Неврология… А-как-у-ваших-деток-новорожденных-с-безусловными-(врожденными)-рефлексами?

Неврология…А-как-у-ваших-деток-новорожденных-с-безусловными-(врожденными)-рефлексами? Моему малышу три недели от рождения. Проверила я его на некоторые врожденные рефлексы… и вижу что Рефлекс Опоры он не выполняет… это когда малыша осторожно ставят на стол… он сначала ножки поджимает, а потом их ставит плотно подошвами на поверхность стола… и таким образом продолжает выполнять шаги… один шаг за шагом, плотно прижимая стопы на поверхность. (фото прилагаю взятую из интернет). Этот рефлекс, пишут, устойчив первые месяц полтора… Так вот мой малыш, только ножки подгибает… и всё… ни стоять на них, ни шагать… не хочет… Один раз только както получилось у него сделать два шага, но ножки перекресчивались… и на всю стопу он их не ставил … Что это, почему? Это может означать что у него нет этого рефлекса? Будет ли он ходить в будущем!? А как у ваших деток с этим рефлексом, есть или было!? Какой у вас опыт?! Сердце моё не спокойно. (P.S. роды были тяжелые, тянули вакуумом..)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Литвинова

мы к хорошему остеопату ходили, за 3 сеанса все поправила, даже колик не было)

Пожаловаться
ღஐ

нам 5 месяцев, но опора оч слабая, до 4,5 вообще не было. Состоим на учете у невролога, пока ставят пирамидную недостаточность, проходим курсы массажа. после роддома месяц лежали в больнице, там нам уколы какие-то кололи

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Не накручивайте себя и не мучайте малыша, вам всего три недели а вы уже хотите что бы он у вас шагая. Все будет и ходить и говорить)
Пожаловаться
светик

оль а вы у невропатолога были? с начало его пройдите и что он скажет.

Пожаловаться
juliavt
Поражают некоторые коментарии недалёких мамочек! Подобные высказывания являются результатом недостатка опыта и ума, в следствие возраста и жизни на периферии. Ну да не о них сейчас:)

По неврологии нужен специалист хороший и массажист. У нас не было проблем, но массаж каждые 3 месяца до года мы делали и не зря! Что и Вам советую.

Пожаловаться
Оля Питер
juliavt 

Спасибо, большое за внимание! Интересно очень как у других мам, что делали в таких случаях! Так я спокойнее стала себя чувствовать, увереннее! А на некоторые коментарии я не обращаю внимание.?

Пожаловаться
LisenOk
У меня дома тоже половину рефлексов не получалось проверить. Пришли к неврологу, так она быстренько туда сюда и деть все показал и правильно сделал. Так что без паники, может что-то не а делаете. Там ведь даже от малейшего угла наклона результат будет иным.

Здоровья вам с малышом!!!

Пожаловаться
Анна Харионовская

у нас работал этот рефлекс

Пожаловаться
Алиса Селезнёва

Я сама своим детям диагнозов не ставлю, а то рехнусь. Врачи говорят, что здоровы и невролог в том числе. Так, что вскрывть себе череп не хочу.

Пожаловаться
Алла

Проверяют неонатологи в рд… не накручивайте себя… и в целом когда терапевт придёт к вам проверит… мою она просто за грудь брала на столике пелинальном, даже головку не держала… она у неё свободно висела и проверила… всё ок… и у вас также наверняка… просто вы может не так делаете

Пожаловаться
Marina

Так же было, не было рефлекса шагательного, нсг делали, ноотропы, электрофорез и массаж прошли.

Пожаловаться
Шуршун

У нас так было. Гипертонус это. Нужен массаж и лфк. До года, начиная с 3 месяцев, каждые 2 месяца.

Пожаловаться
Оля Питер
Шуршун 

Спасибо, за участие… внимание…!!!

Пожаловаться
Шуршун
Оля Питер 

Не за что! У вас там невролог есть детский? И НСГ бы сделать в месяц

Пожаловаться
Какая Есть
Я не помню уже. Нона деюсь что все хорошо
Пожаловаться
Лёка

А к врачу?)) у нас это всё невролог и смотрел, у нас всё в норме было, но в любом случае невролог должен посмотреть, может просто массаж нужен, паниковать-то сразу не надо и почему сразу не будет ходить?? в общем в любом случае иди к неврологу

Пожаловаться
Lyudmila

Успокойтесь, у нас были настолько тяжёлые первые месяцы, что я даже не знаю ни про какие там рефлексы и уж тем более не проверяла их! Вон сам встал в 7 месяцев. Того гляди побежит.

Пожаловаться
Арина

если есть вопросы, то сходить к неврологу надо
не стоит паниковать и искать какие-то симптомы у ребенкая вообще ни у одной из своих никакие рефлексы не проверяла ни разу

Показать ещё