Дорогие мои девочки — солнечные мамы! Спешу поделиться с Вами огромной радостью — я беременна!!! Старшей дочке — 14 лет, младшей (солнечной) Лизоньке -1 год и 2 мес… И вот я беременна… На учет становиться… боюсь… да и надо ли? Прошу у Вас совета, как мне поступить?.. Когда только планировала беременность, чего только не наслушалась… И то, что возраст, и то, что в группе риска (имею дочь с СД), может снова родиться ребенок с СД… и.т.д. и т.п. Да и пообщавшись со всеми Вами — я поняла, что никакие анализы не дают 100% гарантии… Вот и думаю… А оно мне надо? — в смысле постановка на учет, анализы на СД и т.д… Боюсь, что будет только нервотрепка… Вот и думаю, может плюнуть на все… и встать на учет эдак на последнем триместре? На все воля Бога! Может я не права? Не знаю, как поступить правильно… После рождения нашей солнышки мы с мужем делали кариотипирование супругов… Все хорошо… Простите за сумбур… мысли путаются… Но главная мысль — я оооочень рада и счастлива, что скоро снова стану мамой!!!
Моя ж ты дорогая!!! Какая прелесть… я бы встала. Чего нам уже бояться то)))А по мимо СД ведь тоже на многое сдают, будешь спокойна. Да и главный вопрос даже если бы… ведь оставила бы. Так чего… ))))Удачи вам и всего самого хорошего!!!
Идите и спокойно вставайте на учет.В любом случае помимо анализов на ген.отклонения, еще берут массу других анализов.Здоровье ребенка ведь дороже.НО, в жк сразу поставьте врача «на место», скажите прямо:«Тему рисков СД и всего прочего обсуждать не хочу! Имею на это полное право! Будьте любезны наблюдайте мою беременность, а не читайте лекции по генетике».
Удачной и легкой беременности! Все будет хорошо!
Встать нужно конечно, но пропускать «личное мнение» врачей мимо ушей.Я так и делала, боялась, что из за моей Солнечной Ксюшки все нервы вымотают, а нет, даже не охали)).Скрининг(кровь) я послала далеко)), так как не видела смысла.Родился бы второй Солнечный, ну и что, все мои)).
Поздравляю.
Конечно становитесь, не бойтесь.
Поздравляю!!! Я планирую, если собирусь за вторым, так: встану на учет, но не скажу, что есть ребёнок с сд. В другой больнице, сделаю амниоцентоз, что максимально убедиться, что сд нет. Но я морально не потяну второго особенного ребёнка. Поэтому буду проверять все от и до. А на учет все таки наверное нужно встать
понимаете, при хорошем, грамотном враче, многое можно исправить во время))))))я бы встала на вашем месте)удачной, легкой и здоровой беременности.И деткам здоровья
Очень многое зависит от грамотных врачей.
Я пошла на учет в 12 недель. Можно встать, но посещать не всегда… постепенно анализы сдать… с врачом если что связь держать. Все беременности разные. Может быть все что угодно, а жизнь малыша слишком ценна, не стоит самонадеянно надеяться, что ничего не произойдет… будьте начеку всегда.)
если вас не напугали предостережения врачей, если готовы к еще одному солнечному ребенку… то наверное и правда не стоит нервы мотать, встаните на учет попозже, просто следить по узи за развитием. удачи вам и здорового ребеночка!
Вставать ли нет-решать только Вам. Я лично за ранюю постановку ради собтвенного успокоения.
помимо СД может быть еще куча патологий, которые возможно исправить во время беременности. Так что лучше проходите скрининги и вставайте на учет как положено