Неврология… А-как-у-ваших-деток-новорожденных-с-безусловными-(врожденными)-рефлексами?

Неврология…А-как-у-ваших-деток-новорожденных-с-безусловными-(врожденными)-рефлексами? Моему малышу три недели от рождения. Проверила я его на некоторые врожденные рефлексы… и вижу что Рефлекс Опоры он не выполняет… это когда малыша осторожно ставят на стол… он сначала ножки поджимает, а потом их ставит плотно подошвами на поверхность стола… и таким образом продолжает выполнять шаги… один шаг за шагом, плотно прижимая стопы на поверхность. (фото прилагаю взятую из интернет). Этот рефлекс, пишут, устойчив первые месяц полтора… Так вот мой малыш, только ножки подгибает… и всё… ни стоять на них, ни шагать… не хочет… Один раз только както получилось у него сделать два шага, но ножки перекресчивались… и на всю стопу он их не ставил … Что это, почему? Это может означать что у него нет этого рефлекса? Будет ли он ходить в будущем!? А как у ваших деток с этим рефлексом, есть или было!? Какой у вас опыт?! Сердце моё не спокойно. (P.S. роды были тяжелые, тянули вакуумом..)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Копотилова

Ндаа уж, маманя вы от Бога. Не мучийте ребенка!

Пожаловаться
Даниэла

А сколько он должен прошагать, пол киллометра что ли, ну вы даете!!! И ровно стопу они не ставят, а едва носочками касаются. Пару шагов, это и есть рефлекс. Ребенка не мучайте! ?

Пожаловаться
Карина

Мой сынок в месяц тоже не хотел ставать на ногах, сразу сгибал коленки, и в первом месяце набрал 2000 кг, нервополог сказала что от веса ему пока тяжело держать свой вес, но бывало вставал, сейчас нам три месяца и уже стоит на ножках. Сходите к невропатологу для своего спокойствия, и у нас был тонус .

Пожаловаться
Оля Питер
Карина 

Спасибо большое за опыт. Вес мы неочень быстро набираем… но это изза резкого перехода на Гв. Терапевт дала направление к неврологу. Спасибо

Пожаловаться
Светлана

Рефлекс этот обязателен, угасает он к 4-5мес.отсутствие его не значит, что ребёнок не будет ходить.может быть что угодно, от гипотонии мышц, гипертонуса, до синдрома двигательных нарушении, все это неврология.все это поправимо! у меня старшая дочка то же не вставала на ножки долго, поэтому столько знаю.обращайтесь к невролргу, назначат лечение и все будет хорошо!

Пожаловаться
Оля Питер
Светлана 

? Спасибо за опыт, за внимание

Пожаловаться
Anastasia

Будет конечно. Массажик хороший в помощь

Пожаловаться
ДокторЗло
Тонус возможен.бывает ,, ленятся,,.в любом случае-нужна консультация невролога
Пожаловаться
Оля Питер
ДокторЗло 

Спасибо большое за внимание!!!

Пожаловаться
Мамусик
Так он слабенький что бы на ножках стоять.Зря себя не накручивай, иди к неврологу там и скажут что да как
Пожаловаться
Katrine

Вы уверены, что все правильно проверяете, вы врач? Мне кажется, лучше ребёнку массажи делать, чем мучить его и себя проверками.

Пожаловаться
KsundraKsu

А ты сама невролог?
Если да, то у меня нет претензий! Если нет, то какого лешего ребёнка самостоятельно проверять и потом, не зная, придумывать?

Пожаловаться
KsundraKsu 

Соглашусь. Только специалист должен это делать. А так ещё и навредить можно

Пожаловаться
Darklights
Разве в роддоме врач не проверял рефлексы?
Пожаловаться
Оля Питер
Darklights 

Наш педиатр проверила… там я и увидела что он не выполнял то что она от него хотела… Дали нам направление е неврологу.

Пожаловаться
Darklights
Оля Питер 
Надеюсь, что ни чего серьзного!
Пожаловаться
Анюта

Я думаю вы просто себя накручиваете. У всего свое время. Я свою дочу даже не проверяла не на какие рефлексы и ничего с 10 месяцев бегать стала. Все будет у вас хорошо.

Пожаловаться
влада
Анюта 
?
Пожаловаться
Виталия

Вы у невролога были? Нсг делали?

Пожаловаться
Виталия

Возможно у ребёнка тонус.