Небольшая предыстория: моему сыну 3,8; говорить он начал совсем недавно; около года наблюдаемся-лечимся у невролога; занимались с нейропсихологом, логопедом, но, увы, недолго-материально сейчас не можем себе позволить. Диагноз невролога: ЗРР, логопед сегодня обошлась без диагноза, но предложила выписать направление в Ивантеевский психоневрологический санаторий, положить туда ребёнка на 3 месяца. Три месяца, Карл!!! Не могу себе представить эту ситуацию-с одной стороны, но с другой-очень хочется здоровья и благополучия своему ребёнку, а отзывы об этом санатории очень и очень положительные. Как быть? Я в полной прострации, не знаю как поступить… Мамочки, может быть кто-нибудь подскажет?
Мне, к сожалению, не с кем посоветоваться т.к. родственники делятся на две равные части: одни талдычат о том, что просто надо чаще причащать ребёнка, другие-что надо забить и речь тогда сама придёт...
P.S. На консультации у детского психиатра ещё не были. В этот четверг только пойдём.
Ну, я бы одного точно не оставила, потому как это моя тень и хвост, стресс был.бы обеспечен. Если ваш ребенок Спокойно реагирует на разлуку, то вперед или хотя бы попробуйте.
Об этом санатории слышала много хорошего. У нас у коллеги ребенка полностью выправили, пошел в обычную школу. Но он поехал в 8 в первый раз. В 3,8 маловато ему ещё. Попробуйте, может на месяц? Забрать-то всегда успеете.
одного бы не положила, я по своему старшему сужу, он очень к нам привязан, очень. ревел бы все время, какое тут лечение?
Я бы своего точно в таком возрасте одного не оставила и не важно в каком санатории. А ваша задержка речевого развития — не тот диагноз по поводу которого стоит паниковать, тем более вам еще нет и 4 лет
Без психиатра не надо пока. Если он посчитает нужным-направит… Логопед, конечно, может посоветовать, но всё-таки такие решения, на мой взгляд, должен принимать именно психиатр
Нет у Вас в городе что-нить типа центра патологии речи? При какой-нибудь детской больнице? ЗРР вообще ставят до 3х лет, дальше уже более конкретные диагнозы. Если проблема только с речью, то не думаю, что нужен психоневрологический санаторий. Повторюсь, если проблема только в этом…
к сожалению, причастие редко помогает в таких случаях, тут более земными средствами спасать ребенка нужно...
Считаю что надо лечь. Если действительно известно, что помогает, обязательно отправила бы. Вообще готова на все ради здоровья ребенка. А на счет причащение и само, я как психолог вам хочу сказать, что и то и другое — бред. Если есть проблема значит надо ее лечить всеми доступными и возможными для вас способами.
конечно отдать. Ребенка полечат, выправят. Не все дети начинают сами разговаривать. Раз в неделю будете к нему приезжать, чистую одежду привозить, общаться. Маленький конечно, но лучше раньше пролечить, чем потом мучится, тем более денег на частные занятия у вас нет
не знаю Вашего ребёнка… но по мне так смело можно ждать… если дело лишь в том, что разговаривает плохо.
Я так и поступлю, если нас примут, конечно)
а с кем ложить?