я за мнением

Вот любит мой Марк слушать музыку и смотреть иногда мультики. Я дала ему свой телефон и не стала ничего выбирать для него. Он сам заходит в ютуб и выбирает музыку, ну что слушает мой сын вы знаете))) сейчас он пополнил свой арсенал песен и слушает как Lindsey Stirling поет на скрипке, довольно хорошо кстати! Я про нее и не слышала, пока он не показал мне! По счет мультиков, я смотрю он САМ ищет и выбирает развивающие мультики на русском и на английском! Там цифры, буквы, цвета, транспорт и прочее. Еще National Geografic смотрит про планеты там и прочее. Думаете случайно он такие мультики выбирает и смотрит или все же что-то понимает??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Agnew
конечно понимает точно! ему интересно все
Пожаловаться
Night-Fury
Yuliya Agnew 
интерес есть, видно по нему)
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Night-Fury 
молодец он
Пожаловаться
СонныйСплюх

Да все Марк понимает! Ишь какой деловущий, еще сам себе что-то выбирает))))))))))))))))) Характер! И ум налицо!!! Даже не думай, он все знает и понимает! и как сказала Аида — наши детки и правда прекрасно умеют делать вид, что ничего не понимают, и не слышат. Но они все секут, что им самим нужно) Это же дети)) Это взрослым нужно делать то что порой не хочется) Дети умнее и могут увиливать от ненужных действий, и получается у них прекрасно)))))

Пожаловаться
Night-Fury
СонныйСплюх 
да, характер есть, тот еще вреднуля)))
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Я думаю, что все он понимает!!! Если бы смотрел все подряд- то тогда можно заподозрить, что не понимает, лишь бы что-то мелькало… Я верю, что он у тебя умный и смышленый мальчик!!!
Пожаловаться
Night-Fury
Инна мамаСыночков 
спасибо, мне иногда так хочется к нему в мозг заглянуть и увидеть его мысли)))
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Night-Fury 
Да, я знаю эти чувства…
Пожаловаться
Юля Хорошая

конечно он выбирает то, что ему нравится и интересно!

Пожаловаться
Юля Хорошая
и возраст у него такой сейчас, ему все интересно, узнать новое)
Пожаловаться
Night-Fury
Юля Хорошая 
я знаю что это ему интересно, вопрос в том как он все это понимает)
Пожаловаться
Юля Хорошая
Night-Fury 
как вы не узнаете, если только он сам потом вам не расскажет) но однозначно по-своему, по-особенному он понимает, как ребенок. ведь не выбирает же он глупые мультики пустышки и песенки, я думаю это однозначно признак того, что малыш разбирается в том, что его окружает) и разбирается хорошо)
Пожаловаться
Night-Fury
Юля Хорошая 
ну вот, а я-то сейчас знать хочу что у него на уме)))) надеюсь вы правы)
Пожаловаться
ЭТОя

понимает наверное)) мой так не умеет)))

Пожаловаться
Night-Fury
ЭТОя 
ну зато твой говорит и такое выдает)))
Пожаловаться
ЭТОя
Night-Fury 
а твой вон как компенсировал речь
Пожаловаться
Night-Fury
ЭТОя 

да, он у меня продуманный)

Пожаловаться
ЮЛИЯ

мне кажется он понимает. да и возраст сейчас такой, все хочется знать, буквы. цифры

Пожаловаться
Night-Fury
ЮЛИЯ 
надеюсь так)
Пожаловаться
Тань Ка

Мне кажется понимает и накапливает, только вот смотри — именно факты и знания… а как на счет сюжетных мультиков?

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
ну любит мадагаскар, ледниковый период, кот в сапогах, смешарики смотрит. Раньше и паровозика Томаса любил смотреть.
Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 
ну вот видишь, если ребенок не понимает, то он сюжетное не смотрит… тем более полнометражку. его хватит на 15 минут, потом яркие картинки надоедают. у моего понималка плохая, он сюжетные полнометражные не может досмотреть, короткие только и хорошо знакомые.
Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
ну моему они уже поднадоели и он перематывает те части где музыка)))
Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 
мой все любимые мультики знает наизусть что и где, так то уши закроет, то глаза, то смеяться заранее начинает, так наблюдать интересно)))))))))))))) вот я не представляю как без мультиков совсем, везде пишут что нельзя, особенно речевикам…
Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
и я об этом думаю, но если ему не интересно когда я его учу буквам, цифрам, а там смотрит что мне делать???
Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 
ничего, показывать… просто время ограничивать…
Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

это безусловно, иначе с головой в это дело уйдет!

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 
это да… моему не выключать если так сутками сидеть будет))))))))))))))))))
Пожаловаться
Анастасия
Тань Ка 
Тань нам невролог сказала не показывать мультики с быстро сменяющимися картинками типа смешарики том и джери, ну погоди тоже в черном списке а так немного можно
Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 
я сама их не показываю, а когда по телевизору идут Максим не смотрит… он не успевает понимать сюжет видимо. мы смотрим Сутеева, хорошие советские мультики, народные сказки читаем и мультики по ним по ним с удовольствием смотрит…
Пожаловаться
Анастасия
Тань Ка 

Вот и мы также. Из современных только машу и медведя и барбоскиных но я их комментирую что хорошо а что плохо на остальные современные говорит плохой мультик. Но у нее вообще тяги нет к мультикам чуть чуть посмотрела и все играть

Пожаловаться
Анастасия
Тань Ка 
На пмпк сказали каждый второй ребенок энгри бердс целый день смотрит мы первые которые их вообще не смотрим
Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 
мой даже Машу и барбоскиных смотреть не стал и Лунтика разлюбил, понималка заработала и картинки яркие стали не интересны… а так да, первые несколько раз смотрю новый мультик вместе с Максимом, объясняю по ходу, подчеркиваю интересно и важное, особенно в эмоциональном плане… как вижу что понимать начал, так одного могу оставлять… а так сейчас стала и это ограничивать…
Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 
это же кошмар…
Пожаловаться
Anna Maller
Конечно понимает иначе бы не выбирал!
Пожаловаться
Кукла Саша
Алин, а как вы к этому пришли? Специально показывали ему такие мультики или он случайно увидел и понравилось?
Пожаловаться
Night-Fury
Кукла Саша 
не показывала) он сам стал брать мой смартфон и стал искать в ютубе сам. Вот и нашел.
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Понимает конечно
Пожаловаться
Alina
vse on ponimaet)))bolshe chem ti dumaesh)))) namnogo))) ja tpze dumala chto moj nicho ne ponimaet)))a ter mne vse pesni poet, kotorije ja emu pela))) ja kogda pervij raz uslishala spi moja radost usni, v nebe pogasli ogni, dumala ja soshla s uma i mne kazetsja))))
Пожаловаться
Night-Fury
Alina 
я бы тоже подумала что с ума схожу))))
Пожаловаться
Кукла Саша

если один раз нашёл и посмотрел, тогда случайность, а если постоянно их ищет и смотрит, тогда наверное понимает. Молодец, есть свои интересы.

Пожаловаться
Night-Fury
Кукла Саша 
он именно выбирает что хочет
Пожаловаться
Alina
Night-Fury 
moj toze vibiraet tolko to, chto emu nravitsja, eto normalno, u kazdogo svoj vkus i predpochtenija))
Пожаловаться
Night-Fury
Alina 
я не против этого)) меня интересует что он понимает)
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Конечно понимает)) если не смотрит ерунду а развивашки-это супер!!!

Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Алексахина 
да, я рада что он их выбирает, лишь бы толк был)))
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Night-Fury 
я думаю он запоминает, а потом как выдаст всю информацию!)))
Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Алексахина 
Пожаловаться
AIDA

молодец пацан, понимает толк в музыке. Все будет у него хорошо!

Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
в музыке да, понимает, а вот в остальном меня интересует что он понимает)
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
все поймет, может он с таким характером
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
с каким?))
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
дети странные существа, они часто делают вид, что не слышат и не видят и не понимают, а когда выгодно помогают себе данной информацией
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 

да, это часто у детках есть)))

Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
ну тогда все ок
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
ну мой же не как все, вот и не знаю как все воспринимать
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
мой так же не такой, но поверь когда нужно скажет и ответит
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
молодец он! как учебный год прошел?)
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 

отлично, по моему мнению, учитель ему даже завышено оценки поставила. Одна 3-ка по математике, остальные 4 и две 5-ки

Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
поздравляю!!! молодец он!!! слушай, ты говорила, но я забыла, во сколько твой стал говорить?
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
в 5 лет
Пожаловаться
Юля
Конечно понимает!!!

Мой тоже выбирает развивающие мультики, сейчас сестра посадила на киндер канал.

Проверь, включи другой мультик и посмотри его реакцию.

Пожаловаться
Night-Fury
Юля 
когда я ему включаю, не важно на телефоне или компе, он переключает только на то что ему нравится! иначе, просто уйдет заниматься другими делами.
Пожаловаться
Юля
Night-Fury 
Значит понимает, мой тоже не будет смотреть то что ему не нравится.
Показать ещё