И снова мне горько…
И снова состояние обиды на весь мир. Я конечно приняла мысль о том что дочка не такая как все остальные дети, я даже была готова — точнее готовила себя к тому что будет трудно, может я переоценила свои силы… Наверное у нас так у всех, от бешеной эйфории от малейшего успеха до глубокой депрессии. Только сдаваться мы не имеем права. Просто пожаловаться хочется: гуляли в пятницу с подругой в парке, у нас доченьки одного возраста( месяц разница). Её доченька такая умничка: так взросло рассуждает, отлично разговаривает, все спрашивает, все комментирует, — малышке 3,9. Я отчетливо поняла как мне некомфортно в компании детей того же возраста только разговорчивых… Не могу даже объяснить нормально своё ощущение… Такой страх… Мне так страшно что Яна не догонит сверстников… Что будет дальше? Как она пойдёт в школу? И вообще как сложится её жизнь? Я так серьезно не задумывалась если честно склонялась к варианту что просто поздно заговорит, но время идёт, а практически ничего не меняется… Когда я начала бегать по врачам, меня уверяли что до 4х она разговорится… Но в августе ей будет 4 года, а она стала говорить ну на 20% лучше… Проще сказать я ожидала лучшего результата, постоянна виню себя в том что не достаточно делаю для этого. Из-за задержки речи страдает и общее развитие — это признать самое трудное. Гуляем мы значит в парке с подругой, с детьми и собираем одуванчики. Её дочка говорит: " мама сплети мне веночек красивый, буду на голове носить" мы сели на лавочку и начали плести, а моя взяла охапку одуванчиков положила себе на макушку и пошла радостная… И так горько мне стало, я ей говорю давай веночек сплетём, а ей все равно, и не понимает кажется о чем я(((((((
Знаете, у моей подружки сын на месяц старше моего (моему 5 лет), а он только недавно сидеть научился, вот где боль. И он у нее никогда не станет нормальным, генетическое редкое заболевание. А у вас всё можно исправить, потерпите
Держитесь!!! Это очень тяжело понимаю!!! сама так же хожу смотрю на других детей....