Жуткая история родов, беременным не читать! Нужен совет

Ситуация такая, у подруги 41-42 неделя беременности, протекала без осложнений. Начались в 23 схватки, они поехали в роддом, всю ночь она промучалась, открытие никак не шло, утром проткнули пузырь и начали стимулировать. Родила она только в 16 ч., ее всю порезали, ребенка тянули, давили. Как итог у ребенка тяжелая форма асфиксии (как оказалось было обвитие), внутриутробная инфекция, желудочковое кровоизлияние и внутриутробная пневмония, по Апгар 2-3 б. Ребенок не дышал, а она потеряла сознание, дали ей наркоз и зашивали, пришла в себя только в 19 ч. В настоящий момент ребенок не дышит, лежит под аппаратом ИВЛ, признали нетранспортабельным. Начиталась в интернете про последствия, они ужасны… Кто знает схожие ситуации подскажите что в итоге стало с малышом, пришел в себя, как развивается, полноценный ли...

Elena
01031368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ping
Сочувствую очень! Очень хотелось бы, чтобы все обошлось! Если чувствуете, что вправе- скажите имя мамы, я помолюсь.
Пожаловаться
Elena
Ping 

Надежда ее зовут, малышу имя не дали пока

Пожаловаться
JN
Zhest neuzgeli kesarevo nelza bylo v ejo sluchae sdelat vneplanovo? Bednoe ditjo
Пожаловаться
Elena
JN 

Вот и я не понимаю...

Пожаловаться
Мурррка

истории у всех разные. зависит от тех повреждений мозга, общего состояния организма.
Может умереть, может с тяжелыми последствиями, типа ДЦП, аможет все и наладиться. отделаются легкими нарушениями. которые возможно будет скорректировать

Пожаловаться
Elena
Мурррка 

очень надеемся на хороший исход!

Пожаловаться
Мурррка
Elena 

Пусть все хорошо будет!!!

Пожаловаться
Elena
Мурррка 

спасибо

Пожаловаться
Оля
У знакомой подобная ситуация была, малышка жива, ей 5 лет, но она практически овощ((( не дышит самостоятельно, ест через трубку… куча лечений, не одна операция- безрезультатно...((( дай Бог у подруги вашей все будет гораздо лучше??
Пожаловаться
Elena
Оля 

печально слышать...

Пожаловаться
Оля
Elena 
Это вообще. Я еле слезы сдерживаю, когда к ним приходу. Там спасает ситуацию то, что мама сильная… Да, ещё у малышки дцп, как следствие всего пережитого… А все из-за того, что долбанутые врачи не сделали кесарево ей, мол сама родишь. А малышка там задыхалась долго. Выжила как потом выяснилось, только потому что сильная здоровьем была и сильное сердечко у неё. По всем остальным показателям очень здоровая девчушка… Но слишком долго без кислорода мозг не выдержал. Сил вашей подруге и малышу… Как же больно от таких историй(
Пожаловаться
Elena
Оля 

не то слово! спасибо и вашей!

Пожаловаться
Оля
Elena 
Давайте надеяться, что малышок очень сильный и выкарабкается с наименьшими последствиями! Я помолюсь за него Матроне сегодня
Пожаловаться
Elena
Оля 

спасибо

Пожаловаться
Julie
Оля 

Моей сестре двоюродной сделали КС в такой ситуации, только все равно было поздно, ребенок был головой в родовых путях и ее начали тащить через разрез. Итог-тяжелейшая форма ДЦП. 12 лет, где только не были — очень обеспеченные, могут позволить и ничего! Кстати, делали манипуляцию со стволовыми клетками-стало только хуже!

Пожаловаться
Elena
Julie 

очень горько… здоровья ей

Пожаловаться
Оля
Julie 
Вот значит Бог решает что и как…
Пожаловаться
Нескромный Степашка

главное ей не говорите что прочли-инет ЗЛО

Пожаловаться
Elena
Нескромный Степашка 

ее только поддерживаю, но она же сама тоже читает((

Пожаловаться
Мама ЛапочекДочек
Просто пожелаю терпения, удачи и здоровья!
Пожаловаться
Надежда
Мама ЛапочекДочек 
Присоединяюсь
Пожаловаться
Elena
Мама ЛапочекДочек 

спасибо!