Часть 5. Мой любимый и особенный. РАС, июнь 2016г.

Привет всем!

Часть 5. Мой любимый и особенный. РАС, июнь 2016г.

Прошло чуть больше месяца с последнего поста (отчета), ждала всех результатов анализов, что бы более полно всё расписать.

Предыдущиезаписи

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407135/

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407228/

Ярослав с 1,2 года ходит в наш обычный садик, в конце месяца группу передают новым воспитателям и группа уже постарше 3-4 года будет. Переживаю, потому что он речь не понимает почти, с горшком проблемы тоже. Только плюс, что он спокойный и сам кушает. Параллельно ждем место в коррекционный сад, этот вопрос должен через пару недель решится, надеюсь положительно!

Опять распишу по пунктам:

ПМПК

Прошли 17 мая, было весело…. Зашли, а он не в духе, психует, посидели 3 минуты и нас отпустили. Хорошо, что в комиссии была невролог наша с РЦ, она хоть что то о нем может рассказать. Дали заключение: медицинский диагноз — F80.82 Выраженная задержка речевого и интеллектуального развития, гипердинамический синдром. Условия получения образования: АОП для детей с ВОЗ, имеющих тотальные нарушения коммуникативных функций… вот так… Рекомендации для сада: занятия с логопедом, дефектологом, психолог, но смешно то что в саду этого нет, потому что сейчас лето и период оздоровительной компании и занятий нет никаких! Будут писать для него программу только в сентябре…смех… И еще не известно останемся ли мы в этом саду или всё таки освободится место в коррекционном саду!? И по заключению ПМПК нам оформили компенсацию за сад 50%.

Анализы и лекартсва

Теперь мы сдали всё что возможно было… ушло на это 4 месяц, итог:

— дизбактериоз – норма

— цитогенетический анализ крови – норма

— кровь на аминокислоты (генетика) – норма, метионин на нижней границе нормы

— ЭКГ – норма

_ ЭЭГ дневного сна – норма, но есть приписочка (эпилептивормная активность при засыпании и в 1-2 ст ФМС). Эпилептолог сказала, что это не патология и ничего страшного. Осенью еще раз сделать

— МРТ – норма, аденоиды только 2-3 ст

— биохимия, общий кровь и моча – норма

— сурдолог, проверка слуха (два каких то аппарата) — норма

— кровь на редкие вирусы и инфекции — всё отрицательно, кроме ЦМВ, но он не врожденный, а приобретенный сказали

Всё сдавали бесплатно, по направлениям, кроме аминокислот.

В общем у меня физически полностью здоровый ребенок!

Очень же приживала за наркоз при МРТ, но всё хорошо прошло! Хотя соплюхи были… И у некоторых после наркоза откаты бывают. Но у нас всё наоборот. Его только с аппарата вытащили, тут же открыл глаза, полежал 10 минут, похлопал в ладоши и нас домой отпустили. А после… вспомнил свои давно забытые приколюхи ))) Начал играть в догоняшки, хотя я от него этого долго добивалась, что бы вспомнил что это… ну еще пару моментов начал делать, что делал раньше, но после 1,5-2 лет забыл.

Лекарства: до мая принимали – В12 – кортексин – пантокальцин

С мая пропили 30 дней – Когитум… что то есть… возбудимость прибавилась на его фоне, но про «понималку» не знаю как оценить… день на день не приходится.

Есть мысли про СМА (сенсорно моторную алалию), педагог наша сказала, что это будет видно только из занятий детальнейших, на сколько он не понимает речь. Но пока всё таки первичное у нас — аутизм.

Занятия

Начали с мая ходить на занятия со «специальным педагогом», 30 минут, 2 раза в неделю. Хотелось бы и чаще, но нет возможности по расписанию…. Буквально только с этой недели начал сам заходить в комнату к ней и уже не слышно слез и криков из-за двери )) Пока только играют, привыкают. Задача: навык обучения выработать, сидеть за столом. Уже по немного получается его задержать за столиком.

Логопеды нас еще не берут.

Из «по мелочи»:бассейн отложили перед МРТ… да и сопли сейчас еще и аденоиды большие, хотим пролечить. Хотя ему очень не хватает, может с июля начнем опять, если они будут работать.

В августе нас опять ждут в РЦ на 3 месяца.

В июле запись к неврологу в Томск, у которого были самый первый раз. Она и про Томатис проконсультирует. У нас есть небольшие накопления отложенные, вот и нужно приоритеты расставить или начинаем Томатис или вырезаем аденоиды, по цене примерно одинаково.ну и осенью в РЦ у нас будет Полярис, может и Томатис отложить…подумаем еще.

Успехи и поведение

Ну вот после наркоза какой то толчек был, ну и может еще и на фоне когитума. Стараемся всю речь сопровождать жестами, так он нас лучше понимать стал, видимо на интуитивном уровне.

Стимы не прибавились, но и не убавились. Кручения руками и всё погрызть – осталось. Главное, что бы ничего нового не появилось из стимов. Не запрещаем, что бы ничего нового не вылезло и по хуже…

В эти или след. выходные опять идем к психиатру со всеми результатами. Поговорить и решать что дальше делать, что то может добавить, ну и вообще о плане действий на несколько месяцев.

*** В воскресенье такая хандра накатила… поплакала немного (( Ну раз то в месяц можно дать слабину, но только никто этого не видел.

С мужем говорили о втором ребенке. Решили, что через год пойдем. Сейчас с Ярославом выйдем на отработанную схему, когда уже будет всё идти по «накатанной», тогда и за вторым можно.

А еще самый главный вопрос «за что и почему нам это»… в голове у меня стал более менее ясен… Проанализировав себя, я понимаю свои ошибки. Мама – это самое главное предназначение женщины, быть дома и быть матерью это главное. А я … я много времени уделяю работе, хотя наверное должна быть дома. И вот лично мне это дано, что бы понять и исправить свои приоритеты.С мужем другая ситуация, он любит, что бы всё было по плану, у него чуть ли на ни на года вперед всё рассчитано и распланировано, он любит всё идеализировать, что бы всё было четко и без изменений… так вот и «получите и распишитесь» такой вот «сюрприз» и пересмотри своё отношение к планам и жизни, что никогда не нужно ничего загадывать на будущее…

С АйХерба еще сейчас закажу Омега 3-6-9, Пробиотик, витаминчики и себе тоже. Опробуем как раз перед осенью.

Вот как то так и прошли эти 1,5 месяца…

Следующий отчет — Часть 6

отчет №5, РАС

отчет №5, РАС

</o:p>

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Чудесный мальчишка. Здоровья вам крепкого, тебе сил и терпения!!! Мне кажется, вы выправитесь!
Пожаловаться
Наталия

За что? За доверие к вакцинам((((

Простите, если что, и только ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТКАМ!!!

Пожаловаться
Василина
Наталия 
Какой процент случая, что это от вакцин? )0 Я в это не верю и даже разводить эту тему не буду. Так же можно подойти к вопросу «за что» и с вакцинацией… Почему у Пети нет от вакцинации ничего, а у Васи есть… опять таки — судьба? ) Так что это пустой спор и не для этого поста
Пожаловаться
Дарина
Наталия 
Вакцины виноваты в аутизме? Многие делают прививки, не у всех же дети аутисты.А без прививок жить страшно.Я вот пока не делаю их, но собираемся.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Дарина 
А как же аутисты без привививок? У нас по ммедводам вме прививки окладывали и откладывали. И аутизм есть.

Там помтмо непереносимости вакцин есть еще куча факторов!

По вашей логике я должна на весь мир вещать чтт у нас непереносимлсть парацетомола! Не сбивайие детям ьемпературу люди!

Хотя процент осложнений в этих случаях одинаковый!

Пожаловаться
Наталия
Василина 

Конечно по-разному организмы реагируют на вакцинацию. Вас ведь не удивляет, что на алкоголь все организмы реагируют по разному, кто-то от 100гр пьян в дрова, а кто-то 300 выпьет и не поймешь без алкометра.

Каждый организм по-своему справляется или не справляется с выводом токсинов и ядов, алкогольных или вакцинных — любых! У каждого своя уникальная гененика и свой уникальный метаболизм, иммунка, эффективность печени и почек.

И то что для Васи шлепок, то для Валдиса нокдаун.

И если Петров что-то легко перенёс, это НИКАК НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что Сидоров это же перенесёт также легко.

Пожаловаться
Наталия
Дарина 
Вот именнно, что врачи нас просто запугивают болезнями, и НИКОГДА НЕ ДОКАЗЫВАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ вакцин, и никогда не сообщают их ТОЧНЫЙ СОСТАВ.

А там обязательно присутствуют токсины, канцерогены, патогенные вирусы и бактерии.

Некоторые мамы ВЫЛЕЧИЛИ аутизм, ВЫВОДЯ из организма детей эти и подобные накопившиеся от разных причин вещества.

Есть такая книга врача тимуса смитса «аутизм: преодолевая отчаяние».

Пожаловаться
СережкинаЯ
Наталия 
Как вывести эти вещества?
Пожаловаться
Наталия
СережкинаЯ 

Традиционная медицина даже не ставит так вопрос, и соответственно не решает эту проблему. А Ответ на Ваш вопрос можно найти в книге врача Тимуса Смитса «аутизм: преодолевая отчаяние»." А ещё — у меня в друзьях есть Виктория из Истры, она прошла сама весь этот путь, напишите ей, я уверена, что она поделится своим личным опытом.