У меня есть дочь, ей 3 года. Из них 2 года провела в ДД. Так что более-менее нормальное лечение начала получать с 2 лет. Пошла в 2.2 года.
Наши диагнозы:
G82.1 Нижний спастический парапарез вследствие раннего органического поражения ЦНС, недоношенности; плоско-вальгусная деформация стоп
ЗРР; КРГ-2.2 ФК-2
ГНМ 1-2 степени, аденоиды 3 степени
ВПС: вторичный множественный ДМПП (суммарно до 4.5 мм) с лево-правым сбросом крови на фоне аневризмы МПП. МАРС: АРХ. Удлиненный Евстахиев клапан-16мм. Физиологическая регургитация на митральном клапане, регургитация 1ст на трикуспидальном клапане и клапане легочной артерии.
Сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. Эзофория.
Делали КТ и ЭЭГ. На КТ все чисто, ЭЭГ — много артефактов. Нерегулярная активность с наличием коротких отрезков альфа подобной активности с акцентом по теменным отведениям с амплитудными преоблоданиями слева. Признаки дисфункции подкоровых структур. Патологической активности не выявлено. ( может кто знает что это ЭЭГ означает)
По факту — ребенок ходит но по сравнению с ровесниками разница заметна, бегает плохо, прыгать не может, по лестнице научилась подниматься держась за поручень. Речь активно развивается. Имеется тонус в правой руке из-за чего чаще пользуемся левой рукой.
Два раза в год проходим реабилитацию на Володарского.
В октябре мне предлагали оформить инвалидность по ДЦП. на тот момент я отказалась. Но и ходили мы тогда намного хуже, все время падали, практически не разговаривали и имели ЗПР.
Сейчас наверное могут и не дать?
Сейчас наступает такой возраст что мы можем попасть еще в некоторые центры на реабилитацию но там принимают только с инвалидностью ( так мне сказал глав.врач центра). + с инвалидностью полагается бесплатная спец.обувь, а так она стоит не малых денег. И деньги по инвалидности будут не лишними, ведь массаж и ЛФК нам нужно минимум 4 раза в год получать, а еще записались на дельфинотерапию, есть возможность на иппотерапию попасть, ходим в школу раннего развития и везде нужны деньги и не малые, а у нас еще помимо нее двое школьников и выплаты по декретным заканчиваются. Да и других льгот хватает.
Но… как наличие инвалидности может отразиться на ребенке, не будет ли у нее в будущем с этим проблем ( в саду, школе, при поступлении). Может и не стоит этим заморачиваться, а все оставить как есть. Вытяним как нибудь и так.
Девочки помогите советом. Расскажите какие у вас + и — из-за наличия инвалидности.
И обязательно ли в больницу для этого ложиться или можно так все пройти. И с кого лучше начинать?
Была в детстве 1 год на инвалидности(после травмы), и никто об это ни знает
Удачи вам и вашей малышке!
У меня подруга детства (до сих пор дружим) была с инвалидностью, в лет 17-18 инвалидность сняли. В универе в группе был мальчик с инвалидностью (у него одна нога короче другой и на правой руке только один палец), но это не помешало ему поступить в университет. И общались все с ним на равных, т.е. он не был каким-то изгоем, он был как все.
может девочке с этим и проще будет, у девушек обычно меньше физической работы, чем у мужчин. Но вот мой отец когда переломал себе полностью весь таз и ноги, оформил инвалидность, а теперь с работой проблема. хоть и восстановился уже, а инвалидность осталась.
У меня инвалидность с детства. Ходила в обычный сад, школу, закончила ВУЗ, имела хорошую работу, по возможности пользуюсь льготами, родители раньше ушли на пенсию. Ничего кроме плюсов не получила, ни как это на мне не отразилось. Получила права, вожу машину. На работе не хотела что бы знали про инву. просто никому не сказала вот и все. И деньги никогда не помешают, и в детстве моим родителям были не лишними, да и мне сейчас тоже.
Я за! У Ивана инвалидность,
Только за вам будит легче ведь нужно лечение занятие а все это так дорого.
если ребенок может получить по инвалидности дополнительную помощь, и это в будущем поможет справиться с диагнозами — то оформлять, конечно! к школе снимите, даст Бог.
Светлана, не знаю, о чем пишет Алеся, у нас никто просто так платить не будет. Я тоже долго сомневалась, а потом оформила. Нам первый раз на 2 года дали. А вам через два года могут уже просто не продлить. Это ДЦП на всю жизнь, а инвалидность временна
Все массажи, ЛФК и др. процедуры у нас отправляют в Минск и только с инвалидностью. А так фиг попадешь. Даже к неврологу и тому записаться на прием проблема хотя на учете стоим и явка каждые 3 месяца обязательно.