хоть невролог и сказал, что не надо, но червь сомнения меня грыз и я решила все таки сводить ( она принимает в нашей развивашке возле дома по пт и сб). Мне она понравилась, поиграла с Платошей, собрали, разобрали пирамидку, поиграли в рыбалку, сортер, карточки пазлы и т д Сказала, с удивлением а кто вас ко мне направил? Никаких задержек она тоже не видит, развит по возрасту. Подсмотрела игры ее, надо купить такие и дома играть, лото на развитие логики с 2 лет ( я сколько смотрю везде с 3-х), подсказала как правильно изучать цвета и формы. Платоша молчал как рыба
Мы только начали показывать (и то только в одной книжке, еоторую листаем уже больше полгода) киску, корову (тут даже съиметировал «му-у-у», правда получилось «м-м-м»), лошадку (и цокоет язычком, как будто скачет), собаку (иногда говорит «а-ау», вроде как гавкает) ну может петуха показать, но и то только коода он ооооочень захочет это сделать, а с цветами и формами пока вообще тишина((
хорошо, когда все хорошо))) может ему фабрика мороженого уже подойдет? очень увлекательно
Отличные новости!
Мне тоже расскажи как правильно изучать цвета и формы :)Лена, Спасибо!:)
Япочему-то интуитивно так и начала) но только с зеленого, хотя красный логичнее, да. Вроде как светоощущение даже начинается с красного цвета.у нас сыну понравились книги «третий лишний». Сначала просто интересно было смотреть картинки, потом соображать стал что к чему.
— ссылка на Лабиринт
Или, совсем дешёвый вариант — найти 2 одинаковых картинки и одну из них разрезать. Я, помню разрезала картинку с коробки от геркулесовой каши(там девушка и парень в русских народных костюмах стоят на фоне поля)
ДАМА, Мы недоношенные, при рождении ишемия была 2 ст, кровоизлияние, потом кисты. Все позже делал. Сейчас вроде догнал сверстников, пока диагноз никакой не ставят, боюсь ЗРР. Вот и перестраховываюсь, чтобы не пропустить и вовремя подтянуться
Динара, Мы недоношенные, все позже начали делать, животных очень долго не различал, мало говорил. Начиталась, что все уже в 2 и цвета, формы знают, буквы все ( мы пока не осилили) и решила проверить. Сейчас вроде догнал сверстников, я больше для своего успокоения сходила и чтобы подсказала в каком направлении дальше заниматься.
Наталья, Наталья, Мы недоношенные, все позже начали делать, животных очень долго не различал, мало говорил. Начиталась, что все уже в 2 и цвета, формы знают, буквы все ( мы пока не осилили) и решила проверить. Сейчас вроде догнал сверстников, я больше для своего успокоения сходила и чтобы подсказала в каком направлении дальше заниматься.
Лена, я покупала в Ашане одно, второе в Инмарте, третье подарили. 1 — овощи, фрукты, цветы. 2 — профессии, 3 — техника.