Неврология…А-как-у-ваших-деток-новорожденных-с-безусловными-(врожденными)-рефлексами? Моему малышу три недели от рождения. Проверила я его на некоторые врожденные рефлексы… и вижу что Рефлекс Опоры он не выполняет… это когда малыша осторожно ставят на стол… он сначала ножки поджимает, а потом их ставит плотно подошвами на поверхность стола… и таким образом продолжает выполнять шаги… один шаг за шагом, плотно прижимая стопы на поверхность. (фото прилагаю взятую из интернет). Этот рефлекс, пишут, устойчив первые месяц полтора… Так вот мой малыш, только ножки подгибает… и всё… ни стоять на них, ни шагать… не хочет… Один раз только както получилось у него сделать два шага, но ножки перекресчивались… и на всю стопу он их не ставил … Что это, почему? Это может означать что у него нет этого рефлекса? Будет ли он ходить в будущем!? А как у ваших деток с этим рефлексом, есть или было!? Какой у вас опыт?! Сердце моё не спокойно. (P.S. роды были тяжелые, тянули вакуумом..)
Ндаа уж, маманя вы от Бога. Не мучийте ребенка!
А сколько он должен прошагать, пол киллометра что ли, ну вы даете!!! И ровно стопу они не ставят, а едва носочками касаются. Пару шагов, это и есть рефлекс. Ребенка не мучайте! ?
Мой сынок в месяц тоже не хотел ставать на ногах, сразу сгибал коленки, и в первом месяце набрал 2000 кг, нервополог сказала что от веса ему пока тяжело держать свой вес, но бывало вставал, сейчас нам три месяца и уже стоит на ножках. Сходите к невропатологу для своего спокойствия, и у нас был тонус .
Спасибо большое за опыт. Вес мы неочень быстро набираем… но это изза резкого перехода на Гв. Терапевт дала направление к неврологу. Спасибо
Рефлекс этот обязателен, угасает он к 4-5мес.отсутствие его не значит, что ребёнок не будет ходить.может быть что угодно, от гипотонии мышц, гипертонуса, до синдрома двигательных нарушении, все это неврология.все это поправимо! у меня старшая дочка то же не вставала на ножки долго, поэтому столько знаю.обращайтесь к невролргу, назначат лечение и все будет хорошо!
? Спасибо за опыт, за внимание
Будет конечно. Массажик хороший в помощь
Спасибо большое за внимание!!!
Вы уверены, что все правильно проверяете, вы врач? Мне кажется, лучше ребёнку массажи делать, чем мучить его и себя проверками.
А ты сама невролог?
Если да, то у меня нет претензий! Если нет, то какого лешего ребёнка самостоятельно проверять и потом, не зная, придумывать?
Соглашусь. Только специалист должен это делать. А так ещё и навредить можно
Наш педиатр проверила… там я и увидела что он не выполнял то что она от него хотела… Дали нам направление е неврологу.
Я думаю вы просто себя накручиваете. У всего свое время. Я свою дочу даже не проверяла не на какие рефлексы и ничего с 10 месяцев бегать стала. Все будет у вас хорошо.
Вы у невролога были? Нсг делали?
Возможно у ребёнка тонус.