Солнечная мама ждет ребенка....

Дорогие мои девочки — солнечные мамы! Спешу поделиться с Вами огромной радостью — я беременна!!! Старшей дочке — 14 лет, младшей (солнечной) Лизоньке -1 год и 2 мес… И вот я беременна… На учет становиться… боюсь… да и надо ли? Прошу у Вас совета, как мне поступить?.. Когда только планировала беременность, чего только не наслушалась… И то, что возраст, и то, что в группе риска (имею дочь с СД), может снова родиться ребенок с СД… и.т.д. и т.п. Да и пообщавшись со всеми Вами — я поняла, что никакие анализы не дают 100% гарантии… Вот и думаю… А оно мне надо? — в смысле постановка на учет, анализы на СД и т.д… Боюсь, что будет только нервотрепка… Вот и думаю, может плюнуть на все… и встать на учет эдак на последнем триместре? На все воля Бога! Может я не права? Не знаю, как поступить правильно… После рождения нашей солнышки мы с мужем делали кариотипирование супругов… Все хорошо… Простите за сумбур… мысли путаются… Но главная мысль — я оооочень рада и счастлива, что скоро снова стану мамой!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Моя ж ты дорогая!!! Какая прелесть… я бы встала. Чего нам уже бояться то)))А по мимо СД ведь тоже на многое сдают, будешь спокойна. Да и главный вопрос даже если бы… ведь оставила бы. Так чего… ))))Удачи вам и всего самого хорошего!!!

Пожаловаться
Татьяна
на учет вставайте и хотя бы узи сделайте)))я когда пришла на узи по беременности вторым сказала посмотрите пожалуйста на месте ли голова)))остальное не страшно)
Пожаловаться
MisSs

Идите и спокойно вставайте на учет.В любом случае помимо анализов на ген.отклонения, еще берут массу других анализов.Здоровье ребенка ведь дороже.НО, в жк сразу поставьте врача «на место», скажите прямо:«Тему рисков СД и всего прочего обсуждать не хочу! Имею на это полное право! Будьте любезны наблюдайте мою беременность, а не читайте лекции по генетике».

Удачной и легкой беременности! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Виктория

Встать нужно конечно, но пропускать «личное мнение» врачей мимо ушей.Я так и делала, боялась, что из за моей Солнечной Ксюшки все нервы вымотают, а нет, даже не охали)).Скрининг(кровь) я послала далеко)), так как не видела смысла.Родился бы второй Солнечный, ну и что, все мои)).

Пожаловаться
Ирина ЛИРА
Я встала на учет и проходила те анализы, что и проходят все. Но я делала 4Д узи, потому что я знала что увижу сама и буду знать есть у реьенка сд или нет. И я видела мосю Владюхи и понимала что сд нет. Говорить про то что нет таких у кого второй ребенок с сд не правда, есть такие. Сама лично знаю. При чем одна пара еще три года назад сдала все возможные анализы на 110 тысяч и их уверили, что второй ребенок абсолютно здоров. Родился с сд. Пути господин неисповедимы. Решились на рождение ребенка отбросьте всё и ходите спокойно.
Пожаловаться
Марго

Поздравляю.Конечно становитесь, не бойтесь.

Пожаловаться
Елена

Поздравляю!!! Я планирую, если собирусь за вторым, так: встану на учет, но не скажу, что есть ребёнок с сд. В другой больнице, сделаю амниоцентоз, что максимально убедиться, что сд нет. Но я морально не потяну второго особенного ребёнка. Поэтому буду проверять все от и до. А на учет все таки наверное нужно встать

Пожаловаться
Валерия Леденева

понимаете, при хорошем, грамотном враче, многое можно исправить во время))))))я бы встала на вашем месте)удачной, легкой и здоровой беременности.И деткам здоровья

Пожаловаться
Маргарита
Валерия Леденева 
1000 раз ++++
Очень многое зависит от грамотных врачей.
Пожаловаться
Олеся
Эта поговорка не верна. Если бы на всё была воля Бога, тогда он был бы ответственен за все беды и несчастья в мире, а это не так. У нас тоже есть свобода выбора, мы наделены разумом. Надо принимать мудрые решения, чтоб потом не пожинатьплохие последствия.

Я пошла на учет в 12 недель. Можно встать, но посещать не всегда… постепенно анализы сдать… с врачом если что связь держать. Все беременности разные. Может быть все что угодно, а жизнь малыша слишком ценна, не стоит самонадеянно надеяться, что ничего не произойдет… будьте начеку всегда.)

Пожаловаться
Стрекоза
Я бы не пожалела денег и сдала платно анализ, который дает максимальную точность.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

если вас не напугали предостережения врачей, если готовы к еще одному солнечному ребенку… то наверное и правда не стоит нервы мотать, встаните на учет попозже, просто следить по узи за развитием. удачи вам и здорового ребеночка!

Пожаловаться
МамочкаСонечки
Обычно риск рождения последующего ребёнка с СД, наоборот, ниже.

Вставать ли нет-решать только Вам. Я лично за ранюю постановку ради собтвенного успокоения.

Пожаловаться
Ирина
Нет на учет надо вставать рано, мало ли что… Я о том что у вас 2 детей, вам о себе думать надо! А так все мимо ушей… Решили рожать, ваш выбор никто не имеет права осуждать!!!
Пожаловаться
Натоха Шутова

помимо СД может быть еще куча патологий, которые возможно исправить во время беременности. Так что лучше проходите скрининги и вставайте на учет как положено

Пожаловаться
Ксения
Есть анализ (говорят точный) Дот по-моему называется, но он дорогой, в районе 30-40 т.р.
Показать ещё