Жуткая история родов, беременным не читать! Нужен совет

Ситуация такая, у подруги 41-42 неделя беременности, протекала без осложнений. Начались в 23 схватки, они поехали в роддом, всю ночь она промучалась, открытие никак не шло, утром проткнули пузырь и начали стимулировать. Родила она только в 16 ч., ее всю порезали, ребенка тянули, давили. Как итог у ребенка тяжелая форма асфиксии (как оказалось было обвитие), внутриутробная инфекция, желудочковое кровоизлияние и внутриутробная пневмония, по Апгар 2-3 б. Ребенок не дышал, а она потеряла сознание, дали ей наркоз и зашивали, пришла в себя только в 19 ч. В настоящий момент ребенок не дышит, лежит под аппаратом ИВЛ, признали нетранспортабельным. Начиталась в интернете про последствия, они ужасны… Кто знает схожие ситуации подскажите что в итоге стало с малышом, пришел в себя, как развивается, полноценный ли...

Elena
01031368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Степанова
В личку напишу
Пожаловаться
Alina
Знаете, на все воля Бога. Смиритесь теперь. Остаётся только молиться, мы не знаем что нас ждёт дальше. Как бы там не было, я желаю вашей подруге терпения и сил
Пожаловаться
Юлия Fominova
Главное здоровья и сил! Мамочке и малышу! Господи, помоги
Пожаловаться
Elena
Юлия Fominova 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия Fominova
У нас была гипоксия, кроизлияние… 2'4 года, не говорим не ходим… Дцп
Пожаловаться
Ангел
Со мной в боксе рожала девушка, у нее анатомически неправильное строение матки, но врачи до последнего ждали открытия, очень за нее переживали, но кесарить не хотели, видимо практика такая, в итоге, она родила сама… я дела 8 или 10 узи и ни одно не показало двойное обвитие, может это несчастный случай произошел с вашей подругой и в этом никто не виноват… сил вашей подруге и веры в ребенка, матертнская вери творит чудеса
Пожаловаться
Elena
Ангел 

Спасибо

Пожаловаться
мамаЛена
Я сама с асфиксией в результате стремительных родов рождена.до пяти лет плохо спала и ела орала как оказалось от головных болей.чейчас здорова.а вот сына инвалидом сделали с гипоксией в преждевременных родахтут все от компетентности врачей зависит. сына спасать не хотели… нужно молится за ребенка и я сына прям в кювезе крестила и пошел на поправку. Неделя от роду была батюшка приходил.
Пожаловаться
Elena
мамаЛена 

Они тоже вчера покрестили! Спасибо за совет!

Пожаловаться
мамаЛена
Elena 
Маме не отчаиватся.малыши чувствуют настроение. Я сама удивляюсь откуда у меня сил хватило все это пережить и еще гв сохранить.только верить и молится остается.и быть готовой и дальше боротся.до года многое поправимо-но надо смотреть по состоянию ребенка.массажи остеопат мануалы-пробовать все что разрешат.
Пожаловаться
КАраМЕльКА
Моя дочь родилась по Апгар на 1 балл. Но нам повезло, многие последствия нас обошли стороной. Сейчас развивается по возрасту, стоят неврологические диагнозы, наблюдаемся у невролога, к году скорей всего все диагнозы снимут.
Пожаловаться
Elena
КАраМЕльКА 

Здоровья вашей семье!!

Пожаловаться
КАраМЕльКА
Elena 
Спасибо, и вам большого здоровья и вашей подруге и ее малышу
Пожаловаться
Elena
КАраМЕльКА 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья Голова

Все зависит от возможностей ребенка и степени поражения. Знаю массу случаев, когда ребенка выводили из этого состояния и все в дальнейшем сложилось хорошо. И к сожалению, много неблагоприятных исходов. У меня похожая ситуация, сейчас имеем ДЦП. Но жива, улыбается, двигается, как умеет, общается… И все, тьфу-тьфу, не безнадежно. Маме настроиться на позитив, хотя знаю, что больше всего сейчас хочется орать в голос и грызть спинку кровати. Верит в Бога — пусть молится. С ребенком общаться, держать за ручку, звать по имени. Повторять «все будет хорошо» так мантру. И не позволять себя жалеть. Самое страшное — неизвестность и бездействие. Потом, когда будет представление о будущем и план действий, будет гораздо легче.

Пожаловаться
Elena
Наталья Голова 

Спасибо!

Пожаловаться
SpringMusic

Пусть новоиспеченная мамочка держится. Я через все это прошла. Тяжелейшие роды. Ребенок родился и не задышал. 4 суток в искусст.коме, 9 в реанимации… а потом пахота… мы всей семьей пахали чтоб вытащить ребенка… не буду тут описывать все диагнозы. 2/5 баллов по апгар. клиническая смерть… сейчас нам год и три… почти не отстаем в развитии...

Пожаловаться
Elena
SpringMusic 

Спасибо!!! Здоровья вашей семье!!

Пожаловаться
SpringMusic
Elena 

И вам спасибо.

Пожаловаться
Maria

Напишу свою историю. Я сама родилась с сильнейшей гипоксией, было 4-5 по апгар, маме сказали — будет жить или нет, мы не можем сказать, когда родилась не плакала, а мычала как теленок, была куча диагнозов, связанных с мозгом, полное отсутствие рефлексов, лежала в детской реанимации почти месяц, мать не пускали, только через стекло… и знаете, никаких проблем у меня сейчас нет, конечно у вашей подруги 90% неврология будет, т.к. выдавливание это уже серьезно, но многое будет зависеть от самого малыша, от его внутренней воли и физических сил. Мне лично было страшно слушать, когда мне мама рассказывала мою историю, я даже подумать не могла, что она такое пережила со мной… я всегда была обычным ребенком, никогда бы не подумала, что со мной это было.

Пожаловаться
Elena
Maria 

Спасибо! Вы молодец и мама Ваша тоже!

Пожаловаться
Олеся

У меня у сына типа того было. про ИВЛ точно не подскажу-его забрали в ПИТ на сутки и что там делали не знаю. Были проблемы по психо-неврологии, но сейчас почти все преодолели. Продолжаем лечиться. Желаю огромного здоровья малышу вашей подруги, а ей самой сил и стойкости! Помоги им Бог!

Пожаловаться
Elena
Олеся 

спасибо!

Пожаловаться
Оксана

сыну уже 15 лет) из последствий -зрение.но к школе выровняли… 4200 выдавливали. три дня дышал на аппарате… потом постепенно сам.неделя в реанимации. месяц в патологии.куча уколов… капельницы… гематома как вторая голова была… ЗИП роддом-покалечил) ЗИП реанимация и патология низкий поклон!

мама пусть берет себя в руки! не время рыдать! малышу нужна поддержка! они все чувствуют...

Терпения мамочке! Здоровья ляле!

Пожаловаться
Elena
Оксана 

Спасибо! Я ей тоже говорю, чтоб она сама поскорее восстанавливалась, потому что потом будет не до себя, все силы и любовь надо будет отдать малышу

Пожаловаться
Оксана
Elena 

Будет хотеться сбежать! Там очень все грустно. Ужасно. Страшно. Не в коем случае. Пока врачи не дадут добро на выписку! Т.к не дай бог не долечили пневмонию. Обратно в патрлогию не возьмут. Только инфекционка! Пустырник в помощь! И позитивный настрой!

Пожаловаться
Elena
Оксана 

Спасибо, учту, обязательно скажу ей

Пожаловаться
Юлия

Маме сил и терпения.Все, практически, можно исправить. Для начала нужен грамотный остеопат сразу, как ввпишут домой.Затем невролог. И упорная работа с малышом. Есть пример похожий, к трем годам девочка уже была наравне со сверстниками!
Любви, тепла и здоровья!!!

Пожаловаться
Elena
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Юлия 

да-да, остеопату нужно будет показаться сразу, как только можно станет. они родовые травмы лучше всего, успешнее и быстрее всего лечат.

Пожаловаться
Elena
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Здоровья крошке огромного! А маме сил больших. Мы уже 2 года боремся после такого пока больших результатов нет(
Пожаловаться
Elena
Юлия Инюткина 

Спасибо! Удачи и вам!

Пожаловаться
Анастасия

Откуда такие роддома я не могу понять. У нас в роддомах в городе строгий регламент 12 часов безводного периода все кесарево, хоть и полное раскрытие, хоть что… Это просто как-будто на другой планете происходило… Желаю здоровья малышу, бывают чудеса ведь, пусть верит в любом случае

Пожаловаться
Elena
Анастасия 

К сожалению есть такие((

Показать ещё