Коррекционный сад. Так ли страшен?

Вообщем Сева так и не заговорил… Говорит мама, папа и что-то на непонятном языке. Некоторые предметы называет по-своему. И ВСЕ!

Невролог в поликлинике ставит только ЗРР.

Сейчас начали платно заниматься у дефектолога. Она говорит, что все же и ЗПР есть и рекомендует коррекционный детский сад. Говорит, что там специалистов много и занятия каждый день.

Блин… Ну не могу я смириться, что мой сын не как все. Ну посоветуйте что-ли? Реально ли после коррекционного сада пойти в обычную школу? Или всё, если попал, то и школа коррекционная?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
0523146
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльКа
Танюш, у меня знакомая есть близкая, у нее сын 4 года, плохо говорит… все лето волила его в санаторий, там специальные занятия с ребятишками для речи… говорит, помогло… а тут занятия специальные будут ежедневно в в виде игры… что значит " не как все"? Да мы все, блин, если разобраться «не как все»! Даже не парься… ребенку нужно помочь, если у него что-то не так быстро получается, и пофиг на это название… да хоть пусть этот садик называется задворопуппележопельский, но для ребенка супер-пупер полезный, то выбор в его пользу должен быть очевиден. Когда он у тебя в 20 лет изобретет перемещатель между галактиками, никто не задаст вопрос как назывался его садик!
Пожаловаться
Ксения
Не надо думать что не как все
Пожаловаться
Valeri

Думаю, что наоборот- это очень хорошо, коррекционный сад-он поможет в улучшении развития ребёнка-это наоборот большой плюс, когда с малым будут заниматься дополнительно-уделят особое внимание проблемам, а в школе ведь не обязательно говорить, что он в этом саду был-можно намеренно скрыть, если тебя это волнует, у нас был мальчик особенный в школе в первых классах, его ни кто не обижал, но там было серьёзное отставание в развитии и он просто не смог дальше учиться, забрали на спецобучение.

Моя мама вообще до 4-х лет не разговаривала-совсем-мукала, звуки издавала, были проблемы при рождении, а потом стала болтать во всю и выросла самым обычным человеком!

Всё у вас будет хорошо-настройся на позитив и на то, что лучше ребёнку!

Пожаловаться
Татьяна
Valeri 
спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Я мечтаю туда дочку отдать
Пожаловаться
Валентина

я как психолог в школе, могу обосновать практикой своей. да думаю в сад идти стоит, специалисты будут усиленно заниматься и есть варианты, что в школу пойдете и не вспомните, что, что-то было не так. мне по работе приходилось предлагать родителям после первого класса перевести детей в коррекционную школу, те кто принимал как необходимость и соглашались к 5-му классу возвращались с ребятишками к нам и ребенка было не узнать, а вот те кто сопротивлялся еще пару лет — тем приходилось уже заканчивать ту школу — ребенок уже не успевал перестроиться. Решать вам.

это не приговор, это всего лишь потребность вашего ребенка к дополнительным занятиям, не переживайте, это не штамп. Да не обычный, но от этого вы любить его точно меньше не станете, ведь правда. а окружающим можно и не рассказывать, пошли в сад, да пошли, а в какой, кому какое дело?

Пожаловаться
Татьяна
Валентина 
спасибо) трудно решиться на такой шаг…
Пожаловаться
мама Вадима

если бы нам вот прям щас дали место к кро саду, то я бы перевела своего туда, потому что наша речь тоже оставляет желать лучшего, говорит конечно, но далеко не так как надо в нашем возрасте, вот допустим " у колесики у машины красная у маленькой" это значит" у красной машинки маленькие колеса" вот так вот((((но нам если щас вставать в очередь в кор сад, это 2 года ждать, проще уж найти дефектолога и заниматься, правда муж против, говорит что все у нас норм и до школы исправится, еще он путает женский мужской род, папа у нас «она» а мама «он», речь скудная, не может многое объяснить, я тоже в печали вобщем

Пожаловаться
Татьяна
мама Вадима 

да, мне говорили, что детки, которые поздно начинают говорить путают род, число и неправильно строят предложения...

Пожаловаться
Юлия
Мне психолог, которая занималась с сыном в река.центре, рассказала про свою знакомую, у которой первый сын с зпр ходил в коррекционный сад и его вытянули до нормальной школы, и вот теперь у неё младшенький нормотипичный мальчик и она говорит, что с радостью его бы устроила туда, на столько сильные там педагоги, так что я буду добиваться такого сада.
Пожаловаться
Avital

а что плохого в коррекционном садике или школе ???? не думайте о том, что скажут соседи… а думайте о том, что там Вашему ребёнку помогут!!! мы тоже в сентябре идём в коррекционный садик… и я рада, что есть возможность получать специалистов каждый день ..14 часов в неделю… и что ребёнок не будет сидеть один ни минуты… этого просто не позволят ..

Пожаловаться
Анжела
Я очень понимаю… мы в обычный сад ходим, но переживаю про школу, надеюсь все наладится у вас и у нас.
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Конечно, идите в этот садик, он быстрее всё наверстает и пойдёт со всеми в обычную школу.
Пожаловаться
Тань Ка

у знакомых было ЗЗР пошли в коррекционный детский сад, теперь в обычной школе, речь нормальная только к 5-6 годам начала появляться при огромном объеме работы проведенной. сейчас Максиму 9, совершенно обычный ребенок. идите спокойно, страшного ничего нет.

Пожаловаться
Татьяна
Тань Ка 
спасибо)
Пожаловаться
Евгения

я работаю воспитателем в коррекционном саду. Занятия под групповые + деток в группе ( у меня их 12) мало поэтому время для индивидуальных занятий нахожу со всеми+ занимается индивидуально дефектолог, муз работник так же если есть то и психолог. Многие детки от нас через год идут в обычный детский сад, возвращаться от куда они пришли. Идите не упускайте время, многие приходят к нам, а уже поздно.

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 
спасибо)
Пожаловаться
Светлана
Реально в обычную школу. В коррекции больше внимания к деькам и подход другой
Пожаловаться
Алёна Горбылёва
Сама с коррекционного сада и ушла после него в обычную школу. Первый год учитель говорила что я могла бы сразу в третий идти.Так что идите и не бойтесь)
Пожаловаться
Татьяна
Алёна Горбылёва 

спасибо) прям обрадовали)

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА

А у вас нет в обычных садах логогрупп?

Пожаловаться
Татьяна
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА 

не берет его логопед. с 4 лет только может.

Показать ещё