Добрый день всем! У нас растёт сыночек, ему 2,3 и меня тревожит его поведение в последнее время! Ну самое главное, он с годика или раньше любит лёжа катать машинки на полу, смотря как крутятся колесики, может долго так лежать, но отвлечь легко, стоит позвать тут же поворачивается и могу его отвлечь чем то. в сюжетные игры сам не играет, но если я с ним сажусь играть то можем и в магазин поиграть и полечить игрушки и прочее, но я говорю что ему делать, но сам-никогда!!! Конструктор не интересует, максимум друг на друга ставит детальки, типа высокой башни строит. Никогда не лазил по ящикам или на кухне с посудой не играл тоже никогда, при этом он очень капризный и требовательный, например подходит и показывает пальчиком на папу свина и говорит -Дядя, я говорю это папа свин, а он опять с раздражением типа Дядя и так будет спорить пока не скажешь что да, Дядя и так очень во многих моментах упёртость! Закрывает двери и ящики, ставит сандалили всегда на место, при этом игрушки разбросанные не тревожат его))) в ряд не строит вроде ничего, на контакт идёт, зовёт меня чтобы что то показать или веет за руку чтобы показать, указательный жест появился по возрасту, в глаза смотрит, постоянно зовёт чтобы что то показать или чтобы я во что то с ним поиграла, но не ласковый, крайне редко даётся его обнять и поцеловать. Если попрошу поцелуй маму идёт целовать, но не всегда! с детьми играет только в догонялки или куку, прям дикого интереса к детям не проявляет, но и не прячется от них. Когда играет в куку прям хохочет, вообще он очень эмоциональный! Но если детки начинают его хватать то может плакать начать. Ну испитое главное речь-её практически нет, очень мало слов, максимум штук 40 со всеми бух бах и бам! Может сидеть по минут 20-30 на остановке и наблюдать как машины и автобусы наезжают на люки или лежачие полицейские при этом комментируя бам бам. В 2 года были у невролога поставили ЗРР пропили пантокальцин чуток больше слов появилось.
Знаете, я думала что он просто такой вот капризный и требовательный, а теперь вижу, что просто ему не нравится когда что то идёт не так как он привык и это мне кажется ужасно, сейчас ищу хорошего детского психиатра чтобы проконсультироваться, надеюсь что мои опасения не подтвердятся .., но подскажите мне вы, похож ли он на аутиста?
На горшок просится, кушает сам, иногда только докармливаю, спит с нами. В общем я в растерянности ...
Читайте также: какие игрушки выбрать для детей с аутизмом
Не похож он на аутиста вообще.
Характер может такой.
Да и ЗРР вам рано влепили.
нормальное дите… ролевые и прочее — ему еще рано, это года в три
не паникуй)) когда ребенок рано начинает говорить, он совсем иначе себя ведет, более социально. а с опозданием в речи у него же нет привычных нам способов общения, поэтому все и кажется странноватым. но нормально все. он научится и играть, и общаться. у нас с мелким так
+++++ нормальный ребёнок, все что вы от него хотите придёт к 3-4 годам. А так рано ещё… Мой сын такой-же, ему 2,5 года… слов чуть побольше может, и то не слов а слогов от нормальных слов, и ничего обычный ребёнок
играть с детьми начал после трех, ролевые игры тоже где-то около трех лет — это норма. сидячие игры типа конструктора, лего дупло его интересуют только если с мамой. это в принципе тоже норма. разглядывать колесики машинки тоже любил подолгу — это просто интересно и все. сейчас уже и катает, и в гараж играет...
Да без диагнозов, но он недоношенным родился в 34 недели с кучей диагнозов, в пол года все диагнозы сняли, т.к. нормально развивался и вес хорошо набирал…
Все нормальные дети с детьми играть начинают после 3 лет, до этого возраста им не нужна компания, и почемучкать начинают ближе к 4 годам… это норма