Вообщем Сева так и не заговорил… Говорит мама, папа и что-то на непонятном языке. Некоторые предметы называет по-своему. И ВСЕ!
Невролог в поликлинике ставит только ЗРР.
Сейчас начали платно заниматься у дефектолога. Она говорит, что все же и ЗПР есть и рекомендует коррекционный детский сад. Говорит, что там специалистов много и занятия каждый день.
Блин… Ну не могу я смириться, что мой сын не как все. Ну посоветуйте что-ли? Реально ли после коррекционного сада пойти в обычную школу? Или всё, если попал, то и школа коррекционная?
Это же не с уклоном! Логопедический? Прежде чем идти в такой сад, пройдете комиссию, по ее результатам определят в какую вам группу, с кем нужно заниматься вашему ребенку. Если не хотите идти, можно заниматься платно, но это мотания и деньги
группа логопедическая есть там, но разновозрастная.
а без пмпк я так поняла не переведут никуда?
проблема с речью. так вроде бы все понимает и делает.
в коррекционный сад не переводят без пмпк? мы в обычный сейчас ходим.
У меня братья ходили в логопедический сад, средний пошел в обычную, у него задержка до трех лет была, потом все нормально, младший зпр, спецшкола, спецучилище, если ребенок к школе догонит то пойдет в обычную, если нет, то конечно в спец школу, так что все зависит от ребенка
хочется надеяться, что догонит
Вот такой сад вам и будет полезен, почему вам уже врач объяснил.Я дочку хочу в лого сад отдать, у нас задержка
Я за коррекционный сад, потом пойдете в обычную школу
боюсь…
тут надеюсь, что за ребятами тянется. а в коррекционном и похуже ведь есть...
спасибо. только одно и тянет, что занятия постоянные.
Вы что??? Коррекционный сад это очень хорошо!!! Я не нарадуюсь что мы в такой ходим, карю себя что раньше врачей не слушала и не отдала в такой сад раньше. Каждый год в саду комиссия пмпк и ребёнка могут и перевести в обычную группу если он выправиться, а до школы не стоит загадывать. Коррекционный сад и за год может так выправить ребенка как вы не ожидаете. И не стоит бояться коррекционной школы там програма такая же как в обычной школе, атестат тоже такой же, различие в количестве детей и материал дают более медленнее и разжеваннее. И там так же каждый год пмпк, комиссия которая может отправить в обычный класс.
даже себя в школе помню, все, кто в классах зпр учились — мы их дурачками всегда считали...
А лучше когда чмырить в классе будут?
да вот блин не угадаешь даже, что лучше...
Вам еще о школе рано думать. Главное чтоб в саду хороший дефектолог был, тогда все будет ок!
реально пойти в обычную школу, конечно)))идите и не думайте, там действительно хорошие специалисты и занятия и индивидуальная работа постоянно)
ходим в обычный сад. логопед не берет на занятия даже его. только с 4 лет. а нам ждать то уже нечего. осенью будет 2 года, как в сад ходим.
спасибо за позитивный пример)
сама, насколько это возможно