Немножко УРА))) И много вопросов.

У нас по тесту АТЕК прогресс немножко))) Пол года назад было 108 баллов, 16.02.16 было 103, сегодня 95)))) Очень хочется, чтобы и дальше такая динамика былаНемножко УРА))) И много вопросов.

Мы теперь выполняем некоторые просьбы (подними, дай). Мало, но выполняет. Ну писать стал на унитаз и в горшок стоя еще пару месяцев. Но не просится же пока((( А так если часто водить, то штанишки весь день сухие.

Деток на площадке начал замечать и бегает с ними иногда за компанию. Например, мальчик бежит на карусель, Ярик тоже с горки срывается и бежит к карусели. Мы ее останавливаем, чтобы он сел, а мальчик решил, что ему пора дальше бежать)) И Ярику уже карусель без мальчика не нужна))) Примитивно, но это уже что-то!!! не было же такого. Обожает, когда на горке большая очередь. Весело так))) Толкается там вместе с другими)) На этом конечно все, в песочнице мы не сидели и не сидим. Ааа, ну мяч еще любит с детками гонять очень!

Меня расстраивает немного, что когда прошу его дать что-то, не дает, а если показываю при этом пальцем на желаемый предмет(если он не слишком далеко), то дает. Быстрее бы КСВП сделать. Может и правда там со слухом что-то...

Язык еще себе иногда в зеркало показывает. неужели стал узнавать себя?.. ( я его научила язык где-то месяц назад показывать подражанием, раньше не получалось).

Воздушные поцелуй делает всегда, если просить. Пока-пока не машет.

Прищепки (лучики солнышку) научился одевать. Плохенько, иногда путает сторону прищепки. но все равно делает))

Игрушками так и не начал играться после того отката. Вот это конечно проблема у нас.

Чирикать не перестает. Но теперь больше букв в этом чириканье. раньше больше на лепет похоже было. А сейчас на язык зарубежный))

А саааааамая большая проблема, которая меня больше всего мучит, это маршруты!!! на улице гулять для меня пытка. Потому что если по маршруту его идем, все отлично. А если мне нужно в другую сторону, нас слышит половина района. Ходит только налево(((

И вот думаю я, стоит ломать маршруты или нет? Для жизни же удобнее ходить как и все везде. А где-то про аутизм читала, пишут чтоб не раздражать его лишний раз, лучше чтоб все было в обычном привычном ему порядке. Главное если мы в новое место поедем гулять, то там все отлично будет. Он обожает путешествия. А вот от дома только налево идет. Вы «ломали» свои деток? Просто сколько я борюсь с этими маршрутами уже, пока я не выигрываю. Если мне все же нужно в другую сторону, приходится брать на руки и пару минут нести, перенесу его в ту сторону куда нужно, он потом немного успокаивается. Но это же не выход. Да и тяжело носить 19 кг.

С речью тоже. Стараюсь если что-то просит дать ему, чтоб он сказал «мама». Это иногда работает, правда говорит не именно мама, а мамаба или мапа. Ну все равно говорит по просьбе ведь. Но перед тем как скажет истерика, кусает себе пальцы или щипает сильно за ножки себя. Как думаете, стоит все равно просить сказать? Как бы после 10-минутной истерики я добиваюсь своего, но вот не вредны ли эти истерики? Не будет ли ассоциации в голове, что говорить=слезы=плохо? Либо же стоит бороться дальше? Я спокойно говорю, успокаиваю его, говорю ты молодец, у тебя получиться и т.д. При этом показываю желаемый ему предмет. Но он пока скажет пощипает себя изрядно. Мне и страшно как бы на это смотреть. А с другой стороны только таким способом я первый раз услышала от него это мапа и мамапа и бампа. Короче, вариации мамы))) Это же уже осознанно слово по просьбе.

Накатала как всегда много)) Не планировала так. В общем, напишите ваше мнение. Стоит ли таким образом слова доставать.

Ааа, еще иногда если не мама прошу сказать, что прошу показать пальцем на желаемый предмет. Такая же реакция, как и «скажи мама». И тоже иногда получается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДН

со словами мне кажется нужно настаивать.Ну и вознаграждать за каждое сказанноое соотв.С маршрутами.хз. у нас так явно не было такой проблемы

Пожаловаться
МамулькаКсю
ДН 
спасибо за мнение! я тоже склоняюсь к тому, что нужно настаивать. сейчас 10 мин плачет. а потом войдет в привычку и сразу уже будет говорить.
Пожаловаться
Женель Кая
МамулькаКсю 
Согласна, настаивать нужно. Только тебе нужно как то контролировать действия его, чтоб не истязал себя. Например сесть напротив друг друга или стоять и за руки взять, или его ладошкам на свои щеки положить или его(как ему по тактильности удобнее будет. Ну и конечно сразу поощрения и бурные авации, они это любят:)
Пожаловаться
МамулькаКсю
Женель Кая 
да, я так примерно и делаю))) стараюсь успокаивать, говорить что молодец и все получится. и ручки придерживаю. и похвалу ой как любит)) так радуется, если угодил маме и правильно выполнил просьбу и я его хвалю))
Пожаловаться
Женель Кая
МамулькаКсю 
Мы когда в Израиле были и девченки занимались с Евой, после какой то сделаной ей вещи они так громко радовались и хвалили:) Для меня это так дико было, но скоро я поняла что это реально действует:)
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Есть улучшения-уже хорошо) я тоже помню зимой проходила-был 67, сейчас уже 45.

А насчет маршрутов… у нас тоже с этим беда.Для нас решение проблемы я нашла в том, что перед выходом из дома договариваюсь с сыном куда пойдем гулять.Я понимаю, что глупо звучит… что он может не поймет… Но все же говорю, куда мы пойдем. Если на улице начинает психовать, то объясняю, что мы договорились, что нужно идти туда и туда… Немного поноет и успокаивается.А вот если гуляем в лесу-ему нужно идти только по любимой тропинке.И вообще я поняла, что сын любит ходить только вперед.Если вернуться назад( не на лево и не на право)-будет жуткая истерика… Сама не знаю что делать.Надеюсь перерастет

Пожаловаться
МамулькаКсю
Юлия Алексахина 

у нас тоже назад вернуться нереально! попробую ваш совет применить, спасибо))))

Пожаловаться
МамулькаКсю

ого, у вас тоже такие хорошие успехи! так держать! ))

Пожаловаться
Тань Ка
МамулькаКсю 
так у нас не аутизм, у нас так черты… надеюсь скоро совсем уйдут… речь сильно подводит по этому тесту, социализация начала меняться, игрушки использует по назначению, но ему не интересны еще ролевые игры. т.е. он знает что с ними нужно делать, но делает только если я прошу и с видом «я умею — отстань» уходит)))

со словами — я не знаю что конкретно сказать, я не заставляю… думаю что его истерика будет большим минусом чем не сказанное слово. либо как-то мягче, либо задабривать сразу же и не давать себя щипать...

Пожаловаться
МамулькаКсю
Тань Ка 

у аутистов нет мотивации к речи. поэтому я ему этот мотив и даю. он в конце и так получает поощрение. я его и прошу сказать что то в том случае, когда он просит что то дать. если сказал -получил. или если хотя бы пальцем показал. зато он так радуется когда я его хвалю, это вообще)) я же не кричу на него и когда он начинает ныть говорю ему ласково что он молодец, что у него получиться и т. д. и если начинает себя щипать беру его за ручки и обнимаю и объясняю, что нужно словом у мамы попросить. я не изверг и люблю своего ребенка и жалею)) но ему три скоро и судя по результату если он постарается он может что то сказать. потому что чириканье на китайском целый день без остановки это по моему хуже, чем просить его сказать слово.

Пожаловаться
Тань Ка
МамулькаКсю 
ну тогда действуй так же!
Пожаловаться
Тань Ка

Умничка!!! давайте и дальше на уменьшение баллов !!!!!!!!!!!!!

наш тест сейчас прошла)))

• Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 20
  • Социализация: 13
  • Сенсорные навыки/Познавательные способности: 5
  • Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 9
  • ОБЩИЙ БАЛЛ: 47

был 64 3 месяца назад

Пожаловаться
Зинаида
Вы большие умнички! По вопросамсвоим глянь пост у меня есть с нашими рекомендациями, может поможет чем то, нам сказали не ломать, аккуратно
Пожаловаться
МамулькаКсю
Зинаида 

спасибо! читала твой пост и вообще все читаю. извини, что не комментирую. просто не знаю, что толкового написать. умных мыслей нет)))

про тот пост. мне кажется, у меня ребенок наоборот когда впечатления хорошо себя ведет и поездки обожает и спит и ведет себя лучше после приключений. как бы уставший, под впечатлениями. хорошо засыпает и дома не капризничает. наверное, нам это немножко не подходит.

а в вашем случае я думаю эти советы очень ценны! желаю, чтоб вам с сынулей стало полегче. ты вообще герой.

Пожаловаться
Зинаида
МамулькаКсю 
Спасибо) поправляйтесь!(все ок)
Пожаловаться
Ekaterina

Динамика у вас хорошая))). Про маршруты не подскажу. У Кирилла была другая проблема: нужно было на улице все машины припаркованные потрогать, это был ужас! У нас весь двор ими заставлен. С возрастом прошло.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Ekaterina 
и машины мы трогаем))) а если дверь открыта в машину или возле маршрутки с открытой дверью проходим — нам нужно срочно ехать!!! кричит, пищит))) лезет в авто)))
Пожаловаться
Ekaterina
МамулькаКсю 
С возрастом должно пройти, в каждом возрасте свои «бзики»
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
МамулькаКсю 
Мало того что лезет в машины- так если там еще и добрый дядя сидит- так вообще сядет и сидит за рулем как так и надо, довольный. А дяди потом думают-что это они ребенка очаровали, ага
Пожаловаться
Елена

ДЕВОЧКИ, от вас только что про тест этот узнала… прошла… написали 61 балл, второй раз откорректировала, 58… пишут что больше 61 это тяжелый аутизм… не уверена, что этот тест адекватно оценил наше состояние, все врачи говорят, что у нас легкая степень.

Пожаловаться
Night-Fury
Елена 
я его делала как-то было у нас 46 или 41 не помню, не считаю его особо показательным если честно
Пожаловаться
Елена
Night-Fury 
вот и я не поняла… тем более что возраст то разный у детей… даже для обычных деток возраст имеет значение. Тот вопрос на который в 2 года ответишь нет, в 4 уже можно ответить да
Пожаловаться
Night-Fury
Елена 
тем более есть вопросы на которые толком и не знаешь как ответить! вроде да, а вроде и нет в общем…
Пожаловаться
МамулькаКсю
Елена 

В том и смысл, что некоторые дети в 4 такие же как и в 2, без продвижения. а у других с возрастом как раз проходят многие ач. поэтому и показатели лучше. вот тут у нас на сайте у многих ведь за год-два куча улучшений. поэтому не удивительно, что то что ребенок должен был делать в два и не делал, в 4 начал делать. отсюда и результаты теста конечно разные. кто-то в 4 не ходит вообще на горшок, у тех конечно и степень худшую покажет. а у вас будет лучше по баллам. я не для степени тест делаю. а для выявления динамики. для своего успокоения, так сказать )))

Пожаловаться
Мамуленция
Елена 
Тест не м целью ростановки диагноща а с целбю динамиеи развития
Пожаловаться
МамулькаКсю
Мамуленция 
вот и я для динамики делаю. приятно отвечать ДА на вопросы, на которые раньше отвечал нет, не делает, не смотрит, не понимает и т.д.))

меня, можно сказать, эта шкала поддерживает морально. результат хоть какой-то есть, значит, дело идет. и сил больше становиться)))))

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
тест Атек не показатель степени аутизма, и разработан он больше для отслеживания динамики развития, проходить рекомендуют каждый месяц по моему, есть динамика — значит правильным путем идем
Пожаловаться
Night-Fury

в целом хорошие новости) а про маршруты даже не знаю, не сталкивалась, может лучше не ломать, а как-то иначе.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Night-Fury 
а как иначе? я уговариваю, успокаиваю, если нужно — несу на руках. я же не ругаю его. но я живу с ним одна. мне нужно платить за квартиру, покупать продукты. а это все в другой стороне.
Пожаловаться
Night-Fury
МамулькаКсю 
понимаю что нелегко, у нас другие проблемы, чуть что ор!
Пожаловаться
МамулькаКсю
Night-Fury 
у нас и ор есть((
Пожаловаться
Мамуленция
ЗдОрово! Он большой умничка!!!

Наш Атек:

2.1-105

2,5 — 80

2,7 — 72

2,9 — 50

Пожаловаться
МамулькаКсю
Мамуленция 

очень классно! будем стараться добиться таких результатов)))

Пожаловаться
Мамуленция
В туалет пока в штаны ходим. Горшок не воспринимает. Вернее не понимает что ткда надо делать.
Пожаловаться
МамулькаКсю
Мамуленция 

я пост про туалет писала. я так понимаю, и нормотипичные детки некоторые еще не все ходят в туалет. особенно мальчишки. но т к начал писать в унитаз и в горшок, у меня появилась надежда))) но это совсем недавно случилось. я думаю, у вас с таким прогрессом туалетные дела тоже скоро наладятся!

Пожаловаться
Тань Ка
Мамуленция