СДВГ-вот где собака зарыта!))))

Привет девчули! Были сегодня с дочей у логопеда… напомню, нам 3.3, говорим 100-150 слов, словосочетания, все понимает-не все хочет выполнять. Ставят неврологи ЗРР (опущу про наши скитания и темы об аутизме и т.д… есть все в дневнике). Так вот… столько всего изучив (что сама скоро неврологом стану… видимо стоматологическог отделения мне мало было)… и услышав от логопеда (хотя я догадывалась)… у нас СДВГ- синдром дефицита внимания и гиперактивности… в следствии потянувшее за собой речь+короткая уздечка до 2,5 лет+ стресс в 2 года. Я долго не могла понять… что все неврологи мямлят то… оказывается… им легче просто все назвать как им легче: ЗРР, ЗПР, АЧ и т.д… и ни кто не копает глубже. ЗРР и т.д как правило идет из за нарушения каких то отделов головного мозга. Делали ЭЭГ-мозг зрелый, все согласно развитию по возрасту. Значит у нас задержка речь ни как таковая. Все это потянул СДВГ. Предпосылок к нему было масса. Теперь будем корректировать его и заниматься с логопедом. Т.к ребенрк обучаем… но проблема вся в излишней возбудимости и рассеяности внимания. Хотя может показать что это есть у всех детей… так то оно так. Здесь главное смотреть по ситуации и по ребенку. Девочки… если вы не уверены в диагнозе который вам ставит врач… ищите другого врача… Вы и десяток можете пройти, но толковый полюбому найдется. И конечно развивайтесь сами!!! Сейчас нас ждет долгая работа над коррекцией поведения и обучение. Я готова!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

ээг не всегда показывает нарушения

Пожаловаться
ОляЛёля
Анастасия 

Анастасия, К мрт я мы не готовы.

Пожаловаться
Анастасия
ОляЛёля, Понимаю я пол года решалась. Но мрт дало ответ на многие вопросы. У вас же асфиксия была может постарше будет сделаете чтоб без наркоза. У племянника был сдвг у него смещение в шейном отделе родовая травма. Вы узи шейного отдела делали?
Пожаловаться
ОляЛёля
Анастасия 

Анастасия, Вы с наркозом делали?

Пожаловаться
Анастасия
ОляЛёля, Да с масочным не знаю как правильно
Пожаловаться
ОляЛёля
Анастасия 

Анастасия, Как отошли от наркоза. На узи шеи записаны. Делали эхо.

Пожаловаться
Анастасия
ОляЛёля, Нормально отошли только драться начала когда просыпалась ну и есть потом просила. Откатов и регрессов не было.
Пожаловаться
ОляЛёля
Анастасия 

Анастасия, А у вас что за проблема?

Пожаловаться
Анастасия
ОляЛёля, У нас перевентикулярный глиоз из за этого мышцы слабые и до 2,5 ставили зпрр. Сейчас говорят еще генетика наверно
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Ой. Как бы нам такой диагноз не поставили. В 2 года очень мало слов и то больше на своём. С вниманием беда. У логопеда месяц занимаемся и она тоже не всегда может хоть чего-то добиться. И с горшком беда. А неврологи говорят здорова, ждите. Так боюсь упустить время.
Пожаловаться
Александра

Очень хорошо, что вы нашли корень проблемы! Удачи в лечении и коррекции!

Пожаловаться
ОляЛёля
Александра 

Александра, Спасибо.)))

Пожаловаться
Чеширский КотЭ

у нас та же история. невролог поставила СДВГ начали пить киндинорм, магне б6 и колоть кортексин, зрр тоже есть, сдвиги пошли сразу почти, стал более усидчив и обучаем, так что удачи вам))) еще хороший психолог может помочь в этом

Пожаловаться
ОляЛёля
Чеширский КотЭ 

Чеширский КотЭ, Спасибо огромное??

Пожаловаться
Анна
Нам с неврологией в том числе СДВГ помог нейропсихолог
Пожаловаться
ОляЛёля
Анна 

Анна, Да… мы общаемся с врачом… она нам многое советует.

Пожаловаться
Мария

150 слов? А ср скольки вобще начали разговаривать?

Пожаловаться
ОляЛёля
Мария 

Мария, Начали говорить только 2 месяца назад.

Пожаловаться
Мария

ОляЛёля, Ааа. Мелкая моя просто молчит. Год ей. Мычит да хнычет. Ну и два китайских слова — ата эта

Пожаловаться
ОляЛёля
Мария 

Мария, Ей всего лишь год!!! Просто занимаейтесь всегда и все время… куда то отошли-проговорили это. Если что в руках держите-называйте. Знаю что нервы погут посдать с этой болтавней… я иногда пью пустырник форте… Спокойная мама-счастливая семья?

Пожаловаться
Мария

ОляЛёля, ??

Пожаловаться
Mini Bubble
Мария 

а как сейчас ваши дела? просто моему парню сейчас 1,3 — нет ни единого слова, с поведением беда, на имя не отзывается, вечно ложимся/встаем с истерикой...

Пожаловаться
Мария
Mini Bubble 
На имя отзывается хорошо. Давно. Появилось немного слов 10. Из них правильного произношения. — мама и папа)) остальное китайское. Типа стул- тюл, тюль. В основном тычет пальцем и машет головой нет( если что-то не так поняла)
Пожаловаться
Linda

а стресс это родился братик?

Пожаловаться
ОляЛёля
Linda 

Linda, И это тоже… и она закрылась дома одна… орала целый час пока "взломщики"не приехали

Пожаловаться
Берёзка

у нас тоже сдвг. удачи, мать)) терпения и оптимизма)

Пожаловаться
ОляЛёля
Берёзка 

Берёзка, Спасибо!)))? главное это опора родственников… т.к все они думают что это я ее разбаловала и недоучила....

Пожаловаться
ОляЛёля
Берёзка 

Анита Луганская, Люди просто непросвещенные на самом деле… У вас роды нормальные были? У нас была асфиксия, двукратное обвите, пережаты были сосуды шеи и полопаны в голове (причем с правой стороны… ВЧД тоже правостороннее)

Пожаловаться
ОляЛёля
Берёзка 

Анита Луганская, Мне тоже так говорили))

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

вы молодец)))у нас была подобная ситуация с братом, пустили на самотек и пипец(ничего хорошего

Пожаловаться
ОляЛёля
АнгелПредохранитель 

Людмила, Вот это я пытаюсь обьяснить всем кто мне говорит "да подожди ты"

Пожаловаться
Лесная Фея
Нам 3,3.не говорим даже 30 слов
Пожаловаться
ОляЛёля
Лесная Фея 

Малефисента, Нам в обучении помагают очень методика Домана-Маниченко. Посмотрите в интернете!))

Пожаловаться
Лесная Фея
ОляЛёля, Спасибо, у нас хорошие сдвиги пошли при курсе тенотена.сейчас опять назначили
Пожаловаться
ОляЛёля
Лесная Фея 

Малефисента, Нам энцефабол подошел!

Пожаловаться
Лесная Фея
ОляЛёля, Мы колим кортексин три раза в год, а от тенотена он стал внимательный и спокойней
Пожаловаться
ОляЛёля
Лесная Фея 

Малефисента, Ну вот кортексин нам не назначали… хотя про него многое хорошее слышала

Пожаловаться
Лесная Фея
ОляЛёля, Тоже самое что энцефабол
Пожаловаться
ОляЛёля
Лесная Фея 

Малефисента, Аааа… ну ясно. Удачи вам....)))

Пожаловаться
Лесная Фея
ОляЛёля, Спасибо, и вам удачи)