Отдыхаем, мы значит на море в Крыму! И вдруг неожиданно узнаем(Наташа, спасибо тебе огроменное), что в Керчь приехал очень известный психиатр, а главное специализация у него по аутизму! Мы с мужем руки в ноги и к нему на прием!!! В общем как положено час он слушал меня, смотрел как играет дочка, и вынес вердикт! Психиатрии у нас нет, а уж тем более аутизма! Из диагнозов он нам поставил только зрр, на словах небольшая задержка социализации, но не критично, отметил очень хитрый характер… Посоветовал, найти логопеда и психолога ( сказал что заниматься надо много) и хорошего невролога, так как видит небольшие неврологические проблемы, но это не его профиль. Выдал заключение)) теперь есть бумажка чтоб с нишими неврологами и психиатрами разговаривать…
Подскажите пожалуйста ка попасть к нему? номер клиники или адрес?
Очень нужно)
Заранее спасибо
Мы тоже были со старшеньким у Ариеля Аркадьевича Става. Принимал он нас в Новосибирске года два назад, нам было 7 лет. Надо сказать, что до похода к доктору Ставу мы обошли с десяток специалистов. Диагноз был аутизм. Славик действительно вел себя как аутист — по крайней мере я, начитавшись интернета, была в этом уверена. В общем, поставила на нем «крест» (не в плане опустить руки, а в плане точности диагноза). В 7 лет у Славика появилось ненормальное половое поведение. Психиатр в ПНИ сказала мне, что такое бывает у аутистов и что надо готовиться к неприятностям. И тут моя подруга порекомендовала мне специалиста — Ариеля Става, у которого лечила свою дочь. Я, честно говоря, не хотела уже ни к кому идти. Да и цена казалась мне заоблачной. Но тем не менее пришла.
Доктор Ариель общался со мной, смотрел Славу, задавал вопросы… И тут, как ведро ледяной воды: у вас нет аутизма. «Как нет???» «А вы хотите, чтобы был?!». И начал объяснять… В итоге там ЗПР и куча психологии. Расставил все по полочкам и рассказал как надо лечиться. Препараты, специалисты, расписал приемы и процедуры. Логопеда и дефектолога я нашла, а вот с психологом было туго. А у Става висит диплом магистра психологии. Хоть он и сказал, что работает только как психиатр — я упросила его поработать со Славиком, как психолог. В итоге: Славику в июне исполнилось 9 лет. Ходит в обычную школу (хоть и в коррекционный класс), говорит так, что хочется уже уши заткнуть )))) в общем, чудеса какие-то.
В общем, не надо отчаиваться! Надо искать квалифицированных специалистов прежде всего, для постановки верного диагноза. От диагноза зависит почти все.
ну так ребенку 2 года только. Никто вам в этом возрасте аутизм и не поставит. Это делается намного позже (минимум с 3 лет, а лучше после 5) и не после часа наблюдения, а в лучшем случае несколько недель и несколькими специалистами
Как здорово!
как вам повезло встретить хорошего врача !
Ну и слава Богу! Лечитесь и мы лечимся)))
да, он хороший спец. У него и на ютубе канал есть. Он там в одной из лекций своих говорил, что у нас прям «эпидемия» аутизма, из-за паникеров-неврологов
И в этом я реально с ним согласна. Даже тут пару дней назад был пост о том, что ребенку подозрение на РАС ставят потому, что блин нет указательного жеста.
При этом ребенок и откликается, и в глаза смотрит, и все понимает 
Мы очно у него не были, но когда меня подозрения посетили, я ему в мейл ру написала в консультациях и он видео еще наше посмотрел. Тоже сказал, что РАС у нас не видит.

А мне в инете пришлось — не было его в СПб, когда я специалиста такого профиля искала. Хорошо я все-таки толкового невролога нашла — Став, кстати, согласился с его назначениями и диагнозами касательно сына)
А вы когда были?
Хорошие новости, рада за вас!
Это хорошие новости, очень рада за вас! Значит всё-таки добрый доктор?! А то некоторые такое скажут, что руки опускаются. Ну теперь вы знаете, что делать, не теряйте времени. Удачи!
это замечательно)
А что за врач? Не Ариэль Став?