Ситуация такая, у подруги 41-42 неделя беременности, протекала без осложнений. Начались в 23 схватки, они поехали в роддом, всю ночь она промучалась, открытие никак не шло, утром проткнули пузырь и начали стимулировать. Родила она только в 16 ч., ее всю порезали, ребенка тянули, давили. Как итог у ребенка тяжелая форма асфиксии (как оказалось было обвитие), внутриутробная инфекция, желудочковое кровоизлияние и внутриутробная пневмония, по Апгар 2-3 б. Ребенок не дышал, а она потеряла сознание, дали ей наркоз и зашивали, пришла в себя только в 19 ч. В настоящий момент ребенок не дышит, лежит под аппаратом ИВЛ, признали нетранспортабельным. Начиталась в интернете про последствия, они ужасны… Кто знает схожие ситуации подскажите что в итоге стало с малышом, пришел в себя, как развивается, полноценный ли...
увы и ах! к сожалению, после ИВЛ — прогнозы очень неблагоприятны. маме терпения! обоим — здоровья! пугать не буду. может и обойдется. пусть лечат сразу после выписки. к школе можно восстановить до среднего «троечника», минуя коррекционное обучение. но — придется очень много вложить сил — физических, материальных, моральных и т.д.
Спасибо большое, надо будет привести ей пример!
Она ещё в роддоме, прошло три дня с момента родов. Конечно, если бы она была дома, было бы проще, а то она целыми днями в своих мыслях, думает и думает… Написала мне пару часов назад, что пригласили батюшку и покрестили малыша, назвали Илья. Все очень верим и ждём, спасибо Вам огромное за толковые советы! Вам удачи, любви и терпения!
Ей пока ничего не говорят, но она сказала, что без ребёнка оттуда не уйдёт)) разговаривали недавно, малышику чуть лучше стало, ей разрешили сцедить молоко в шприц и ему дадут! Я думаю, это уже очень хорошие новости!
Не знаю подробностей, очень надеюсь!
К сожалению пока не задышал, кормят через зонд. Вся семья приободрилась)) верим и ждем
Спасибо
Умничка! Это надо быть очень сильным человеком!
Бедный зайчик(((( здоровенький малыш, как можно было так испоганить все, хреновы специалисты((( очень больно((( здоровья крошка, пусть не смотря ни на что выкарабкается и будет здоровее всех!
Спасибо
То кесарят без повода, то хрен заставишь. Не знаю как там все обстояло, но удивляет этот факт
Пусть всё обойдется и счастье родителей выкарабкается с наименьшими последствиями!!! Прочитав пост могу сказать мы с доченькой отделались еще маленькими последствиями, так же врачи тянули почти сутки со схватками, но планцента (спасибо ей) дала им знать, что ребенка пора спасать КС. Уверенности в Мед. Работниках становиться всё меньше… Желаю вашей подруге на данном этапе быть сильной !!!
спасибо
Я очень надеюсь что тебенок из сильных и он все преодолеет! Есть истории с хорошим исходом! Здоровья им обоим и скорейшего восстановления после таких мучений!
спасибо
сочувствую… это тяжело, сил подруге! Не знаю, шансы малы, но думаю, что есть… все же асфиксия оставляет след в дальнейшем...
спасибо
очень сочувствую((( обнадеживающих случаев не знаю. Будем молиться!
спасибо
Но у меня только печальные примеры при таком раскладе...
У подруги было все чуть ли не точь в точь, но без пневмонии и 17 лет назад. Были сложности, проблемы, но все исправили, сейчас это очень образованная, начитаная барышня, с перспективным будущем. Легко не будет. Тут еще надо смотреть по неврологическому состоянию, что там
Спасибо за кусочек надежды!
С.у.ка! уроды. Испоганили две жизни.
И ведь ошибку врачей не покажешьПодруга родила дочь дцп. Много занималась. Девочка хорошая ходит.говорит. осталось косоглазие и не жует. Нет рефлекса.
не две, а муж, а их родители??????
В чем ошибка врачей?
Я не специалист в этой области, но как мне кажется ее слишком долго промучали со схватками, малыш в это время испытывает очень сильные нагрузки, вот наверно и не выдержал. Затем, я считаю, если раскрытие не шло никак, почему бы не прокесарить??? И потом, как можно было не увидеть обвитие, ни на одном Узи, ни на КТГ, ни на Доплере никаких замечаний не было!
у моего сына было двойное обвитие, которого на узи за день до родов не было вообще. А про КС, тут уже врачи наблюдают, смотрят. Может раскрытие и было, и проводит КС было бОльшим риском. Ваша подруга тоже может всего не знать, недопонимать.
Полностью согласна
охххх, куда уж бОльший риск...
Вы выражаете личную точку зрения оскорбляющую как врачей так и простые семьи без возможности рожать за бугром в хорошей частной клинике.
Инфекции они от матери. Что они должны были сделать? Мы не знаем весь анамнез роженицы! Мы не знаем как протекала беременность. Мы не знаем образа жизни матери и ее близких. Поэтому давайте не гнать свои паровозы «врачи убивцы» — они у вас всегда крайние.
И кстати о КС — тут такое двуличие. Сделают КС — разрезали сволочи не дали самой рожать. Не сделают — сволочи, чуть не угробили всех.
И за всю медицину не надо говорить. Есть люди.