Наши новости. Наконец я стала мамой)))

Решилась я все таки пролежать с детенышем в дурке для уточнения диагноза и как оказалось- не зря. Нам сняли умственную отсталостьНаши новости. Наконец я стала мамой)))Поставили атипичный аутизм без умственной отсталости с когнитивными нарушениями. Сын стал ко мне обращаться «мама»- я прям млею))))) Появляются примитивные подражания животным (гого- лошадка и т. д.), но вот плаксивость и страхи как и прежде(((. Еще и в саду ждал неприятный сюрприз- после 2 месячного отпуска оказалось, что группа наша на ремонте, воспитатели совершенно другие, когда все вернут- никто ничего не знает. Страшно в садик его отдавать- боюсь отката, но куда без социализации? Еще меня напрягает, что худно-бедно он может повторить один слог, но два слога соединить- никак. Может у кого так речь начиналась- успокойте меня, что все будет нормально?)))) Все наши логопеды как на зло ушли в отпуск в такой прорывной момент, а нового что-то найти не могу. А еще мы замечательно теперь играем в первую коллективную игру- лото. Он конечно не понимает, кто выиграл, кто проиграл, но фишки ставит как положено и вроде ему интересно))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Поздравляю

Пожаловаться
Натоха Шутова
АНАСТЕЙША 

Спасибо!

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Натоха Шутова
СчастливаяЯ 
спасибо!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Так дети все со слогов стартуют. Моя доча сейчас гага, мама, баба, папа. И король ее словарного запаса андей. Остальное повторяющиеся слоги.

Тренируйте пока слоги по максимуму, 2 слога — это следующийх этап!

Пожаловаться
Натоха Шутова
Мандариновый Йожыг 

Но к этому этапу нужно как-то придти. С малявками проще- к ним само все приходит))) а этих нужно тащить за уши

Пожаловаться
Альбина

Я вот МАМОЙ не стала пока… Папа уже папой полгода назад стал. Я заметила, он М выговорить вообще не может. А от чего основной прогресс пошел? Просто по возрасту?

Пожаловаться
Натоха Шутова
Альбина 
Вообще резко после второго курса микрополяризации и уколов кортексина. Плюс наложилось осеннее обострение, у нас к обострению всегда небольшие скачки присоединяются. Но и возраст переломный- 5 лет, мне невролог говорила, что самые значительные скачки должны быть в 5 и в 8
Пожаловаться
Анна

Поздравляю!

Пожаловаться
Натоха Шутова
Анна 
Спасибо!)))
Пожаловаться
Натали
Тронуло до слез!!! Господи, ради этого стоит жить))такой кайф, когда получаешь за свои труды, результат!!! Наташ, а как вы там питались? может нам тоже полежать, чтоб уо снять?
Пожаловаться
Натоха Шутова
Натали 
Спасибо!)) Там кормят только детей, родители питаются самостоятельно. По факту никто из детей не ел столовскую еду))))) Мой питался только чипсами и соком. Если есть возможность, то лучше на диагностику в Питер скататься, а если нет, то все таки один разок полежать стоит
Пожаловаться
Евгения

Поздравляю с долгожданными успехами! И дальше вам удачи во всём!

Пожаловаться
Натоха Шутова
Евгения 
Спасибо!))))
Пожаловаться
Olesya

Поздравляю!!! Это непередаваемые ощущения)))) я тоже долго этого ждала))) сейчас мамулей иногда называет)

Пожаловаться
Натоха Шутова
Olesya 
Спасибо!
Пожаловаться
ДН

делай массаж лица, ставь мультики ему мизяку дизяку-склады.И читалку по доману...

в сад пока не устаканится я не водила бы

Пожаловаться
Натоха Шутова
ДН 

мизяка с доманом его уже задолбала- никакие мультики не смотрит((( Все надоели, а нового интересного найти что-то не могу. В сад уже 2 месяца не ходим, боюсь потом заново тяжелая адаптация будет. У нас хорошо пошли книжки. Раньше я просто читала на ночь, а теперь он стал разглядывать картинки, попутно заставляю его показывать где кто и называть

Пожаловаться
ДН
Натоха Шутова 

капуки кануки, трактор павы, лева грузовичек, малышарики!, профессор карапуз

Пожаловаться
Натоха Шутова
ДН 
Спасибо! Попробую трактор и грузовичок, остальные все пересмотрели
Пожаловаться
Елизавета
Поздравляю. Этот хороший результат. Желаю, чтоб дальше было только лучше!!!
Пожаловаться
Натоха Шутова
Елизавета 
Спасибо!
Пожаловаться
Василина

Ох… я так жду этого слова ))

По нашему опыту скажу, что садик — это прекрасно. Если бы не садик, то наверное было бы еще хуже. Ходим с 1,2 года в обычный сад. Вот сейчас прошли ПМПК и ждем место в коррекционный сад

Пожаловаться
Натоха Шутова
Василина 
У нас в саду прогресса практически нет. Вожу его туда только из-за социализации, но пока безуспешно. У него есть дружбан, но это больше односторонняя дружба со стороны того мальчика. Раньше тоже ходили в обычный сад- там вообще мрак был.
Пожаловаться
Василина
Натоха Шутова 
Да я тоже не из за прогресса… какой там прогресс то… не занимаются и знать не знают даже как с ним заниматься… Да, только из за социализации, вроде в группе людей и хорошо.

В коррекционный сад ждем место. Надеюсь на него… там группы 12 человек, и свой дефектолог на каждую группу. Ну еще и в РЦ ходим по 3 месяца, раз в пол года, там тоже всё хорошо, режим как в саду

Пожаловаться
Виктория

Супер. Поздравляю ?

Пожаловаться
Натоха Шутова
Виктория 
Спасибо!
Пожаловаться
Иринка

поздравляю! удачи вам!

Пожаловаться
Натоха Шутова
Иринка 
Спасибо!))
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

Поздравляю!!! Терпения и все обязательно получится!!!

Крепкого здоровья и счастья вашей семье!

Пожаловаться
Натоха Шутова
Мама НастёныИАлиски 
Спасибо большое!)))
Пожаловаться
Екатерина
Наташа, я радуюсь вместе с тобой. Ты так борешься за него. По теме твоей ничего не подскажу. Очень надеюсь, что выправится сынок твой.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Екатерина 
Спасибо!
Показать ещё
Предыдущая статья
о поездке 25.06. в "прогноз" г. .Химки
Следующая статья
ноотропы помогите