Ребёнку моей подруги. 3 года.Он не говорит. Но они лечатся у невролога! задержка чего то там! уколы короче какие то и лекарства.Так вот он не ходит ещё на горшок. Они пытаются приучить.Если он без памперса.он писает и какает на пол.Я отругала подругу что ребёнок запущен. Она сказала что он отстает пр всем показателям.и он недоношенный.так же он поздно пошёл и сел. В остальном с виду он совершено нормально. Я бы дала ему года два.На что я сказала ей что извините меня кошку, котёнка можно приучить ходить на лоток куда надо. А они извините глупее людей и говорить не умеют.В ответ она обиделась и попросила не сравнивать ребёнка с животными.Ваше мнение? кто прав? И что посоветуете как приучить скорее? дети с задержкой развития действительно позже приручаются или это тупо отмазка
кто прав
Комментарии
Актуальные посты
Вот честно я бы на месте вашей подруги вас послала и так далеко насколько это возможно.
плюс! посмотрим повезет ли автору по всем статьям, когда родит ребенка, а то каждая мнит, что родит вундеркинда, а потом жизнь таких щелкает по лбу, чтобы не задирали носы и не мнили себя Макаренко..
Я считаю вы не правы не чего лезть к чужим детям, а тем более ребёнок с диагнозом это уже совсем не в какие ворота не лезет, я бы на месте вашей подруги послала вас далеко и надолго.
+++++ Соглашусь с вами на все 100%!!!!!
Это не ваше дело кто куда в туалет ходит. Я двух собак научила на улицу ходить, а ребёнка усадить на горшок не могу
Да, вы не правы. Если ставят такой диагноз и ребенок не умеет многое.То это все серьезно. А вы что бы поддержать подругу, сравниваете. Это не все так просто как бы вам казалось.
Плюсую. Тем более детей с диагнозом " задержка чего-то там". Вы своего рожайте, и дай бог, что бы диагнозов никаких не было! А в таких ситуациях умничать совсем ни к чему...
Это не ваш ребенок, и не ваше дело, как его воспитывает ваша подруга.
Это не ваше дело. Свои дети у вас есть?