Забыла закрыть пост.СООБЩЕСТВО «особый ребенок»
Мы должны 7 июля начать 1 курс Томатис в Логопрогнозе(Санкт-Петербург).внутренний голос говорит мне, нет.Не хочу ехать прям.Билеты уже взяты, все забронировали.
На прошлом занятии у психолога, я услышала разговор с одной мамой про Минский дельфинарий.Эмоций через край, ребь счастлив!
Я прям загорелась… Матвей очень любит воду, живем сами на море, каждый день купаемся.эмоции зашкаливают… Чтобы его окунули начал говорить первые слова «еще»,«идем», корабль", хлеб...., все очень коряво, но мне такое и не снилось!
Дельфинотерапия стоит 55000,10 занятий + жилье, билеты
Томатис 1 курс нам насчитали вместе с занятиями 80000-90000+ жилье, билеты, пройти вроде как надо 3 курса с перерывом 1-2 месяца, сумма заоблачная, благо, что след.курс дешевле.
Томатис вроде как не доказан, н о многим помогает и многие в восторге!
Дельфинотерапия это только эмоции.
Все вместе мы не потянем.
Как думаете? Сижу вот думаю… мама за дельфинов, муж за дельфинов.аааааааа
В итоге вы ездили в прогноз?
В прошлом году ездили на дельфинотерапию, в этом году опять едем, но в другое место, а Томатис не делала, поэтому не могу сравнивать
Я бы для начала Томатис прошла.
Дельфинотерапия всё таки — это просто эмоции положительные, их можно получить и так. А Томатис по серьезнее будет
каждому наверное свое в зависимости от заболевания. Я разговаривала с женщиной ее сыну уже лет 13 так им не одно лечение не давало таких результатов как иппотерапия. Нам тоже иппотерапия сильно помогла, так что я бы дельфинов лучше попробовала.
В прошлом году я сына возила в Анапу.Ходили мы на Дельфинотерапию 10 дней. Сыну было 4 года, диагноз ЗПРР с аутичными чертами, он у меня очень любит воду!!! Наш первый заплыв начался со рвоты( это же все таки рыбы и от запаха ребенка смутило). В начале он испугался, потом более менее он начал до них дотрагиваться. Честно говоря эмоции у него были больше отрицательных, чем положительных. Ну не понравились ему огромные рыбы:)) С горем пополам мы отплавали этот курс… Честно говоря изменений и сдвигов у нас не произошло. Говорю сразу, что детки все разные и на каждого по разному действует та или иная терапия. И я не жалею что отдала такие деньги на эти занятия, потому что попробовать надо было:))) Вот как то так.
Мдаааа… Томатис конечо не стоит своих денег. Мы его конечно еще не пробовали, но это и по отзывам и по самой методике понятно. Нормальный такой ценник за простое прослушивание музычки...
Вы уже все оплатили, даже лечение? Может не поздно отказаться? Нам тоже предстоит реабилитация и мне предлагают рефлексотерапию, а я боюсь.
У меня ребенок только благодаря Томатису заговорил. Мы не тянули допзанятия, я брала только Томатис и нейродинамику. Не так уж дорого и вышло. Зато сразу после первого курса у ребенка появилась куча слов (на тот момент ему было 4.10 и словарный запас был отсилы 10 слов), после второго- стал болтать предложениями. Вот прям сразу. Поэтому я денег не жалею и нам этот метод 100% помог.
Объясняю, ПОПУЛЯРНО, для тех кто не внимательно читает — я изучила внимательно вопрос Томатиса и знаю что и из чего состоит и на что влияет. Изучила вопрос исследований, отзывов и пишу свое мнение — что он не вредит, но эффективность его не доказана в 100% случаев. Он помогает, но не всем. И своих денег не стоит, несмотря на спец.технику, спец.наушники и «исклюсительную» подачу звука.
Так что идите «умничайте» в другом месте
Первый курс стоил 36, мы в Прогнозе проходили. Второй 19. Я пошла работать для этого и вкладывала деньги в поездки.
Там очень важно, чтобы оборудование было Besson. Всё остальное не даст никакого эффекта. И некоторые центры покупают аппарат, а как пользоваться и подбирать программу под ребенка, не знают. А иногда вообще могут включать на дефолтных настройках. Вот и мнения разные)
дельфинотерапию в клайпеде помоему проводят, поедем в июле в дочей просто на представление и узнаю.
я за томатис,
я считаю томатис великой аферой. моя слушает моцарта в найшниках хорошего качества и все довольны. на твоем месте бы поехала на дельфинов
Не делали ни того, ни другого. Очень хочу Томатис, и его бы и выбрала. За «только эмоции» слишком дорого. Можно дешевле в бассейн записаться, когда будет тепло на море искупаться, в дельфинарий сводить.
у меня после дельфинотерапии ребенок перевернулся прям на 1оо градусов)
ну тут кому как, что идет. на томатис мы вообще не ходили, зато микрополяриция нам хорошо идет прям, кому наоборот...
мы в ноябре были на дельфинотерапии в Анапе, есть пост в моем журнале.
Мы были в восторге. Но в вашем выборе подсказать не могу(