Отдавать ли ребёнка в психоневрологический санаторий???

Небольшая предыстория: моему сыну 3,8; говорить он начал совсем недавно; около года наблюдаемся-лечимся у невролога; занимались с нейропсихологом, логопедом, но, увы, недолго-материально сейчас не можем себе позволить. Диагноз невролога: ЗРР, логопед сегодня обошлась без диагноза, но предложила выписать направление в Ивантеевский психоневрологический санаторий, положить туда ребёнка на 3 месяца. Три месяца, Карл!!! Не могу себе представить эту ситуацию-с одной стороны, но с другой-очень хочется здоровья и благополучия своему ребёнку, а отзывы об этом санатории очень и очень положительные. Как быть? Я в полной прострации, не знаю как поступить… Мамочки, может быть кто-нибудь подскажет?
Мне, к сожалению, не с кем посоветоваться т.к. родственники делятся на две равные части: одни талдычат о том, что просто надо чаще причащать ребёнка, другие-что надо забить и речь тогда сама придёт...
P.S. На консультации у детского психиатра ещё не были. В этот четверг только пойдём.

Анна
0584938
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

Ну, я бы одного точно не оставила, потому как это моя тень и хвост, стресс был.бы обеспечен. Если ваш ребенок Спокойно реагирует на разлуку, то вперед или хотя бы попробуйте.

Пожаловаться
Альбина

Об этом санатории слышала много хорошего. У нас у коллеги ребенка полностью выправили, пошел в обычную школу. Но он поехал в 8 в первый раз. В 3,8 маловато ему ещё. Попробуйте, может на месяц? Забрать-то всегда успеете.

Пожаловаться
Альбина
Извините, не в 8, а в 6.
Пожаловаться
Анна
Альбина 
Да, маленький ещё совсем. Но, читая отзывы, я поняла что там несколько разных возрастных групп в том числе есть и малыши. Тоже склоняюсь к тому, чтобы отправить туда ребёнка.
Пожаловаться
Альбина
Анна 
Честно? В этом возрасте не отправила бы. Тем более говорит уже. Смотрите, может быть откат от стресса. Мой вот с няней посидит, вообще молчать начинает. Теперь сама сижу, со мной он намного лучше. Не спешите! Малыш ведь совсем. С ума можно от страха сойти.
Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка

одного бы не положила, я по своему старшему сужу, он очень к нам привязан, очень. ревел бы все время, какое тут лечение?

Пожаловаться
Оксана
Ну так лягте вместе с сыном! Лучше сейчас помочь ребенку, когда это возможно и есть возможность! Ведь это здоровье Вашего малыша и вся его жизнь впереди!
Пожаловаться
mariyashtraus
Ну и родственники у вас. Пусть едет, вы что! У знакомого сынок в Москве лечился в специализированном центре при больнице каждые 3 месяца.Отдавали на весь месяц, забирали только на выходные. Скачки в развитие и поведение были глобальные после каждого раза. Вы себе просто потом не простите, если вдруг все таки какие-то последствия ЗРР у малыша останутся. Будите себя корить, что не отправили
Пожаловаться
Анна
mariyashtraus 
Спасибо! Мне, кстати, тоже такие мысли приходили: что не прощу себе, если не попробую все средства…
Пожаловаться
Надежда

Я бы своего точно в таком возрасте одного не оставила и не важно в каком санатории. А ваша задержка речевого развития — не тот диагноз по поводу которого стоит паниковать, тем более вам еще нет и 4 лет

Пожаловаться

Без психиатра не надо пока. Если он посчитает нужным-направит… Логопед, конечно, может посоветовать, но всё-таки такие решения, на мой взгляд, должен принимать именно психиатр

Нет у Вас в городе что-нить типа центра патологии речи? При какой-нибудь детской больнице? ЗРР вообще ставят до 3х лет, дальше уже более конкретные диагнозы. Если проблема только с речью, то не думаю, что нужен психоневрологический санаторий. Повторюсь, если проблема только в этом…

Пожаловаться
Анна
PrincessElsa 
Мы в четверг идём к психиатру. Надеюсь врач посоветует что-нибудь.
Пожаловаться
Максимилиана

к сожалению, причастие редко помогает в таких случаях, тут более земными средствами спасать ребенка нужно...

Пожаловаться
Света

Считаю что надо лечь. Если действительно известно, что помогает, обязательно отправила бы. Вообще готова на все ради здоровья ребенка. А на счет причащение и само, я как психолог вам хочу сказать, что и то и другое — бред. Если есть проблема значит надо ее лечить всеми доступными и возможными для вас способами.

Пожаловаться
Анна
Света 
Я с вами абсолютно согласна… Увы, толку от этих причастий нет. Проверено на нашем горьком опыте.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

конечно отдать. Ребенка полечат, выправят. Не все дети начинают сами разговаривать. Раз в неделю будете к нему приезжать, чистую одежду привозить, общаться. Маленький конечно, но лучше раньше пролечить, чем потом мучится, тем более денег на частные занятия у вас нет

Пожаловаться
Анна
ВИОЛЕТТА 
Спасибо!
Пожаловаться
Дарья

не знаю Вашего ребёнка… но по мне так смело можно ждать… если дело лишь в том, что разговаривает плохо.

Пожаловаться
Анна
Дарья 
Дело не только в плохой речи… Я не специалист, но вижу… чувствую, что-то не так с ним. В этот четверг пойдём к психиатру и проясним ситуацию… я надеюсь.
Пожаловаться
Chica
Анна 
А что не так? Я бы не отдала( мб с бабушкой можно отправить??
Пожаловаться
Александра Яковлева
А навещать его там можно будет в эти три месяца?
Пожаловаться
Анна
Александра Яковлева 
Да, можно. По выходным, когда нет занятий.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Анна 
Тогда я б отдала. Это ж всего три месяца, но они могут положительно повлиять на его будущее.
Пожаловаться
Анна
Александра Яковлева 

Я так и поступлю, если нас примут, конечно)

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
Александра Яковлева 
Могут и положительно, а могут и отрицательно… я б не отдала! ИМХО
Пожаловаться
А с кем он там будет?
Пожаловаться
Анна
Эля 
С докторами, воспитателями и младшим персоналом. Я так поняла.
Пожаловаться
Анна 
Не.страшно так.такого малыша в неизвестность одного
Пожаловаться
Нина
я бы на 3 месяца не отдала бы одного… я бы с ума сошла...
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Нина 
И я бы в жизни не отдала одного, даже на 3недели, неизвестно что с ним там сделают- вон постоянно показывают как с детьми обращаются без родителей в таких заведениях…
Пожаловаться
Анна

а с кем ложить?

Пожаловаться
Анна
Анна 
Ребёнок один там находится, без родителей.
Показать ещё