Сходили все таки на консультацию к дефектологу

хоть невролог и сказал, что не надо, но червь сомнения меня грыз и я решила все таки сводить ( она принимает в нашей развивашке возле дома по пт и сб). Мне она понравилась, поиграла с Платошей, собрали, разобрали пирамидку, поиграли в рыбалку, сортер, карточки пазлы и т д Сказала, с удивлением а кто вас ко мне направил? Никаких задержек она тоже не видит, развит по возрасту. Подсмотрела игры ее, надо купить такие и дома играть, лото на развитие логики с 2 лет ( я сколько смотрю везде с 3-х), подсказала как правильно изучать цвета и формы. Платоша молчал как рыбаСходили все таки на консультацию к дефектологукак и не пыталась она разговорить его, хотя болтает много сейчас, только под конец упала рыбка и он сказал пала. На прощание помахал ей и воздушный поцелуй отправил ( значит ему понравилась она тоже). Теперь моя душа спокойна, будет дальше ходить на развивалку просто и дома заниматься. Посоветуйте девочки лото, пазлы для двухлеток у кого какие или другие игрушки на развитие логики

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
Вот видешь, а ты переживала:)
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Платоша здорово рванул вперёд)))) молодец)

Мы только начали показывать (и то только в одной книжке, еоторую листаем уже больше полгода) киску, корову (тут даже съиметировал «му-у-у», правда получилось «м-м-м»), лошадку (и цокоет язычком, как будто скачет), собаку (иногда говорит «а-ау», вроде как гавкает) ну может петуха показать, но и то только коода он ооооочень захочет это сделать, а с цветами и формами пока вообще тишина((

Пожаловаться
Лена
Ирина Овечкина 
Ирина Овечкина, Вот этот скачок после когитума, хороший препарат.
Пожаловаться
Irina
Платон молодчинка! Моя вообще ничего такого не умеет. Ну может и умеет, но только когда хочет… Вот все время думаю. Старшую я ничем таким не напрягала. Умница красавица выросла, как говорится. А с младшей ношусь везде, к дефектологам, логопедам… Нет вот расслабится. И самое противно что я в упор не помню что умела старшая к двум годам. Вот напрочь))
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Irina 
Irina, Ирин, я тоже кстати со старшей не заморачивалась (хотя тоже торопыжка и с небольшим отставанием шла), а сейчас учится с двумя «4», а остальные «5», и учитель говорит есть у неё потенциал к отличнице. Наверное и правда пора успокоится, всё придёт в своё время)))
Пожаловаться
Лена
Irina 
Irina, Я с племянником жила в одной квартире до его 7 лет, тоже сестра больно его не напрягала ничем. Лет до 5 все цвета красные у него были и мы как то не переживали. Сейчас знает все, а с Платошей не могу никак успокоиться, все время сравниваю его с ровесниками, боюсь отставаний. Хоть самой к психологу иди. Я по моему у тебя пост читала про дефектолога, что вы ходили и тоже решила. Полезно все таки больше для меня эта консультация, понимаю куда двигаться дальше
Пожаловаться
Irina
Лена, Да))) Мы ходили. Но я быстро сдулась. Не могу я талдычить. Не получается((( Хотела на обычную развивашку пойти. Но не пошла. У Василисы появилась подружка)). И вот они вовсю друг друга развивают)). Коммуникация — вещь. Короче решила я пока от мелкой отстать. До невролога. К нему 25ого пойдем. Посмотрим что скажет в этот раз. Прям страшно.
Пожаловаться
Лена
Irina 
Irina, Вот и я быстро сдуваюсь, но как раз развивашки держат меня в тонусе. Мы там последний раз тоже прищепки ежикам прицепляли и елочке. Два раза ходим и я как то идей там поднабираюсь. Ну и цены у вас в Москве кстати, вы по моему 1800 отдавали, а я сегодня 350 всего лишь отдала, а развивашка 200 стоит за раз
Пожаловаться
Irina
Лена, Ого. Ну да. Мне за абонемент в развивашку 8 тыс попросили. Два раза в неделю. Не готовая я.дефектолог 2000 за час
Пожаловаться
Мария

хорошо, когда все хорошо))) может ему фабрика мороженого уже подойдет? очень увлекательно

Пожаловаться
Лена
Мария 
Мария, Я ему покупала массу для лепки из этой серии, минус быстро сохнет. Фабрика понравится я думаю, тоже присматриваюсь уже к ней
Пожаловаться
Мария
Лена, а есть еще что-то вроде проволочек толстеньких разных цветов из какого-то полимера, они как колбаски, см 20-30 одна. и их комбинировать, скручивать, выгибать и всякие штучки интересные делать. я, к сожалению, названия не знаю(((
Пожаловаться
Лена
Мария 
Мария, Не видела таких ни разу
Пожаловаться
МарьяИвановна

Отличные новости!

Мне тоже расскажи как правильно изучать цвета и формы :)
Пожаловаться
Лена
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, Там все просто, надо сосредоточиться на одном цвете и начинать с красного! Целыми днями акцентировать внимание на вещах красного цвета, допустим смотри какой красный горшок, красная машина и т д. Как только он запомнит этот цвет и начнет ориентироваться вводить другой, синий например и т д. Так же и с формами, только их трогать еще, смотри какое кольцо от пирамидки круглое и ЕГО руками по контуру водить, его пальцем круг рисовать. Я закажу сегодня лото еще знакомство с цветами, мозайку настольную тоже надо и мелкая моторика и изучение цвета. Я вот все цвета ему говорила, как животных учили много сразу показывала, думала и тут так
Пожаловаться
МарьяИвановна

Лена, Спасибо!:)

Япочему-то интуитивно так и начала) но только с зеленого, хотя красный логичнее, да. Вроде как светоощущение даже начинается с красного цвета.
Пожаловаться
Ulyana
Платоша умничка!!! И его родители тоже!!!
Пожаловаться
Лена
Ulyana 
Ulyana, Спасибо!
Пожаловаться
Марина

у нас сыну понравились книги «третий лишний». Сначала просто интересно было смотреть картинки, потом соображать стал что к чему.

Пожаловаться
Лена
Марина 
Марина, Спасибо, а ссылки нет. А то по поиску только взрослые книги выскакивают или как точно называется и автор
Пожаловаться
Марина
Лена, заказывала в интернет-магазине «Лабиринт», для нашего города дешевле там получается. Журналы из серии «Занимательная логика». Издательство «Карапуз» У них есть сайт

— ссылка на Лабиринт

Пожаловаться
Лена
Марина 
Марина, Спасибо, добавила в корзину
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
В книжном лаберинте брала пазлы из двух половинок, там по сериям есть серии с машинками. Альбом по развитию речи тоже не плохая штука но мы пока просто его листаем. Карточки нравятся нам очень, цвета по ним учили, говорить мы еще маленькие но принести нужный цвет мы можем)
Пожаловаться
Лена
УМеня СвояСказка 
УМеня СвояСказка, Спасибо! Альбом у нас тоже есть, а ссылки нет на эти пазлы, я нигде из двух половинок не нашла
Пожаловаться
Александра Петрова
УМеня СвояСказка 
Лена, пробейте в яндексе в поисковике(подраздел картинки) — разрезные картинки и будет вам счастье! выбирайте картинки, копируйте, печатайте, разрезайте. Например,

Или, совсем дешёвый вариант — найти 2 одинаковых картинки и одну из них разрезать. Я, помню разрезала картинку с коробки от геркулесовой каши(там девушка и парень в русских народных костюмах стоят на фоне поля)

Пожаловаться
Лена
УМеня СвояСказка 
Александра Петрова, Спасибо!
Пожаловаться
ДАМА
а что у вас за диагноз?
Пожаловаться
Лена
ДАМА 

ДАМА, Мы недоношенные, при рождении ишемия была 2 ст, кровоизлияние, потом кисты. Все позже делал. Сейчас вроде догнал сверстников, пока диагноз никакой не ставят, боюсь ЗРР. Вот и перестраховываюсь, чтобы не пропустить и вовремя подтянуться

Пожаловаться
Динара
А почему Вы думали, что у ребенка задержка развития?
Пожаловаться
Наталья
Динара 
Динара, +++
Пожаловаться
Лена
Динара 

Динара, Мы недоношенные, все позже начали делать, животных очень долго не различал, мало говорил. Начиталась, что все уже в 2 и цвета, формы знают, буквы все ( мы пока не осилили) и решила проверить. Сейчас вроде догнал сверстников, я больше для своего успокоения сходила и чтобы подсказала в каком направлении дальше заниматься.

Пожаловаться
Лена
Динара 

Наталья, Наталья, Мы недоношенные, все позже начали делать, животных очень долго не различал, мало говорил. Начиталась, что все уже в 2 и цвета, формы знают, буквы все ( мы пока не осилили) и решила проверить. Сейчас вроде догнал сверстников, я больше для своего успокоения сходила и чтобы подсказала в каком направлении дальше заниматься.

Пожаловаться
Наталья
Динара 
Лена, Формы, цвета, счет-это надрессированность. Так что не паникуй
Пожаловаться
Инесса
Динара 
Лена, буквы знают. формы?не знаю… в моем окружении наши сверстники букв точно не знают. мой мало говорит, только словами. цвета, формы знает. буквы за мной повторяет, штуки 3 только сам знает. но вот говорить не хочет. вернее болтает много на своем, а на нашем слова только. дома так то занимаемся на развитие моторики много. пазлы деревянные у нас есть и картонные из двух частей. лото 2 вида. хоть и написано с 3 лет, Даня подбирает карточки, находит правильно.
Пожаловаться
Лена
Динара 
Инесса, Вот я уже в лабиринте заказала лото, пазлы. Будем заниматься. А у вас какие?
Пожаловаться
Инесса
Динара 

Лена, я покупала в Ашане одно, второе в Инмарте, третье подарили. 1 — овощи, фрукты, цветы. 2 — профессии, 3 — техника.