МРТ

Вот нашла время написать, сходили мы на МРТ, страхов больше было чем на самом деле))))

Положили нас на один день в стационар, как только зашли сынок начал узнавать знакомые места( все таки 15 дней провели там несколько месяцев назад) начал везде пальчиком показывать и хыкать на всё, улыбался всем)))) Поставили нам значит катетер, поискололи все руки и ноги, поставили в итоге в ногу, плакал так что думала сердце разорвется, охота было зайти в працедурный, забрать его и ещё пнуть кого нибудь что так мучают его, но я сидела и как могла держала себя в руках.Минут через 15 вынесли его, весь красный, заплаканый но медсестры даже похвалили его, говорят до последнего молчал, терпел… в общем доктор сказала капнуть пару капель аминазина под язык что бы успокоить его… капли капнули и он у меня по дороге в поликлинику уснул в машине, приехав туда мы даже реланиум не стали ставить, сделали ему МРТ и он все 20 мин спал чем очень нас порадовал)))) привезли нас обратно в отделение, сынок проснулся поели мы, очень ему нравиться сидеть и стоять в больничных кроватях.

МРТРезультаты вроде и не плохие но и не такие радужные как хотелось бы…

МРТ

Врач говорит ничего страшного, в интернете посмотрела всё на самом деле страшно… кому верить фиг знает… будем лечиться лечиться и ещё раз лечиться )))) Всем деткам здоровья, новых достижений и новых умелок, мамам сил и новых улыбок)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

выздоравливайте! тоже надо на МРТ, аж страшно что там увидят

Пожаловаться
Екатерина
Тань Ка 
Тань Ка, Спасибо!!! И незнать страшно и знать страшно… я вообще идти не могла от волнения за результатами
Пожаловаться
Тань Ка
Екатерина, это да, по мне не знать и лечить симптомы страшнее…
Пожаловаться
Анжела
А что у вас с малышом? От наркоза за 20 минут отшел? Мы едем в среду на МРТ, тоже переживаю очень, надеюсь вообще ничего не найдут(
Пожаловаться
Екатерина
Анжела 
Анжела, Дцп ставят, мы и не ставили наркоз.Хотели усыплять реланиумом, а обошлись аминазином, правда спал весь день и ночь( сонный очень был, поест и засыпает).Аминазин под язык капали две капли всего, но ему видать хватило
Пожаловаться
Анжела
Екатерина, А почему дцп ставят? По фото так и не видно ничего такого....

А здесь полностью общий наркоз будет(

Пожаловаться
Екатерина
Анжела 
Анжела, Мы не сидим сами и не ходим, а нам год и четыре(((( Мы до восьми месяцев сами даже и не подозревали о диагнозе, лечили ппцнс.В год поставили ДЦП… я думаю вы хорошо перенесете его, с вами врач будет же, не переживайте!
Пожаловаться
Анжела
Екатерина, Ну тогда да( мы то вроде в срок пошли, бегаем, прыгаем И так далее, но все на цыпочках… поэтому хотят проверить…
Пожаловаться
Екатерина
Анжела 
Анжела, У меня старший ходил на цыпочках до 6 лет, сейчас проблема с речью пошла
Пожаловаться
Анжела
Екатерина, А что за проблема с речью? Раньше ее не было? Мы болтаем…
Пожаловаться
Екатерина
Анжела 
Анжела, Раньше плохо разговаривал, но потом как то стали выправлять речь, сейчас вообще не разберешь что говорит, проглатывает слова, в школе невнимательный, гиперактивный с рождения… сейчас лечимся у невролога… Роды были стремительные от схваток до самого рождения 1,5 часа…
Пожаловаться
Екатерина
Анжела 
Анжела, А это же вы не можите даже в ортообуви ходить на носочки встает?
Пожаловаться
Анжела
Екатерина, Мы не гиперактивные… просто на носках… она когда хочет, то может и ровно пройти самое интересное, поэтому врачи как бы в замешательстве. Ортообувь здесь никакая( это больная тема для меня… низкая очень сзади… вот подумываю заказать из России, но мне надо чтоб карту или пейпал принимал интернет магазин и высылали за границу. В нашей обуви она не столько на носках, сколько косолапит тогда, пытается видимо на носки встать.
Пожаловаться
Екатерина
Анжела 
Анжела, У моей подруги сын такой, ходит на носках одернешь на стопу встает забудится и опять на цыпочках побежал…
Пожаловаться
Анжела
Екатерина, Но с ним все в порядке в плане диагнозов? Нам врач сказал раз она физически можеи ровно пройти, то возможно к трем годам она сама поймет как надо ходить правильно… очень надеюсь конечно.
Пожаловаться
Екатерина
Анжела 
Анжела, А кто знает, у меня ребенок до семи лет был здоров вроде как, а сейчас вот нате пожалуйста… у нее он неуправляемый, но врачи тоже сказали что пройдет… Наблюдать как я поняла надо, у вас надеюсь врачи лучше чем у нас, нашем нифига вообще не нужно, день прошел и ладно((( Я младшего и то только к платному таскаю там(у родителей) ну а в Норильске нам вроде как с грамотным врачем повезло в рядовой поликлинике
Пожаловаться
Анжела
Екатерина, Не, не очень здесь врачи( тоже к сожалению все пофиг… и очереди бешенные. Мы невролога 2 года почти ждали.
Пожаловаться
Екатерина
Анжела 
Анжела, Нифига себе!!! ой ёй а я еще что то жалуюсь…
Пожаловаться
Анжела
Екатерина, Да, в Англии ужасная медицина…
Пожаловаться
Иринка

здоровья сыночку

Пожаловаться
Екатерина
Иринка 
Иринка, Спасибо большо!!! Очень того же и вам желаем, что бы побежали ножками быстрее
Пожаловаться
Иринка
Екатерина, спасибо огромное! так этого хотим
Пожаловаться
satu
О, да у вас вообще все хорошо

А в интернете пишут «страшное» в том случае, если все обширно поражено. У сына, как видно, " единично" и " локально", так что все будет, хоть и не сразу.

Пожаловаться
Екатерина
satu 

satu, СпасибоНадеемся только на лучшее.

Пожаловаться
Тауриэль

ой а что с вами? Если честно я боюсь здешних врачей, все какие-то диагнозы ставят!)) Нас на комиссию тмпк отравляют, так боюсь чтоб ребенку зпр не поставили, а то это любимый диагноз!

Пожаловаться
Екатерина
Тауриэль 
Тауриэль, У нас ДЦП ставят, ну да они это любят, на ПМПК нам ничего хорошего не сказали, написали задержка и т.п. а в Викторию пошли на занятия сказали что по развитию еще даже развитей здоровых ребятишек… вот так вот))))
Пожаловаться
Тауриэль

Екатерина, Вот-вот, ужас какой!

А вам, и малышу здоровья желаю.

Пожаловаться
Екатерина
Тауриэль 
Тауриэль, Спасибо))) Вам тоже удачно пройти наш ПМПК и конечно здоровья малышу!!!
Пожаловаться
Снежная
Вы большие молодцы!!! А мы ни разу МРТ не делали, так что даже не знаю что у нас там в голове.Надеюсь эти знания помогут в реабилитации сыночка!!! Здоровья!!!
Пожаловаться
Екатерина
Снежная 
КаКтус, Тоже долго решалась, боялась очень откатов в умелках, а на самом деле все прошло легко… И вы пройдете придет время, если честно то в лечении оно нам не пригодилось, да и мои вопросы тоже не совсем разрешило… главное убедились что кист и опухолей нет
Пожаловаться
Снежная
Екатерина, А КТ разве не показывает наличие кист, опухулей? Мы только КТ делали, без наркоза.У нас оно чистое, поэтому МРТ пока не назначают.Тем более я и так знаю нашу проблему и так видно не вооружённым взглядом.А то понапишут новых диагнозов))
Пожаловаться
Екатерина
Снежная 
КаКтус, Я даже незнаю что такое КТ ))) ЭЭГ и то нам сказали ненадо т.к. судорог нет…
Пожаловаться
Екатерина
Снежная 

КаКтус, вот так выглядит?

Пожаловаться
Снежная
Екатерина, Ага, она самая -ракета, так сына успокаивала, что на ракоте полетает и прилетит, он даже головой боялся вертеть))
Пожаловаться
Снежная
А нам ээг пятиминутку сделали, но оно так, не информативное особо…
Пожаловаться
Екатерина
Снежная 
КаКтус, Снимки похожи на МРТэшные как я посмотрела…
Пожаловаться
Снежная
Екатерина, Я тоже не понимаю разницу, если честно.Мрт может более углубленное исследование мозга, так как на на нашем кт ни слова о поврежденных участках мозга, а они же есть-дцп же нам ставят.В кт указан размер желудочков, отсутсвие кист и еще что то, надо будет почитать еще раз)
Пожаловаться
Екатерина
Снежная 

КаКтус, Ну незнаю, у нас только от лейкоареоза может нарушения(додума уже сама), а так вроде все хорошо… и то мне сказали что это не так уж и страшно, а ребенок даже не сидит… ведь причина должна быть какая то, а какая неизвестно по сей день(

Пожаловаться
Снежная
Екатерина, Вот и у нас также, анализы хорошие, а ножка на носочке!!! и ходит как раненный солдат!

Сын тоже поздно сел в 1,3, после того как на четвереньки встал.

Пожаловаться
Екатерина
Снежная 
КаКтус, А мы на четвереньки не встаем даже… вы ЛФК занимаетесь дома?
Пожаловаться
Снежная
Екатерина, Занимаемся, но он сейчас вырос вот ничего не хочет делать.Я и так уже только на ноги упражнения делаю, на растяжке сидим, по шведской стенке лазием, буквально минут десять, но за день стараюсь побольше подходов делать.
Пожаловаться
Екатерина
Снежная 
КаКтус, Вот и у нас нехочет, орет как потерпевший, ни рук ни ног не дает (((
Пожаловаться
Екатерина
Снежная 

darlin, Спасибо за разъяснение, а то уже хотела КТ трясти с врача)))

Пожаловаться
Мамулька

вот нам тоже надо МРТ делать… не представляю даже как это все пройдет. Молодцы что справились… теперь по крайней мере знаете свою болячку и чем ее лечить… а у нас все впереди((

Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 
Мамулька, Тоже боялась, два дня перед МРТ спать не могла… ана самом дела все хорошо))) и реланиум не такой страшный как я думала, все детки переносят его там хорошо))))
Пожаловаться
Мамулька
Екатерина, успокоили… буду надеяться что у нас тоже все пройдет ровно
Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 
Мамулька, Конечно все хорошо будет, даже не переживайте!!!