Когда ваши детки научились прыгать? Стало это волновать, когда занятия провожу, все прыгают, кроме моего, он пытается, но не получается, это ведь тоже является признаком ач или рас, или все вместе взятое зпрр???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Моя тоже прыгать не умеет…
Пожаловаться
Дильчик
Я не помню, но Адель поздно начал прыгать на одной ноге, когда соседский парень уже мог не только прыгать но и отжиматься
Пожаловаться
mazalina
Не прыгает пока. Ач нет.
Пожаловаться
Светлана

сын прыгает давно, проблем с этим не было, дочь (как раз ач и др) очень долго не могла прыгать, научилась года в 4 наверное....

Пожаловаться

дочь тоже прыгать не умеет. Купили батут — постовили в доме — научилась на батуте прыгать, но так что бы спрыгнуть со ступеньки, или просто подпрыгнуть вверх или в длинну не может...

Пожаловаться
Наталья Волкова

Спасибо, физическое развитие как мне объясняют наш невролог и психолог тесно сязаны

Пожаловаться
Василина

Специально не пытается. А вот когда по квартире носится сам, то иногда в припрыжку

Пожаловаться
Наталья Волкова

Ясно, спасибо купим батут обязательно, будем учить.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Психолог, невролог говорила прыжки связаны с цнс. Рэп—резидуальная энцефолапатия

Пожаловаться
Тань Ка

да ну прям, сейчас напридумываешь. дочь у меня здоровая к 2 уже была, прыгать научилась только в 3 года, ну сама на полу, а сына у меня с РАС и ЗПРР и скачет с 2.5 как заяц по полу на двух ногах, еще и попой повертит чтоб больше на крола походитьукрепляйте мышцы ног и спины, прыгайте на кровати, диване, батуте и все будет ок!

Пожаловаться
Ната

В развивайке батут и малыши от 1,5 спокойно на нём развлекаются, а мы ещё не прыгаем.Бегать на улице только начали.

Пожаловаться
Наталья Волкова

С мышцами все норм, диагноз зпрр, ач, рэп.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья Волкова 

Наталья Волкова, я ваши посты уже читала про зпрр и ач а что такое рэп? У врача не спрашивали почему не прыгает? Наша невролог кажется с 2 начала прыжки спрашивать но у нее требования запредельные. Можно еще вопрос не по теме вам кто ач ставил невролог психолог или психиатр?

Пожаловаться
Анастасия

а с мышцами у вас все нормально ни гипертонуса ни гипотонуса нет?

Пожаловаться
Элла

допишу. моему вообще все, что связано с физическим развитием легко дается, тттт. а вот с интеллектуальным — тут полный 0 (((

Пожаловаться
Элла

я не учила специально. но в его день рождения, в 2 года, мы пошли в развлекательный центр и там был батут. и сын сразу начал на нем прыгать. и с этого момента прыгает везде. даже, когда психует прыгать начинает. но у нас гипердинамичность она еще на это влияет.

Показать ещё