3 г. и 2 мес. не говорит и не понимает

Друзья, я обещаю, что это последний истерический пост как минимум на месяц)) Просто неудобно постоянно сюда обращаться, но сегодня мне очень хреново. Ходили на танцы. Раньше с папой ходил, говорили, танцует, всё повторяет. Сегодня со мной — ни в какую. И ещё я окончательно поняла, что он не понимает речь. Инструкции не выполняет. Либо игнорит. Но я думаю, что оба варианта. Видимо, раньше подражал, либо более собранным был.

Теперь речь. Не говорит. слов 5-6 вместе со звукоподражаниями. «Мамы» нет. Но в последнее время достаточно активная и эмоциональная лепетная речь, сопровождает жестами, либо куда-то пойти, либо что-то включить, подать. Я даже понимаю его нередко.

С трудом переключает внимание. Если занят, его хоть обзовись. Я думаю непонимание речи и это как-то связаны. Заторможен, хотя бывает и активен. Заторможен в незнакомой обстановке или на улице. Активен дома.

Ходит шатаясь, как малыш. При это лазит всюду, бегает и кувыркается. Любит считать ступеньки, просит чтоб я считала словом «се»(семь).

Контактен. часто смотрит в глаза, ищет одобрения, особенно у меня. Сегодня я не выдержала, разоралась на этих танцах, он сразу стал на меня смотреть после каждого действия — одобряю я или нет. Он бы и рад все делать, но не понимает ничего. С детьми играет, но не навязчив. Скажем так, сотрудничает.

Уважаемые мамы, и вообще родители, родственники, кто в теме, если в таком возрасте такие неахти результаты, есть ли шансы, что он выправится все-таки? Что -то уже не верится мне...

По поводу диагноза. Как ни странно, пока кроме ЗРР ему никто ничего не ставит. но я думаю, если поездить по врачам найдутся и другие диагнозы. пока смотрели дефектолог, невролог, детский психолог

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У вас какой то диагноз стоит?
Пожаловаться
Альбина
Елена 
ЗРР

я добавила в сообщение подробнее

Пожаловаться
Полина

а невролог ребенка наблюдает?

Пожаловаться
Альбина
Полина 
Как ни странно ЗРР был полгода назад
Пожаловаться
Альбина
Полина 
4 месяца назад были

ЗРР

Пожаловаться
Полина
Альбина 
ну специалисты рекомендации дали какие-то?
Пожаловаться
Альбина
Полина 
Пантогам пропили

результат кстати был

потом пантокальцин

начались проблемы с печенью

сейчас пьем импортный рыбий жир

прошли курс массажа очень хорошего

после него кстати лепетная речь и появилась

и много коррекции

ходим на все доступные развивайки

но наверное надо погодить с этим

а то как сегодня, рыдала час на улице

Пожаловаться
Полина
Альбина 
тут вам терпением вам надо запастись.Не орать, хотя сама знаю как это сложно.И уж точно не заставлять заниматься танцами.Занимается-хорошо.нет-значит перерыв.Не давите.

У вас в Москве по районам есть такие центры психолого-педагогические.Обратитесь туда, там и психологи, логопеды, дефектологи есть. Родителю психологическая помощь в этом тоже очень нужна.

Посмотрите по вашему району.

Пожаловаться
Полина
а еще поищите хорошего остеопата. Это вообще вещь стоящая
Пожаловаться
Альбина
Полина 
записались уже

там консилиум раз в 2 месяца

Пожаловаться
Альбина
Полина