Предыдущие записи
Привет Всем! Наверное уже потеряли
Сейчас буду с Вами чаще )) Работа у меня связана с выборной компанией «сентябрь 2016», вот и пахали с утра до ночи… Но слава богу всё закончилось, и можно окунутся в обычные серые будни )
Итак… что у нас нового:
1. 9 августа нашему счастью Ярославу исполнилось 3 года!!! Отметили семейным кругом и с крестными родителями Ярослава.
2. с 10 августа… ааа это то я забыла рассказать )) Так вот… я выбила место в коррекционном саду!!! да да ))) можно сказать задолбила их, настойчивая мамаша )) В очередной раз приехала в Ресурсный центра при УО, так лицом посветить и напомнить, что мы ждем… Говорят – мест нет! Потом пауза… она куда то сходила в соседний кабинет, там такая же информация… Я говорю: «может Вы заведующей сада позвоните? Может она что скажет еще?»… позвонила… и УРА
3.Но пробыли мы там чуть меньше месяца… Параллельно же ждали начало второго курса в РЦ, обещали в октябре начать, но позвонили и сказали, что РЦ выиграл гранд и Ярослава хотят взять в программу «раннего вмешательства» с 1 сентября… вот бегом бегом оформляться туда. Так, что с 1 сентября мы уже в РЦ на три месяца! Каждый день занятия с дефектологом и психологом, они чередуются. Пришлось убрать наши платные вечерние занятия со специальным педагогом, что бы не перегружать сына. Оставили платное только 1 раз в неделю, что бы он не забыл Наталью (нашего педагога), так… для поддержания контакта.В РЦ уже прошли курс церибролизат, потом перерыв на операцию (об этом ниже напишу), потом курс

Молодцы! Я тоже задумываюсь о втором ребенке, страшно оставлять в этом мире его одного (((
Ну ты большая молодец, что добилась садика коррекционного, столько занятий у вас, динамика есть, а будет с занятиями еще больше, вот увидишь. Мало что то про Ярослава написала, на счет работы, не кори себя и даже не выдумывай, потому как я писала уже об этом, нельзя так жить, жизнью детей, надо и о себе думать, это ни в коем случае не эгоизм, скорее наоборот нашим детям нужна позитивная мама, а если дома засядем, это не выход, сами с ума сойдем, это точно. Ты делаешь все для сыночка, а это самое главное. По поводу второго, однозначно надо рожать, 100%. Не думай о будущем, будь здесь и сейчас, и не смотри эти фильмы, не сравнивай героев со своим сыном, все настолько индивидуально… вы справитесь обязательно!!!!!!!!
Спасибо за понимание )
в обычном саду воспитатели новые (на группе уже не яслей, а первой младшей) не знали как с ним общаться, как к нему подойти. Всё что делают другие детки, он не участвует, не делает. Да и нет в обычных садах таких специалистов… ну психолог один только и логопед… да что они об аутизме то знают? Тут специализация нужна! А в коррекционном саду и личный дефектолог на каждой группе, плюс психолог и логопед, + воспитатели всё таки опытные. Группы не большие, не 25 человек!
Всё таки обычный сад не сможет дать такую именно специальную образовательную нагрузку, как коррекционный сад. Да и в группе коррекционного сада только мы одни с аутизмом. Остальные детки вполне обычные, только что с задержкой небольшой
Должна, да не обязана )) Тут уж у кого как. Наши то были не плохие воспитатели в обычном саду, но я вижу, что моему сыну коллектив в 20 человек — это перебор… начинает закрываться, стимов больше появляется… зачем мне это нужно, ломать его? Наша то задача сделать их жизнь комфортнее, им и так тяжело понять наш мир… а мы еще и усложняем. Социализацию можно получать и в коррекционном саду… Говорю же, что у нас группа и так почти все детки обычные относительно и больше его умеют, и за ними он вполне может тянутся тоже
Вы молодцы! Представляю сколько нужно терпения, энергии и позитива, чтобы растить такого ребенка. Прекрасно помню твоего жизнерадостного волосатого малыша, когда он только родился, как пошел в садик… никогда бы не подумала, что у него такое заболевание...
Поздравляю с прошедшим! всего хорошего сынуле!
Мы тоже в РЦ пошли с 5 сентября.уже привык:)
Хорошо. Что там делают с ним?
Пока только просто ходит.вторую неделю только на весь день начал ходить.потом массажи, физио, лфк будет