
Василина
Татьянка Тарасова 

Должна, да не обязана )) Тут уж у кого как. Наши то были не плохие воспитатели в обычном саду, но я вижу, что моему сыну коллектив в 20 человек — это перебор… начинает закрываться, стимов больше появляется… зачем мне это нужно, ломать его? Наша то задача сделать их жизнь комфортнее, им и так тяжело понять наш мир… а мы еще и усложняем. Социализацию можно получать и в коррекционном саду… Говорю же, что у нас группа и так почти все детки обычные относительно и больше его умеют, и за ними он вполне может тянутся тоже

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Василина 
Ну моей там нравится, но пока ее не трогают, не тащат то в спортзал, то в цирк, а ьак очень любит садик уже, хотя пока не ест там и не спит
Пожаловаться
Serendipity

Вы молодцы! Представляю сколько нужно терпения, энергии и позитива, чтобы растить такого ребенка. Прекрасно помню твоего жизнерадостного волосатого малыша, когда он только родился, как пошел в садик… никогда бы не подумала, что у него такое заболевание...

Пожаловаться
Яна

Поздравляю с прошедшим! всего хорошего сынуле!
Мы тоже в РЦ пошли с 5 сентября.уже привык:)

Пожаловаться
Василина
Яна 

Хорошо. Что там делают с ним?

Пожаловаться
Яна
Василина 

Пока только просто ходит.вторую неделю только на весь день начал ходить.потом массажи, физио, лфк будет