Девочки! У меня хелп! Сос!!!
Кто знает и читает меня, тот поймет и вспомнит. У нас Сдвг, уже точно.
Уже 5 лет!!! Ребенок не сидит совсем, не занимается!!! Куда только его не водила, ничего ему не интересно, ничего не выполняет, убегает и скандалит!!! У нейропсихолога занимается немножко, но она с ним играет, его к школе готовить явно не будет! Со мной полчаса занимается, еле еле… сухари приносит, я говорю пиши «12», он какие то кружочки рядом подписывает, все через силу:((( отдала в развивашку, не занимается… уходит в игровую. Говорят ему песни, чтение ничего не интересно, только блок математики сидит… потом все гуляй Вася ешь опилки, а там как в школе и звоночек и детские парты… в садике точно также+ с детьми не ладит...
Что делать?? Интеллект сохранен, в уме хорошо считает, быстро все схватывает.
Рисует плохо, какие то примитивные палки и кружочки. Не любит ни рисовать ни лепить ни сидеть.
Я боюсь что в школе он будет вставать ии ходить:((( это наше ач, он встает и ис руками играет...
Ох, и моя боялка тоже… но я решила что спец сад сначала и в 8 лет в школу… голова то варит… интелект сохранен… может и вам тоже с восьми лет пойти… три года в запасе… я с 8 лет пошла тоже… но я спокойная а он никого слушать не хочет((( делать не хочет..
я про школу и думать боюсь(((( мой не потянет...
ну я вот как то в лесу ему сказала:
— белочки едят грибочки.
— нет белочки не едят грибочки, они кушают орешки.
Получается, что Тимофей умеет выражать мысли???
Я думаю, время у вас еще есть, всё-таки он к школьному возрасту должен созреть немножко. Ну и всегда можно (это я и для себя решила на будущее) подождать еще годик в случае, если не будет готов…
Таким деткам лучше надомное обучение, к 4 -5 классу все наладится и придете в школу, если захотите.
Наш до сих пор может может встать, выйти даже с класса. Я все боялась, что на ОГЭ тоже не будет сидеть и его накажут, но он как-то смог все сделать правильно)
Но все-равно не возможно точно предугадать как и где он себя поведет, иногда просто его «клинит»
5 лет это ни о чем!!! вот помяните мой слова через пару лет… реально мальчишки в 5 лет одни, а в 7 совсем другие… просто все разные… у меня младший сын гиперактивный… сидеть больше 10 минут не может… в 5 лет вообще не занимался, стал более менее сидеть только после 7 лет… все наши ровесники уже в 5 лет считали и буквы знали, а мой в меня все книжки швырял… а потом выучил буквы только к 7 годом, созрел только… пойдем в школу в 7,5 лет… все наши ровесники уже первый класс закончили.а мы еще не ходили… просто не спешите… если у вас СДВГ вы должны пить курсами спец. препараты и работать с психологом… а дальше он изменится...
Я училась на ДО! Но диагноз совсем не из этой серии..
Друзья у меня были во дворе и из спортивной секции! Может его в спорт?
у меня сын только в школе писать и читать начал, перед школой мог только свое имя написать, тоже бегал и прыгал, все нормально теперь, я его и не учила, занималась речью, в 7 с половиной пошел, первый класс трудный был, а теперь все хорошо, время есть, маленький он у вас.
У сына аутизм — до сих пор так плохо рисуем — прям не то слово! Зато в остальном более чем развит. В этом году закончили хорошо 9 класс, причем буквально 5-6 четверок, ОГЭ все сдали на отлично!
Никогда не ходили в спецшколы-спец садика (кроме логопедической группы).
Каждодневные тренировки потихоньку входят в его правила. Мы каждый день (даже выходные в учебное время) писали русский язык — страницу текста, плюс английский — перевод и письмо. Сначала было очень тяжело, потом просто привык и приходишь с работы и он уже несет — показывает.
Но самое главное… в этом году он сказал спасибо. Сказал, и я точно знаю, что понял, что без наших стараний он никогда б не смог так хорошо учится!
Так что привыкайте к повторениям, к слезам, истерикам, зато когда привыкнет что КАЖДЫЙ день надо заниматься руками (писать, рисовать), тогда получите результат, от которого потом навернутся слезы радости.
зы: к слову мы с детства развиваем эту «гребанную» уж простите, моторику. Он обожал играть с пластилином, с песком, крупами, тестом. Хорошо собирал мозаику и пазлы. Но к сожалению все-равно это наше слабое место (((
Понятие друзья у него еще не появилось, но он как бы понимает, что друзья должны быть, и если их нет — то плохо. Поэтому типа друзей есть одноклассники, с кем домой идет или кому помогает решать математику, но вот прям настоящих — нет. Вот уже пол лета прошло — ни с кем даже не виделся, не писал им — если спрашиваю — то делают удивленное лицо — " а зачем?"
Это специальная методика, только для начальных классов. Они организуют свои классы во многих городах. Зайдите на их сайт почитайте. Сама ещё не очень вникала, нам рановато, пока посто готовлю почву.
чтоб вам было проще — домашнее обучение. индивидуальный подход. и по сути признание своего ребенка больным и ненормальным. что еще не факт, что верно.
если готовы терпеть капризы, истерики, двойки и прочее, то отдать в обычную школу к какой-нибудь тете постарше, которая еще в ссср успела поработать. она из ребенка быстро «дурь выбьет» и заставит заниматься как и всех остальных. гиперактивность часто просто упущение родителей в воспитании. ну очень часто. капризные дети, которые привыкли делать то, что хотят и когда хотят. им нужна именно сильная рука, которая вернет их к норме.
Накажешь, отправить в комнату думать… он минуту поплачет потом найдет себе занятие, уйдет в себя или будет реветь, и даже прощения попросит но игрушки не соберет и заниматься не станет.
По-моему не все так плохо! Просто у некоторых деток математический склад ума, а у некоторых гуманитарный.Плюс еще и темпераменты у всех разные) Моему тоже это все не интересно… Правда читать любит....
Там пусть его вымотают бегатней так может вечером сидеть будет, там под шумок к занятиям подтягивать