И снова мне горько…
И снова состояние обиды на весь мир. Я конечно приняла мысль о том что дочка не такая как все остальные дети, я даже была готова — точнее готовила себя к тому что будет трудно, может я переоценила свои силы… Наверное у нас так у всех, от бешеной эйфории от малейшего успеха до глубокой депрессии. Только сдаваться мы не имеем права. Просто пожаловаться хочется: гуляли в пятницу с подругой в парке, у нас доченьки одного возраста( месяц разница). Её доченька такая умничка: так взросло рассуждает, отлично разговаривает, все спрашивает, все комментирует, — малышке 3,9. Я отчетливо поняла как мне некомфортно в компании детей того же возраста только разговорчивых… Не могу даже объяснить нормально своё ощущение… Такой страх… Мне так страшно что Яна не догонит сверстников… Что будет дальше? Как она пойдёт в школу? И вообще как сложится её жизнь? Я так серьезно не задумывалась если честно склонялась к варианту что просто поздно заговорит, но время идёт, а практически ничего не меняется… Когда я начала бегать по врачам, меня уверяли что до 4х она разговорится… Но в августе ей будет 4 года, а она стала говорить ну на 20% лучше… Проще сказать я ожидала лучшего результата, постоянна виню себя в том что не достаточно делаю для этого. Из-за задержки речи страдает и общее развитие — это признать самое трудное. Гуляем мы значит в парке с подругой, с детьми и собираем одуванчики. Её дочка говорит: " мама сплети мне веночек красивый, буду на голове носить" мы сели на лавочку и начали плести, а моя взяла охапку одуванчиков положила себе на макушку и пошла радостная… И так горько мне стало, я ей говорю давай веночек сплетём, а ей все равно, и не понимает кажется о чем я(((((((
Ну что вы? Не надо отчаиваться.Ваш ребенок самый лучший)Прогресс же есть, это хорошо.И дальше все будет хорошо!)
У меня тоже у сына была задержка речи, разговаривал на своем языке. В сад пошёл в 3,9 и стал говорить! проходили комиссию кмпк к логопеду, где то через пол года говорил уже понятно. Сейчас нам 7, идем в школу в сентябре. И у вас все будет хорошо, удачи вам)
Не паникуйте. Моя племянница только недавно начала нормально разговаривать, ей 4 будет в июле.
Врачи пугали и ставили страшные диагнозы. А она просто лентяйкой оказалась.
И Ваша загрворит
У вас просто задержка речи !? читайте сказки, включайте познавательные мультики. таблеточки пейте. Может все наладится.
Ваша малышка самая лучшая красивая и развитая! На все воля Всеаышнего и это испытание для вас. Пройдите его достойно! Благодарите Бога что у вас есть такое сокровище! Все будет хорошо! Работайте с ней над речью, прикладывайте много усилий и обязательно будут улучшения! Она не проста не такая как все! Она особенная! И если вы не будете бороться с чувством неловкости, то она это почувствует! И это повлияет на все! На все ее развитие и состояние! Бывают абсолютно здоровые дети, но из за родителей, из-за неправильного отношения и воспитание они становятся инвалидами в душе. Это гораздо страшнее, ведь им по жизни потом не легко! Не падайте духом!
Да ну бросьте))) взгляните на ситуацию с другой стороны)) зато она сама по себе) делает то что ей нравится) захотела цветочки на голову сделала )) может она просто с другим мышлением растёт))) у меня племянница вон в два года шпарила сейчас ей 11 но смотрю и удивляюсь она ничего не хочет стихи учить не умеет математику тоже не любит, вообще ни чем не заинтересована хотя в детстве прям скороговорки говорила
Так что думаю вы сами себя накрутили))) ну заниматься надо почаще но я понимаю вас и с этой точки) есть вообще не усидчивые дети которых не заставишь даже цвета и цифры учить))) не бросайте руки))) все у вас ещё будет ))) не живите по шаблону))) конечно есть дети супер Умные и нам таких охото) но не у всех так)
МамУля, С июня пойдём в садик с лого группой
Tati, И играем и лепим и рисуем и убираемся и гуляем, все вместе) читаем, только ощущение что она не понимает что я читаю — она не слушает, болтает сама по себе
Просто может раньше не плели? А может ей не нравятся венки) Не огорчайтесь в любом случае, она все сможет только попозже
Nat Serm, Мой совет: занимайтесь своим ребенком, не смотрите что и как у других! Любовь и терпение вам в помощь!
Вы занимаетесь с ребенком? Играете вместе, читаете ей?
У знакомой примерно такого же возраста дочка, она очень плохо разговаривает и толком не может объяснить чего она хочет. Но я знаю что она "растет у них сама"...
Вам просто нужно время на принятие. Это тяжело. Я столько ночей проплакала, пока поняла, что плевать на окружающих, плевать на стереотипы. Лишь бы мой ребенок был счастлив. Ну и главное — научить его существовать в обществе настолько, насколько это необходимо.
Да у вас все не очень плохо. Больше занимайтесь — все наладится. Главное, не опускайте руки. Такая хорошенькая девочка)))
Вам бы познакомится может с такими же детками, по себе знаю, так комфортней будет