Посоветуйте!!!!какая реабилитация лучше)

Забыла закрыть пост.СООБЩЕСТВО «особый ребенок»

Мы должны 7 июля начать 1 курс Томатис в Логопрогнозе(Санкт-Петербург).внутренний голос говорит мне, нет.Не хочу ехать прям.Билеты уже взяты, все забронировали.

На прошлом занятии у психолога, я услышала разговор с одной мамой про Минский дельфинарий.Эмоций через край, ребь счастлив!

Я прям загорелась… Матвей очень любит воду, живем сами на море, каждый день купаемся.эмоции зашкаливают… Чтобы его окунули начал говорить первые слова «еще»,«идем», корабль", хлеб...., все очень коряво, но мне такое и не снилось!

Дельфинотерапия стоит 55000,10 занятий + жилье, билеты

Томатис 1 курс нам насчитали вместе с занятиями 80000-90000+ жилье, билеты, пройти вроде как надо 3 курса с перерывом 1-2 месяца, сумма заоблачная, благо, что след.курс дешевле.

Томатис вроде как не доказан, н о многим помогает и многие в восторге!

Дельфинотерапия это только эмоции.

Все вместе мы не потянем.

Как думаете? Сижу вот думаю… мама за дельфинов, муж за дельфинов.аааааааа

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Натали
0671148
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташья

В итоге вы ездили в прогноз?

Пожаловаться
Марина

В прошлом году ездили на дельфинотерапию, в этом году опять едем, но в другое место, а Томатис не делала, поэтому не могу сравнивать

Пожаловаться
Василина

Я бы для начала Томатис прошла.

Дельфинотерапия всё таки — это просто эмоции положительные, их можно получить и так. А Томатис по серьезнее будет

Пожаловаться
Анастасия

каждому наверное свое в зависимости от заболевания. Я разговаривала с женщиной ее сыну уже лет 13 так им не одно лечение не давало таких результатов как иппотерапия. Нам тоже иппотерапия сильно помогла, так что я бы дельфинов лучше попробовала.

Пожаловаться
Марина Шевелева

В прошлом году я сына возила в Анапу.Ходили мы на Дельфинотерапию 10 дней. Сыну было 4 года, диагноз ЗПРР с аутичными чертами, он у меня очень любит воду!!! Наш первый заплыв начался со рвоты( это же все таки рыбы и от запаха ребенка смутило). В начале он испугался, потом более менее он начал до них дотрагиваться. Честно говоря эмоции у него были больше отрицательных, чем положительных. Ну не понравились ему огромные рыбы:)) С горем пополам мы отплавали этот курс… Честно говоря изменений и сдвигов у нас не произошло. Говорю сразу, что детки все разные и на каждого по разному действует та или иная терапия. И я не жалею что отдала такие деньги на эти занятия, потому что попробовать надо было:))) Вот как то так.

Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка

Мдаааа… Томатис конечо не стоит своих денег. Мы его конечно еще не пробовали, но это и по отзывам и по самой методике понятно. Нормальный такой ценник за простое прослушивание музычки...

Вы уже все оплатили, даже лечение? Может не поздно отказаться? Нам тоже предстоит реабилитация и мне предлагают рефлексотерапию, а я боюсь.

Пожаловаться
Марина
ЗолотаяТёлочка 
Там не просто прослушивание музыки, там в определённые моменты подаются определенные частоты, во вторых там даётся слушать обработанный голос матери на определённых частотах, видимо вы не изучали вопрос Томатиса если пишите, что это просто прослушивание музыки
Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Марина 
Я изучала и на их сайте даже представлен пример того как меняются частоты. Более того, я углубилась в исследования относительно этой методики и научного подтверждения о том, что данная методика действительно благотворно влияет — нет! в Европе действует принцип на выдачу мед.лицензий — не навреди! Главное чтобы не приносило вред. Оно и не приносит. А уж несет ли оно пользу или нет — дело десятое.
Пожаловаться
Dari
ЗолотаяТёлочка 

У меня ребенок только благодаря Томатису заговорил. Мы не тянули допзанятия, я брала только Томатис и нейродинамику. Не так уж дорого и вышло. Зато сразу после первого курса у ребенка появилась куча слов (на тот момент ему было 4.10 и словарный запас был отсилы 10 слов), после второго- стал болтать предложениями. Вот прям сразу. Поэтому я денег не жалею и нам этот метод 100% помог.

Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Dari 
Ну в разных регионах видимо разная стоимость. У нас первый курс стоит 36,000 рублей. Все последующие по 19000. Думаю вы говорите о более лояльных ценах. И да — это не каждому помогает. Я знаю случаи с положительной динамикой и знаю случаи, кому вообще после всех курсов — ни холодно, ни жарко.
Пожаловаться
Надежда
ЗолотаяТёлочка 
А еще там специальные наушники, которые дают определенную вибрацию на «родничок», заставляя мозг и нервную систему, нейроны и тд и тп работать согласованноэх, вы бы углубленно изучили вопрос, а потом уже негатив отписывали, даже не пробуя
Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Надежда 

Какой еще негатив? Вам не кажется что в данном случае, своим неуместным сарказмом и советами, вы его выказываете?

Объясняю, ПОПУЛЯРНО, для тех кто не внимательно читает — я изучила внимательно вопрос Томатиса и знаю что и из чего состоит и на что влияет. Изучила вопрос исследований, отзывов и пишу свое мнение — что он не вредит, но эффективность его не доказана в 100% случаев. Он помогает, но не всем. И своих денег не стоит, несмотря на спец.технику, спец.наушники и «исклюсительную» подачу звука.

Так что идите «умничайте» в другом месте

Пожаловаться
Надежда
ЗолотаяТёлочка 
Да вы его даже не пробовали, а вылили, вылили то. Почитали статьи, и типа изучили???ну ну
Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Надежда 
А что чтобы изучить нужно обязательно попробовать НА СЕБЕ? А для чего отзывы, исследования, описание, характеристика и прочее??? Давайте все с закрытыми глазами будем лечить своих детей, лишь бы потом поумничать на бабском форуме?!
Пожаловаться
Dari
ЗолотаяТёлочка 

Первый курс стоил 36, мы в Прогнозе проходили. Второй 19. Я пошла работать для этого и вкладывала деньги в поездки.

Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Dari 
Вот и у нас такой же ценник, а в соседнем регионе в 2 раза ниже!
Пожаловаться
Dari
ЗолотаяТёлочка 

Там очень важно, чтобы оборудование было Besson. Всё остальное не даст никакого эффекта. И некоторые центры покупают аппарат, а как пользоваться и подбирать программу под ребенка, не знают. А иногда вообще могут включать на дефолтных настройках. Вот и мнения разные)

Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
Dari 
к сожалению в центре в который мы едем, не указано название аппарата. А лишь уровень специалиста.
Пожаловаться
Алина Ахметова

дельфинотерапию в клайпеде помоему проводят, поедем в июле в дочей просто на представление и узнаю.

Пожаловаться
Натали
Алина Ахметова 
Потом отпишись пожалуйста!??
Пожаловаться
Иринка

я за томатис,

Пожаловаться
HappyFamily

я считаю томатис великой аферой. моя слушает моцарта в найшниках хорошего качества и все довольны. на твоем месте бы поехала на дельфинов

Пожаловаться
Ника
HappyFamily 
Просто слушать моцарта в хороших наушниках мало, должна быть спец аппаратура, спец наушники, звук подается на определенных частотах, с определенной регулярностью, самим этого не сделать.конечно моцарта впринципе полезно слушать, но эффекта точно такого не будет
Пожаловаться
Надежда
Томатис. Я тоже смотрела дельфинов, но нет. Сначала понимание абсолютное надо получить, потом уже вводить дельфинов))) и ты думаешь томатис у тебя постоянно будет что ли? С ним тоже нельзя переборщить. Мы 4 этапа провели и перерыв на год делаем. Иначе улетит. На следующий год наверно введу дельфинов.
Пожаловаться
Альбина
Надежда 
Что значит «улетит»? Побочка такая? Я уже слышала, что есть случаи, что от Томатиса в аут выпадают. Потому и не спешу.
Пожаловаться
Надежда
Альбина 
Это значит, что ребенок может не справиться с перестройкой своего мозга. Томатис очень хорошо работает, мы провели 4!!! сессии за полтора года, плюс занятия, другие реабилитации, и ему нет еще 4!!! лет. Но толк есть, Наталья видела моего ребенка.
Пожаловаться
Екатерина

Не делали ни того, ни другого. Очень хочу Томатис, и его бы и выбрала. За «только эмоции» слишком дорого. Можно дешевле в бассейн записаться, когда будет тепло на море искупаться, в дельфинарий сводить.

Пожаловаться
мамаЛена
Тогда только дельфины.в Евпатории есть прям у моря.и под Анапой.правда на лето мне зимой звонили чтоб я с датами определилась но это нереально с моим часто болеющи сыном.так что пока непопали туда
Пожаловаться
ДН

у меня после дельфинотерапии ребенок перевернулся прям на 1оо градусов)

ну тут кому как, что идет. на томатис мы вообще не ходили, зато микрополяриция нам хорошо идет прям, кому наоборот...

Пожаловаться
Ольга
Я за Томатис. У самой тяжелые раздумья были, что делать, еще прошлой осенью записалась на дельфинотерапию в Джубга, но здравый смысл сделал выбор в пользу реабилитационного центра с нейрореабилитацией. Кстати бронь на дельфинов я еще не снимала, может захочет кто, с радостью уступлю свое место.
Пожаловаться
Аленка
Ольга 
Простите, могу я узнать на какой месяц записаны на терапию?
Пожаловаться
Ольга
Аленка 
С 05.09.2016
Пожаловаться
Аленка
Ольга 
а по стоимости и условиям оплаты, подскажи пожалуйста
Пожаловаться
Ольга
Аленка 
вот их сайт, уберите пробелы therapynemo.com/ru/prices/
Пожаловаться
Аленка
Ольга 
спасибо
Пожаловаться
Ольга

мы в ноябре были на дельфинотерапии в Анапе, есть пост в моем журнале.

Мы были в восторге. Но в вашем выборе подсказать не могу(

Показать ещё