Девочки! У меня хелп! Сос!!!
Кто знает и читает меня, тот поймет и вспомнит. У нас Сдвг, уже точно.
Уже 5 лет!!! Ребенок не сидит совсем, не занимается!!! Куда только его не водила, ничего ему не интересно, ничего не выполняет, убегает и скандалит!!! У нейропсихолога занимается немножко, но она с ним играет, его к школе готовить явно не будет! Со мной полчаса занимается, еле еле… сухари приносит, я говорю пиши «12», он какие то кружочки рядом подписывает, все через силу:((( отдала в развивашку, не занимается… уходит в игровую. Говорят ему песни, чтение ничего не интересно, только блок математики сидит… потом все гуляй Вася ешь опилки, а там как в школе и звоночек и детские парты… в садике точно также+ с детьми не ладит...
Что делать?? Интеллект сохранен, в уме хорошо считает, быстро все схватывает.
Рисует плохо, какие то примитивные палки и кружочки. Не любит ни рисовать ни лепить ни сидеть.
Я боюсь что в школе он будет вставать ии ходить:((( это наше ач, он встает и ис руками играет...
Ну во первых время еще есть до школы, во вторых можно пойти с 8лет, три года продолжать водить на индиви… ое обучение тет а тет, до школы выравниваются такие детки. У меня в саду как раз такие же мальчишки остались еще на год. С 8ми идут.
До школы конечно ещё время есть… Я тоже, сама всё чаще задаюсь этим вопросом, что дальше будет… Мы улетаем, т.к в России ребёнок ведёт себя хуже, хуже занимается и агрессия сильнее.Он про себя говорит-я любитель воды, мне нужно море.
Ятолько ооочень сильно скучаю по детишкам и мужу.Но для Яна так лучше, поэтому мы все терпим.
А главное, он в своей стихии, может часами плавать в море и нырять.
Таким детям нужно место для «отдачи сверхэнергии», найдите для ребенка секцию, карате, дзюдо, танцы.Где детей с 5 лет берут.Все может нормализоваться.
Я воспитатель. В группе 4-5леток был такой мальчик, мучались и я и родители.предложила родителям записать на секцию.Стал ходить на карате, поведение улучшилось значительно в лучшую сторону
печаль. У меня доча почти такая растет, ну может чуток поспокойнее. Может ему с мальчишкой или девчонкой какой-нибудь подружиться спокойной, как вариант. Может спокойнее будет.
А вы к неврологу ходили? Нам вот атаракс прописывали и магний.Послк атаракса прям улучшения и в поведении и в развитии
Пока пмпк и отсрочить школу на год можно
просто рано еще и не интересно ему… если бы мне сказали -пиши 12, я бы тоже убежала.Найдите интересные занятия именно для него.
ищите занятия для него. Логоритмика например
мля. Как моего прям описала
но с пятилетними детьми занятия и длятся 20-30 минут потом должен быть обязательно отдых
Вот некоторые способы, которыми вы можете помочь:
Учите ребенка навыкам самоконтроля после того, как он принял лекарство. В это время обучение, вероятно, будет более успешным.
Хвалите ребенка за успехи. Улыбнитесь ему, обнимите его, сделайте позитивное замечание или дайте ему маленькую награду.
Установите четкие правила. Объясните, чего ребенок лишится, если не будет следовать этим правилам. Придерживайтесь этой политики до конца.
Старайтесь придерживаться заведенного порядка. Готовьте вашего ребенка к любому изменению в этом порядке.
Помогайте ребенку оставаться сосредоточенным. Например, избегайте многолюдных шумных мест, если они выводят ребенка из себя. Кроме того, ограничивайте его выбор.
Ответить: ДильчикЕсть перспектива в будущем
По мере взросления вашего ребенка симптомы СДВГ у него, вероятно, изменятся. Но со временем и при необходимой помощи ваш ребенок может учиться управлять своими особенностями. Есть много счастливых и преуспевающих взрослых с СДВГ.так что рано паникуете
Я конечно не спец, но мне кажется время ещё на анализ действий есть.
Домашнее обучение вам скорее всего будет показанно.
На самом деле ничего прям ужасного нет. А из положительного — индивидуальный подход и программа, расчитанная именно на вашего ребенка.
Я с ним дома пытаюсь, он мне мозг выносит… он элементарно не может усидеть минуту с градусником...
Ну попробуете. Может будет. А вы его в 8лет в школу отдайте. Еще 2,5 года впереди. Может изменится. Я вот все надеюсь тоже. ☺
?ничего страшного. Наоборот побольше созреет
Они обязаны зачислить ребенка в школу, с 7ми лет он должен числиться в школе по месту прописки и не важно говорит или нет, нам выдают книги, езжу сдаю тетради с контрольными по математике и русскому, беру задания.
В карте ИПР вам должны описать образовательный маршрут, у нас с 7 ми лет стоит школа 8го вида и реабилитация в центре помощи семье и детям инвалидам.