Жуткая история родов, беременным не читать! Нужен совет

Ситуация такая, у подруги 41-42 неделя беременности, протекала без осложнений. Начались в 23 схватки, они поехали в роддом, всю ночь она промучалась, открытие никак не шло, утром проткнули пузырь и начали стимулировать. Родила она только в 16 ч., ее всю порезали, ребенка тянули, давили. Как итог у ребенка тяжелая форма асфиксии (как оказалось было обвитие), внутриутробная инфекция, желудочковое кровоизлияние и внутриутробная пневмония, по Апгар 2-3 б. Ребенок не дышал, а она потеряла сознание, дали ей наркоз и зашивали, пришла в себя только в 19 ч. В настоящий момент ребенок не дышит, лежит под аппаратом ИВЛ, признали нетранспортабельным. Начиталась в интернете про последствия, они ужасны… Кто знает схожие ситуации подскажите что в итоге стало с малышом, пришел в себя, как развивается, полноценный ли...

Elena
01031368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Колесникова

увы и ах! к сожалению, после ИВЛ — прогнозы очень неблагоприятны. маме терпения! обоим — здоровья! пугать не буду. может и обойдется. пусть лечат сразу после выписки. к школе можно восстановить до среднего «троечника», минуя коррекционное обучение. но — придется очень много вложить сил — физических, материальных, моральных и т.д.

Пожаловаться
Анастасия
Слышали историю про Кима — о нем ещё фильм снят с дастином Хоффманом «человек дождя»?) в реале он выглядит не так хорошо как дастин Хоффман) прям скажем, страшен)) он родился с опухолью на голове, которая была больше самой головы, множественными патологиями, отсутствием мозжечка и мозолистого тела, с огромной головой — гидроцефалия… И вот живёт себе этот человек на белом свете, с невероятными способностями ) никто не знает, как распорядится судьба относительно этого малыша… История знает много счастливых финалов и много трагедий… Мамочке огромной силы и терпения… Пусть любит его и ждёт, как любила и ждала прежде… Посылает ему только тепло, а не страх, боль и слезы… Возможно, он откликнется на её любовь и вернётся к жизни. Так правда бывает)
Пожаловаться
Elena
Анастасия 

Спасибо большое, надо будет привести ей пример!

Пожаловаться
Анастасия
Elena 
)) приведите… И как можно меньше сетований типа «бедненькая, какое горе, как же так, врачи уроды»… Они все привлекают ещё больший негатив и причиняют боль… Она с малышом там? Может её как-то отвлечь попробовать… А то и рехнуться недолго в такой ситуации… У меня у самой очень сложные дети… Состою в обществе «особый ребёнок » увы… Постоянные больницы и врачи… И вокруг какой-то капец вечно. Друзья наши всю весну и лето вот спасали свою малышку от рака… И блин спасли! Это испытания для родителей, проверка на прочность. Никогда нельзя сдаваться и впадать в уныние — ради наших же детей… Смотрели фильм «жизнь прекрасна»?) итальянского режиссёра… У него много Оскаров… Это роскошный фильм, просто меняющий сознание… Может вашей подруге посмотреть, если не смотрела )
Пожаловаться
Elena
Анастасия 

Она ещё в роддоме, прошло три дня с момента родов. Конечно, если бы она была дома, было бы проще, а то она целыми днями в своих мыслях, думает и думает… Написала мне пару часов назад, что пригласили батюшку и покрестили малыша, назвали Илья. Все очень верим и ждём, спасибо Вам огромное за толковые советы! Вам удачи, любви и терпения!

Пожаловаться
Анастасия
Elena 
Да было б за что… Целый день листаю форумы, пишу народу… Кому чем могу помочь — советом или поддержкой) может это у меня психотерапия такая) легче жить самой, когда помогаешь другим… Вот ещё один совет вашей подруге) скоро станет актуально для неё) её выпишут или она будет там лежать, пока лежит малыш? Дай бог ожить маленькому Илюше… И познакомиться с нашим непростым, но таким прекрасным миром )
Пожаловаться
Elena
Анастасия 

Ей пока ничего не говорят, но она сказала, что без ребёнка оттуда не уйдёт)) разговаривали недавно, малышику чуть лучше стало, ей разрешили сцедить молоко в шприц и ему дадут! Я думаю, это уже очень хорошие новости!

Пожаловаться
Анастасия
Elena 
Огоооо!)))) так он что, задышал? Они ж не будут ему молоко внутривенно вливать, если он на ивл)
Пожаловаться
Elena
Анастасия 

Не знаю подробностей, очень надеюсь!

Пожаловаться
Анастасия
Elena 
Узнаете — пишите))
Пожаловаться
Elena
Анастасия 

К сожалению пока не задышал, кормят через зонд. Вся семья приободрилась)) верим и ждем

Пожаловаться
Анастасия
Elena 
Ну да, если б задышал так скоро, это было б из разряда чудес… В которые так хочется иногда верить)
Пожаловаться
Екатерина
Какой ужас!!! Здоровья и сил!!!
Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Наденька
Дай бог здоровья малышу. у меня есть знакомая с похожей ситуацией. Первый год титанического труда мамы. Сама вытягивала ребенка, массажи, бассейны, гимнастика. занятия чуть ли не 24 часа в сутки. даже во сне она ему массаж делала. Врачи не давали шансов даже на то что переворачиваться начнет. Но вера матери сделала свое дело видно, конечно, что не идеально, но ребенок ходит.
Пожаловаться
Elena
Наденька 

Умничка! Это надо быть очень сильным человеком!

Пожаловаться
ЛЮЛЁНЯ

Бедный зайчик(((( здоровенький малыш, как можно было так испоганить все, хреновы специалисты((( очень больно((( здоровья крошка, пусть не смотря ни на что выкарабкается и будет здоровее всех!

Пожаловаться
Elena
ЛЮЛЁНЯ 

Спасибо

Пожаловаться
JV

То кесарят без повода, то хрен заставишь. Не знаю как там все обстояло, но удивляет этот факт

Пожаловаться
Мамулечка

Пусть всё обойдется и счастье родителей выкарабкается с наименьшими последствиями!!! Прочитав пост могу сказать мы с доченькой отделались еще маленькими последствиями, так же врачи тянули почти сутки со схватками, но планцента (спасибо ей) дала им знать, что ребенка пора спасать КС. Уверенности в Мед. Работниках становиться всё меньше… Желаю вашей подруге на данном этапе быть сильной !!!

Пожаловаться
Elena
Мамулечка 

спасибо

Пожаловаться
Julie

Я очень надеюсь что тебенок из сильных и он все преодолеет! Есть истории с хорошим исходом! Здоровья им обоим и скорейшего восстановления после таких мучений!

Пожаловаться
Elena
Julie 

спасибо

Пожаловаться
МамаКирёнка
Пипец конечно, почему в таком случае кесарево не сделать, нет же до последнего мучают пока ребёнка не угробят.
Пожаловаться
Olesya

сочувствую… это тяжело, сил подруге! Не знаю, шансы малы, но думаю, что есть… все же асфиксия оставляет след в дальнейшем...

Пожаловаться
ТвояЛуна
Могу только сил и терпения пожелать!!! Малышу — здоровья и сильного ангела хранителя!!! Могу сказать только что будет тяжело! К сожалению, положительных примеров привести не могу.
Пожаловаться
Elena
ТвояЛуна 

спасибо

Пожаловаться
ЮЛИЯ

очень сочувствую((( обнадеживающих случаев не знаю. Будем молиться!

Пожаловаться
Elena
ЮЛИЯ 

спасибо

Пожаловаться
Laffy
Дай Бог, конечно, чтобы все обошлось!

Но у меня только печальные примеры при таком раскладе...

Пожаловаться
Наташа

У подруги было все чуть ли не точь в точь, но без пневмонии и 17 лет назад. Были сложности, проблемы, но все исправили, сейчас это очень образованная, начитаная барышня, с перспективным будущем. Легко не будет. Тут еще надо смотреть по неврологическому состоянию, что там

Пожаловаться
Elena
Наташа 

Спасибо за кусочек надежды!

Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина

С.у.ка! уроды. Испоганили две жизни.
И ведь ошибку врачей не покажешьПодруга родила дочь дцп. Много занималась. Девочка хорошая ходит.говорит. осталось косоглазие и не жует. Нет рефлекса.

Пожаловаться
Elena
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина 

не две, а муж, а их родители??????

Пожаловаться
Наташа
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина 

В чем ошибка врачей?

Пожаловаться
Elena
Наташа 

Я не специалист в этой области, но как мне кажется ее слишком долго промучали со схватками, малыш в это время испытывает очень сильные нагрузки, вот наверно и не выдержал. Затем, я считаю, если раскрытие не шло никак, почему бы не прокесарить??? И потом, как можно было не увидеть обвитие, ни на одном Узи, ни на КТГ, ни на Доплере никаких замечаний не было!

Пожаловаться
Наташа
Elena 

у моего сына было двойное обвитие, которого на узи за день до родов не было вообще. А про КС, тут уже врачи наблюдают, смотрят. Может раскрытие и было, и проводит КС было бОльшим риском. Ваша подруга тоже может всего не знать, недопонимать.

Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
Elena 

Полностью согласна

Пожаловаться
Elena
Наташа 

охххх, куда уж бОльший риск...

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 
Про обвитие соглашусь
Пожаловаться
Alina
Наташа 
А инфекция? Это ж как можно было не сделать анализы? Ребёнок в 42 недели не может так сильно запутаться. Я более чем уверенна что про обвитие знали. Просто они полные идиоты. В снг принято искалечить две жизни, но главное не кс! Как угодно этого ребёнка будут выдавливать, тянуть вакуумом, разрежут её вдоль и поперёк, женщина потеряет кучу крови, у ребёнка тяжелейшие последствия но главное не ненавистное кс. Мне безумно жаль женщин которые рожают в рф и не имеют фин средств на хорошую частную клинику. Пусть их бережёт Бог. С такой медициной может быть лучше в поле рожать?
Пожаловаться
Наташа
Alina 

Вы выражаете личную точку зрения оскорбляющую как врачей так и простые семьи без возможности рожать за бугром в хорошей частной клинике.

Инфекции они от матери. Что они должны были сделать? Мы не знаем весь анамнез роженицы! Мы не знаем как протекала беременность. Мы не знаем образа жизни матери и ее близких. Поэтому давайте не гнать свои паровозы «врачи убивцы» — они у вас всегда крайние.

И кстати о КС — тут такое двуличие. Сделают КС — разрезали сволочи не дали самой рожать. Не сделают — сволочи, чуть не угробили всех.

И за всю медицину не надо говорить. Есть люди.

Пожаловаться
Alina
Наташа 
Конечно есть. Никто не спорит. Это единственное что есть в Российской медицине- некоторые врачи действительно врачи с большой буквы. Но оборудования нет, многие ещё советской школы, ничего не знают. Система в целом в плачевном состоянии. И потом я делаю такие выводы по тому насколько часто читаю тут подобные посты. Я понимаю что это оскорбляет, но ведь это правда. Только глупцы которые «за Россию » не видят очевидного. Я по началу не могла понять почему мой муж так слепо верит врачам(это конечно тоже не есть хорошо, везде врачи разные бывают), но потом я поняла что в общем на этих врачей можно положиться и довериться. В снг же каждая мама сама врач, каждая мама читает тонны литературы про болезни и тд потому что к врачам доверия нет.
Пожаловаться
Наташа
Alina 
И вы почему то считаете что мамы в россии не читают и не интересуются?
Пожаловаться
Alina
Наташа 
Где я такое написала?
Пожаловаться
Liadana
Alina 
Вот бред какой, а особенно неприятно читать это от тех, кто назодится за границами рф.
Показать ещё