Пойдет ли в школу?

Девочки! У меня хелп! Сос!!!

Кто знает и читает меня, тот поймет и вспомнит. У нас Сдвг, уже точно.

Уже 5 лет!!! Ребенок не сидит совсем, не занимается!!! Куда только его не водила, ничего ему не интересно, ничего не выполняет, убегает и скандалит!!! У нейропсихолога занимается немножко, но она с ним играет, его к школе готовить явно не будет! Со мной полчаса занимается, еле еле… сухари приносит, я говорю пиши «12», он какие то кружочки рядом подписывает, все через силу:((( отдала в развивашку, не занимается… уходит в игровую. Говорят ему песни, чтение ничего не интересно, только блок математики сидит… потом все гуляй Вася ешь опилки, а там как в школе и звоночек и детские парты… в садике точно также+ с детьми не ладит...

Что делать?? Интеллект сохранен, в уме хорошо считает, быстро все схватывает.

Рисует плохо, какие то примитивные палки и кружочки. Не любит ни рисовать ни лепить ни сидеть.

Я боюсь что в школе он будет вставать ии ходить:((( это наше ач, он встает и ис руками играет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёлка

Ох, и моя боялка тоже… но я решила что спец сад сначала и в 8 лет в школу… голова то варит… интелект сохранен… может и вам тоже с восьми лет пойти… три года в запасе… я с 8 лет пошла тоже… но я спокойная а он никого слушать не хочет((( делать не хочет..

Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Оох, не знаю!
Пожаловаться
Olesya

я про школу и думать боюсь(((( мой не потянет...

Пожаловаться
Ольга
вам 2 года до школы. Мы в 5 лет ни считать ни писать не умели. Тоже сдвг и онр. Вот 1го пойдем в школу. Невролог и психолог дали добро. Но мы ходили 2 года на занятия к психологу, раз в неделю. И логопед. Так что время есть. Сейчас все дети гиперактивные. Попробуйте в следующем году, когда ему бедет 6 лет, походить на подготовительные курсы в школе — там сразу станет ясно — готов ребенок к школе или нет. А сейчас вы зря нервничаете раньше времени — он на вас смотрит и убеждается в том что он не такой как все.
Пожаловаться
Anna Maller
Скажите, как он общается??? Пьете успокоительные? Раз так все сложно, то попробуйте психотроп сонапакс, если в ноомальную школу пойдете, то пить по любому придется осенью и весной.
Пожаловаться
Дильчик
Anna Maller 
Как понимать " как он общается"? С ровесниками? Со взрослыми?
Пожаловаться
Anna Maller
Дильчик 
Ну да, как с речью?? Все понимает?? Просто у нас из за сдвг проблемы… зрительная плохо работает и сложную речь не понимает
Пожаловаться
Дильчик
Anna Maller 
У нас также и говорит плохо, не умеет выражать мысль
Пожаловаться
Anna Maller
Дильчик 

ну я вот как то в лесу ему сказала:

— белочки едят грибочки.

— нет белочки не едят грибочки, они кушают орешки.

Получается, что Тимофей умеет выражать мысли???

Пожаловаться
Дильчик
Anna Maller 
дааа!!! еще как, спорит даже
Пожаловаться
Евгения

Я думаю, время у вас еще есть, всё-таки он к школьному возрасту должен созреть немножко. Ну и всегда можно (это я и для себя решила на будущее) подождать еще годик в случае, если не будет готов…

Пожаловаться
Дильчик
Евгения 
Да я подожду если надо, конечно, без проблем… проблема в том что может и через 2 года он не будет готов…
Пожаловаться
Надежда
Моя тоже вскакивала и ходила по классу.

Таким деткам лучше надомное обучение, к 4 -5 классу все наладится и придете в школу, если захотите.

Пожаловаться
Юлия
Надежда 
если учителя в курсе заболевания и знают, что за такое не надо повышать голос или наказывать, знают как вести, то лучше в школе — как он будет приспосабливаться, как правила будет создавать?
Наш до сих пор может может встать, выйти даже с класса. Я все боялась, что на ОГЭ тоже не будет сидеть и его накажут, но он как-то смог все сделать правильно)
Пожаловаться
Дильчик
Надежда 
А вы пришли?
Пожаловаться
Дильчик
Юлия 
Какой он у тебя умничка!!! справился же!!! Может в самый ответственный момент они сидят и терпят?
Пожаловаться
Юлия
Дильчик 
ну мне кажется он все-равно понимает где можно расслабиться, а где он начинает нервничать типа ответственный момент и собирается. Они дома иногда так могут с сестрой разбаловаться — жуть! А вот как муж приходит — так по струнке прям ходят — понимают))) Не всегда, конечно… Еще научился, как гости или хозяйка приходят — сразу в комнату прячется и сидит тихо-тихо.
Но все-равно не возможно точно предугадать как и где он себя поведет, иногда просто его «клинит»
Пожаловаться
Татьяна

5 лет это ни о чем!!! вот помяните мой слова через пару лет… реально мальчишки в 5 лет одни, а в 7 совсем другие… просто все разные… у меня младший сын гиперактивный… сидеть больше 10 минут не может… в 5 лет вообще не занимался, стал более менее сидеть только после 7 лет… все наши ровесники уже в 5 лет считали и буквы знали, а мой в меня все книжки швырял… а потом выучил буквы только к 7 годом, созрел только… пойдем в школу в 7,5 лет… все наши ровесники уже первый класс закончили.а мы еще не ходили… просто не спешите… если у вас СДВГ вы должны пить курсами спец. препараты и работать с психологом… а дальше он изменится...

Пожаловаться
Дильчик
Татьяна 
А какие препараты вы пьете??
Пожаловаться
Татьяна
Дильчик 
на данный момент никакие…
Пожаловаться
Елена
Поищите хороших педагогов. А медикаментозно и др.виды лечения может скорректируют до школы и всё норм будет в школе? а спортом занимаетесь? не помогает усидчивее быть?
Пожаловаться
Дильчик
Елена 
Неа, спортом пробовали… совсем не занимается
Пожаловаться
Екатерина

Я училась на ДО! Но диагноз совсем не из этой серии..
Друзья у меня были во дворе и из спортивной секции! Может его в спорт?

Пожаловаться
Дильчик
Екатерина 
Бесполезно… уже пробовали, кроме бассейна
Пожаловаться
Юлия
Дильчик 
кстати мы тоже на плавание ходили! выдавали очень хорошие результаты, тренер говорила, что он на 150% выкладывается на дорожке, ничего не видит рядом и плывет, поэтому были 1-2 места. Но у нас оказались «пробки» в горле и постоянно болели, а в спортивной школе — это не любят. Но он прям обожает плавать, так что очень даже как вариант)
Пожаловаться
Дильчик
Юлия 
Спасибо, может быть как вариант
Пожаловаться
Яна

у меня сын только в школе писать и читать начал, перед школой мог только свое имя написать, тоже бегал и прыгал, все нормально теперь, я его и не учила, занималась речью, в 7 с половиной пошел, первый класс трудный был, а теперь все хорошо, время есть, маленький он у вас.

Пожаловаться
Юлия

У сына аутизм — до сих пор так плохо рисуем — прям не то слово! Зато в остальном более чем развит. В этом году закончили хорошо 9 класс, причем буквально 5-6 четверок, ОГЭ все сдали на отлично!
Никогда не ходили в спецшколы-спец садика (кроме логопедической группы).
Каждодневные тренировки потихоньку входят в его правила. Мы каждый день (даже выходные в учебное время) писали русский язык — страницу текста, плюс английский — перевод и письмо. Сначала было очень тяжело, потом просто привык и приходишь с работы и он уже несет — показывает.
Но самое главное… в этом году он сказал спасибо. Сказал, и я точно знаю, что понял, что без наших стараний он никогда б не смог так хорошо учится!
Так что привыкайте к повторениям, к слезам, истерикам, зато когда привыкнет что КАЖДЫЙ день надо заниматься руками (писать, рисовать), тогда получите результат, от которого потом навернутся слезы радости.
зы: к слову мы с детства развиваем эту «гребанную» уж простите, моторику. Он обожал играть с пластилином, с песком, крупами, тестом. Хорошо собирал мозаику и пазлы. Но к сожалению все-равно это наше слабое место (((

Пожаловаться
Дильчик
Юлия 
Какие вы молодцы! Тогда это тоже попробую! Спасибо большое)
Пожаловаться
марина марина
Юлия 
а в общем сын коммуницирует? со сверстниками общение появилось? диалог??
Пожаловаться
Юлия
марина марина 
есть только его бесконечный монолог, как его друзья терпят — я не понимаю, если честно! Молчать он у нас точно не умеет(
Понятие друзья у него еще не появилось, но он как бы понимает, что друзья должны быть, и если их нет — то плохо. Поэтому типа друзей есть одноклассники, с кем домой идет или кому помогает решать математику, но вот прям настоящих — нет. Вот уже пол лета прошло — ни с кем даже не виделся, не писал им — если спрашиваю — то делают удивленное лицо — " а зачем?"
Пожаловаться
марина марина
Юлия 
Ну это можно свести и к характеру тоже… не все супер общительные!!! Самое главное, что он адекватен!!! Как выправляли сына? что делали???
Пожаловаться
Юлия
марина марина 
воспитание, плюс он всегда с младшей дочкой. Ну и повезло, что он не агрессивный. Как нам в ПНД обещали, что с возрастом будет все легче — так и происходит)
Пожаловаться
марина марина
Юлия 
вы проходили там лечение что ли? нейролептики? ноотропы? моему вот ничего не назначают!
Пожаловаться
Lika Сергеева
Тоже, очень переживаю по поводу школы((( а вы не рассматривали школу Жохова? Говорят идеальный вариант для таких деток, не очень подробно вникала, отзывы как хорошие так и плохие, но у меня только на неё надежда.
Пожаловаться
Алиса
Lika Сергеева 
а что это за школа? она только в Москве?
Пожаловаться
Дильчик
Lika Сергеева 
А я и не слышала о такой школе, это в мск?
Пожаловаться
Lika Сергеева
Дильчик 
Это специальная методика, только для начальных классов. Они организуют свои классы во многих городах. Зайдите на их сайт почитайте. Сама ещё не очень вникала, нам рановато, пока посто готовлю почву.
Пожаловаться
Lika Сергеева
Алиса 

Это специальная методика, только для начальных классов. Они организуют свои классы во многих городах. Зайдите на их сайт почитайте. Сама ещё не очень вникала, нам рановато, пока посто готовлю почву.

Пожаловаться
Алиса
Lika Сергеева 
дайте сайт
Пожаловаться
это тааакой противоречивый синдром. о его существовании, в принципе, до сих пор споры идут.
чтоб вам было проще — домашнее обучение. индивидуальный подход. и по сути признание своего ребенка больным и ненормальным. что еще не факт, что верно.
если готовы терпеть капризы, истерики, двойки и прочее, то отдать в обычную школу к какой-нибудь тете постарше, которая еще в ссср успела поработать. она из ребенка быстро «дурь выбьет» и заставит заниматься как и всех остальных. гиперактивность часто просто упущение родителей в воспитании. ну очень часто. капризные дети, которые привыкли делать то, что хотят и когда хотят. им нужна именно сильная рука, которая вернет их к норме.

Пожаловаться
Дильчик
Ольга 
Это я все понимаю, спасибо. у нас все же совокупность и упущения в воспитании и неврология, одно другому не помешало. я уже давно исправляюсь, стала жестче, требовательнее, ребенок через силу но старается прислушиваться ко мне, надолго его не хватает, макси минуты на 5-6, потом его уже колбасит от статичности, и все ему монотонно и надоело… мигерой быть тоже бесполезно: это будет кандал слезы плач с вопросом: ты меня любишь? Скажи...

Накажешь, отправить в комнату думать… он минуту поплачет потом найдет себе занятие, уйдет в себя или будет реветь, и даже прощения попросит но игрушки не соберет и заниматься не станет.

Пожаловаться
Дильчик 
«будет кандал слезы плач с вопросом: ты меня любишь? Скажи...» — ну так вот. он из вас веревки вьет. ему именно сильная рука «мигеры» нужна. что хорошо, так то что ребенок с вероятностью 99% здоров. подрастет пройдет. главное не запускать прям совсем. капризные дети еще не обязательно потеряны для общества ;)
Пожаловаться
Дильчик
Ольга 
спасибо))) стараюсь как могу быть твердой, люблю его безумно
Пожаловаться
Юлия Алексахина

По-моему не все так плохо! Просто у некоторых деток математический склад ума, а у некоторых гуманитарный.Плюс еще и темпераменты у всех разные) Моему тоже это все не интересно… Правда читать любит....

Пожаловаться
Дильчик
Юлия Алексахина 
Ну с одной стороны неплохо, а вот после развивалок и из садика… уже за голову берешься:(
Пожаловаться
Наталья
А вы не думали отдать в спортивную секцию? Дневную

Там пусть его вымотают бегатней так может вечером сидеть будет, там под шумок к занятиям подтягивать

Пожаловаться
Дильчик
Наталья 
Думала, отдавала… не занимался, чз каждые пять минут убегал и выбегал, посикать попить… лишь бы не заниматься
Пожаловаться
Люба
Дильчик 
зря вы ушли.они никто не хочет заниматься. их нужно заставлять. проявите настойчивость. недели через 2 поймет что вы домой не уйдете и может смирится со своей участью спортсмена! у вас все получится! удачи!
Пожаловаться
Дильчик
Люба 
Спасибо большое мы так 3. Месяца водили его… потом сил не было
Показать ещё