подсказка про бады. ну и про мелкого своего пять слов))

Ой девочки, не умею я пять слов писать)))))))

У Максима аутизм средней тяжести, сами знаете, что общаясь тут и не только ищем все доступные и не доступные способы вытащить ребенка в норму. ТТТ, вроде получается. Пишу больше для тех девочек, кого недавно «обрадовали» диагнозом типа нашего или ЗПРР с АЧ и все остальное.
Девочки или я тормоз, не знала или просто инфу найти не получилось… связалась с БАДами, что где брать и искать? (на нас ноотропы слабо работают)… заказывала с разных сайтов в том числе и iHerb и Аптека ру, А тут у деда юбилей и родня приехала, невестка у нас врач из Екаб, на пенсии уже, плотно сидит на БАДах сама и внуки, и дети))) ну много лет уже… вот она подсказала, что у нас оказывается есть Арт лайф, томская фирма, травы и экстракты наши… как-то мне нашим больше доверия. есть официальный сайт и инет магазин. это так на подсказку тем кто думает и начинает затариваться… сказала, что тот же лицетин в гранулах вкусных… в общем она посмотрит, что конкретно для нас надо и какими курсами и мне напишет… я сюда потом тоже напишу, вдруг кому поможет.

здоровья деткам!!!💋

Ну и про Максима Сергеевича))) писала подругам что купили собаку, таксу… ну вот сообщаю))) Элька «вытащила» моего Максима на такой уровень взаимодействия и совместной игры всего за месяц, что я просто в шоке)))))))) она по возрасту примерно как Максим)) т.е ему почти 4 года, а ей почти 3 месяца — ума одинаково)))))))) ну и еще мы сейчас пьем Рыбий жир, Лицетин, Л-корнитин и Бакопу Мемори и прополис ЭП-пи-ви из тенториума, на водной основе и делаем дарсонваль на речевые зоны и голову… мне кажется что за этот месяц у Максима даже взгляд изменился… и так был хороший, но теперь это глаза взрослого, внимательного ребенка… работы еще до фига, речи так и нет, но понимание идет в гору… ездили в Ирбит к свекрови помочь и повидаться, пост писать не стала… ничего интересного… фотки покажу)))

водичку мы любим и устройство фонтана надо полностью изучить и подергать))))

мимо техники не пройдет))))

⁣нашли машинку швейную — на час ребенка не видно не слышно стало)))

в дороге сурки)))

ну и хватит)))) ой, забыла написать, перевелись мы все таки в другую группу, Максим все таки победил в неравной схватке и полностью стал манипулировать нашей воспиталкой Юлей Николавной)))) пришлось переводить — сейчас ребенок самостоятельный (пока, но Татьяна Александровна не ведется на его нежности))) даже в туалет сам ходит (мне это стоило 3х чистых штанов) и в садик идет с удовольствием… ТТТ..

всех лю!💋 пойду сок варить на зиму яблочный — ням-ням!😋

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

а бады от киркман не проповали? нам тоже нужно подобрать, пока не определились еще

Пожаловаться
Тань Ка
Екатерина 

нет, мы тоже их только начали и тут родственница подсказала чтоб не маялась, а брала у проверенных… у меня пока только сброд всякий от разных производителей))))

Пожаловаться
Альбина

Таня, подскажите про дарсонваль.Это типа процедуры какие-то? Или прибор?

Пожаловаться
Тань Ка
Альбина 

прибор для стимуляции сосудов, раздражает нервные окончания и капилляры и сосуды под кожей током высокой частоты, он разработан как косметологический аппарат, но и лечебное действие у него хорошее. у нас в физиокабинете есть и домой купила, домашний проще, но эффект такой же.

Пожаловаться
Альбина
Тань Ка 

а где примерно продается? И сколько стоит?

Пожаловаться
Тань Ка
Альбина 

я брала на аптека ру вроде за 2.5 тыс.

Пожаловаться
Анастасия

мы из сибирского здоровья только употребляем, витамама, для иммунитета

Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 

я для иммунитета взяла прополис из тенториума на водной основе, пьем нормально, смотрю что там еще можно взять…

Пожаловаться
Ирина

Какие молодцы, животные всегда хорошо сказываются на детках)))в лучшую сторону)))

Пожаловаться
Тань Ка
Ирина 

это да, животные развивают все, даже чувства, что в нашем случае просто необходимо, а уж игры совместные — это хохот на весь дом особенно по вечерам дурь на них нападает, бегают друг за другом, собака лает, Максим хохочет, с мячиком носятся)))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Ирина
Тань Ка 

???здорово как, у нас тоже начинается, кот вроде стал более бесстрашным?выходит чаще, Саша как видит его, с визгом ним, он отойдет на пару шагов, сядет, ждет, она доползет, он опять отходит, и садиться, и так пока она активно за него не возьмется, тут он уже прячется под кровать, а у Саши в руке клок шерсти на память??и радуется??

Пожаловаться
Иринка

мне наш невролог рекомендовала лецитин этой фирмы «Артлайф». Буду пробовать обязательно. Вы в тюбике в виде геля берете или в гранула?
Рыбий жир тоже там брали? нет фото упаковки? ссорри за кучу вопросов)💐

Пожаловаться
Тань Ка
Иринка 

мы там еще не брали, пока пьем капсулами детский, просто купленный в аптеке. Максим все пьет таблетками, капсулами — проблем нет, поэтому форма изготовления для нас любая подходит..

Пожаловаться
МамаДетей

Умнички :)
А на счёт БАДов, в Новосибирске есть целый центр чтоли, который БАДами занимается. Узнай, если интересно).

Пожаловаться
Тань Ка
МамаДетей 

ага, посмотрю, спасибо!

Пожаловаться
Tatiana Aleksandrovna

Молодцы.Фотки класс.

Пожаловаться
Тань Ка
Tatiana Aleksandrovna 

царапаемся потихоньку)))))))))) фоток много, я так и не собралась про поездку пост черкнуть))))

Пожаловаться
Ната

Привет! Вы как всегда молодцы! Спасибо что информацией делишься. Фотки классные. Новых Максиму достижений и здоровья! А у нас сегодня кошка завелась)) собаки то нам мало)

Пожаловаться
Тань Ка
Ната 

ооо, кошка это хорошо! она никогда не помешает))) а у нас сегодня папа ящерицу с огорода принес, еще завтра за ней понаблюдаем и выпустим)))

Пожаловаться
Тань Ка
Ната 

Спасибо, Натусь! так мы между собой больше узнаем, чем врачи говорят...

Пожаловаться
Ната
Тань Ка 

Вот это круто! Как она Максу?

Пожаловаться
Ната
Тань Ка 

кошку у нас сегодня тоже папа принёс с прогулки с дочкой) пошли вроде в игровую комнату, а принесли домой кошку с птичьего рынка. Дочке она понравилась.

Пожаловаться
Тань Ка
Ната 

посмотрел, а раз на руки брать не разрешили быстро потерял интерес))))) завтра в тазик посадим)))

Пожаловаться
Тань Ка
Ната 

классно! мы так же животных заводим… увидели и домой приперли)))))))))))))))))

Пожаловаться
Ната
Тань Ка 

как кошку назвать не знаю, Муська уже есть у мамы.

Пожаловаться
Тань Ка
Ната 

у нас Пуша, Тося была, Мурыся была))))))))))))) всякую фигню что попроще собираем)))))))))))

Пожаловаться
Ната
Тань Ка 

Пуша у нас собака( Пушок)

Пожаловаться
Тань Ка
Ната 

ну значит Пуша отпадает)))))) а может наоборот пусть по зову вместе бегут)))))))))

Пожаловаться
Таня
Рада очень за вас! а у нас всё та же адаптация дурацкая… он криком кричит от сада и нельзя к лялям постоянно… Я наверное долбанутая мамаша, но мысли тоже о аутизме закрадываются, но я их гоню, настраиваюсь на лучшее… А по поводу ай пи ви — у меня тоже стоит.как и для чего пьете? Нам 2,9 будет
Пожаловаться
Тань Ка
Таня 

мой в садик ходит с радостью из-за новой обстановки и других игрушек))) толпа его не напрягает, воспитатель — главный человек))) если думаешь и сомневаешься дойди до психолога или психиатра, только узнай кто с аутистами работает, потому что не профи не увидит. пообщаетесь полчаса, она сразу все увидит… ай пи ви пьем для нормализации работы организма и укрепления иммунитета… болели много в прошлом году, а у нас как болезнь так откат страшенный, так что больше для этого...

Пожаловаться
Таня
Тань Ка 
А как его детям давать? подскажите пожалуйста! Я бы сыну подавала, раз стоит! У нас задержка темпов речевого развития ставит невролог, пьём сейчас пикамилон, потом цераксон и тенотен сказала всё по очереди
Пожаловаться
Тань Ка
Таня 

его начинаешь с капли 3 раза в день, перед едой минут за 15, каждый день увеличиваешь по капельке, пока не дойдешь до дозы 1/3 чайной ложки (ну на глаз и её пьете недели 3, примерно месяц получится) потом отдых пару недель и опять, ну вот я начала опять после перерыва сразу с 1\3 ложечки, реакции никакой плохой нет…

Пожаловаться
Таня
Тань Ка 
У меня с пипеткой, как глазные карлик,15 мл… Мало, надо ещё прикупить.а рыбий жир какой? где лучше взять? Мы его ни разу не пили
Пожаловаться
Тань Ка
Таня 

ну с пипеткой обычно для глаз и носа выпускали раньше, а тут я что-то даже и не видела. у меня бутылочка маленькая, на 100 мл. а рыбий жир, мы пьем Кусалочку, то что есть в аптеке, он считается именно детской добавкой из норвежского жира делается, есть более дорогие производители и виды, но как-то свое сертифицированное мне спокойнее давать.

Пожаловаться
Таня
Тань Ка 
Интересно у нас в имплозии, оренлеке или саффарме найду такие?
Пожаловаться
Тань Ка
Таня 

не знаю… посмотри!

Пожаловаться
Таня
Тань Ка 
Спасибо вам огромное!
Пожаловаться
Лирика

а как у вас все началось? как вы поняли, что ваш малыш не такой, как все? и и какие признаки сейчас выдают его? может вы где-то свою историю писали?

Пожаловаться
Тань Ка
Лирика 

не не писала, ту периодически вопросами доставала всех подружек и не только… у нас был регресс, после зубов (8 штук вылезло в 1.3 года за 3 недели) замолчал, перестал реагировать на имя, на голос, пропал указательный жест, понимание обращенной речи, просьбы перестал выполнять — просто классическая схема. в 1.5 года, когда все зубы полностью прорезались и речь не появилась и понимание не улучшилось, я понеслась с ним к неврологу. настояла на лечении ноотропами, внимание к 2м годам улучшилось, но не на много, не по возрасту… ну и мы и слух проверили и только к 3м выбили направление на ЭЭГ… а там кошмарные волны… мы к остеопату- серьезная родовая травма черепа из-за того что хрящи стали рано формироваться… и понеслось полное лечение. аутизм у нас по всем признакам классический, но сейчас мы из него выходим, медленно, без прорывов. ребенок по развитию тянет года на 3, не больше. надо как-то написать историю, все никак не соберусь. сейчас отличается, странным поведением, от людей уже не шарахается, но и не подпускает к себе чужих, с детьми не играет, наблюдает только… и полностью отсутствует речь, слова только реденько проскакивают.

Пожаловаться
Лирика
Тань Ка 

а звукоподражания есть? когда играет один молчит?

Пожаловаться
Тань Ка
Лирика 

да, ночаще тишина или эмоции — визг и смех или ноет))) имитация пошла, но мало пока и слабо и в звукоподражании и в движениях...

Пожаловаться
Лирика
Тань Ка 

удачи вам, все будет хорошо)

Пожаловаться
Тань Ка
Лирика 

спасибо, надеюсь!

Пожаловаться
Любима
Люблю тебя.всего хорошего тебе и твоей семье.
Пожаловаться
Тань Ка
Любима 

взаимно Танюшка! Спасибо!!!!

Пожаловаться
Оксана

Вот и хорошо все, взрослеет, меняется! Я тоже давненько на дарсонваль заглядываюсь. Надо таки купить, хоть волосы себе подлечу? Собаки это хорошо, наш тоже любит собак и они его) стоит им встретиться, облизываются друг с дружкой? но эти встречи крайне редки, только в гостях у дядьки, ибо мы с мужем слишком ленивы, чтоб выгуливать псинку)))

Пожаловаться
Тань Ка
Оксана 

ну у нас-то проще… выпустили и гадь во дворе, Настя только убирает потом да в цветники забрасывает))))))))))))))) а так мне тоже лень))))))))))

а вот взрослеем и меняемся мы медленно… эх… ума не много...

Пожаловаться
Оксана
Тань Ка 

ну это да, в частном доме гуляй не хочу:))))
Ну лан тебе, все хорошо, не стоит же на месте. У нас с речью сподвижек пока тоже никаких. Зато в поведении агрессия начинается, походили, блин, месяцок в садик муниципальный)) истерики дикие, драться начал, на свойском посылает мать куда подальше))

Пожаловаться
Тань Ка
Оксана 

ох, как же они быстро хватают гадости… пресекай на корню, чтоб агрессия и матюкалки были табу с раннего детства. с речью — ну фигово, что скажешь… пора видимо как-то уже хвататься… спецы у нас в городе так себе. либо глухо, либо залечить готовы...

Пожаловаться
mazalina
Макс молодец. Взрослеет. Собака -это классно. А что ты с айхерба заказывала? Можно с картинкой
Пожаловаться
Тань Ка
mazalina 

сегодня сайт моросит конкретно что ли? у тебя первое не высветилось, но отправилось))))))) Банка называется Мемори, в составе бакопа.

Пожаловаться
mazalina
Максим так вырос. Взрослеет. Собака- это супер терапия. Очень люблю собак. А какие витамины ты с айхерба заказывала?
Пожаловаться
Тань Ка
mazalina 

да Максим взрослеет, иногда так смотрит и совершенно не похоже что с ним что-то не то…
с айхерба брала только Бакопу, а потом нашла наше российское производство, называется по другому, лилия тоже у нас растет, но только где-то на совсем дальнем Востоке… больше я оттуда ничего не заказывала, присматривала… но наше лучше, потому что из растений и веществ нашего климата сделано…

Пожаловаться
mazalina
Тань Ка 
Да это я еще с малым на руках пишу. Напишу и вижу отправилось ли. Переписываю. Сейчас почитаю всех вас. И заказ соберу на айхербе. А то все жду как жара спадет.
Пожаловаться
Тань Ка
mazalina 

чего заказала?

Пожаловаться
Гав ПростоГав
Хороши гуси. Фото псины в студию!

А у нас Дарвин стал тренажером для плохо держащегося на ногах Вовы. Собака научила Вову бегать и уворачиваться от бешеной собаки.

Пожаловаться
Тань Ка
Гав ПростоГав 

да мы её еще не фоткали, еще пока нет прививок, надо везти только, так что нечего показывать)))) у нас Максим с Бартом ходил, тот не любит дете

Пожаловаться
Тань Ка

да мать перемать, что с сайтом сделали… отправилось на полуслове, на комменты не перекидывает сегодня, только на пост, сижу как дура ищу кто ответил… делать мне не чего видимо((((((((((((((( злая...
Барт детей маленьких не любит, дергают не там где можно и спину трогают)) но Максима терпел, пока он его трепал))))))))))))

Показать ещё